Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умоляю о передержке выброшенным кошкам с котятами!Они погибают!Их травят и уничтожают.Помогите кто-нибудь!
Добавлено: 23 май 2010, 16:29
Активист
Автор темы
24.06 Приехала в Гатчину. лучше б не ездить. Какое счастье, что я сейчас живу на ВО и не вижу всего этого. Пока дошла до почты и банка - увидела кучу крохотных котят. Сразу в нескольких точках. Они пока еще малыши. Пока не одичали, их еще можно поймать и адаптировать. Некоторые ПОКА здоровы. Некоторые больны,у них гниют глаза, но это ПОКА еще можно вылечить. Скоро будет уже поздно. Одного, самого слабого, я не выдержала и взяла. Пока останется у родителей, если не выкинут. Он уже почти ослеп. Там в помете еще три котенка, очень красивые - скоро ослепнут и они. Котята есть всякие - много рыжих, есть полосатики, сибирские, дымчатые, вискасы, трехцветки, черные - на любой вкус! Люди, красивых котят, особенно рыжих, хорошо берут даже летом. отзовитесь хоть кто-нибудь! Ведь это не сложно - пустить малышей пожить к себе в квартиру на время. Я могу приезжать, делать уколы, обработать от блох и дать глистогонку, то есть лечение возьму на себя. Некоторым лечение и не требуется пока. Еще немного времени - и будет поздно, малыши погибнут или одичают. Они только-только стали выходить из подвала, их могут разорвать собаки или подростки поиздеваются - они совсем беззащитны! Не просите у меня фоток - есть всякие! каких попросите - таких и поймаю!
Полосаточка бывшая домашняя, ее выкинули. Очень ласковая, разноворчивая маленькая кошечка. Я пыталась забрать ее беременную, но не сложилось. А сегодня, приехав в Гатчину к родителям, я увидела ее около подвала с выводком котят. Котята совсем маленькие, недели 4, не больше. Внешне здоровы, только очень худенькие и, наверно, заглистованные. Еще не научились бояться человека, дали себя поймать Я их поселила у родителей - то-то они обрадуются, приехав с дачи! срочно нужна передержка (если родители их прямо сегодня не выкинут). Я еду в Питер сейчас, уговорю родителей потерпеть до завтра... В интернете в след. раз буду не скоро, поэтому звоните, если что. Котятки хорошенькие: два полупушистых полосатика, один черненький и черная с рыжим черепашка.
ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕРЖКОЙ!
Денежные поступления:
13.07.2010 02:09 240,00 На котенка в опарышах 09.07.2010 18:11 475,00 Единый Процессинговый Центр ООО , пополнение 08.07.2010 23:48 150,00 Для котят 07.07.2010 20:30 285,00 Элекснет, пополнение 12.06.2010 22:42 86,50 ОСМП ЗАО, пополнение
Спасибо всем, кто помог. Деньги переведены на ЯК клиники на Софийской на лечение поих подопечных.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 29 дек 2010, 02:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о передержке выброшенным кошкам с котятами!Они погибают!Помогите кто-нибудь!
Добавлено: 27 июн 2010, 15:36
Участник
Могу разве что поделится ручками на котяток, фото бы К сожалению больше помочь нечем, сами по уши в котятах - в Питере их тоже много, стоит только посмотреть по сторонам
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о передержке выброшенным кошкам с котятами!Они погибают!Помогите кто-нибудь!
Добавлено: 27 июн 2010, 17:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Люди,откликнитесь....Наташа орет,как в черную дыру....Помогите,котята красивые,пушистые,разберите хоть самых красивых!!!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 27 июн 2010, 19:59
Активист
Автор темы
В этом году в Гатчине очень много рыжих. В прошлом году рыжих почти совсем не видно было. Единственного имевшегося у меня рыжика приехали забирать аж из Кронштадта. А сейчас самые разнообразные рыжики в каждом подвале. Еще много черных и черно-рыжих черепашек. И практически не видно дымчатых - ни однотонных, ни полосатых. Мало черно-белых, а раньше их было полно. Вот интересно - у них что, как у нас, "в этом сезоне в моде такой-то цвет?"
Только что вернулась из клиники. Носила туда рыжего котенка, которого два дня назад принесла. Ему очень плохо, нужны капельницы несколько раз в день, а я уезжаю в Питер и не могу его взять с собой. Он очень похож на котенка Крошика, который лечился на Софийской, из этой темы viewtopic.php?f=12&t=34056 Такая же фигня с глазками. Сегодня поймала в подвале двоих его сотоварищей, рыжего братика и серенькую сестричку. Сестричка простенькая, а братик шикарный - яркий пушистый рыжик с мраморным узором (это когда не полоски, а разводы, и на спинке две продольные полосы, как у бурундука). Шикарный экземпляр! На такого конкурс устроить можно. Но их нужно лечить. В подвале еще двое котят. И это только котята одной кошки, а сколько их еще...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 27 июн 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 июн 2010, 20:31
Активист
Автор темы
Заметим, ничего такого для котят не надо. Они даже интерьер попортить не в состоянии, пока мелкие. У меня клетка есть - можно их оттуда и не выпускать. Они не все больные, отнюдь - даже в подвалах попадаются такие, которым достаточно блох-глистов вывести, и можно на раздачу (это если в подвале мало кошек или живет одна кошка-мама - я такие места знаю, там котята более-менее. Вот там, где много кошек - там все больные либо вообще не выживают). Так неужели ни у кого угла не найдется, куда клетку поставить? Я к себе не могу - в квартире лишай, мне и так пришлось привести к лишайным кошкам здоровых котят - выбора иного не было! И без карантина стаскивать в одно местоткучу котят из разных пометов - рисково. Возьмите хоть на карантин, пока я своих не подраздам и не привью - через пару недель могла бы забрать!
Добавлено: 28 июн 2010, 01:31
Активист
Автор темы
Сейчас делала капельницу маленькому рыжику. Пришлось его разбудить - он так сладко спал, прижавшись к бутылке с теплой водой. Проснулся - замурлыкал. И мурчал все время, пока я ему лекарства в катетер на лапке вводила. Он реально напоминает мне Крошика - тот тоже был маленьким мурлыкой. А его братик и сестренка спрятались. Я оставила им покушать, уколы начнем с завтрашнего дня. В стационар бы их... но у меня там огромный долг...
Добавлено: 28 июн 2010, 11:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ау!!!! В теме одна Наташа....Все старательно отворачиваются,делают вид,что не видят. Я нахожусь за 400 км и то сердце разрывается!!! Ну возьмите хоть одного котенка-пристроится быстро,оглянутся не успеете.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 28 июн 2010, 11:19
Старый знакомый
Помогите!!!!!
Добавлено: 28 июн 2010, 12:15
Активист
Автор темы
Что касается этого выводка, то тут, боюсь, нужентлибо стационар, либо передержка, где умеют уколы делать. Второму котенку тоже плохо, серая кошечка получше, но она прячется. Маленький рыжик мурчит как трактор. Очень радуется, когда его гладят, мяучет, когда от клеточки отхожу. У него сильная анемия и блохи его живьем съели. еще и глистов должно быть до фига. Что делать - не знаю. Я в Гатичне со вчерашнего дня, в Питере остались ненакормленные кошки - сейчас еду к ним. Котятам нужны капельницы и уколы, а я не могу 2 раза в день ездить в Гатчину и обратно. Завтра-послезавтра на работе, вообще не смогу. Могла бы договориться с Софийской, но там у меня долг, и давно уже никто не помогает с его закрытием...
Добавлено: 29 июн 2010, 23:57
Активист
Автор темы
Умер маленький рыжик. Еще вчера ночью, но я только сейчас приехала и иду его закапывать. Еще вчера, когда я уезжала, он мурлыкал, ласкался. А вечером ему резко стало плохо, пришла подруга-ветеринар, чтобы капельницу сделать - он уже лежал как тряпочка. Пораньше бы им заняться или в стационар отправить - был бы жив. А так я наездами, между Питером и Гатчиной - не хватило времени вылечить его как следует. Теперь бы второго спасти...
Добавлено: 30 июн 2010, 22:19
Старый знакомый
Что это? Вирусы,глисты,просто голод? А понос был?
Добавлено: 01 июл 2010, 15:23
Активист
Автор темы
Я очень надеюсь, что это не панлейкопения... Подруга говорит - глисты, у котенка была сильная анемия. Там еще кошечка - она здорова, будь это панлейкопения, и она слегла бы уже давно, наверно. У умершего котенка рвоты не было, понос был, но не сильно, уже перед смертью. Он вообще не ел, второй тоже не ест.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 01 июл 2010, 16:36
Активист
Автор темы
К маме с котятами нельзя. Это даже не обсуждается. Нужны пережержки без непривитых животных. Но, может, кто еще мою тему увидел? Насчитала в Гатчине около десятка кошек с маленькими котятками - это те, о ком я знаю. При том, что специально я их не выискиваю - это кто на глаза попался.
Добавлено: 01 июл 2010, 18:37
Активист
Автор темы
Только что вернулась из клиники. Сделали котику переливание крови, плюс прихватила с собой тест на панлейкопению, сделаю дома. Заплатила 1500. Может, финансово кто-нибудь поможет? у меня долги в клинике на Софийской, надо гасить, а у меня все новые траты...
Только что вернулась из клиники. Сделали котику переливание крови, плюс прихватила с собой тест на панлейкопению, сделаю дома. Заплатила 1500. Может, финансово кто-нибудь поможет? у меня долги в клинике на Софийской, надо гасить, а у меня все новые траты...
Добавлено: 01 июл 2010, 18:53
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Saheli писал(а):
Умер маленький рыжик. Еще вчера ночью, но я только сейчас приехала и иду его закапывать. Еще вчера, когда я уезжала, он мурлыкал, ласкался. А вечером ему резко стало плохо, пришла подруга-ветеринар, чтобы капельницу сделать - он уже лежал как тряпочка. Пораньше бы им заняться или в стационар отправить - был бы жив. А так я наездами, между Питером и Гатчиной - не хватило времени вылечить его как следует. Теперь бы второго спасти...
У нас тоже так же умерли 4 котенка -переставали есть и все, не помогали капельницы в клинике, выжил один малыш. Инфекции не было.Думаем, что глисты. Держитесь, так жалко малышей.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 02 июл 2010, 22:15
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 04 июл 2010, 01:04
Активист
Автор темы
Рыжику не лучше. снова вернулась в Гатчину, чтобы сделать ему капельницу вечером и утром. А вчера делала тест на панлейкопению. Буржуйский экспресс-тест. Получила порцию адреналина на сон грядущий Я уже к вечеру была никакая после трудового дня и с обострившейся астмой, соображала плохо - только какое-то тревожное дежавю крутилось в башке и руки тряслись немного. И чего это я так нервничаю, думала... Ах, ну конечно Не в первый раз трясусь в ожидании, сколько там будет полосок в тесте
Одна полоска. Отрицательно, ура!
Сестренку рыжика не поймать - прячется. А рыжик мурчит, но это ничего не значит. Его братик тоже мурчал перед самой смертью...
Привезла с собой фотик. Мне звонят знакомые, сообщают, где еще есть маленькие котята. В одной точке они остались без мамы! попробую сфоткать. Хотя не нравится мне это - фоткать тех, кому помочь не можешь. Как-то стыдно даже перед ними - что вместо помощи ты пришла к ним с фотиком.
Добавлено: 04 июл 2010, 11:29
Старый знакомый
Наташа,сначала с фотками ищи помошников,хоть в чем то.А те,кот без мамы-их бы покормить....Может Вам денег кинуть на тел? Могу 200.
Добавлено: 04 июл 2010, 17:29
Активист
Автор темы
прошлась с фотиком, но не особо удачно. Почти никто не попался, все спят по подвалам в жару, да и крупный план не получается - они пугаются и прячутся. И фотограф из меня еще тот - никогда толком цифровик в руках не держала. Как перекидывать буду - тож не знаю, дома инета нет, а в Гатчине (откуда я сейчас пишу) флэшку вставить некуда, нужен дата кабель. Да и не умею я... стыдно в этом признаться, конечно, но не знаю, сумею ли разобраться, как это делается. Да, я уже попросила всех, кого могла, сфоткать - видимо, котята выходят утром и вечером, а я второй раз выхожу на охоту в жару днем. Те котята, которые без мамы - их, по обновленным сведениям, штук 8 плюс еще несколько штук в соседнем подвале. Они не вышли. Убежище их видела, подвал позади магазина, мисочки их стоят, коробочки-домики,а котят нет. Наверно, покушали и спать пошли в подвал. Братики-сестрички тех двух котят, что у меня дома, не выходят уже который день - видимо, их уже нет в живых. Завтра вставлю фотки, если получится. Помощники обещали перекинуть, а я попробую хоть к Йоте подключится (дорогая и медленная, блин...) Только, ей-богу, не понимаю смысла всех этих фотканий. Котят тут, что ли, никогда не видели? Тем более их тут полно всяких разных.
На телефон не надо, спасибо:) Телефон пока еще работает
Добавлено: 04 июл 2010, 20:26
Активист
Автор темы
Вытащила из-под дивана девчонку. Симпатичная дымчато-полосатая кошечка с белой грудкой и лапками и немного с рыжим. Она долго не давалась в руки, но шипеть, ругаться и кусаться не стала. Она тоже чувствует себя неважно, глаза немного подгнаиваются, но дело тут явно не в глазах. Пошла опять в тот дом, где они жили раньше. Там столкнулась с женщиной, которая кормит кошек. То, что я узнала от нее... это кошмар. У меня и раньше было подозрение, что у котят отравление. Хламидиоз так резко их вряд ли доконал, от него дохнут, конечно, но не так. На панлейкопению делала тест, да и вообще мало на нее похоже, и не живут с ней так долго... Так вот, в том доме обитало больше полутора десятка кошек. Сейчас осталось четыре!!! Они исчезают одна за другой в последнее время. Одна тетка там вопила, что они ее достали и проч. Котят обещала уничтожить. Та женщина считает, что это она все и устроила. Там кошки долго жили, а в течение последнего месяца не осталось практически никого! Похоже, их просто отравили.
Хотела заснять оставшихся четырех, но тут фотик сдох. Не любит меня техника, давно это знала и лишний раз убедилась. По дороге в ветклинику заглянула посмотреть на кошку с котятами в другой точке. В прошлый раз приходила их фоткать, но никто не вышел. А сейчас вышли, но фотик тю-тю. Их было шесть, и серенькая мама-кошка. В прошлый раз их было уже четыре... сегодня уже три... Шикарные сибирские пушистики, таких любят на открытках печатать, один полностью черный. Еще там есть красивая, сильно беременная кошка. С расстройства не стала уже заглядывать к дымчато-рыжей кошке, у которой котята рыжики и вискасы - все равно фоткать нечем. Зашла к бабуле, которая кошек собирает себе в квартиру - я ее вроде как курирую. У нее пополнение - белая кошечка-подросток и четыре котенка, которых она с работы принесла. Три полностью черных кота и одна черно-рыжая кошечка. Совсем крохи еще. Снабдила ее фронтлайном, глистогонкой и антибиотиком макропеном - у них тоже какая-то инфекция. Там еще 14 взрослых кошек и две собаки. Я кок-кого оттуда стерилизовала и подлечила на спонсорские деньги, кое-кого пристроила, но всех нереально.
Выдвигаюсь в Питер, к своим кошарикам, которые со вчерашнего вечера еще не ели, так как я тут. Дела вот такие. Кто бы помог...
Добавлено: 04 июл 2010, 23:58
Активист
Автор темы
Поговорю еще сама с собой. Больным котятам самое место в стационаре. Если бы им постоянно делали капельницы, все бы выжили. Но в стационаре у меня большой долг... если бы мне помогли гасить понемногу - и можно было бы пользоваться стационаром и дальше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0