Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgviru_god.JPGniki~0.jpg13-12-2015.jpg
mikro~23.jpg
12~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
DSC_3361.jpg
12~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg1~2.jpg0~1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
1-2.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~11.jpglyuter.jpg
23.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg_77A5201_1mb.jpgmikro~16.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Kot.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpg
18.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 15:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:43 
Старый знакомый

Автор темы

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.

I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета
Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги.
Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь.
Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.

II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО
Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.

Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.

Пожалуйста, задумайтесь над тем, что я написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:37 
Бан

Бенджи, я Вас понимаю, но, наверное, Вам сложновато понять некоторы из нас. У меня на сегодняшний день восемь выгулов с собаками. Этот пост я пишу в порядке отдыа между выгулами. Получается как в том анектоде: cейчас всё брошу и буду чеки выкладывать. Кстати, какие чеки, если корма я закупаю на всех животных и на своих и на пристраиваемых или что бы угодить Вам я должна закупать на всех персонально. В этом случае хочется с таким благотворителем попрощаться сразу.

И поверьте помощи поступает намного меньше, чем тратиться собственных средств.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:37 
Бан

...

Последний раз редактировалось Хранитель 23 май 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:52 
Бан

Вот только хотела написать..опередили-приглашаю на денек. Просто посмотреть, из чего состоит день. У нас. Я тоже прилетела на 5 мин к компу... Мне вставать в 4-50 утра уже сегодня... Выложить чеки со сканированием-час ра6оты с моей скоростью инета....Да и к примеру-мы сегодня 6ыли на приеме, так сказать, по рекомендации-с нами возились 6ольше часа, сделали 6локаду позвоночника, показали, как делать массаж, подстригли ногти, выписали лекарства, дали лекарства с со6ой.... и за все это я заплатила всего 500 р. Правда, 6ез чека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:53 
Участник

Какая уже по счету тема на эту тему? ;)

А если серьезно.

Уважаемый автор:

Согласна с вами в том, то отчет должен быть, ибо это элементарное уважение к жертвователям. Иначе и быть не может. :ya za:

Но его форма...Если честно наличие сканов или фото чеков, четкий отчет приход-расход, этого вполне достаточно, плюс наличие фото животного и отчет о прогрессе в его состоянии.

Ну а что эта сфера деятельности золотая жила для мошенников полностью согласна.Может, имеет смысл просмотреть темки кураторов кому хотите помочь и сделать выводы.

А помочь можно не только деньгами но и кормом, лекарствами, руками и тд.Нормальные кураторы будут только рады :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:59 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):

Многие из вас знают друг друга и доверяют, но ведь вы просите помощи у посторонних людей!

И не вижу никаких сложностей, чтобы в магазине кроме чека брать и товарный чек, а потом его сфотографировать и выложить в теме форума (группе на одноклассниках или вконтакте). Понятно, что не всегда и не везде, но в магазине можно, да и в клинике, наверное, тоже.
Скорее всего, это вторично, а вот в первую очередь - недостаточное количество информации, вопросы без ответов. И во многих темах такое, к сожалению, встречается слишком часто.

Простите, Вы, видимо, не куратор.
Мы не просим помощи у посторонних, как Вы это называете... Мы просто просим помощи. Просто рассказываем о тех, кто в ней нуждается. И те, кто хочет помочь - помогает. И кто хочет - может приехать лично познакомиться с животным... И отчитываться мы стараемся, как положено. Но все эти - дайте мне документы, дайте мне товарные чеки, докажите и т.д. ...

Это не объяснить. Особенно, когда у тебя не одна курируемая собака, а много. Когда ты как угорелый носишься весь день по городу или перед работой, или после ее... Да, простите, Вы не видите сложностей, а взмыленный куратор, едва таскающий ноги, видит... И мой фотоаппарат, к примеру, не берет даже более крупные страницы, чем чеки, а чеки - вообще нереально... И вещи есть более важные и первоочередные, чем выпрашивать товарные чеки, ждать пока их оформят, фотографировать, выкладывать - когда каждая минута - на вес золота... Или когда тебе в клинике говорят, что у подопечного все плохо... Я тут на днях даже снимки забыла сначала забрать, (хотя чек попросила :-[ )... Да на одно то, чтобы хотя бы просто отчитаться, всех поблагодарить, сделать хотя бы относительно пиарными фотки, которые сам полдня же и снимал - уходит дофига времени... Сутки не резиновые, а кураторы - не железные...
Вы говорите - кто поедет знакомиться, проверять... Конечно, не поедут... А кураторы - ездят. Бегают, как савраски, по городу и со своими собаками... По клиникам, передержкам и встречам... Я сегодня, например, встречалась с двумя людьми на разных станциях, ездила оплачивать передержку на третью, ездила за лекарством для одного из подопечных... И так каждый раз... Очередной выходной "псу под хвост" в буквальном смысле...
Кроме того, здесь правильно написали - в целях экономии средств приходится делать много чего, договариваться о скидках, льготах и т.п. Передержки тоже чеков не дают. В клиниках и магазинах любой жулик может при желании свободно набрать любых чеков на любую сумму...
Жулики были всегда и везде, но как правило, это все выходит на поверхность и человеку больше никто никогда денег не даст... И все эти фото товарных чеков - не страхуют. Вот нас с подругой новоявленная передержка наколола на 3500 (кажется, сумму сейчас не вспомню точную, здесь есть тема) - так она даже расписку написала, с паспортными данными! Ну и чего? Она нас послала, а расписка осталась...
Да и тема такая не первая. И отчет в темах - обязательное требование форума. Ну а документы... Кто как может, так и отчитывается... Не нравится людям отчет, ну значит, не будут помогать...

Ну а что касается молчания в теме, это действительно мало понятно и может объяснятся, правда, тем, что у куратора не хватает времени на ведение темы или он остался без инета. Иначе действительно странно...
Но я всегда отчитываюсь в теме, даже если это походит на разговор сумасшедшего самого с собой: в теме никого, а ты все рассказываешь, показываешь... ;)

Последний раз редактировалось Tami 23 май 2010, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:03 
Бан

Бенджи ,а вы попробуйте взять к себе хотя бы пару кисок у которых масса серьёзных проблем со здоровьем ,с утра перед работой своим ходом сгонять в клинику потратить в лучшем случаи пару часов ,затем забросить зверей домой ,потом бегом на работу ,вечером опять в клинику .Ведь ещё есть семья ............ В таком ритме прожив пару недель вы туалетную бумагу начнёте забывать покупать и на форуме уже не огромные посты писать ,а тупо нажимать кнопку поднять тему ,и то глубоко ночью бегая проверять больное животное каждые два часа . У большинства форумчан не пора кисок дома ,а гораздо больше животных .Если у вас есть сомнения в честности человека которому вы хотите помочь так почитайте его профиль и очень многое поймёте . Отчёты в темах должны быть ,но как кто может так этот отчёт и делает .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:04 
Старый знакомый

Автор темы

Хранитель и Ленчик, я ни на минуту не сомневаюсь, что у вас проблем и забот выше крыши. Я бы точно не справилась. У меня всего четверо, но мне частенько кажется, что я только ими и занимаюсь))).
Но у многих же хватает времени сидеть часами за компом, "развлекаться" на ринге, да и в других темах переливать из пустого в порожнее.
Если кто-то услышит и поймет то, что я хотела сказать в этой теме - здорово, ну а нет - значит нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:08 
Активист

А почему многие так отмахиваются? Привели конкретный пример со знакомыми, которые могли бы кому то помочь, но не стали, потому что мало кому хочется остаться "в дураках", а разбираться кто хороший, кто плохой показывает время... Не все знают про клиники, где куча животных в стационарах, нуждающиеся в помощи, не у всех так же есть время (желание) куда то съездить, посмотреть... Некоторые готовы дать денег, но не готовы тратить кучу времени. Не всё ли равно для каких галочек дают деньги на лечение и т.п.? Или у нас так много спонсоров, что когда пишут, как люди видят это со стороны, закрываем глаза и продолжаем делать как делали? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:11 
Старый знакомый

Автор темы

Adissa писал(а):
А почему многие так отмахиваются? Привели конкретный пример со знакомыми, которые могли бы кому то помочь, но не стали, потому что мало кому хочется остаться "в дураках", а разбираться кто хороший, кто плохой показывает время... Не все знают про клиники, где куча животных в стационарах, нуждающиеся в помощи, не у всех так же есть время (желание) куда то съездить, посмотреть... Некоторые готовы дать денег, но не готовы тратить кучу времени. Не всё ли равно для каких галочек дают деньги на лечение и т.п.? Или у нас так много спонсоров, что когда пишут, как люди видят это со стороны, закрываем глаза и продолжаем делать как делали? :hmmm:

Вот именно это я и пыталась объяснить!!!!! Наверное, не теми словами. Может быть, Вас услышат??!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:14 
Активист

Да боюсь в меня сейчас тоже помидоры полетят ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:21 
Частый гость

Tami писал(а):

Мы просто просим помощи. Просто рассказываем о тех, кто в ней нуждается. И те, кто хочет помочь - помогает.

Кто как может, так и отчитывается... Не нравится людям отчет, ну значит, не будут помогать...

Но я всегда отчитываюсь в теме, даже если это походит на разговор сумасшедшего самого с собой: в теме никого, а ты все рассказываешь, показываешь... ;)

Вот на этих пунктах, как мне видится, и должна строиться благотворительность...
...не хватает еще одного пункта - поблагодарить за помощь... :-[

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:22 
Бан

Люди видят это со стороны... То есть потусторонние... Но все дело в том, что если решил помочь-ты УЖЕ НЕ ПОСТОРОННИЙ. Мне так кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:23 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
И не вижу никаких сложностей, чтобы в магазине кроме чека брать и товарный чек, а потом его сфотографировать и выложить в теме форума (группе на одноклассниках или вконтакте). Понятно, что не всегда и не везде, но в магазине можно, да и в клинике, наверное, тоже.

Возьмите на кураторство помет щенков или несколько сложных собак, приведите часть из них домой (каки-сраки-гулянки со всеми вытекающими) и сразу увидите в чем сложность.
Я не говорю, что чеки не надо выкладывать. При сильной загруженности это сложно, просто времени на это не хватает. То радикал не грузит, то Хвосты отрубит (ночью часто).
имхо, товарные чеки везде брать - целая бухгатерия получается, когда пиарить :hmmm:
НО! Для особо щепетильных ДОБЕР-КОМАНДА готова предоставить чеки на все лекарства и корм. Прошу Ваших друзей с деньгами к нам! Максику нужен лечебный корм (4000 руб) и лекарства. Товарки возьмем ;) могу дать ссылку на тему

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:26 
Бан

belinda писал(а):
Tami писал(а):

Мы просто просим помощи. Просто рассказываем о тех, кто в ней нуждается. И те, кто хочет помочь - помогает.

Кто как может, так и отчитывается... Не нравится людям отчет, ну значит, не будут помогать...

Вот на этих пунктах, как мне видится, и должна строиться благотворительность...
...не хватает еще одного пункта - поблагодарить за помощь... :-[

Ну, у меня даже темка в 6лагодарностях есть. И я всегда 6лагодарю за помощь. Это просто должно. Должно от меня и всех моих хвостовых. Только они говорить не умеют-поэтому я за них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:27 
Старый знакомый

Поблагодарить - обязательно! Я тоже всегда благодарю людей, которые мне помогают! Отчитаться - тоже обязательно! но так, как можешь...

И Вас, конечно же, услышали (зачем помидоры :) ?) Просто Вам пытаются объяснить, почему так происходит, а отнюдь не кидаются помидорами... Вот и все... Попробуйте тоже понять...
Правда, скорее всего, для этого придется стать куратором :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:32 
Активист

Ну вот помог. Ты уже не посторонний. Тебя волнует судьба, ты хочешь знать, не потому что дал денег или ещё чего, а просто зацепило. А куратор "изчезает". Понятно что новости ждёшь не каждый день. Но хоть раз в неделю можно хоть чего-нибудь написать, ведь до этого находил время писать каждый день "помогите-спасите"? Я не всех под одну гребёнку сгребаю, но вот есть такие темы и их не мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:33 
Бан

Бенджи писал(а):
Хранитель и Ленчик, я ни на минуту не сомневаюсь, что у вас проблем и забот выше крыши. Я бы точно не справилась. У меня всего четверо, но мне частенько кажется, что я только ими и занимаюсь))).
Но у многих же хватает времени сидеть часами за компом, "развлекаться" на ринге, да и в других темах переливать из пустого в порожнее.
Если кто-то услышит и поймет то, что я хотела сказать в этой теме - здорово, ну а нет - значит нет.

Знаете, а на самом деле я Вас поняла. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:34 
Старый знакомый

Adissa писал(а):
Ну вот помог. Ты уже не посторонний. Тебя волнует судьба, ты хочешь знать, не потому что дал денег или ещё чего, а просто зацепило. А куратор "изчезает". Понятно что новости ждёшь не каждый день. Но хоть раз в неделю можно хоть чего-нибудь написать, ведь до этого находил время писать каждый день "помогите-спасите"? Я не всех под одну гребёнку сгребаю, но вот есть такие темы и их не мало.

Это действительно странно, согласна... Мне правда только одна тема пока встретилась такая...
Ну думаю, просто человеку не будут больше помогать и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:39 
Активист

Tami, я прекрасно вижу и ту и другую сторону. И была когда то куратором, правда сейчас на пиар перешла, ибо с этим завал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:41 
Активист

Tami писал(а):
Это действительно странно, согласна... Мне правда только одна тема пока встретилась такая...
Ну думаю, просто человеку не будут больше помогать и все...

И уже страюсь в чужие темы не залазить больше ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:52 
Бан

Хранитель писал(а):
Бенджи писал(а):

Да, Наташа, я тоже поняла. Просто так иногда хочется, что6ы и нас поняли. И поверили. Люди, которые впервые приезжают ко мне, как правило, не верят, что ТАК можно жить. Некоторые так и уезжают с выражением в глазах, что мы у6огие. Но это редко. Как правило, потом все понимают....Вот только, опять-таки, как правило, говорят, что они так точно не смогут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 02:10 
Старый знакомый

Автор темы

Ленчик. писал(а):
Хранитель писал(а):
Бенджи писал(а):

Да, Наташа, я тоже поняла. Просто так иногда хочется, что6ы и нас поняли. И поверили. Люди, которые впервые приезжают ко мне, как правило, не верят, что ТАК можно жить. Некоторые так и уезжают с выражением в глазах, что мы у6огие. Но это редко. Как правило, потом все понимают....Вот только, опять-таки, как правило, говорят, что они так точно не смогут...

Девочки, вы точно не убогие, вы просто ДРУГИЕ. Каждый живет так, как считает нужным, как хочет, как может.
Я никогда не думала, что у меня будет четверо (я начала писать нашу историю, если интересно - почитайте, правда я ещё до конца не дописала viewtopic.php?f=17&t=43160).
Мне очень хотелось, чтобы наши знакомые (которые не ДРУГИЕ, а самые обыкновенные) помогли вам, хотя бы материально. Не получилось... Ну не будут они ездить, смотреть, вникать. У них всё чётко и быстро. Посмотрели - не поверили, к сожалению. Я им давала ссылки на конкретные темы, а они залезли в соседние темы, ну и сказали мне всё, что об этом думают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 06:15 
Частый гость

Вот как бы полностью с автором темы согласна, но это - в идеале.
Цитата:

Когда не дай бог у нескольких подопечных сразу возникают проблемы по здоровью (у кого-то из шестерых личных + курируемых-пристроенных, но не брошенных + опекаемых-непристроенных), даже если средства при этом просятся только на одного самого страдающего и обездоленного, то я лично часто в этой прорве чеков, накопленной за 2-3 дня уже просто не могу разобраться. Часть чеков теряется. Естественно, я говорю не о крупных. тысячных тратах, а о куче сотенных. Многое просто забывается, если нет времени все ежедневно систематизировать. И допотопный комп полночи виснет, пока грузит фото.
Чеки в клиниках можно взять только тогда, когда все оплачено. А когда животное лежит в стационаре и долг растет, мы можем приводить только стоимость ежедневных процедур и сумму долга, заявленную администрацией клиники, полагаясь на ее честность. Когда чек уже оплачен, помощь часто не так актуальна как в таких случаях, когда никакие чеки еще не могут быть представлены, потому что оплатить стационар и лечение нечем. Покупаем за свой счет лекарства, чтобы хоть на чем-то сэкономить, поскольку в клиниках все медикаменты раза в три дороже, чем в аптеках. Производим оплату частично, просим брать в зачет принесенные лекарства, Опять же, приходится полагаться на порядочность администраторов клиник, поскольку проверить мы ничего не можем, - они без оплаты даже не везде подводят ежедневный итог.
И вот это: "не вижу никаких сложностей..." - когда вы от своей своры в промежутках между работой забегаете в клинику к подопечному, чтобы покормить. попоить. выгулять. убрать в клетке, принести лекарства, а админ. и врачи заняты клиентами на приеме и для Вас времени пока нет, то чем вы сочтете возможным пренебречь? - только не нуждами больного зверика. А необходимую информацию можно получить и по телефону, но к отчету ее не пришьешь. И в конце лечения по представленному клиникой чеку никак нельзя будет расписать ежедневные процедуры с их стоимостью - никто для нас этого делать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 09:08 
Участник

тема правильная и нужная.. и сама с этим столкнулась поначалу - пока не встретишься лично, понять сложно, КАК люди так живут - по-другому. понимаю автора и согласна с ним. И с кураторами тоже согласна - у вас реально нет времени и возможностей на подробные отчеты...
ОДНАКО - пару слов кинуть, как сходили к врачу, что сделали и как ребенок себя чувствует - наверное можно. да и ладно с чеками, просто динамика чтобы была видна, что процесс идет.
кто создает темы о помощи - вам не до этого иногда.. Но как права автор!!! ведь есть же и другие, отличные от ДРУГИХ - обычные простые люди, далекие от хвостов (моя тема - viewtopic.php?f=7&t=43233 ) , им совершенно по другому мир видится..)) и они правда хотят помочь - не временем, так деньгами. и таких много!! конечно можно по принципу "бедные, но гордые" продолжать не замечать таких моментов, как отчетность в темах, хотя бы и без чеков.. - но ведь нужны средства!! и много людей, готовых их предоставить!! только оформи все "красиво". чтобы человек понял, что его рубли пригодились и пошли на пользу... иногда для общего блага можно и прогнуться ;) , тогда больше найдем, чем потреяем!
и конечно очень важно - благодарность. даже простое спасибо. Когда не благодарят - делать не хочется никому, я думаю..)
ЗА ЧТО БЛАГОДАРИШЬ - ТО ПРИУМНОЖАЕТСЯ !))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 09:39 
Частый гость

Отчетность по расходованию средств это святое! Сомневатся и чувствовать себя дураком никому не охота.
Так же, не могу не согласится, что полностью задокументировать расходы не представляется возможным, по объективным причинам. :(
Даже в обычной аптеке можно остаться без обычного чека из-за поломки кассового аппарата. :(
Остается или доверять или изучать работу интересующих кураторов. Хоть лично, хоть через доверенное лицо.
Бенджи! А почему бы не заручится поддержкой хорошо знакомого человека, которому Вы лично всецело доверяете и пусть это лицо наведывается и знакомится с форумчанами. :)
И народу общение и Вам подробный отчёт! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 10:25 
Участник

romnata писал(а):
Бенджи! А почему бы не заручится поддержкой хорошо знакомого человека, которому Вы лично всецело доверяете и пусть это лицо наведывается и знакомится с форумчанами.
И народу общение и Вам подробный отчёт!

потому что те люди, которые готовы помочь, не имеют времени на это на все.. и вряд ли среди таких знакомых найдется человек, который будет ездить-знакомиться-отчитываться.. разве что водителя наймут за доп плату ;) :D
речь идет не о том, чтобы спонсор искал людей для того, чтобы удовлетворить свое здоровое любопытство. - а о том, чтобы изначально отчетность была более понятна простым людям не с форума. т.е. не СПОНСОРЫ ищут человека, которому доверяют и кто будет все это проверять - а КУРАТОРЫ или кто помощи просит - все предоставят сами (если время найдут) - чтобы настолько все было прозрачно, что и мысли не возникало никакой.
т.е. информацию подготавливают наиболее заинтересованные. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 11:39 
Участник

Вот помощь очень нужна Кате - приют в Лаголово...Ленчику.... Можно Ваших знакомых попросить просто самим допустим закупать корма и привозить. Можно же не только деньгами помогать, и недоверия не будет... Глистогонку, от блох капли, лекарства...А Кате еще и достроить вольеры могут помочь. Здесь на форуме точно человеку непосвященному трудно скандачка разобраться... Год как минимум повариться надо. И куратором побыть. И еще нужно владеть компьютером хорошо - вот я до сих пор фотки не умею вставлять и переносить. И вот с фин отчетом трудности, т. к впервые мне деньгами помогали , а у человека, кторый вел финансы- сломался комп. Вот уже несколько раз пыталась в Тиаминой теме все сосчитать... жду Аню хэппи - сегодня обещала помочь, несмотря на кучу собак и поезок к врачам. А за это время - пока пристраивала щенов еще разбогатела на травмированную с дороги собаку... И как все успеть... Конечно нужен опыт. Но он приходит. Поэтому не судите нас строго. Иногда на что просто не хватает времени и выбираешь что самое важное на данный момент..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 12:35 
Участник

Лена, понимаю, что уж совсем нескромно... :-[ Мне очень нужна помощь в тему viewtopic.php?f=2&t=43364. Я совсем не умею группу в контакте создавать.. Давайте ко мне в сокураторы...? Научитесь. И кухню всю изнутри узнаете. К тому же сокуратор - это просто помощь. Я там совсем одна - а тема сложная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 14:17 
Активист

Happymama писал(а):
Я совсем не умею группу в контакте создавать..

Я могу создать,раз не получается,только я вас назначу администратором и удалюсь,пойдёт?
П.С. когда заходите в список своих групп в самом низу слева есть кнопка:"создать группу",а там разберётесь,если нет,то я могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 22:32 
Старый знакомый

Автор темы

Happymama писал(а):
Лена, понимаю, что уж совсем нескромно... :-[ Мне очень нужна помощь в тему viewtopic.php?f=2&t=43364. Я совсем не умею группу в контакте создавать.. Давайте ко мне в сокураторы...? Научитесь. И кухню всю изнутри узнаете. К тому же сокуратор - это просто помощь. Я там совсем одна - а тема сложная.

Татьяна, группу создать могу, если Вам ещё не помогли, сокуратором не буду. Совсем скоро мы переезжаем на дачу, в город буду приезжать исключительно по работе и крайне редко.
А вот осенью, если решусь, то попробую.
В Лаголово я уже была, больше не хочу, остался очень неприятный осадок из-за недостоверной информации (к Кате это не имеет отношения).

Надежда, прочитала http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=43233, полностью согласна. Я тоже писала про тех, кто не в теме и, более того, совсем не собирается в эту тему погружаться, а вот помочь материально почти готов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]