Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В магазине живет бедный амазон. Условия плохие, цена высокая. Тема для очистки совести...
Добавлено: 18 май 2010, 17:46
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я понимаю, что надежды практически нет. Но не написать об этом все равно нельзя - надо дать птице шанс. Меня просила рассказать об этом Яна-Seidy. В зоомагазине на Васильевском острове сидит маленький амазончик. Помещение магазина маленькое, темное, душное, исключительно искусственное освещение, никакого солнца, никакого свежего воздуха. У птицы в кормушке в основном семечки. Игрушек нет, фрукты - говорят, что дают ему вечером яблоки. Малыш очень одинокий, грустный, перспективы на его покупку нет - цена высокая, магазин неизвестный, не в центре, богатый покупатель туда не зайдет. Все шансы, что просидит там еще долго. А ведь весна, солнце, и он ничего этого не видит... Стоит бедолага 41 тысячу. Ну кто его купит за такие деньги?! Если бы попугай был дешевле, Яна сама бы напряглась, купила попугая и пристроила бы его потом в хорошие руки. Но она столько не получает. Может, есть у кого-то богатые знакомые, которые мечтают об амазоне и могут себе позволить такую дорогую покупку? Сообщите им, пожалуйста, что один попугай очень нуждается в их помощи!
Адрес я пока не сообщаю, могу скинуть кому-нибудь в личку. Если будет кому...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 23 май 2010, 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В магазине живет бедный амазон. Условия плохие, цена высокая. Тема для очистки совести...
Добавлено: 19 май 2010, 15:18
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Надо сбивать цену!За 40 тысяч-нет смысла покупать.Тогда точно они возьмут нового и ничего не изменится.Эти 40 тысяч могли бы реально спасти многих животных.А давать призрачный шанс одному ценой жизни многих-думаю,не стоит.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: В магазине живет бедный амазон. Условия плохие, цена высокая. Тема для очистки совести...
Добавлено: 19 май 2010, 17:21
Посетитель
Seidy писал(а):
Аня, я понимаю, что выкупая кого-то из магазина мы освобождаем место для другого. Но это напоминает мне истории с пиратством и захватом заложников, когда говорят: "никакого выкупа, такова наша политика" и т.д. Правильно глобально, но конкретных заложников ждут дома семьи в полуобмороке. И средства для того чтоб пресечь такую практику другие всё равно. Так и здесь: от того, что умрет конкретная птица или черепашка, потому что мы все дружно сожмем зубы и скажем: "ни копейки врагу", ничего не изменится. И на место умерших и заморенных среднеазиаток, белок, хорьков и птиц всё равно привезут других. С этим борятся иначе, на уровне законопроектов и т.д., а конкретная птица или черепашка - это то, что есть сейчас(((
Все верно! У меня знакомая работает в зоомагазине,они берут крупных птиц на продажу от одной частной компании.Так у них там такая политика,если попугай долго сидит и не продается и вследствии стрессов и ухода приходит в нетоварный вид то поставщик меняет птицу или просто забирает её обратно.Что потом дальше с ней никому не известно.Но всем известно что от поставщиков птицы дико-пойманные и переправленные сюда контробандой в подавляющем большинстве. стоит это поставщику копейки по сравнению с ценами в магазинах на этих птиц. Знаю одну фирму которая оптом торгует экзотикой привезенной сюда подпольно,Так вот у них оптовая цена на амазона от 6 до 12 тысяч в зависимости от вида и редкости породы.а далее идут посредники между магазинами и т.д и соотвественно цена птицы подлетает до небес согласно спросу. Бывает конечно что птиц надоевших сдают частники,но это крайне редко,в основном они же их сами и продают. Те кто разводят крупных попугаев сами, в сдаче их в магазин не нуждаются,у таких заранее уже претенденты на птенцов есть и как правило проблем с продажей у них не бывает.Но таких заводчиков у нас мало и на все магазины их птенцов явно не хватит. Так что основная подавляющая масса крупных попугаев в зоомагазинах это дешево доставшиеся нелегальным фирмам птицы для которых смерть одного двух десятков птиц не имеет большой роли.Они уже назавтра получив очередную партию отобьют потерю предыдущих.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Добавлено: 22 май 2010, 21:53
Участник
Речь идёт о спасении птицы. Или Вы считаете, что мы здорово накажем владельца, выкупив птичку за 40000? Здесь были конкретные предложения по сбору денег на выкуп.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0