Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Рыжий пушистый кот-полуперс пропал 15 мая в субботу в районе м. Елизаровская (ул.Ольминского, рядом с клиникой ЧИН)
Будем благодарны за любую информацию. Вышел в окно первого этажа при мытье окон. Ищем, облазили все подвалы, ходим-зовем, клеим объявления. Нигде нет . Ест ТОЛЬКО сухой Роял Канин, абсолютно домашний, даже не представляю, как он там - на улице .
Если его кормить рыбой или кашей - у него обострится МКБ. Ему постоянно нужно давать пасту для вывода шерсти, иначе случится закупорка кишечника (было, лечили, он очень страдал) Кроме того, Кеша - "короткий кот" - не хватает позвонка. Ему нельзя прыгать с высоты (даже со шкафа) и нужно внимательно следить, чтобы исключить любые травмы (удары и пр.). В 2 месяца у него полностью парализовало заднюю часть, тогда это и выяснили. Месяц ездили на КВЧ и массаж. Поставили на лапки.
8(901)301-96-89 любое время
Зовут Кеша. Фото:
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 09 авг 2010, 23:46, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пропал рыжий кот! Вознаграждение 10 000 руб.
Добавлено: 23 май 2010, 23:20
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо хоть, морозов нет...А что дождь - так спрячется в какую-нибудь щель или укрытие, это как раз не самое страшное. Гораздо большая опасность для кота на улице - это собаки. Голодные бомжи. И всякие отморозки. (Не дай Бог, конечно!!!)
Но НАДО НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ОН ЖИВ. Что-то я про вашего Кешу сегодня весь день вспоминаю. Приятный котишко...
Заголовок сообщения: Re: Пропал рыжий кот! Вознаграждение 10 000 руб.
Добавлено: 24 май 2010, 00:14
Посетитель
Акуна и Матата писал(а):
Он просто замечательный кот. Маленький человечек. Пусто без него в доме. Даже собаки грустные ходят. Места себе не нахожу ...
Очень - ОЧЕНЬ! - Вам сочувствую, сама всё это пережила...Мысленно с Вами! Будем надеяться, что жив котенька ваш. Не плачьте - детишки ведь на маму смотрят и ещё больше расстраиваются. Надо держаться! Травки успокоительные попейте, хоть немного полегче будет.
недавно мы отдавали котенка, а на след день нам его вернули, оказалось что за месяц до этого у них кошка пропала,и на следующий день они ее нашли! но мне почему-то кажеться ,что может правда вашего кто-то забрал к себе.а сколько времени прошло с того момента как он вышел и вы пошли искать?
Наша кошка однажды убежала. Искали, спрашивали, вешали объявления...ну, вы знаете. Уже оплакали и почти не надеялись. А через полтора месяца отец принёс с лестницы "скелетик, на который наброшена грязная тряпочка" (так мама определила) Сначала наша Макитра (так кошку звали ) лежала и только пила воду, которую подносили к носу. Потом стала есть. ..Прожила у нас ещё больше 10 лет. Но где была, что с ней случилось за эти полтора месяца- мы, конечно, так и не узнали. И ещё про неё расскажу. Мы жили тогда в небольшом городке. Родительские друзья попросили кошку напрокат- мышей у них погонять. Унесли в сумке, идти до них минут 15-20. Утром кошка сидела у нас под дверью)) По рассказам маминых друзей, которые перепуганные вскоре позвонили, утром они нашли аккуратный рядок задушеных мышей и не нашли кошку. Она выскочила в форточку (первый этаж) и пошла домой) Кошки очень умные и живучие зверики! Надеюсь, что с Вашим котиком ничего страшного не произошло и он скоро найдётся. Главное-верить! Удачи Вам!
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
а сколько времени прошло с того момента как он вышел и вы пошли искать?
Думаю, что часа четыре-пять. В тот вечер (суббота) произошел ряд случайностей, который, думаю, все это и предопределил. Я помыла окно в детской (где козырек). Потом ушли с детьми гулять (кота на улице не увидели, но и не искали) После прогулки младший уснул на ровном месте, хотя давно уже днем не спит. Я закрыла дверь к нему и поэтому была уверена, что кот рядом с ним. Вдруг раздался страшный грохот из подвала (а ребенок-то спит), я выскочила, оказалось - прорыв трубы, приехала аварийка и ломилась в подвал, а потом терзала трубы. Думаю, именно это и напугало Кешу окончательно и он ломанулся. И только поздно вечером я наконец поняла, что его нет дома .
Цитата:
А через полтора месяца отец принёс с лестницы "скелетик, на который наброшена грязная тряпочка"
Именно так я его сейчас и представляю...
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
не отчаивайтесь!наша сара прошмыгнула в дверь и пропала на две недели.за это время мы облазили все ближайшие чердаки и подвалы,но без результатно,а потом кто-то повесил объявление,что в соседней парадной голубая персидская кошечка.она была просто истощенным валенком(шерсть вся свалялась,пришлось брить наголо)оказалось,что девушка себе ее хапнула и мои объявления игнорировала но наша киса с характером и да какаем мы мимо лотка,а когда что не по ней так и по всей квартире может вот деушка ее и выставила!а у подруги пропал абсолютно глухой кот и тоже почти три недели безрезультатных поисков,потом нашли в своем же доме худющего.ищете совсем рядом.либо у кого-то в квартире сидит либо пока боится выходить из укрытия.удачи вам!
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
4 года назад мы отдали в семью кошку. Предупредили, чтобы следили за дверью, в которую она очень любила выскользнуть. Не уследили. Мне позвонили только через три дня. А кошка никуда не ушла, она была в подвале их дома. К сожалению. в это время травили крыс и мышей и она схватила такую мышку. Когда я нашла техника этого дома, было уже поздно. Кошка погибла от яда. Это печальная история, но предупрежден, значит вооружен. Побольше внимания подвалам и соседям. Вряд ли домашний кот уйдет далеко.
...Я помыла окно в детской (где козырек)... Вдруг раздался страшный грохот из подвала... оказалось - прорыв трубы, приехала аварийка и ломилась в подвал, а потом терзала трубы....
Возможно котик выскочил из окна в подвал, и что с ним было в этом грохоте... а с аварийкой Вы говорили, может они что-то знают?... Все уголочки в подвале осмотрели? Удачи!!! (PS/ Я однажды "теряла" своего кота на даче, когда привезла его первый раз. - За несколько часов познакомилась со всем садоводством, все заклеила объявлениями. а он, вредина, сидел в перекрытии между этажами, и не отзывался. Еще 1 раз теряла дома, когда свалился из окна. Удалось найти случайно - он забился под электрощитовую у дома, не отзывался, высветили фонариком и вытащили). - Всякое бывает...
Может стоит поискать так называемые проблемные квартиры. В которых не здоровые бабульки тащат зверей со всей округи. На форуме таких примеров полно! то по 56 штук, то по 80 в одной комнате!!! А на расклеиные объявления такие бабули порой совсем не обращают внимания.
Вот только как найти такие квартиры, да еще и попасть туда надо суметь...
Посмотрите случайно , не ваш,но очень похож.viewtopic.php?f=2&t=43367 На втором фото, котик, который кушает.
Чуть сердце не выскочило, пока открывала Нет, не наш. Этот персиковый, а наш оранжевый. И мордочка у Кеши покруглее. Спасибо большое!
Цитата:
Может стоит поискать так называемые проблемные квартиры. В которых не здоровые бабульки тащат зверей со всей округи. На форуме таких примеров полно! то по 56 штук, то по 80 в одной комнате!! А на расклеиные объявления такие бабули порой совсем не обращают внимания. Вот только как найти такие квартиры, да еще и попасть туда надо суметь...
Да вот же! Очень горячо! Подозреваем мы одну мы одну бабку. И свидетели на нее показывают. НО! Гонит она по-черному, деньги не берет, шифруется, домой огородами ползает. Что делать - ума не приложу.
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 25 май 2010, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю помошник ли в таком случае участковый попробуйте узнать... Поговорите с соседями , особенно снизу и с ее лестничной площадки.. у них наверное уже накопились некоторые притензии к такому соседству.. -этим воспользуйтесь, ведь по закону такого рода квартиры "чистят"
Я знаю счастливую историю. У знакомых пропала кошка, то ли из окна, то ли в дверь выскочила. Искали её очень долго по всем подвалам, развешивали объявления, ничего. Кошка была уникальная, ездила с ними на острова, плавала, гуляла по лесу, всегда приходила, а тут как в воду канула. Прошло почти два года, друг подъехал к их дому на машине, видит ходит кошка уж очень знакомая, позвал- Уся- она громко мяукнула и вскочила к нему на руки. Все были счастливы до невозможности, вот где она была, никто понять не мог, не худая, не грязная..., может кто-то взял к себе, а она ,улучшив момент, сбежала и вернулась к дому. Ещё прожила много лет, до 20-ти. Правда, в этой истории уж очень много времени прошло до счастливого конца. Пусть у вас будет быстрее. Кот очень красивый, приглянулся, может, кому-то...
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
можно еще по соседям походить, и не только в своей парадной, но и в ближайших домах, чтобы как можно больше народу было в курсе, да и к тому же, вдруг его приютил кто, все же мир не без добьрых людей...!! так больше вероятность найти мальчишку!!
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Акуна и Матата писал(а):
Цитата:
Может стоит поискать так называемые проблемные квартиры. В которых не здоровые бабульки тащат зверей со всей округи. На форуме таких примеров полно! то по 56 штук, то по 80 в одной комнате! А на расклеиные объявления такие бабули порой совсем не обращают внимания. Вот только как найти такие квартиры, да еще и попасть туда надо суметь...
Да вот же! Очень горячо! Выследили мы одну бабку. И свидетели на нее показывают. НО! Гонит она по-черному, деньги не берет, шифруется, домой огородами ползает. Что делать - ума не приложу. В квартиру не попасть. Сегодня снова пойдем, будем ее караулить.
Бабка должна очень сильно бояться соседей, милиции и психиатров. Если она врет, шифруется и ползает домой огородами, если не отдает кота его родным хозяевам, которые его ищут всей семьей, предлагают большое вознаграждение, все обвешали объявлениями, и всему району уже понятно, что кот очень дорогой и любимый... - значит у бабки тяжелая паранойя. Вы можете пригрозить ей, что если она сама, добровольно, не отдаст вашего кота, то вы обвините ее в краже и придете с милицией, бригадой психиатрической скорой помощи и т.п.. Говорите убедительно, скажите что вы теперь точно знаете, что ваш кот у нее, и если она не даст вам проверить всю квартиру прямо сейчас, то с обыском к ней придет милиция и взломает дверь. Неважно, что это неправда - человек больной и сумасшедший, она именно этого боится и значит поверит. Если кот у нее, он может погибнуть, тут уже не до деликатности, надо его вытаскивать.
.... Неважно, что это неправда - человек больной и сумасшедший, она именно этого боится и значит поверит. Если кот у нее, он может погибнуть, тут уже не до деликатности, надо его вытаскивать.
Я согласна с каждым Вашим словом. Сегодня вечером пойду и буду там до победного конца. Больше не могу уже. Или он у нее или его там нет.
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 25 май 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Акуна и Матата писал(а):
Цитата:
.... Неважно, что это неправда - человек больной и сумасшедший, она именно этого боится и значит поверит. Если кот у нее, он может погибнуть, тут уже не до деликатности, надо его вытаскивать.
Я согласна с каждым Вашим словом. Сегодня вечером пойду и буду там до победного конца. Больше не могу уже. Или он у нее или его там нет. Я просто боюсь, что если начну ей угрожать, она выкинет его или еще как-то навредит. Боюсь сделать хуже. Очень боюсь. Но сама понимаю, что нужно уже на что-то решаться.
да, тоже об этом подумала. Ну, если выкинет, так это даже хорошо - вы же его тогда найдете Вредить коту сознательно она не должна, она же не котов ненавидит, а людей но вообще кто знает, что там у психа в голове. Если будете пугать ее, упомяните и это - если что-то случится с моим котом, если вы тронете моего кота, я к вам приведу ментов, я вас упеку в дурдом, вот сейчас отдайте мне кота и я тогда уйду и вас не трону. По логике параноика, она не будет думать, а как вы вообще узнаете о том, что она что-то сделала с котом... если вы убедительно скажете, что как только с котом что-то случится, то с ней самой случится самое ужасное.
Господи, как я вам сочувствую это ужасная миссия. Да еще что вы там можете увидеть в этой квартире, и представлять не хочется.
Да, как-то всё странно...Допустим, бабка его нашла и прихватила себе - но если нарисовались хозяева кота, зачем ей врать и укрывать его - ведь и так уже много котов у неё? кормить всех на свою пенсию И вообще - может, попробовать для начала с ней по-доброму поговорить? надавить на жалость - мол, у ребёнка сердце болит от переживаний или т.п.? Ну, не садистка же она, в конце-концов...Предложить деньги или породистого котёнка взамен, если уж ей так хочется себе именно такого кота!
P.S. Кстати, по закону -если не ошибаюсь - она НЕ ОБЯЗАНА пускать в свою квартиру даже милицию. Если какие-то претензии - могут присылать повестки в суд, но именно впускать в квартиру она может отказаться...и никто не заставит. Так что лучше попробовать договориться, войти в контакт с ней. Или пусть кто-то из её соседей осторожно выведает информацию - у неё кот или нет.
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
у меня такая же ситуация была... оставила мне кошку подруга на месяц командировки, а она через день сбежала... выпустила ее на балкон, а он хоть и закрытый, а снизу в боку балкона водосток или что-то типа того, см 10 на 10, я-то с крупными собаками даже не вспомнила о нем... вобщем кошка ушла гулять со второго этажа. Я, зная, что для подруги эта кошка ближе ребенка, уже в панике была, каждый день развешивала больше сотни объяв... Ни в подвалах, нигде не было, как испарилась. Три недели не могла найти, уже думала, как бы подруге все это сказать, чтоб не пришлось реанимацию вызывать. Вобщем за три дня до ее возвращения звонок от врача скорой. Были у бабки из соседнего подъезда, потом уезжая увидели мою объявку на столбе. Врач и позвонила предупредила, что у их клиентки похожая сидит, а раньше ее не было. Повезло, что бабуля любит в скорую звонить, чтоб нескучно было... Пошла к ней, кошка та самая. Спрашиваю, видели ж наверняка объявления, почему не позвонили? я б такую же нашла или еще лучше ей. Бабка честно сказала - объявления видела, а кошка понравилась и все тут..... ноу комментс, вобщем. Так что внимательней в окрестным бабулькам
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Пускать в квартиру она конечно не обязана, но она ведь этого надеюсь не знает. Значит есть шанс попасть. Держитесь и верьте! Рыжики они счастливые и везучие! "Как я выжил будем знать Только мы с тобой Просто ты умела ждать как никто другой!"
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Русалочка писал(а):
Да, как-то всё странно...Допустим, бабка его нашла и прихватила себе - но если нарисовались хозяева кота, зачем ей врать и укрывать его - ведь и так уже много котов у неё? кормить всех на свою пенсию И вообще - может, попробовать для начала с ней по-доброму поговорить? надавить на жалость - мол, у ребёнка сердце болит от переживаний или т.п.? Ну, не садистка же она, в конце-концов...Предложить деньги или породистого котёнка взамен, если уж ей так хочется себе именно такого кота!
P.S. Кстати, по закону -если не ошибаюсь - она НЕ ОБЯЗАНА пускать в свою квартиру даже милицию. Если какие-то претензии - могут присылать повестки в суд, но именно впускать в квартиру она может отказаться...и никто не заставит. Так что лучше попробовать договориться, войти в контакт с ней. Или пусть кто-то из её соседей осторожно выведает информацию - у неё кот или нет.
не странно это совсем. Кто пытался разгребать бабкины квартиры, тот поймет, зачем ей так много котов и не садистка ли она...
Насчет "по-доброму" и "предложить деньги" - я поняла так, что это уже пробовали:
Цитата:
Гонит она по-черному, деньги не берет, шифруется, домой огородами ползает.
В прошлом мае в нашем дворе потерялся кот,тоже рыжик! Ушел с 4-го этажа! Его искали месяц,все было в объявках и каждый день его ходили искать и смотреть! Итог,через месяц звонок от дворника,пришел к ним в подсобку в подвал этого же дома,да еще и подругу,девочку перса привел!!!! А там уже тоже не надеялись...
Я верю,что Вы его найдете!!!!!!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
"Как я выжил будем знать Только мы с тобой Просто ты умела ждать как никто другой!"
Поревела. Успокоилась. Теперь пишу отчет.
Сразу хочу сказать спасибо ВСЕМ добрым людям, которые были со мной в этот вечер. Кеши у бабки нет. Есть соседи, которые уехали на дачу. На них последняя надежда. Может быть, они смогут чем-то помочь. Связи с ними нет. Где именно эта дача - непонятно.
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 25 май 2010, 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Главное, чтобы кот был жив-здоров, тогда он найдётся, конечно. Не иначе как бабка соседям его продала - или отдала, а то бы вернула скорее всего. Вот как узнать, куда соседи уехали - не представляю, они ведь могли не в свой дом отправиться, а к родным или вообще знакомым. А если их найти, то можно с ними поговорить по мобильному, но что сказать? Лучше бы прямо разыскать и познакомиться, ведь неизвестно, что за люди, тогда будет ясно, как лучше поступить. И ехать компанией, это никогда не помешает.
Господи, как это всё тяжело, я представляю, каково Вам сейчас. Я, наверно, не всё прочла, не поняла, что кота видели у этой бабки? Какой мотив, почему его должны были увезти соседи? Какой то ужас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3