Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Люди! Это реальный SOS! В подъезде погибает кошечка! Помогите!
Добавлено: 17 май 2010, 22:15
Новичок
Автор темы
2ой день подряд у нас в парадной живёт кошечка.Очень хорошенькая,но очень худая и грязная,ласковая,добрая,доверчивая,с красивой и доброй моськой,по виду ей может годик.Видно что кошечка была либо выброшена жестокими хозяевами,либо сбежала.Есть,пьёт по-немного.Постоянно сидит на лестнице и смотрит на вход в парадную,очень часто сидит около моей квартиры.Спускается к подвалу только чтобы покушать или попить.Спит тоже на лестнице на коврике который мы ей постелили. Люди,отзовитесь пожалуйста,возьмите это маленькое чудо в тёплый и добрый дом.Ей очень не хватает любви и ласки.Она на лестнице долго не проживёт,т.к. привыкла к теплу и ласке.Если этот маленький комочек помыть и накормить будет существо,которое вам до конца жизни будет благодарно. Или помогите хотя бы найти приют хороший,может быть она болеет,чтобы вылечили.Жалко малышку.
Если вы решитесь помочь нам,то звоните по этому номеру: +7 950 012 03 21 Я отвечу на все ваши вопросы. За раннее спасибо.
Последний раз редактировалось Aleksia 24 май 2010, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Люди! Это реальный SOS! В подъезде погибает кошечка! Помогите!
Добавлено: 24 май 2010, 16:37
Новичок
Автор темы
In_fanta писал(а):
Неужели без изменений?!
Пока всё было без изменений.Малышка так и спала на лестнице свернувшись калачиком.Постоянно дружелюбно всем мяукала,когда кто-то заходил в парадную.Но сегодня мне в школе пришла смс от женщины,которая хотела бы её взять домой и помочь в поиске хозяев.Будем надеяться что всё у неё сложится хорошо и она всё-таки выживет в этом суровом мире.Большое спасибо за поддержку,как только какие-то новости появятся,я сразу отпишусь. Сейчас кстати попробую всё-таки добавить фотографии.
Заголовок сообщения: Re: Люди! Это реальный SOS! В подъезде погибает кошечка! Помогите!
Добавлено: 24 май 2010, 17:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Aleksia писал(а):
In_fanta писал(а):
Неужели без изменений?!
Пока всё было без изменений.Малышка так и спала на лестнице свернувшись калачиком.Постоянно дружелюбно всем мяукала,когда кто-то заходил в парадную.Но сегодня мне в школе пришла смс от женщины,которая хотела бы её взять домой и помочь в поиске хозяев.Будем надеяться что всё у неё сложится хорошо и она всё-таки выживет в этом суровом мире.Большое спасибо за поддержку,как только какие-то новости появятся,я сразу отпишусь. Сейчас кстати попробую всё-таки добавить фотографии.
надеюсь все получится. Если женщина, которая хочет взять кису на пристройство, не с нашего форума, то пусть подключается!
Добавлено: 24 май 2010, 21:38
Новичок
Автор темы
Sonya писал(а):
Aleksia писал(а):
In_fanta писал(а):
Неужели без изменений?!
надеюсь все получится. Если женщина, которая хочет взять кису на пристройство, не с нашего форума, то пусть подключается!
Вот недавно совсем её забрали.Тоже надеюсь что всё-таки найдутся люди,которые возьмут малышку.Женщина взяла её,чтобы она не в парадной жила,а хотя бы у неё дома,в тепле,в уюте.Но процесс поисков хозяев не прекращается.
Добавлено: 24 май 2010, 21:44
Новичок
Автор темы
Целиком и полностью согласна.А то бедняжка уже даже на проходящих мимо людей,заходящих в свои квартиры,с такой тоской смотрела.Честно говорю,плакать хотелось когда смотрела в её зелёные глаза
Добавлено: 24 май 2010, 23:57
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Бедная кошка, сто процентов домашняя. Девчонки поклейте объявления, я недавно так искала кошке передержку и поклеили объявления - нашелся хозяин. Вчера, мне девочка звонила, я ей котенка пристроила, девушка нашла под кустом домашнего котенка, поклеила объявления - за три часа нашли хозяина Жарко - окна открывают, а кошки существа любопытные и бестрашные:) Вдруг вам певезет.
Кошка у меня. Первым делом стала пить, потом быстро обошла коридор и кухню (пока ей выделена эта часть, мои кошки в комнате) и завалилась спать на стул. Прятаться никуда не пыталась, лежит расслаблено. Очень грязная, вся в чем-то типа цементной пыли. Сегодня ее мыть не будем, пусть немного в себя придет. Как-то она мне не очень нравится в том смысле, что какая-то вялая и индифферентная. Гладиться особо не любит. Первые прикосновения ей, вроде, приятны, но потом начинает ворчать. Завтра попробуем отвезти ее в клинику, мало ли что с ней. Не ест, едой не интересуется. Надеюсь, что сытая или от стресса. Кошка крупная, по "фигуре" больше похожа на кота, худенькая, мордочка щекастая, а бока впалые и хвостик облезлый Надеюсь, отъестся.
У меня две свои кошки, привитые. Она их обшипела и пока они изолированы. Опыт пристройства у меня есть. Куратором буду я. После клиники и помывки сфоткаю и сделаю тему. Мне стало очень жаль эту кошку, ее пребывание на лестнице ничем хорошим не кончилось бы, а никто передержку не предложил ... Но вообще-то эта кошка мне совершенно некстати, очень тесно дома, родственники настроены плохо, в середине июля уезжаю. Поэтому очень бы хотелось найти какую-то другую передержку, возможно платную, "потянула" бы 50 р. в день. Также очень хотелось бы, чтобы кто-то посодействовал материально. Примерные расходы - 300 р - прием, 710 - биохимия крови, просвечивание на лишай не знаю, сколько у них стоит, возможно, понадобится рентген или узи (от 400 р). В дальнейшем, если все будет хорошо, прививка ( 600 р.х2=1200 р) и кастрация (от 2000 р).
Вот фото:
По поводу объявлений - их клеила Galina VS, и на домах, и ветклинике. Но отклика нет. У меня тоже нет оптимизма по этому поводу. Большое спасибо Галине (Galina VS) за 500 р. и немного корма для кошечки!
,
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
думаю, что после недели(!) на лестнице, (где через нее "все просто переступали"!) - стресс для домашней кошки - просто неизбежное состояние... Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, что приютили малышку!
Добавлено: 25 май 2010, 11:53
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Zaya'ts
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
У нас небольшой прогресс, кошечка стала мурлыкать в ответ на ласку, поела корма (с аппетитом но мало), пописала в лоток. Однако, все равно вялая, все время спит на том же стуле. Она теперь не погибнет от рук людей, но, пожалуйста, не забывайте о нас, возможно, будет нужна помощь. И сейчас уже нужна, у меня выбор - или платить квартплату или поход в клинику
Фелина писал(а):
думаю, что после недели(!) на лестнице, (где через нее "все просто переступали"!) - стресс для домашней кошки - просто неизбежное состояние... Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, что приютили малышку!
Похоже, она гораздо дольше на улице, уж очень тощая, а на лестнице-то ее кормили. Пока особо не за что благодарить. Я очень опасаюсь, как бы она не оказалась больная или травмированная (ттт). Спасибо также девушке Саше, автору темы. Взять ее она не может (школьница, две свои кошки и родители, наверно, против), но не прошла мимо, сделала что-то.
Вега писал(а):
Да, она на фото квёлая такая Может просто измучилась, стресс... А стерилизовать можно дешевле в Филлмора.
Хотелось бы все же стерилизовать ее как "домашнюю", а не как "бездомную". Бездомная - значит нет хозяина, значит клиника ни перед кем ответственности не несет. Хоть они и говорят, что все то же самое.
Марта писал(а):
Только не забудьте, что биохимию делают кошкам на голодный желудок, а то будут зря потраченные деньги.
Спасибо за подсказку. Вообще мне веты говорили, что это касается только показателя сахара в крови.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Хотелось бы все же стерилизовать ее как "домашнюю", а не как "бездомную". Бездомная - значит нет хозяина, значит клиника ни перед кем ответственности не несет. Хоть они и говорят, что все то же самое..
нифига. такая же ответственность. они же берут за это деньги? берут. какая разница, какие деньги. Если берут - то и ответственность берут.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Вообще мне веты говорили, что это касается только показателя сахара в крови.
Цитата:
КЛИНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА. ОСНОВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОКАЗАТЕЛИ" Под общей редакцией Бурмистрова Е.Н. Рецензент: доктор вет.наук, профессор Маничев А.А.
КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ.
Исследуемый материал: венозная, капиллярная кровь
Взятие: При взятии крови необходимо соблюдать правила асептики и антисептики в соответствии с инструкцией. Кровь берут по возможности натощак в чистую, (желательно одноразовую), пробирку с антикоагулянтом (К3ЭДТА, К2ЭДТА, Na2ЭДТА, реже цитрат натрия, оксалат натрия) (пробирка с зеленой или сиреневой крышкой). Гепарин использовать нельзя!
Итак, вчера мы были в клинике. Кошка не молодая. По зубам доктор заключил, что от 5-7 до 10-12 лет. Хотя от плохой жизни зубы могут быстрее портиться. Сдали кровь на биохимию. Лишая нет. При осмотре каких-то явных внутренних повреждений не выявлено. Но настораживает, что худая и много пьет, есть подозрение на почки Черт, если сейчас еще окажется, что она больная, все, привет, "купила баба порося".
Дома кошка вела себя очень ласково, можно было взять на руки, сажание в переноску выдержала спокойно. Но когда я открыла переноску в клинике, то там обнаружила шипящую и орущую кошку, размахивающую лапой. Кошка сбежала под стул и еще минут 15-20 доктор занимался другими пациентами и разговаривал по телефону, пока я пыталась ее успокоить. Это не вышло, она продолжала шипеть, выть и огрызаться, но хотя бы на стол затащить каким-то образом я смогла. Где ее, в конце концов, осмотрели и взяли кровь. Дома снова стала мурлыкать, только на руки вчера не давалась. Вот такая киса. Наверно, ни разу в жизни, бедняга, в клинике не была или просто натерпелась от людей, что теперь чуть что теряет доверие.
Кошку я назвала Катя. Подожду, что там по биохимии скажут, и буду делать на нее отдельную тему.
Биохимия показала почечную недостаточность. Есть серьезные проблемы. Необходимы деньги на лечение, у меня их нет. Вчера кошку помыли, выглядеть стала получше. Сделала на нее отдельную тему, вот viewtopic.php?f=2&t=43825
ЭТУ ТЕМУ МОЖНО В АРХИВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1