Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Началось лето... первая потеря. Моего кота загрызли собаки...
Добавлено: 14 май 2010, 12:47
Посетитель
Автор темы
Не хотела создавать эту темку, но потом успокоилась, и подумала может наш горький опыт поможет кому-то , спасти своих животных. Нашему коту было всего 8 лет, это был, перс, здоровенный и спокойный как танк, он вырос с собаками и поэтому их совсем не боялся. И как наверно у многих здесь животные на лето уезжают жить на дачу. Наша дача это деревня в Новгородской обл., где нет машин, где дружать, и могут спокойно гулять вмести коты и собаки, и маленькие дети.... Так было всегда Соседский пес , совсем не большой дворянин, постоянно приходил к нам кормится, и на кота внимание не обращал. Но за зиму к соседям приблудилась еще одна собака, тоже не крупная, и вмести они стали стая В общем и в этот раз мы отвезли на дачу родителей, кота, и таксера. И даже не могли подумать, что ТАКОЕ может произойти.... Ну не было, за все 20 лет ничего подобного. А уж от соседского пса с его новой подругой вообще этого не ожидали. Наш Рауль
А на даче он даже с участка мало выходил..., или сидел на заборе...
Так что будте осторожны, когда отвозите своих животных на дачи, беда может случится, даже тогда когда вы ее совсем не ждете... Все 8 лет он лето проводил на даче, и очень ее любил....
Своего каждое лето вывожу на дачу и переживаю. Когда маленький был вообще на шлейке по участку гулял Слишком уж любопытный и бесстрашный - так и норовил сунуть свой нос туда, где опасно - особенно любил за косой охотиться, когда траву косили...)Вырос поумнел, но стараюсь следить, чтобы за территорию не выходил. Собак тоже не боится...Но я даже больше людей боюсь... Неадекватов хватает. Любят и камнем запустить, и палкой огреть если к ним на участок случаем кто забредет из животинки...
самовыгул в деревне - это, конечно, здорово, но в то же время очень опасно для животного.
Вот, палка о двух концах. С одной стороны не хочется лишать их радостей, они на воле оживают, лоснятся и хорошеют. С другой стороны - риск. В тюрьме, т.е. квартире , надежнее. Но хуже, ни солнца, ни травки, ни свободы . Мое мнение: нужно вывозить только свободолюбивых кошаков, которым летом в квартире плохо, тогда риск в какой-то степени оправдан.
у нас тоже поселок маленький, машин нет, но много собак. Собаки на самовыгуле. меня считают местные главным живодером, потому что я своему коту "воли не даю". Он живет в доме и я его не выпускаю. Так же поступаю с родительскими кошками. Я не приемлю разговора в духе "это же природа, ну подрали - значит судьба" применительно к своим котам.
Трагическая внезапная гибель городского домашнего питомца на даче - слезы, боль, гнев, взрыв возмущения....вызывающие исрекенние соболезнование, скорьбь, печаль и к людям и к погибшему/искалеченному питомцу. Однако подобные трагедии будут происходить и впредь! Потому что горожане, приезжающие и привозящие животных на отдых, забывают главную заповедь: Гость повинуется законам хозяина неукоснительно их соблюдая. Городские питомцы в силу их тотальной одомашненности не понимают языки на которых "разговаривают" животные, с которыми городские вольно или невольно вступают в контакт "на отдыхе". Кто наложил вето на познание этих языков? - человек. Раз мы, как владельцы городских домаших животных, взяли на себя смелось ОГРАДИТЬ ОТ ЗНАНИЙ своих детей (знаний - по самохранению), то только мы несем личную ответственность за их жизнь и здоровье, а не соседи, водители авто, прохожие, маргиналы, собаки, кошки, коровы, гуси, змеи, лисы, соколы.... .....приехал на отдых сам, привез своё квартирное чадо, считая, что природа - свобода - огради своё чадо от всего того, с чем он незнаком: либо гуляй с ним сутками на породке (что бы контролировать его действия всегда), либо размещай в очень обширный вальер (подобный вальерам для пернатых или обезьян в зоопарках и заповедниках), где травка-кустики-прудик-деревья-....
Галя, горе какое.... ужас... Галкины 3 кота как раз на дачу должны ехать. Но надо, на природе они аж оживают, хоть подольш если на дачу вывозить поживут. Как обезопасит?
А что хозяева собак?
С хозяевами был очень строгий разговор, сказали чтобы на цепь собак сажали. Хотя даже незнаю, выход ли это Ведь собаки то вообще очень добрые. В июне еще больше людей приедит, котов привозят разных есть и британцы, даже сфинкс один с том году был, и собачки малявки приезжают, йорк, и чих тоже кобели, а этой собаке которая приблудилась, даже года нет, течка вот-вот будет. Я теперь и за таксера переживаю....
Все всегда было спокойно. Вот и создала тему тоже с целью как обезопасить? Даже незнаю какой есть выход, и собак жалко, с ними всякое сделать могут, и котов как уберечь?
Пусть либо дома держат в наморднике, либо на цепи! К концу лета будет нехилое кладбище....
Галя, так хозяева "убийц" собираются что-то предпринемать или ждут новые жертвы?
Заголовок сообщения: Re: Началось лето... первая потеря. Моего кота загрызли собаки...
Добавлено: 14 май 2010, 17:29
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Галя, так хозяева "убийц" собираются что-то предпринемать или ждут новые жертвы?
Честно даже не спросила Только узнала ,что случилось это в 6 утра, когда киса, запросился на улицу, его выпустили, потом услышали лай собак, наш таксер еще спал, от лая он проснулся и пулей побежал на улицу, потом он стал как то странно лаеть в перемешку с воем, родители думали ,собачья драка ринулись спасать Прошку, а кот уже лежал мертвый у калитки, со стороны дома... Где он сидит на фото т.е все это произошло на нашем участке, поэтому кот и не убежал, т.к он был на своей территории Оказывается пропали уже 2 кота, но все почему то думали ,что это лиса, ведь лес кругом....
Честно даже не спросила Только узнала ,что случилось это в 6 утра, когда киса, запросился на улицу, его выпустили, потом услышали лай собак, наш таксер еще спал, от лая он проснулся и пулей побежал на улицу, потом он стал как то странно лаеть в перемешку с воем, родители думали ,собачья драка ринулись спасать Прошку, а кот уже лежал мертвый у калитки, со стороны дома... Где он сидит на фото т.е все это произошло на нашем участке, поэтому кот и не убежал, т.к он был на своей территории Оказывается пропали уже 2 кота, но все почему то думали ,что это лиса, ведь лес кругом....
Галя, так организуйтесь с хозами погибших животных, у тебя муж и взрослый сын, сходите проедите разъясниетльную беседу с хозяевами "собак-убийц". Ты же понимаешь что лето даже не начлось еще, а сколько трупов будет за лето....
Видимо это неизбежно... Кошка моей мамы тоже пол года проводит на даче, но она очень боится собак и видимо это ее спасает. Соболезную... А собаки имеют такое же право гулять на природе, как и коты. Сделайте хороший забор и чужие собаки к вам не придут.
Последний раз редактировалось Kadet 14 май 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Началось лето... первая потеря. Моего кота загрызли собаки...
Добавлено: 14 май 2010, 17:54
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Галя, так организуйтесь с хозами погибших животных, у тебя муж и взрослый сын, сходите проедите разъясниетльную беседу с хозяевами "собак-убийц". Ты же понимаешь что лето даже не начлось еще, а сколько трупов будет за лето....
Лиза, да у меня там мама ярый борец за справедливость, Хозяева собак разводят пчел, она им заявила ,что не посадите собак на цепь, сожгу нафиг вашу пасеку А они знаю она может Да и ты знаешь я больше собачница, чем кошатница. И назвать этих собак убийцами, как то, язык не поворачивается Несчастные ,голодные собаки, Филю который кобель сама кормила, гладила, очень ласковый пес. Пока он был один все было хорошо. пока не появилась девка, а кто знает что, она в жизни испытала... Просто хозяева дураки, После этого я думаю они задумаются, там таких котов и собак привозят , что за их гибель им будет не расплатится... Кота очень жалко, но и за собак переживаю...
Добавлено: 14 май 2010, 18:06
Посетитель
Автор темы
Katerina писал(а):
лиза СПБ писал(а):
Цитата:
родители думали ,собачья драка ринулись спасать Прошку, а кот уже лежал мертвый у калитки, со стороны дома... .
А почему Вы тогда именно на соседских собак думаете? Может быть они и ни при чем вовсе....
А больше ни кто не мог этого сделать, или Вы думаеть что нашего кота, загрызла наша же собака? Таксеру 2 года и кот для него был и папой и мамой, они очень любили друг друга. Да и кошки как я уже писала, пропадали еще до нашего приезда.
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3