Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: почему не надо давать кошке вискас? а чем тогда кормить?
Добавлено: 13 май 2010, 10:19
Участник
Автор темы
Мы готовимся к "усыновлению")) У меня вопрос к кошатникам... почему про Вискас (и некоторые др) корма пишут, что отрава и кормить нельзя? Каким образом подобрать кошке корм(фирму, не спецификацию), методом тыка? И такой же вопрос касательно кормов для собак. - как выбрать "подходящий" корм? Спсб всем откливнушимся. и еще - покупать здесь или привозить из Финляндии(заказывать)?? есть разница??
Последний раз редактировалось Надежда фото 13 май 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
А вот интересно, то ли я невнимательно читала статьи по питанию, то ли там действительно не упоминается корм Фёст Чойс (1st Choice)... Статьи читала по ссылкам тут и на форуме уже не первый раз вижу и читаю темы по кормам. Так вот вопрос: кормит ли своё животное кто-нибудь этим кормом? И какие есть отзывы?
У меня аллергичная собака на нем. Все отлично.
У меня мега аллергик на проплане с лососем, тоже все хорошо, к тому же по вкусу он ему вроде нравится. Все оч индивидуально. Сейчас еще появился Пропак холистик для собак, цена оч привлекательная и отзывы положительные, но он на курице, хотелось бы тоже услышать отзывы. Думаю может моих неаллергичных на него перевсти...
У меня у сестры таец, покупали ему дорогой корм, а у него лезла шерсть, вся квартира была в его шерсти. Возили по клиникам в Питере, сказали, что корм не полноценен и посоветовали Hills, какой именно не помню. Стали им кормить и шерсть перестала очень быстро лезть и коту понравился, но от сухих кормов у него мочекаменная болезнь, а натуралку не ест. Мой вам совет, кормите натуралкой, у моего никаких проблем на натуралке И вет мне сказал, что сухой корм даже очень дорогой и качественный, если и не подделку купиш, ведет к различным заболеваниям, не у всех, но у многих особенно у породистых Хотя против хорошей качественной сушки я ничего не имею.
_________________ Хороший человек - не тот кто делает добро, а тот кто не делает зла.
Заголовок сообщения: Re: почему не надо давать кошке вискас? а чем тогда кормить?
Добавлено: 13 май 2010, 13:28
Новичок
Незабудка писал(а):
Мой вам совет, кормите натуралкой, у моего никаких проблем на натуралке И вет мне сказал, что сухой корм даже очень дорогой и качественный, если и не подделку купиш, ведет к различным заболеваниям, не у всех, но у многих особенно у породистых Хотя против хорошей качественной сушки я ничего не имею.
Ну, натуралкой тоже надо уметь кормить... там ведь тоже есть "можно" и "можно иногда" и нельзя ни в коем случае"
А вот интересно, то ли я невнимательно читала статьи по питанию, то ли там действительно не упоминается корм Фёст Чойс (1st Choice)... Статьи читала по ссылкам тут и на форуме уже не первый раз вижу и читаю темы по кормам. Так вот вопрос: кормит ли своё животное кто-нибудь этим кормом? И какие есть отзывы?
Мы кормим котов этим кормом. Они довольны, едят с удовольствием, особенно хорошо кушают ФЧ гипоаллергенный с уткой. Пыталась кормить Ройял Канином - сначала нормально ели, а потом отказались.
Заголовок сообщения: Re: почему не надо давать кошке вискас? а чем тогда кормить?
Добавлено: 13 май 2010, 17:50
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Незабудка писал(а):
, но от сухих кормов у него мочекаменная болезнь, а натуралку не ест. Мой вам совет, кормите натуралкой, у моего никаких проблем на натуралке И вет мне сказал, что сухой корм даже очень дорогой и качественный, если и не подделку купиш, ведет к различным заболеваниям, не у всех, но у многих особенно у породистых .
Доказано, что на развитие МКБ не влияет кормление готовыми рационами. Это давно и достоверно доказанный факт. Что касается мнения врача, что корм "ведет к развитию различных заболеваний" - скорее с точностью до наоборот, животные, живущие на качественных готовых рационах, живут дольше и болеют меньше, чем те, которые едят натуральный рацион в том виде, в каком его понимают наши владельцы.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 13 май 2010, 22:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
_Лисица_ писал(а):
Незабудка писал(а):
, но от сухих кормов у него мочекаменная болезнь, а натуралку не ест. Мой вам совет, кормите натуралкой, у моего никаких проблем на натуралке И вет мне сказал, что сухой корм даже очень дорогой и качественный, если и не подделку купиш, ведет к различным заболеваниям, не у всех, но у многих особенно у породистых .
Доказано, что на развитие МКБ не влияет кормление готовыми рационами. Это давно и достоверно доказанный факт. Что касается мнения врача, что корм "ведет к развитию различных заболеваний" - скорее с точностью до наоборот, животные, живущие на качественных готовых рационах, живут дольше и болеют меньше, чем те, которые едят натуральный рацион в том виде, в каком его понимают наши владельцы.
очень хорошо, спасибо, _Лисица_ А то меня совесть мучает, если честно: своего питостаффа кормим натуралкой, скоро 17 будет парню. Муж мне ставит в упрек, что я мелочь кормлю сушкой, типа, Гаврюша - наглядный пример полезности натурального кормления Детишки ели Флатазор, теперь перевожу на Акану, поскольку лучше
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
У меня мега аллергик на проплане с лососем, тоже все хорошо, к тому же по вкусу он ему вроде нравится. Все оч индивидуально. Сейчас еще появился Пропак холистик для собак, цена оч привлекательная и отзывы положительные, но он на курице, хотелось бы тоже услышать отзывы. Думаю может моих неаллергичных на него перевсти...
да уж, мой от лосося весь розовый про Пропаковский холистик тоже интересно, состав разрекламирован очень даже приличный. Хотя мои неаллергичные и обычный Пропак раньше ели, без нареканий
Добавлено: 20 авг 2015, 21:49
Новичок
Очень хорошая статья в ЖЖ на эту тему http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1 После прочтения ради интереса просмотрела составы большого количества кормов. Действительно, в большинстве бюджетных кормов для кошек и собак идёт в составе 5-10% рогов и копыт, а дальше злаки, свекольный жмых и т.д. Идеальное соотношение корма для кошки это 60-70% животных белков и 30-40% овощей, фруктов, злаков и т.д. Надо помнить, что в природе кошачьи питаются в основном мелкими грызунами и иногда перекусывают птичками. Кстати говоря, дешёвым кормом животное будет наедаться меньше, чем кормом более высокого класса, то есть вискаса кошке надо в день в 2-3 раза больше чем корма более высокого класса. Для примера приведу составы кормов разных классов с одного интернет магазина.
Friskies с курицей и говядиной
СОСТАВ: Злаки (20%), мясо и продукты его переработки (4% говядина и 4% курица в красных и коричневых гранулах), растительный белок, масла и жиры,продукты переработки овощей, дрожжи, минеральные вещества, овощи (1% овощей в зеленых, желтых и оранжевых гранулах). ДОБАВЛЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА: МЕ/кг: витамин А: 13 000; Витамин D3: 1 050 (Мягкие гранулы содержат на 15% больше витамина D, чем хрустящие гранулы); Витамин Е 90, Мг/к: Железо:150; Йод: 2.5; Медь: 36; Марганец: 16; Цинк: 190; Селен (E8): 0.3; Таурин: 900.Содержат красители и антиоксиданты.
Purina Pro Plan Для взрослых кошек с курицей и рисом, Adult Chicken&Rice
Своих котов кстати кормлю аканой с ягнёнком, но это вынужденная мера, т.к. у одного из них после того как поест курицы в любом виде начинается жестокий понос, а других кормов с отсутствием курицы в широком распространении даже в Санкт-Петербурге просто нет. В принципе, корма класса хиллса при отсутствии каких-либо специфических проблем у животного достаточно сбалансированы и не слишком высоки по цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1