Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна передержка вороне!Птиц-команда не может её забрать!Помогите несчастной птичке!
Добавлено: 05 май 2010, 16:37
Новичок
Автор темы
Очень срочно нужна передержка для вороны!Чем быстрее найдётся передержка,тем скорее мы отловим птичку!Помогите пожалуйста!У меня во дворе появилась ворона со сломанным крылом! Очень её жалко! К себе взять не могу, живу в общежитие в комнате с соседками,далеко не такими жалостливыми как я, и у меня кот!Они просто выставят этот зверинниц на улицу,пока меня нет!
Последний раз редактировалось AAlenka 06 май 2010, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка вороне!Птиц-команда не может её забрать!Помогите несчастной птичке!
Добавлено: 08 май 2010, 14:27
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Silen писал(а):
Так и думала, что с кормлением не получится.
Не понимаю, почему. Опытные воронятники на сайте есть, советов по питанию и содержанию птицы надаем выше крыши. Если возникают проблемы, всегда можно позвонить кому-то из нас. Ворона много не съест, но если с деньгами совсем плохо, куратор будет полностью финансировать ее питание. Так в чем же сложность?
Silen, решайтесь быстрее - ворона может не дождаться! Последней вороне, которой нужна была помощь на сайте, куратор нашла передержку среди знакомых, но было уже поздно - птица исчезла. Умная была, сама к дому куратора приходила за едой каждый день. А потом однажды не пришла...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка вороне!Птиц-команда не может её забрать!Помогите несчастной птичке!
Добавлено: 08 май 2010, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Попробуйте поискать ее. Кстати, сегодня вечером была гроза, дождь. Возможно, ворона загодя спряталась, вот и все. Ждите ее завтра. А вообще, когда ворона вот так внезапно исчезает и не появляется, неплохо бы поискать ее в соседних дворах, на ближайших улицах. Ворону мог кто-то напугать, вот она и ускакала в панике.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
AAlenka,позвоните Silen,ведь неизвестно,когда она в следующий раз зайдёт на форум. Расскажите ей,как можно решить вопрос с кормлением.
Тут я, тут.
Ann писал(а):
Не понимаю, почему. Опытные воронятники на сайте есть, советов по питанию и содержанию птицы надаем выше крыши. Если возникают проблемы, всегда можно позвонить кому-то из нас. Ворона много не съест, но если с деньгами совсем плохо, куратор будет полностью финансировать ее питание. Так в чем же сложность?
Silen, решайтесь быстрее - ворона может не дождаться! Последней вороне, которой нужна была помощь на сайте, куратор нашла передержку среди знакомых, но было уже поздно - птица исчезла. Умная была, сама к дому куратора приходила за едой каждый день. А потом однажды не пришла...
Проблема не в варке, а в отсухствии морозилки для хранения Да и в птицах я ничего не понимаю, единственный стриж, которого муж отнял от котов ночи не пережил
Добавлено: 09 май 2010, 01:49
Участник
Это не проблема. У Seidy, например, тоже нет холодильника, однако она держит дома трех ворон. Я могу поговорить с ней, уточнить, как именно она выходит из положения.
А где вы можете поселить ворону? У вас балкон или вы можете в комнате клетку поставить? Ваши родные согласны? Если вы об этом уже писали, я, значит, просто не помню.
Ну а то, что вы в птицах не понимаете...))) Тут весь форум в них ничего не понимает, но есть же люди, которые однажды подобрали птичку - и разобрались, что к чему. Не так уж это все сложно. Гораздо хуже будет, если ворона погибнет на улице.
Это не проблема. У Seidy, например, тоже нет холодильника, однако она держит дома трех ворон. Я могу поговорить с ней, уточнить, как именно она выходит из положения.
Спросите, пожалуйста
Ann писал(а):
А где вы можете поселить ворону? У вас балкон или вы можете в комнате клетку поставить? Ваши родные согласны? Если вы об этом уже писали, я, значит, просто не помню.
Клетка в комнате. Балкона, увы, нет. Муж согласен, собственно говоря это его идея, как он сказал, в наш зверинец только птицы не хватает Вообще он предлагал сразу себе оставить.....
Клетку жаль нече померять... На глаз в высоту метр двадцать, в ширину сантиметров 50, в длину где-то 90. Раньше под крыс использовалась, но они прогрызли угол снизу, ну и пока думаем как сделать она пустует. Единственное место, куда можно поставить - это рядом с другими клетками. Из животных: кот и 8 крысохвостиков.
Ann писал(а):
Ну а то, что вы в птицах не понимаете...))) Тут весь форум в них ничего не понимает, но есть же люди, которые однажды подобрали птичку - и разобрались, что к чему. Не так уж это все сложно. Гораздо хуже будет, если ворона погибнет на улице.
Поэтому то и хочется хоть чем-то птиц-команде помочь...
И ещё вопросик, кто-нибудь держал ворон рядом с крысами? Интересно как они друг на друга реагируют...
Добавлено: 09 май 2010, 02:20
Участник
Silen писал(а):
Клетка в комнате. Балкона, увы, нет. Муж согласен, собственно говоря это его идея, как он сказал, в наш зверинец только птицы не хватает Вообще он предлагал сразу себе оставить.....
Клетку жаль нечем померить... На глаз в высоту метр двадцать, в ширину сантиметров 50, в длину где-то 90. Раньше под крыс использовалась, но они прогрызли угол снизу, ну и пока думаем как сделать она пустует. Единственное место, куда можно поставить - это рядом с другими клетками. Из животных: кот и 8 крысохвостиков.
И ещё вопросик, кто-нибудь держал ворон рядом с крысами? Интересно, как они друг на друга реагируют...
Ну в какой-то степени даже хорошо, что нет балкона - птица все равно не на выпуск, ей к людям привыкать надо.
У вас такая большая клетка есть? Это же хоромы! А вы не ошибаетесь? Вдруг вам показалось, что у нее такие размеры?
Я предполагаю, что ворона очень заинтересуется крысами. У меня крысок не было, но была морская свинка в детстве. Я пускала ее гулять вместе с вороной, и птица, естественно, за ней гонялась. Но вообще клетки у них стояли в разных комнатах, так что я не знаю, как бы они уживались, если бы были соседями. Возможно, ворона привыкнет со временем к недоступности крыс. А с кошками вороны обычно ладят.
Ну в какой-то степени даже хорошо, что нет балкона - птица все равно не на выпуск, ей к людям привыкать надо.
У вас такая большая клетка есть? Это же хоромы! А вы не ошибаетесь? Вдруг вам показалось, что у нее такие размеры?
Померял в альбомных листах, ну у меня и глазомер ((( Получилось где-то 90*75*45, хотя кажется больше....
Ann писал(а):
Я предполагаю, что ворона очень заинтересуется крысами. У меня крысок не было, но была морская свинка в детстве. Я пускала ее гулять вместе с вороной, и птица, естественно, за ней гонялась. Но вообще клетки у них стояли в разных комнатах, так что я не знаю, как бы они уживались, если бы были соседями. Возможно, ворона привыкнет со временем к недоступности крыс. А с кошками вороны обычно ладят.
Меня больше интересует реакция крыс... У некоторых просто при виде хищников сердечные приступы случаются, так что немного опасаюсь... Ладно, будем знакомить постепенно...
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка вороне! Птиц-команда не может её забрать!Помогите несчастной птичке!
Добавлено: 09 май 2010, 14:43
Участник
Silen, если ворона будет найдена, можно ли будет сразу ее поймать и отвезти к вам? В каком вы районе?
Я так и думала, что клетка меньше, чем вы сказали: так обычно бывает, когда человек говорит, что клетка большая-пребольшая. Ну это не суть, размеры все равно подходящие. Внутрь можно постелить газеты или насыпать опилки. Надо еще придумать, как установить поилку. Вороны любят баловаться с мисками, так что даже самую тяжелую посудину они опрокидывают. Надо ее как-то чем-то в клетке закрепить, хотя бы проволокой примотать к решетке. Постарайтесь поставить перегородку, чтобы крысы и вороны не видели друг друга.
AAlenka, созвонитесь с Silen, выясните все нюансы заранее. И сразу, как только появится ворона, можно ее ловить - если Silen будет дома на тот момент, чтобы принять птицу. Тянуть и откладывать нельзя! Поймать ворону в одиночку крайне сложно, да и вдвоем это проблема, особенно если местность открытая и ворону загнать в угол не получится. ТаняМэйдн, насколько я помню, предлагала вам помощь с отловом. Позвоните ей, договоритесь (кстати, она есть и на Хвостах, не только на Потеряшке). Лучше всего будет, если она возьмет у меня сачок, а то без него намаетесь. Не факт, что ворону вам удастся поймать просто руками. Я тоже могу подъехать, но это в крайнем случае - если Таня не может или если понадобится несколько человек. Приготовьте кошачью переноску (или коробку с веревкой - но это хуже), постелите внутрь газету. Посадите туда ворону, когда схватите ее.
Silen, если ворона будет найдена, можно ли будет сразу ее поймать и отвезти к вам? В каком вы районе?
Центр, м. Чернышевская. Вот только со сразу привезти могут быть проблемы AAlenka, если что, вы сможете подержать её до моего приезда? В каком районе птица?
Ann писал(а):
Я так и думала, что клетка меньше, чем вы сказали: так обычно бывает, когда человек говорит, что клетка большая-пребольшая. Ну это не суть, размеры все равно подходящие. Внутрь можно постелить газеты или насыпать опилки. Надо еще придумать, как установить поилку. Вороны любят баловаться с мисками, так что даже самую тяжелую посудину они опрокидывают. Надо ее как-то чем-то в клетке закрепить, хотя бы проволокой примотать к решетке. Постарайтесь поставить перегородку, чтобы крысы и вороны не видели друг друга.
Тогда будут опилки, благо их много. С перегородкой проблемы, но что-нибудь придумаем... А автопоилок для птиц нет? Для грызунов, так это просто спасение, т.к. в клетке переворачивается всё вверх дном...
И главный вопрос, вы не узнали на счет питания?
AAlenka писал(а):
Silen,значит вы решились взять птичку к себе?
Пока не решились... В любом случае её лучше пиарить, а мы бы помогли ещё раз птиц-команде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2