Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
спустилась к собе чтобы покормить и сфоткать (от еды отказывается). Стаю бродячих собак Девочка прогнала красивым овчаристым басом и снова легла там же... БОЖЕ МОЙ! у неё что-то с передней и задней лапой (толи били, толи сбили), вероятно почки или иже с ними. лежит на нашем "болоте" в холодной сырой траве-воде (заболеченный пустырь на Жарновецкого). От припаркованных машин ни на шаг не отходит, всё ждёт что сейчас её пустят в салон... Если приезжает машина, теперь подбигает к двери и скулит. Я подошла к ней поманила, она подошла заискивающе, но с опаской, в метре легла и напоказ выставила переднюю и заднюю лапу, покорчилась и завыла пронзительно-пронзительно словно ей сердце наживую режут. Я протянула к ней руку, а она сначала потянулась навстречу, а потом шарахнулась в сторону. Лежит практически в воде, поэтому писать постоянно встаёт. У меня сейчас практически нет денег, но я постараюсь сколько-нибудь собрать, буду помагать по возможности на лечение, еду. не умеет она жить на улице!!! ранена и резко лишена семьи. пожалуйста ПЕРЕДЕРЖКУ!!! СРОЧНО!!! и фин.помощь для передержки!!!
Я за дорогу от дома на ра6оту могу создать штук 100 таких тем. Если создаю про кого-то тему в скорой-то сама и тащу. В итоге много кого тащу. А так-я не я и хата не моя-просто. Очень просто.
Мне сегодня утром пришла SMS от автора темы. " Я очень извиняюсь.Вчера я долго ждала, но все же сон меня вырубил, т.к. болею - температура за 39. А в 6 утра выезжать на работу в город пешком, иначе уволят. Утром собачки не увидела. Не знаю, кто забрал? Переживаю."
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Заголовок сообщения: Re: судьба Белого-Бима-Черное-Ухо. Куратора, передержку, финансы на клинику!
Добавлено: 04 май 2010, 20:24
Новичок
Автор темы
Ленчик. писал(а):
С температурой за 39 на ра6оту не ходят. Человек не в состоянии отра6отать день с такой температурой. Ну если только один день-и в 6ольничку.
Теоретически, я с Вами согласна. А практически - жизнь слишком жестока и слишком отличается от теории. Я уже брала больничный 2 недели назад, умоляла врача закрыть его на 5-й день, т.к. на работе всё просто: либо ты есть либо тебя нет. Я содержу бабушек-инвалидов и родителей-инвалидов. Никто из них не работает. Я выплачиваю старый кредит, который была вынуждена взять давно. Часто я ем только макароны и хожу пешком несколько остановок, чтобы сэкономить. Я и мой мож получаем далеко не выше среднего, скорее ниже. И тем ни менее я никогда не прохожу мимо голодных не дав им еды, которую при себе имею. Я езжу на работу в город из пригорода не менее 2 часов в одну сторону и работаю по ненормированному дню 5 дней в неделю. Я никогда не отказываю в помощи тем, кто у меня её просит. Я вела темку 2 суток, поднимала регулярно. На мои слезные уговоры забрать ТРАВМИРОВАННУЮ спецтрансом в потеряшку (у нёё похоже отбита кормовая часть, хромает сильно и писается постоянно...) мне сказали вчера в 16.30 "в такую даль ехать... может быть конечно... но не ранее 21.00...мы Вам перезвоним". Мне реально плохо было как раз вторые сутки, я держалась как могла. Но что Вы хотите от человека с высокой температурой и на нервяке из-за Девочки... ИЗВИНИТЕ Телефон просто сел, т.к. зарядку забыла перед праздниками на работе. Я только сейчас буквально сбежала с работы (интернета там нет, поэтому темку днем не могла поднять). Отдельное спасибо Анне О., что она отозвалась на моё личное сообщение, на крик о помощи! И ещё, это не первая моя собака, которую я обязана была спасти (по высказываниям тут). У меня никогда за всю жизнь не было купленных животных. Все спасенные в критических ситуациях. - 4 собаки и 5 кошек в собственном доме. За последние 18 лет.
Заголовок сообщения: Re: судьба Белого-Бима-Черное-Ухо. Куратора, передержку, финансы на клинику!
Добавлено: 04 май 2010, 20:35
Новичок
Автор темы
Сейчас я не могу никого взять на передержку - это запрещено владельцами квартиры в которой живу. У членов семьи кроме того сильная аллергия на шерсть животных. А муж не любит собак. Я не обязана оправдываться, но меня очень обидело то, что когда я активно поднимала темку отзывались не многие. А как "меня вынесло", так сразу посыпались осуждения. Сегодня мой телефон был в доступе, но мне никто из вас не отписался и не позвонил. Спасибо тем, кто приезжал за Девочкой Сегодня я сбежала с работы поранише и прошлась по ближайшим дворам. Не нашла. Переживаю. Завтра поклею объявки с просьбой позвонить очевидцев исчезновения Девочки.
Добавлено: 04 май 2010, 20:43
Новичок
Автор темы
есть у меня подозрения, что Девочку увели. Сердобольная бабуська из нашего дома... Боюсь только, что это может быть жизнь в подъезде... Девочка сама с места только писать отбегала или за манящими прохожими метров 40 проковылять могла...и возвращалась на место. Около голубой легковушки. В потеряшку я утром смс отправила с вопросоми из ряда "приезжали"? Но мне никто не ответил.
Вера, спасибо, что ответили. Да мы не обижаемся, только жалко собаку. Машина, которая должна была ехать к вам, сломалась в Гатчине. Там она до сих пор и стоит. Для вас специально искали человека с машиной, кто мог бы помочь. Спасибо Сергею, он целый день работал и после 24-00 поехал к вам, прихватив меня по дороге. Мы обошли со всех сторон и дом 2 и, дом 8, во дворах, у канала. Все остается в силе. Я готова помочь.
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Я и мой мож получаем далеко не выше среднего, скорее ниже.
ну если есть комп и инет, то значит не так уж всё и плохо некоторые с форума этого себе позволить не могут и сидят в инете исключительно на работе
ЛВВ писал(а):
4 собаки и 5 кошек в собственном доме. За последние 18 лет.
хм....
ЛВВ писал(а):
У членов семьи кроме того сильная аллергия на шерсть животных. А муж не любит собак.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
+1 мешок корма ждёт - правда Трапеза но лучше что то, чем ничего.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 05 май 2010, 21:46
Новичок
Автор темы
spercha писал(а):
ЛВВ писал(а):
Я и мой мож получаем далеко не выше среднего, скорее ниже.
ну если есть комп и инет, то значит не так уж всё и плохо некоторые с форума этого себе позволить не могут и сидят в инете исключительно на работе
ЛВВ писал(а):
4 собаки и 5 кошек в собственном доме. За последние 18 лет.
хм....
ЛВВ писал(а):
У членов семьи кроме того сильная аллергия на шерсть животных. А муж не любит собак.
поясняю - в доме (квартире) где я жила с родительской семьей. Потом я вышла замуж и семья стала у меня иной. У мамы до сих пор собака и две кошки. На счет передержки, то она кроме всего прочего исключается и потому, что без выгула в течении 15 часов ни одна собака не выдержит. А инет на работе у рядовых сотрудников как правило либо в очень богатых компаниях, либо сотрудники на руководящих позициях. - Делаем выводы. А компы в доме сейчас практически у всех - это уже не то что раньше. Можно и за 30-50000 купить пустышку в красивой обертке по пиару продавцов и для собственной самоудовлетворенности, а можно за 2000 собрать самим из старых, но вполне реальную машину для MS Office и Internet. Вопрос в компетентности и экономности. Инет мне нужен для работы и стоит он порядка 200 р. в месяц. Нужно расставлять приоритеты правильно.
Сегодня поклеила объявки со своим телефоном. Обошла дворы - нет нигде Девочки. Но Надежда всегда умирает последней. Я всё же надеюсь узнать где она и прокурировать по возможности.
Последний раз редактировалось ЛВВ 05 май 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 май 2010, 21:57
Новичок
Автор темы
Елена, из текстов выше видно, что все как раз и ищут Её, т.к. с 23 до 01 она пропала... Предположительно кто-то увел, т.к. она сама принципиально никуда не уходила двое суток. Я ищу её по округе, вешаю объявки с просьбой очевидцев исчезновения позвонить. Очень надеюсь, что кто-нибудь из собачников или бабушек отзовется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0