Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нить болел ветрянкой? Она действительно не лечится?!
Добавлено: 30 апр 2010, 21:56
Старый знакомый
Автор темы
У меня ребенок заболела. ВСЯ в волдырях, лежит- орет. Температура около 38 второй день. Прыщи даже в горле, она и есть не может. Вопит во весь голос, короче. Выглядит, как жена Шрека (от зеленки) Врач приходила, сказала, что вариант лечения только 2 раза в день зеленка и жаропонижающее.
Неужели никакие антибиотики не помогают?! Девица орет, что все чешется, ночью не спит, Полечку пугает
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Ань, всё-таки ветрянка??? Сочуствую.... Держитесь и терпения-терпения-терпения!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Слушайте, перечитала ему, у нас народ во взрослом возрасте переболел, получается, по крайней мере многие. Вот интересно, это как-то с собачеством/ кошачеством связано?
Заголовок сообщения: Re: Кто-нить болел ветрянкой? Она действительно не лечится?!
Добавлено: 30 апр 2010, 22:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Аня! Держитесь и пусть доча Ваша выполняет все рекомендации. Антибиотиков не нужно, если нет вторичной инфекции и осложнений, а они у взрослых протекают тяжело - самое частое - менингоэнцефалиты, поскольку вирус герпеса очень любит головной мозг, к сожалению, вот такой он гадкий! Поэтому: режим, зеленка, снижаем температуру( если больше 38), антигистаминные, питье, полоскание горла, сон, не мыться, пока не спадут корочки, и никуда не ползать! Терпение! ПС. А лимфоузлы увеличены по току крови - заушные, подчелюстные, затылочные... ППС. Ира-Касперий! А чего назначит платный доХтур, если только не увидит ухудшения клинической картины?Ничего нового, поверьте мне. И если я была бесплатным, то я - не НОРМАЛЬНАЯ? Обидно...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Кто-нить болел ветрянкой? Она действительно не лечится?!
Добавлено: 30 апр 2010, 23:00
Старый знакомый
Автор темы
Ираида писал(а):
Аня! Держитесь и пусть доча Ваша выполняет все рекомендации. Антибиотиков не нужно, если нет вторичной инфекции и осложнений, а они у взрослых протекают тяжело - самое частое - менингоэнцефалиты, поскольку вирус герпеса очень любит головной мозг, к сожалению, вот такой он гадкий! Поэтому: режим, зеленка, снижаем температуру( если больше 38), антигистаминные, питье, полоскание горла, сон, не мыться, пока не спадут корочки, и никуда не ползать! Терпение! ПС. А лимфоузлы увеличены по току крови - заушные, подчелюстные, затылочные... ППС. Ира-Касперий! А чего назначит платный доХтур, если только не увидит ухудшения клинической картины?Ничего нового, поверьте мне. И если я была бесплатным, то я - не НОРМАЛЬНАЯ? Обидно...
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 30 апр 2010, 23:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
а платный доктор или бесплатный - это вообще неважно. Доктор либо хороший, либо плохой. В платную медицину идут не те, кто лучше, а те, кто умеет хорошо пристроиться, или имеет связи Единственное отличие платной медицины - что она на тебя не орет, больше ничем не отличается...
Добавлено: 30 апр 2010, 23:10
Старый знакомый
Автор темы
Sonya писал(а):
а платный доктор или бесплатный - это вообще неважно. Доктор либо хороший, либо плохой. В платную медицину идут не те, кто лучше, а те, кто умеет хорошо пристроиться, или имеет связи Единственное отличие платной медицины - что она на тебя не орет, больше ничем не отличается...
Это точно
У меня самой все чешется, или совсем нервное, или я то самое исключение
У меня ребенок заболела. ВСЯ в волдырях, лежит- орет. Температура около 38 второй день. Прыщи даже в горле, она и есть не может. Вопит во весь голос, короче. Выглядит, как жена Шрека (от зеленки) Врач приходила, сказала, что вариант лечения только 2 раза в день зеленка и жаропонижающее.
Неужели никакие антибиотики не помогают?! Девица орет, что все чешется, ночью не спит, Полечку пугает
Антибиотики на вирусы не действуют. Ветрянка вызывается вирусом простого герпеса. Прочитайте ребёнку рассказ В. Драгунского "Зелёнчатые леопарды", возможно, это отвлечёт девочку и утешит в какой-то степени. Болезнь сама пройдёт, но, если будут,- не дай Бог!- осложнения, тогда уже антибиотики. Советую применить иммуномодуляторы, например, закапывать в носик ДЕРИНАТ (детям можно с первого дня жизни)
Добавлено: 30 апр 2010, 23:13
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Пусть выздоравливает! Надеюсь у неё это легко пройдёт!
Венечка (Аня7) писал(а):
У меня самой все чешется, или совсем нервное, или я то самое исключение
У нас когда Лора в подьезде родила,мама тоже вся чесалась(когда о блохах задумались),я только поначалу,как только перестала думать об этом-прошло,мы уже капали от блох,а у мамы всё равно,как вспомнит,так зачешется! Поменьше бойтесь,наврятли вы исключение.
Ой, Боже! Ираида, ну никак Вас задеть не хотела. Просто в теме сверху написано: -Почему не вызываешь платного и нормального? Я повторила.К тому же, специалисты бесплатно не ходЮт. Вот наши педиатры не знают, например, что это герпетическая инфекция , и что от нее бывает.
Короче, уж не серчайте на маму тяжелобольного ребенка, неоднократно пострадавшую от нашей официальной медицины!
Я болела вместе с Колей в 31 год, это был ад кромешный.Соня, Аня - держитесь!
бедная Сонечка. очень сочувствую. У меня Ксю болела лет в пять, но тоже жутко тяжело, чуть не сплошняком в пузырях была. а волосы (у нее тогда ниже колен были причем белокурые) так наполовину были зеленые. долго еще. только Анечка, я тут заметила, слова - собак пугает, Полинку пугает , ты чья в первую очередь мама?
Я болела ветрянкой в 30 лет, это кошмар какой-то. Искренне сочувствую. Мыться категорически нельзя, почаще меняйте постельное белье и пижаму (ну то, в чём дитё спит). Я была покрыта этой дрянью ВСЯ. Когда смотрела на себя в зеркало - выла((( И даже реветь нельзя было - дико больно, когда солёные слёзы по волдырям.
Анечка, держитесь! Очень жалко твою девулечку . Надо же, как неудачно! Я завтра у мамы спрошу, что можно сделать, она врач. Я помню, у меня первый муж болел ветрянкой в 26 лет. А у нас как раз тогда роман начинался. тоже это было очень не вовремя . Представляешь, ты влюбилась, приходишь навестить молодого человека, а он весь зелено-коричневый и все время чешется. Романтика! (Это я так пытаюсь тебя чуть-чуть развеселить).
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 01 май 2010, 03:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, сочувствую. Пусть Сонечка поправлятся и не просто, а до конца! Это очень важно. Ветрянка страшна не течением болезни, а осложнениями. Я в свое время чуть не потеряла свою 3х летнюю дочь. Нас рано выписали, и в считанные дни она заработала плевропневмонию, а дальше реанимация, отсасывание жидкости и т.д. и т.п. Обязательно выдержите ребенка дома до полного выздоровления.
я болела в 25, лечили меня очень хорошие инфекционисты, все давали одни и те же советы. как женщина с женщиной могу поделиться с вашей дочерью опытом. 1. крутой раствор марганцовки красит девушку куда больше зеленки, а результат тот же. Яркой зеленкой мажут для того, чтобы отслеживать появление новых прыщей. Если ты в состоянии отследить их сам, марганцовка ничуть не хуже. 2. антигистамины наше спасение. Я аллергик во всех проявлениях и видах, я всю жизнь на супрастине и тавегиле, но препараты нового поколения, те же Зиртек в каплях и Эриус, на аллергиков без стажа действуют лучше, а на вкус куда приятнее. 3. главное - не мыть голову. Остальное, если совсем невмоготу, можно. Но - слабым раствором той же марганцовки. Можно развести розовый раствор марганцовки в тазу, опустить туда руки и немножко кайфовать. При температуре не надо бы, а без температуры можно сделать целую ванну раствора и лечь в нее ненадолго. Фишка в том, что ни в коем случае нельзя оставлять кожу влажной, но и вытираться нельзя, потому что раздерешь волдыри. Надо нежно промокать вымытое до полного высушения. Раза два промокнешь, потом предпочитаешь зуд. Но это уже кто что выберет. 4. В температуре есть своя прелесть - ты не можешь особо скакать. Ветрянка страшна не течением, а осложнениями, чем меньше мельтешишь во время болезни, тем меньше шанс получить осложнения. Лежать, читать недолго, смотреть телевизор недолго, лучше всего - спать. 5. оптимально жить этот период нагишом или в очень свободной легкой одежде, чтобы минимально соприкасалась с телом и давала доступ воздуха к коже. 6. шрамы от содранных корок остаются, но со временем проходят. Я прожила два года с челкой - ободрала лоб во сне о подушку, корки уже сами отваливались, я им немножечко бессознательно помогла, - потом, если пальцем не показывать, в глаза шрамы не бросаются. 7. температуру лучше не сбивать, если она не чрезмерно высокая, потому что жаропонижающие могут усилить чесотку. Мало ли как организм отреагирует, петербургские дети к аллергии склонны, даже если никогда не было никаких проблем - проблемы вылезают на пустом месте и очень пугают непривычных.
про горло правильно уже сказали - тантум верде, анестезирующий и безопасный. И вкусный. Не лечит, но и не мешает. А лечить там нечего, само пройдет.
терпения вам. все будет хорошо. Ветрянка - это просто испытание на выносливость.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
Анечка, мама говорит, что вся сила - в зеленке. Как только появляется розовое пятнышко - сразу мазать. Тогда не образуется волдырь, и все быстро подсыхает. Не мочить и не охлаждаться. Ну, это ты и сама знаешь. А тебе, чтобы не заразиться, нужно принимать иммунопротекторы. Например, Анаферон. 1 упаковка (20 таблеток), посмотри схему приема в аннотации. Пусть Сонечка выздоравливает поскорее!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 02 май 2010, 01:54
Новичок
Послушайте мамашу с опытом. Старшие дети были по-советски вымазаны зелёнкой.
Но потом случились дети младшие . И я полезла изучать "вражеские" советы. У одной из ребёнков состояние было очень тяжёлое. Так вот я спасала её только постоянными купаниями в ванне. С содой, с ромашкой, с мятой...господи, чего я ей только не делала. Она сама просилась в ванну. Так и провела дней пять в растворах разного рода. Вылезала, меняла бельё, успокаивалась и засыпала блаженным сном. ТТТ, ни одного шрама от расчёсов. Состояние резко улучшалось во время "заплывов".
Зелёнка - она же как маркер, иного смысла и не несёт. По ней определяют "свежесть" высыпаний. С этого момента идёт речь о заразности-незаразности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1