Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
01-11-2015.jpgzBHYQacMepE.jpgdpSqm1H0XIc.jpgBezymyannyy.JPG
SkgsqKXWcys.jpg
17~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgIMG_20190822_112931.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
1~2.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgfI4_sxlsQDk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
1-small~0.JPG
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegfunXV95_9dQ~0.jpgmikro~7.jpg3_leo.jpg
DSC_0069.JPG
qy_uOaJG-vY.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg_77A5050_1mb.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
20180418_162113.jpg18.jpgVesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 12:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 23:53 
Посетитель

Автор темы

Хочу рулетку.Надоел брезентовый поводок и грязные руки от него.

Собака полу-ротвейлер,32 кг.Над послушкой бьемся,но исключительной назвать нельзя.Бывает рванет сильно,понятно брезент выдерживает,все окей...А как будет с рулеткой?

Еще я не понимаю отличие троса от ленты,что лучше?

Смотрю фирму Flexi.Или не ту смотрю?

Они подразделяются по весу..Думаю взять побольше которая,для собак до 50 кг,ну чтоб наверняка,чтоб не развалилась в руках...

Или я чего то явно не догоняю?

Идти в магазин и спрашивать там...Ведь втюхают и не моргнут.Рулетки денег стоят,а им выручка нужна,а я потом стой с ручкой от нее.....

Хочется услышать мнение тех кто пользуется/пользовался и у кого слоники с НЕ исключительным поведением.
:)

Ольга +7-952-360-56-22

Последний раз редактировалось persi 30 апр 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 02:22 
Участник

почитала :) оспидя, какая я счастливая, :hi: у мну только поводок 1,5 метровый и голосовое управление :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 04:14 
Посетитель

Мне первая рулетка досталась от подруги, которая так и не справилась с ней. А для меня ничего другого и не нужно. Привыкла сразу же. Покупаю только Флекси-Комфорт (резиновая ручка). Трос мне нравится больше, чем ремень. Потому, что длинее (8 м) и потому что у него есть коротенький поводочек. Но к ней нужно привыкнуть.

Можно подумать, что те собаки, которые на поводках - все исключительно отдрессированы.

Дрессировка и послушание все таки от другого зависит, а не от поводков - рулеток-строгачей.

Тем более, что нигде не увидела, что автор хочет приобрести рулетку для дрессировки.

Случайно попала на соревнования по послушанию. Приехала на аджилити, а там еще и послушка была. Прочитала правила - решила поробовать собаку в "Дебюте". Специально ее не дрессировала никогда по послушанию. Просто в процессе прогулок на рулетке обучала ее навыкам, которые должна знать любая собака. Гуляем в городе только на рулетке. На этой же рулетке приехали в тот день на соревнования. Поводок и намордник для выступления пришлось одалживать у знакомых. В итоге были 12 из 40. Я понимаю, что это и не уровень никакой, но повторюсь еще раз, до выступления собака занималась только аджилити. И выгуливалась исключительно на рулетке.

http://rutube.ru/tracks/700477.html?v=8 ... 0f6233a0a2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 04:21 
Посетитель

Albina писал(а):
Я ни разу не видела собаку-рулеточника с послушкой хотя бы как у моих.
Допускаю, что такие бывают, но это исключительная редкость.
На течку приобрела своей рулетку. Отходила три недели, и забросила.
Не понравилось даже тем, что было не отмахаться от приставшего кобеля. За ленту не удержать, в один хват собаку коротко не взять.
Я уж не говорю о том, что обычный поводок на прогулках использую весьма многогранно. А рулетка, кроме как непосредственно поводок, не используется больше никак.
Короче, вообще не понравилось.
Но. Тем, кому с поводка не отпустить собаку вообще, или у кого нет места для выгула - рулетка это действительно веСЧь.

Несколько раз отбивалась рулеткой от собак, нападавших на Лил (лабр и ротти). Ненавижу драки, так что бы их не допускать приходилось защищатся. И очень успешно. Лабрик свалил сам. А ротвейлерша кружила в метре от нас до прихода хозяина.

А как многогранно можно использовать поводок?

Хотя, если бы я отпускала собаку в свободный полет, то, видимо, использовала поводок. В этом случае рулетка просто не нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 04:23 
Посетитель

Юлия_Александровна писал(а):
Рулетка!
Только на рулетки отучила свою от рывков с дрессировщиком. Ходили некоторое время с петлей на шее, только рванет выбрасываешь руку вперед, громко произносится команда и на счет три нажав на блокировку рвануть на себя. 8 метров хватает, чтобы за собакой не бегать по лужайке. Моей скоро 3 стукнит, на рулетки не рвется и ведет себя спокойно, поводок последний раз покупала года 2 назад.

Вообще то - жесть. Так можно повредить собаке шею. Тем более на рулетке, да с петлей на шее. Странный способ обучения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 09:36 
Посетитель

На ротвейлера берите ТОЛЬКО Флекси Гигант!
у меня сука пит ,весом всего в 22 кг. вырвала нахрен ремень на Флекси Макси на 50 кг!
потому что, тянет нереально сильно , а в рывке это просто нечто! Хорошо, что была в наморднике и не сожрала собашку , когда вырвался ремень..

так что, теперь буду покупать только Гигант на 75 кг.

http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue ... _4356.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 10:24 
Новичок

Вообще-то дело вкуса, но рулетка однозначно лучше. Только брать надо с учетом силы рывка собаки. У меня рулетка с резиновой ручкой на 80 кг. Мой 40-килограммовый стафф рванул на всю длину 8-метровой рулетки так, что я летела параллельно земле несколько метров. И ничего, не развалилась (рулетка), уже много лет верно служит. Только можно здорово поранить руки если схватить за ленту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 10:30 
Посетитель

Flexi Giant лента корса с рывками выдерживает на ура. она уже падала, тонула, шкрябалась по асфальту, но жива и исправно служит.
Единственное но, на рулетке собаки разбалтываются. Наш дресс, когда у нас начинаются приступы непослушания, сразу пересаживает нас обратно на поводок.
И еще одно но...хозяину придется пройти небольшой курс молодого бойца ))) ибо управление собакой на рулетке несколько отличается от поводка. надо учиться виртуозно давить пальцем на стопор, перехватывать нельзя - лента при натяжении обжигает на ура, я прожгла перчатки горнолыжные с брезентовой вставкой. а в другой раз шрам от ожога на руке себе заработала. категорически нельзя допускать обвивание лентой людей или собственных ног. при рывке подрезать, как косой, может.
так что, ежли все-таки решили на рулетку, да еще с неспокойной собакой, то качайте большой палец и учитесь извиваться, как уж, увиливая от ленты))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:02 
Посетитель

Автор темы

irin писал(а):
Но заниматься послушкой на рулетке, с моей точки зрения, практически невозможно.

так же считаю.беру для прогулок.для воспитания останется обычные поводок.

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:03 
Посетитель

рулетка вешь.....если начнешь пользоваться то всё...
у меня колбасик весит 6-7 кг, но уже несколько раз рвал 25 кг, но на поводок после рулетки ни за какие кавришки не перейду :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:29 
Посетитель

russkye писал(а):
А как многогранно можно использовать поводок?

Хотя, если бы я отпускала собаку в свободный полет, то, видимо, использовала поводок. В этом случае рулетка просто не нужна.

Да, мои собаки большую часть времени гуляют в свободном полете, благо есть где, и воспитание позволяет.
Мой любимый поводок - перестежка, 3 м. Итого, на собаку по 1,5 м. Последнее время вожу их вообще на одной только сворке с двумя "хвостиками" по 50 см.

Поводок же можно использовать следующим образом. Поскольку у меня два стаффа, то у них очень разнооборазные тренировки.
Например, цепляю на поводок маленькую игрушку и раскручиваю вокруг себя. Бабаки за ней носятся)) Ну и вообще техника игры как с кошкой и фантиком на веревочке)))
Еще с помощью поводка вешаю на ветках деревьев ухватки. Младшая у меня любит повисеть. А с перестежкой удобно регулировать длину.
Можно один конец поводка прицепить к чему-либо, например, к дереву или заборчику, второй конец поводка держать в руках и отрабатывать всевозможные прыжки, а-ля через скакалку. В дальнейшем хочу второй конец поводка дать в зубы одной из собак. И еще тренировать прыжки через поводок-скакалку в тандеме.
Еще мой старший таскает покрышку по асфальту. Чтобы не носить с собой горы стропов и постомок, очень удобно использовать ту же перестежку.

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:30 
Посетитель

А, и еще конечно, поводок незаменим, ежели к нам приближается какая-нибудь бесповодочная вражина с явными намереньями повыяснять, кто тут круче. Если, несмотря на все наши ухищрения, вражина подходит близко, то получает раскрученным поводком аккурат по носу. Очень неожиданно, больно и обидно. Таким образом не было допущено ни одной драки))
Если же, не приведи Бог, все же случится драка, а другого хозяина поблизости нет, или он не спешит вмешаться, то только поводком можно оттащить крепко сцепившихся собак к дереву, зафиксировать там, и потом уже разнимать.

Вобщем, я обеими руками "ЗА" поводок))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:46 
Новичок

Рулетка - вещь очень удобная. У меня лабр - 40 кг. За 5.5 лет три рулетки, НО они НЕ СЛОМАЛИСЬ:
1)первая флекси быстро "кончилась" по весу :) была тросовая, без куска ленты у карабина. К тому же на старых моделях сильно истиралось входное отверстие от трения троса , канавки от троса такие, что трос просто застревал в них;
2)вторая флекси ленточная до 50 кг. Замечания следующие:
-по мере пользования немного ослабевает возвратная пружина и если идет дождь (лента мокрая и тяжелая), то скручивание ленты на барабан не совсем идеальное;
-лента мокнет, так или иначе пачкается грязью, и в таком состоянии находится внутри, т.е. плохо сохнет-проветривается. Из-за этого через пол года от рулетки пахнет как от бомжа. Стирки/сушки ленты в полностью выпущенном состоянии дома надолго не хватает;
-через какое-то время лента при скручивании стала перекручиваться, т.к. от трения немного увеличился размер входного отверстия - нехорошо;
3) Поэтому третья рулетка, тоже флекси 50 кг., но тросовая с 60 см. куском ленты у карабина, этот кусок делается, как я понял, для того, чтобы не травмировать собе глаза (собаки крутятся) и чтобы было удобно держать на коротком за этот кусок. Служит верой и правдой 3 года, ломаться не собирается. Очень рекомендую именно эту модель. Входное отверстие на новых тросовых рулетках от Флекси переделано, теперь оно не маленькое круглое, как раньше, а овальное(мах диаметр овала где-то 5-6 см) и пластмасса гораздо устойчивее к истиранию.

Насчет рывков. 40 кг лабра в радости рвут тоже не кисло, но надо уметь пользоваться рулеткой или приспособиться к ней, если угодно:
-во-первых не допускать рывка собаки тросом на механизм скручивания напрямую. Останаливать рывок только нажатием кнопки тормоза, лучше только в том момент когда трос не скручивается. Достичь этого можно, если собака уже рванула, а вы не особо готовы, резким выпадом руки вперед - трос ослабевает - вы нажимаете кнопку до упора. При этом не забудьте обязательно выставить опорную ногу вперед, иначе полет будет более чем вероятен.
-во-вторых никогда не допускайте провиса троса/ленты - может быть травма у пса
-в третьих для того чтобы минимизировать рывковые нагрузки на рулетику, ваше плечо и шею собаки надо делать следующее: соба рванула, делаете пару быстрых шагов вслед за ней, при этом отводите руку назад одновременно нажимая тормоз до упора и напрягая мышцы плеча. Ваша рука выступит в роли амортизатора, погасит энергию рывка в момент перехода из положения руки назад в положение лечу :D Ну еснно опорная нога впереди вас.
-в четвертых никогда не хватайтесь за трос и не допускайте запутывания вокруг ваших ног, рук, собачьих лап. Управление только одной рукой и только рулеткой. Иначе травма будет обеспечена.

Последний раз редактировалось СергейА 30 апр 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 12:45 
Посетитель

Наверное, в моей голове что-то не так)))))))))
Но столь подробная инструкция и вовсе отворотила меня от рулетки :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 12:47 
Новичок

Ну вот...хотел как лучше, а получилось... :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 19:36 
Активист

Я сторонник доброго старого поводка. Надёжно и удобно(для меня), не травматично, в случае чего. Единственное, не люблю широкие... Менять на рулетку даже и не думала.
Такой я консерватор :P

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 20:39 
Посетитель

persi писал(а):
tatiana1508
Нам хватает одной рулетки на полгода примерно, или немного побольше

-а что дальше с ней происходит?? :O

дальше ремень потихоньку начинает рваться и в один прекрасный момент лопается ;) говорю же - ездовая, рывок у собаки хороший :)
весит 20 кг, рулетка до 50.
И, кстати, когда моя мама с собакой гуляла, очень хвалила именно треск рулетки - говорит, что крокодилина слушается и притормаживает (я такое не использую, я голосом обычно).
Чего Вы других слушаете! попробуйте сами ;)
Это все равно что спрашивать, какая порода собак лучше :) каждый с пеной у рта будет доказывать, что его :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 19:47 
Посетитель

Автор темы

Сходила в магазин,посмотреть,пощупать ипообщать еще с продавцами...

В первом магазине мне сказали брать надо из расчета вес собаки умножить на 2... те. мой вес 32-значит берем от 64.

рулеток до 65 кг не было,была до 75...здоровущая хрень ;) не легкая...цена 2800,не слабо так..

Во -втором магазине мне сказали,что рывок уже входит как бы туда..те смело подбираем по весу собаки ,можно с маленьким запасом :D :D :D

Здесь на форуме другая версия,к весу собаки +10 кг на рывок...

Я то для себя решила ,если брать,то большую ту хрень,до 75 -80 кг....прорезиненная ручка,лента...осталось найти приемлемую цену.

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 22:06 
Посетитель

покупайте через интернет! в магазине переплатите сильно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 01:15 
Посетитель

Цитата:
Я то для себя решила ,если брать,то большую ту хрень,до 75 -80 кг....прорезиненная ручка,лента...осталось найти приемлемую цену.

конечно, только Флекси Гигант, до 75 кг! я питихе своей покуать буду такую так как она на 50 кг нафиг вырвала ремень.
Цена в инет магазине 1700 руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 13:16 
Новичок

Мне кажется, что все зависит от характера собаки. У меня мой спокойный полуовчар (34кг) 4года выгуливался на подаренной ленточной рулетке Flexi для мелко-средних собак. :ya za: Но в поездках использую обычный поводок, так понадежней! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 15:12 
Посетитель

Конечно, от собаки зависит)))
У нас в компании мастиф гуляет, 87 кг. год уже на рулетке 50 кг ходит.
Но он конечно не рвет, как терьер)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 15:19 
Участник

Собакой 36-ти кг рулетка Flexi (60 кг) была вырвана с одного рывка. С тех пор с рулетками завязали :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рулетка.Проконсультируйте плиз.СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:00 
Новичок

Поэтому и говорим, что все зависит от характера псинки. Рулетку порвал в итоге 13кг малявка! :D У нас во дворе почти все гуляют с рулетками и здесь главное, при встрече, не запутаться! :P

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]