Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу рулетку.Надоел брезентовый поводок и грязные руки от него.
Собака полу-ротвейлер,32 кг.Над послушкой бьемся,но исключительной назвать нельзя.Бывает рванет сильно,понятно брезент выдерживает,все окей...А как будет с рулеткой?
Еще я не понимаю отличие троса от ленты,что лучше?
Смотрю фирму Flexi.Или не ту смотрю?
Они подразделяются по весу..Думаю взять побольше которая,для собак до 50 кг,ну чтоб наверняка,чтоб не развалилась в руках...
Или я чего то явно не догоняю?
Идти в магазин и спрашивать там...Ведь втюхают и не моргнут.Рулетки денег стоят,а им выручка нужна,а я потом стой с ручкой от нее.....
Хочется услышать мнение тех кто пользуется/пользовался и у кого слоники с НЕ исключительным поведением.
Последний раз редактировалось persi 30 апр 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Мне первая рулетка досталась от подруги, которая так и не справилась с ней. А для меня ничего другого и не нужно. Привыкла сразу же. Покупаю только Флекси-Комфорт (резиновая ручка). Трос мне нравится больше, чем ремень. Потому, что длинее (8 м) и потому что у него есть коротенький поводочек. Но к ней нужно привыкнуть.
Можно подумать, что те собаки, которые на поводках - все исключительно отдрессированы.
Дрессировка и послушание все таки от другого зависит, а не от поводков - рулеток-строгачей.
Тем более, что нигде не увидела, что автор хочет приобрести рулетку для дрессировки.
Случайно попала на соревнования по послушанию. Приехала на аджилити, а там еще и послушка была. Прочитала правила - решила поробовать собаку в "Дебюте". Специально ее не дрессировала никогда по послушанию. Просто в процессе прогулок на рулетке обучала ее навыкам, которые должна знать любая собака. Гуляем в городе только на рулетке. На этой же рулетке приехали в тот день на соревнования. Поводок и намордник для выступления пришлось одалживать у знакомых. В итоге были 12 из 40. Я понимаю, что это и не уровень никакой, но повторюсь еще раз, до выступления собака занималась только аджилити. И выгуливалась исключительно на рулетке.
Я ни разу не видела собаку-рулеточника с послушкой хотя бы как у моих. Допускаю, что такие бывают, но это исключительная редкость. На течку приобрела своей рулетку. Отходила три недели, и забросила. Не понравилось даже тем, что было не отмахаться от приставшего кобеля. За ленту не удержать, в один хват собаку коротко не взять. Я уж не говорю о том, что обычный поводок на прогулках использую весьма многогранно. А рулетка, кроме как непосредственно поводок, не используется больше никак. Короче, вообще не понравилось. Но. Тем, кому с поводка не отпустить собаку вообще, или у кого нет места для выгула - рулетка это действительно веСЧь.
Несколько раз отбивалась рулеткой от собак, нападавших на Лил (лабр и ротти). Ненавижу драки, так что бы их не допускать приходилось защищатся. И очень успешно. Лабрик свалил сам. А ротвейлерша кружила в метре от нас до прихода хозяина.
А как многогранно можно использовать поводок?
Хотя, если бы я отпускала собаку в свободный полет, то, видимо, использовала поводок. В этом случае рулетка просто не нужна.
Рулетка! Только на рулетки отучила свою от рывков с дрессировщиком. Ходили некоторое время с петлей на шее, только рванет выбрасываешь руку вперед, громко произносится команда и на счет три нажав на блокировку рвануть на себя. 8 метров хватает, чтобы за собакой не бегать по лужайке. Моей скоро 3 стукнит, на рулетки не рвется и ведет себя спокойно, поводок последний раз покупала года 2 назад.
Вообще то - жесть. Так можно повредить собаке шею. Тем более на рулетке, да с петлей на шее. Странный способ обучения.
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
На ротвейлера берите ТОЛЬКО Флекси Гигант! у меня сука пит ,весом всего в 22 кг. вырвала нахрен ремень на Флекси Макси на 50 кг! потому что, тянет нереально сильно , а в рывке это просто нечто! Хорошо, что была в наморднике и не сожрала собашку , когда вырвался ремень..
так что, теперь буду покупать только Гигант на 75 кг.
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 18:22 Сообщений: 8 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то дело вкуса, но рулетка однозначно лучше. Только брать надо с учетом силы рывка собаки. У меня рулетка с резиновой ручкой на 80 кг. Мой 40-килограммовый стафф рванул на всю длину 8-метровой рулетки так, что я летела параллельно земле несколько метров. И ничего, не развалилась (рулетка), уже много лет верно служит. Только можно здорово поранить руки если схватить за ленту.
Flexi Giant лента корса с рывками выдерживает на ура. она уже падала, тонула, шкрябалась по асфальту, но жива и исправно служит. Единственное но, на рулетке собаки разбалтываются. Наш дресс, когда у нас начинаются приступы непослушания, сразу пересаживает нас обратно на поводок. И еще одно но...хозяину придется пройти небольшой курс молодого бойца ))) ибо управление собакой на рулетке несколько отличается от поводка. надо учиться виртуозно давить пальцем на стопор, перехватывать нельзя - лента при натяжении обжигает на ура, я прожгла перчатки горнолыжные с брезентовой вставкой. а в другой раз шрам от ожога на руке себе заработала. категорически нельзя допускать обвивание лентой людей или собственных ног. при рывке подрезать, как косой, может. так что, ежли все-таки решили на рулетку, да еще с неспокойной собакой, то качайте большой палец и учитесь извиваться, как уж, увиливая от ленты))))
рулетка вешь.....если начнешь пользоваться то всё... у меня колбасик весит 6-7 кг, но уже несколько раз рвал 25 кг, но на поводок после рулетки ни за какие кавришки не перейду
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
russkye писал(а):
А как многогранно можно использовать поводок?
Хотя, если бы я отпускала собаку в свободный полет, то, видимо, использовала поводок. В этом случае рулетка просто не нужна.
Да, мои собаки большую часть времени гуляют в свободном полете, благо есть где, и воспитание позволяет. Мой любимый поводок - перестежка, 3 м. Итого, на собаку по 1,5 м. Последнее время вожу их вообще на одной только сворке с двумя "хвостиками" по 50 см.
Поводок же можно использовать следующим образом. Поскольку у меня два стаффа, то у них очень разнооборазные тренировки. Например, цепляю на поводок маленькую игрушку и раскручиваю вокруг себя. Бабаки за ней носятся)) Ну и вообще техника игры как с кошкой и фантиком на веревочке))) Еще с помощью поводка вешаю на ветках деревьев ухватки. Младшая у меня любит повисеть. А с перестежкой удобно регулировать длину. Можно один конец поводка прицепить к чему-либо, например, к дереву или заборчику, второй конец поводка держать в руках и отрабатывать всевозможные прыжки, а-ля через скакалку. В дальнейшем хочу второй конец поводка дать в зубы одной из собак. И еще тренировать прыжки через поводок-скакалку в тандеме. Еще мой старший таскает покрышку по асфальту. Чтобы не носить с собой горы стропов и постомок, очень удобно использовать ту же перестежку.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
А, и еще конечно, поводок незаменим, ежели к нам приближается какая-нибудь бесповодочная вражина с явными намереньями повыяснять, кто тут круче. Если, несмотря на все наши ухищрения, вражина подходит близко, то получает раскрученным поводком аккурат по носу. Очень неожиданно, больно и обидно. Таким образом не было допущено ни одной драки)) Если же, не приведи Бог, все же случится драка, а другого хозяина поблизости нет, или он не спешит вмешаться, то только поводком можно оттащить крепко сцепившихся собак к дереву, зафиксировать там, и потом уже разнимать.
Вобщем, я обеими руками "ЗА" поводок))
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Рулетка - вещь очень удобная. У меня лабр - 40 кг. За 5.5 лет три рулетки, НО они НЕ СЛОМАЛИСЬ: 1)первая флекси быстро "кончилась" по весу была тросовая, без куска ленты у карабина. К тому же на старых моделях сильно истиралось входное отверстие от трения троса , канавки от троса такие, что трос просто застревал в них; 2)вторая флекси ленточная до 50 кг. Замечания следующие: -по мере пользования немного ослабевает возвратная пружина и если идет дождь (лента мокрая и тяжелая), то скручивание ленты на барабан не совсем идеальное; -лента мокнет, так или иначе пачкается грязью, и в таком состоянии находится внутри, т.е. плохо сохнет-проветривается. Из-за этого через пол года от рулетки пахнет как от бомжа. Стирки/сушки ленты в полностью выпущенном состоянии дома надолго не хватает; -через какое-то время лента при скручивании стала перекручиваться, т.к. от трения немного увеличился размер входного отверстия - нехорошо; 3) Поэтому третья рулетка, тоже флекси 50 кг., но тросовая с 60 см. куском ленты у карабина, этот кусок делается, как я понял, для того, чтобы не травмировать собе глаза (собаки крутятся) и чтобы было удобно держать на коротком за этот кусок. Служит верой и правдой 3 года, ломаться не собирается. Очень рекомендую именно эту модель. Входное отверстие на новых тросовых рулетках от Флекси переделано, теперь оно не маленькое круглое, как раньше, а овальное(мах диаметр овала где-то 5-6 см) и пластмасса гораздо устойчивее к истиранию.
Насчет рывков. 40 кг лабра в радости рвут тоже не кисло, но надо уметь пользоваться рулеткой или приспособиться к ней, если угодно: -во-первых не допускать рывка собаки тросом на механизм скручивания напрямую. Останаливать рывок только нажатием кнопки тормоза, лучше только в том момент когда трос не скручивается. Достичь этого можно, если собака уже рванула, а вы не особо готовы, резким выпадом руки вперед - трос ослабевает - вы нажимаете кнопку до упора. При этом не забудьте обязательно выставить опорную ногу вперед, иначе полет будет более чем вероятен. -во-вторых никогда не допускайте провиса троса/ленты - может быть травма у пса -в третьих для того чтобы минимизировать рывковые нагрузки на рулетику, ваше плечо и шею собаки надо делать следующее: соба рванула, делаете пару быстрых шагов вслед за ней, при этом отводите руку назад одновременно нажимая тормоз до упора и напрягая мышцы плеча. Ваша рука выступит в роли амортизатора, погасит энергию рывка в момент перехода из положения руки назад в положение лечу Ну еснно опорная нога впереди вас. -в четвертых никогда не хватайтесь за трос и не допускайте запутывания вокруг ваших ног, рук, собачьих лап. Управление только одной рукой и только рулеткой. Иначе травма будет обеспечена.
Последний раз редактировалось СергейА 30 апр 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Я сторонник доброго старого поводка. Надёжно и удобно(для меня), не травматично, в случае чего. Единственное, не люблю широкие... Менять на рулетку даже и не думала. Такой я консерватор
persi писал(а):
tatiana1508 Нам хватает одной рулетки на полгода примерно, или немного побольше
-а что дальше с ней происходит??
дальше ремень потихоньку начинает рваться и в один прекрасный момент лопается говорю же - ездовая, рывок у собаки хороший весит 20 кг, рулетка до 50. И, кстати, когда моя мама с собакой гуляла, очень хвалила именно треск рулетки - говорит, что крокодилина слушается и притормаживает (я такое не использую, я голосом обычно). Чего Вы других слушаете! попробуйте сами Это все равно что спрашивать, какая порода собак лучше каждый с пеной у рта будет доказывать, что его
Мне кажется, что все зависит от характера собаки. У меня мой спокойный полуовчар (34кг) 4года выгуливался на подаренной ленточной рулетке Flexi для мелко-средних собак. Но в поездках использую обычный поводок, так понадежней!
Поэтому и говорим, что все зависит от характера псинки. Рулетку порвал в итоге 13кг малявка! У нас во дворе почти все гуляют с рулетками и здесь главное, при встрече, не запутаться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4