Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет :кошка родила, но поведение странное
Добавлено: 29 апр 2010, 20:34
Участник
Автор темы
Сегодня днём наша кошка Алиска родила 4 котят(так получилось,не уследили).Родила на кровате,потом утащила их в домик,полежала там немного,и теперь ходит за мной,ноет,к деткам не идёт Что делать?Предложила поесть,отказалась....Может,живот болит? Ходит,бродит на что-то жалуется...Короче,с ума сойти....Визит к ветврачу невозможен по материальным причинам
имею печальный опыт заплатили немалые деньги-кошка умерла через полчаса после операции.Алиска породистая красивая кошка-на котят уже есть потенциальные ручки
вот блин. породистая. у нее документы, в которых написано, что она ценна для разведения?. правда руки опускаются. и уж на прием у врача всегда занять можно, имхо.
Успокоилась кошка. ну-ну. Надейтесь на лучшее
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 30 апр 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет :кошка родила, но поведение странное
Добавлено: 30 апр 2010, 15:42
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Да может и стерелилизуют. Чего кидаться то? Человек сам котятами заниматься-отдавать будет,что плохого в том,что совета спросили?
Jylia писал(а):
Просто очень часто у "старичков" тон сообщений мягко говоря оскорбительно-высокомерный.
+1 Сейчас и правда одни ринги,давайте если кому-то что-то не понравилось (по смыслу темы) просто проходить мимо? Я например каждого сообщения в своих темах как провидения жду,и когда видишь новое-бросаешься читать.А когда там одни обвинения и укоры...
Добавлено: 30 апр 2010, 15:44
Частый гость
И_рина писал(а):
Тесси писал(а):
имею печальный опыт заплатили немалые деньги-кошка умерла через полчаса после операции.Алиска породистая красивая кошка-на котят уже есть потенциальные ручки
вот блин. породистая. у нее документы, в которых написано, что она ценна для разведения?. правда руки опускаются. и уж на прием у врача всегда занять можно, имхо.
Успокоилась кошка. ну-ну. Надейтесь на лучшее
Вот правда руки опускаются. Ваши котята занимают места бездомышей, которых, получается, Вы обрекаете на смерть Понимаю, Вы боитесь после смерти своей любимицы, но есть же хорошие врачи. Плюс возможность сдать кровь, сделать ЭКГ перед операцией...
Добавлено: 30 апр 2010, 15:47
Частый гость
mussuc писал(а):
Да может и стерелилизуют. Чего кидаться то? Человек сам котятами заниматься-отдавать будет,что плохого в том,что совета спросили?
Jylia писал(а):
Просто очень часто у "старичков" тон сообщений мягко говоря оскорбительно-высокомерный.
+1 Сейчас и правда одни ринги,давайте если кому-то что-то не понравилось (по смыслу темы) просто проходить мимо? Я например каждого сообщения в своих темах как провидения жду,и когда видишь новое-бросаешься читать.А когда там одни обвинения и укоры...
-1 Я писала в Вашей теме, что некоторые старички ведут себя более чем высокомерно. Но здесь все по делу высказано. Если уж те, кто на зоозащитном сайте, будут плодить котят, то всё, что мы делаем - это бессмысленно. И проходить мимо подобных случаев - такое же преступление, как и совершать их.
Добавлено: 30 апр 2010, 15:50
Частый гость
Автору темы: я надеюсь, что Вы примите правильное решение и стерилизуете кошку после того, как она откормит котят. Могу порекомендовать нескольких врачей.
И кошку бы я обязательно показала врачу - мне лично вет рассказывал, что они вынимали из кошки мертвого котенка, которого уже ели опарыши, то есть ходила она с ним внутри долго. Так что...
Добавлено: 30 апр 2010, 16:04
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Shiki писал(а):
mussuc писал(а):
Jylia писал(а):
-1 Я писала в Вашей теме, что некоторые старички ведут себя более чем высокомерно. Но здесь все по делу высказано. Если уж те, кто на зоозащитном сайте, будут плодить котят, то всё, что мы делаем - это бессмысленно. И проходить мимо подобных случаев - такое же преступление, как и совершать их.
Я не писала,что считаю,что это нормально,но нападать уже всё равно поздно.Ей уже написали,что к врачу надо,бессмысленно писать ещё 20 раз это.имхо. Я сама сводила бы к врачу,хотя денег нет,но по такому случаю-без колебаний повела бы.
Абсолютно согласна с Amatory и Shiki. Никто ничего грубого автору не сказал, все по существу. Просто такова реальность, уж извините. "Так получилось" - это не фраза взрослого человека. А для чего тогда вообще задавать вопросы, если не хочешь в ответ услышать правду, пусть и неприятную? Чтобы совесть успокоить, и при этом, действительно, кое-что от дивана не отрывать? Распространенная позиция, что уж говорить. И отстаивать ее на этом форуме, нападая на форумчан, совершенно излишне, она и так, к сожалению, преобладает в окружающем мире(((( При том, что кошка рожает котят на продажу, утверждать, что лечить ее не на что - это за гранью добра и зла, на самом деле.
я, во всяком случае, так интерпретировала фразу о том, что кошка породистая, и поэтому ее не стерилизуют. Извиняюсь сразу, если поняла неверно. Но дело-то не в этом. В любом случае, если держишь кошку (любое животное) - недопустимо не предусматривать варианта, что может понадобиться медицинская помощь. Тем более кошка беременная. Не представляю себе, как так можно. Хотя бы на том же форуме можно попросить в долг!
Последний раз редактировалось JuliaE 30 апр 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 апр 2010, 16:22
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
JuliaE писал(а):
Абсолютно согласна с Amatory и Shiki. Никто ничего грубого автору не сказал, все по существу. Просто такова реальность, уж извините. "Так получилось" - это не фраза взрослого человека. А для чего тогда вообще задавать вопросы, если не хочешь в ответ услышать правду, пусть и неприятную? Чтобы совесть успокоить, и при этом, действительно, кое-что от дивана не отрывать? Распространенная позиция, что уж говорить. И отстаивать ее на этом форуме, нападая на форумчан, совершенно излишне, она и так, к сожалению, преобладает в окружающем мире(((( При том, что кошка рожает котят на продажу, утверждать, что лечить ее не на что - это за гранью добра и зла, на самом деле.
не - на продажу, ну.. не уследили... наивная роматичная кошка покралась к дверям, предусмотрительно заранее смазав петли и замок маслом, а там - за дверями-коварный искуситель соблазнил невинную деву. "а поутру они проснулись". все это было проделано без малейшего ведома хозяев.
Добавлено: 30 апр 2010, 17:26
Частый гость
Polly писал(а):
JuliaE писал(а):
не - на продажу, ну.. не уследили... наивная роматичная кошка покралась к дверям, предусмотрительно заранее смазав петли и замок маслом, а там - за дверями-коварный искуситель соблазнил невинную деву. "а поутру они проснулись". все это было проделано без малейшего ведома хозяев.
Добавлено: 30 апр 2010, 17:28
Частый гость
mussuc писал(а):
Shiki писал(а):
mussuc писал(а):
Jylia писал(а):
Я не писала,что считаю,что это нормально,но нападать уже всё равно поздно.
Не поздно еще кошку почикать, чтобы следующего раза не было. Про гниющих в утробе котят я уже написала.
Ей уже написали,что к врачу надо,бессмысленно писать ещё 20 раз это.имхо
Вот тут я с Вами не соглашусь. Я помню, как воспринимала темы, глядя на них глазами новичка. В теме кто-то один раз написал "Бегом к врачу!" - мои мысли: "Во паникёрша-то! Все советы дают, а она тут панику наводит!". А если в теме уже человек 10 написали "Бегом к врачу!" - мои мысли: "Ого! Видать серьёзное дело! Иначе чего бы они так расшумелись?!".
Добавлено: 30 апр 2010, 19:30
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 18:50 Сообщений: 688 Откуда: Петроградский р-н
Если послед после каждого рожденного котенка отошел - это уже не плохо. если кошечка сейчас чувствует себя, хотя бы с виду - не плохо = тоже хорошо. внимательно смотрите - нет ли кровянистых выделений из влагалища. еще - температуру бы померить неплохо.если кошка вялая и не идет к котятам - тревожно. ну - и любые тревожные симптомы - глядите внимательно. если у кисы там что-то осталось - она и несколько дней может терпеть через силу..но когда там еще живой котенок (что уже - почти нереально), или уже мертвый плод - это угроза жизни для кошки. будьте очень внимательны. если будут тревожные симптомы - позвоните мне - попытаюсь организовать для Вас консультацию ветеринара. точно обещать не могу - к сожалению( мой тел. 237-19-35
очень надеюсь на лучшее. однако - на самотек нельзя пускать - кошь может выжить, а проблемы - могут остаться, и отыграть потом - по-полной..( точно знаю! УДАЧИ! будьте бдительны!
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
Добавлено: 30 апр 2010, 23:35
Участник
Автор темы
Девушки,я вам не мешаю?По-моему,я уже все выяснила и у врача мы были-все замечательно,только непонятно с чего вы решили,что я их продаю .Есть ручки из моих знакомых,которые нормальные люди и берут котят,потому что им очень нравится наша кошка.
Добавлено: 01 май 2010, 01:26
Участник
Автор темы
Shiki писал(а):
Подождите... Только что прочитала, что у Вас еще одна кошка родила 11 апреля... Тоже, видимо, бесценная для разведения.
А тут ваша ирония совсем не уместна.Друзья спасли эту кошку из садоводства уже беременную,а я её взяла.И,между прочим,никому не вешала своих проблем. Если хотите поговорить о пользе стерилизации и кто сколько сделал для бездомных животных,давайте создадим другую тему.Поверьте,на моей совести не один десяток спасенных собак и котов.Бездомными животными занимаюсь уже 20 лет,даже в приюте работала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1