Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто может забраться на дерево? Малышей надо как-то снять, они погибнут!
Добавлено: 29 апр 2010, 17:08
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне сейчас позвонили и сообщили страшную вещь: в районе Удельной под деревом лежат две убитые вороны - супружеская пара. Их убили камнями, просто забили насмерть! А на дереве осталось гнездо, в котором пищат голодные птенцы. Причем со вчерашнего дня. Проверено, никто другой к воронятам не прилетает, это точно сироты. Если сегодня их не снять, это конец... Они умрут от голода, да к тому же сегодня похолодало.
МЧС вызывать мы не решаемся, потому что это очень дорого, да к тому же они не всегда бережно обращаются с животными. Дерево - пятиметровая береза. Может, есть у кого-то на примете туристы-верхолазы? Ну что еще можно придумать? Передержка для воронят есть, их надо только забрать. Сегодня!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Уважаемая, cделайте вид, что меня нет. Для вас на форуме есть целая компания собеседников - Мальвина, Киса, подрастающая нагленькая Тая, наконец. Вот как-нибудь с ними. Это ваш уровень.
Пожарная разве не 01 . В интернете поищите местную часть и дойдите,может и договоритесь.
89052691430 89095785221 89119476756 89213760196 Служба спасения животных . Директор Роман Валерьевич Львов. Снимал нам с Викой кошку с чудовищного просто тополя, ночью, очень суперски быстро и аккуратно. Взял 3000 позапрошлой зимой.
9211105 - МЧС К ним не пробовала обращаться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Уважаемая, сделаю любой вид, если беспричинно распугивать народ перестанете. Критикуйте конструктивно, предлагайте свои варианты делитесь опытом. У всех есть право на ошибку, тем более у новичков и молодёжи. Почему Вы их этого права лишаете?
Хранитель писал(а):
Для вас на форуме есть целая компания собеседников - Мальвина, Киса, подрастающая нагленькая Тая, наконец. Вот как-нибудь с ними. Это ваш уровень.
Спасибо за предложение! Учту!:flower: Думаю если Тая в набраном ритме продолжит и дальше бездомышей пристраивать животным будет только лучше. Что здесь плохого? И что хорошего, в том что многие лишь в личке переписываются, дабы избежать пристального внимания некоторых лиц?
Какие у вас новости? Звонили Роману? Если всё глухо, мой муж может приехать посмотреть, но сможет ли снять - не знает, кошек нет:( веревки-карабины есть.
Заголовок сообщения: Re: Кто может забраться на дерево? Малышей надо как-то снять, они погибнут!
Добавлено: 30 апр 2010, 11:11
Участник
Автор темы
Вчера вечером к березе с воронятами поехали Галина и знакомый знакомых, который прекрасно умеет лазать по деревьям и располагает необходимым инвентарем. Но в гнезде оказалась ворона.))) Галина не была уверена до конца, что это именно взрослая птица, но хвост, похоже, длинный, так что это, скорее всего, был кто-то из родителей. Помощник сказал, что не стоит лезть на дерево, иначе можно спугнуть наседку, и тогда будет только хуже. Так что решили туда не лазать для проверки.
Я подозревала, что мертвые вороны не родители, но у меня не было такой уверенности. Хотя, возможно, они родители других птенцов, про которых мы ничего не знаем... И установить, из какого они гнезда, вряд ли возможно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Заголовок сообщения: Re: Кто может забраться на дерево? Малышей надо как-то снять, они погибнут!
Добавлено: 30 апр 2010, 12:35
Участник
Автор темы
Вот и я так подумала. Эти слова у меня вчера вечером вертелись в голове: "Лучше перебдеть, чем недобдеть". А еще - в тему мне прислали много телефонов, по которым можно обращаться по поводу снятия кошек с деревьев. Если возникнет у меня необходимость снимать кого-то с дерева, я не буду создавать тему, я просто найду эту и позвоню спасателям. Очень удобно!
По этим телефонам я звонила:
irin писал(а):
89052691430 89095785221 89119476756 89213760196 Служба спасения животных. Директор Роман Валерьевич Львов. Снимал нам с Викой кошку с чудовищного просто тополя, ночью, очень суперски быстро и аккуратно. Взял 3000 позапрошлой зимой.
Как я поняла, это группа альпинистов или что-то в этом роде. С самим Романом я не говорила, по первому телефону дозвониться не удалось. Если тот из них, кому позвонили с просьбой снять кошку, в данный момент находится не в городе, он связывается с кем-нибудь из товарищей, он потом перезванивает и предлагает помощь. Расценки: от двух тысяч до двух с половиной. Спрашивают, на какой примерно высоте находится объект. Пять метров - это немного.
К сожалению, нет гарантии, что помощь подоспеет вовремя (это касается и других телефонов тоже). Один человек, которому я звонила днем, сказал, что перезвонит мне, но это произошло только в девятом часу вечера. Поэтому, если сказал кто-то, что перезвонит, а в течение десяти минут от него нет ответа, лучше не тянуть и звонить по другим номерам. Главное - не запутаться.
Пока я говорила с людьми, Галина в это время нашла спасателя через своих знакомых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5