Дон - это собака. Его история довольно грустна... Даже грустнее грустного.
Была стройка-его взяли туда охранять эту стройку как "сторожевую овчарку". На стройке с ним особо не церемонились - дразнили. Однажды уронили на лапу что-то тяжелое, пес долго хромал.
Потом стройка закрылась, оборудование уехало, а Дон-остался.
Потом, по рассказам очевидцев, его гурьбой ловили таджики. Зачем-остается только догадываться.
Дон тогда испугался и поменял место дислокации.
Он прибился к одному жилому дому, там его немного подкармливали. Особенно ему понравилась одна бабуля, которая чем-то выделилась для него среди всех остальных. Не знаю уж чем.
Бабуля в один непрекрасный момент слегла. Ей вдолг сделали операцию по установке ложного сустава (если я верно запомнила). Пес скучал-лежал у подъезда, ждал.
В итоге дождался. Бабуля прооперировалась вдолг, теперь ходит-собирает банки жестяные, что б долг вернуть - пес стал ходить за ней по пятам.
И вот бабушка пошла однажды за банками в какие-то гаражи, Доша поплелся следом. Там у них свои охранные собаки, которые налетели на Дона. Еле-еле отбили...
В общем, покусы серьезные.
Сейчас пес лечится. Наверное, судьба ему вернуться обратно на улицу к бабушке, но бабушка не может платить за лечение даже нее ее подопечного...
Помогите, пожалуйста, финансово!
Конечно, в идеале было бы здорово найти ему Дом...но я в облаках на счет этого не витаю...