Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жестокое обращение с...хозяевами. Воспоминания
Добавлено: 28 апр 2010, 01:23
Посетитель
Автор темы
Вот, вспомнился мне вдруг Кузечка. Это был мой первый кот. Хотя, нет, второй. Первой была Василиса ,но я ее не помню, она скончалась в почтенном возрасте когда мне было несколько месяцев от роду. А Кузечка появился, когда мне исполнилось 5 лет. Родители его подобрали, ему было несколько месяцев и жизнь дворовая навсегда оставила отпечаток на его характере. Кузечка был поразительно умным садистом. Родители с детства даже не учили, а дрессировали меня, что а)все животные всегда хорошие б) животные априори правы, потому, что человек много страданий несет миру зверей в) если животное неправо, все равно, его нужно прощать, потому, что см. п.б г) от животных надо все терпеть д) на животных никогда ни при каких обстоятельствах нельзя повышать голос и поднимать руку е) если кто-то издевается над животным ,надо этого человека остановить любым способом, хоть промчавшись по нему на асфальтовом катке Все эти постулаты запрограммированы во мне, как азимовские правила в роботе. Кузечка всю свою жизнь (а прожил он 15 лет) отыгрывался на нашей безропотной семье за перенесенные в детстве страдания. Попав в дом, он сразу же определил, что самой маленькой и слабой являюсь я и начал самоутверждаться. Он кусал меня, царапал, писал в мои тапки, он каким-то образом догадался, что плюшевый мишка- моя самая любимая игрушка, вытащил его из коробки, разодрал в клочья и написал на него. Я терпела, меня научили, что все нормально. Помню, мне 6 лет, родители в гостях, я сижу на диване, в комнате темно, но мне не встать с дивана и не дойти до выключателя, потому что злющий Кузечка караулит меня и стоит спустить ногу на пол, в нее вцепляются все его когти. Мне страшно, я плачу... У Кузечки была манера писать, какать и тошнить матери на свеженакрахмаленные медицинские халаты, а когда она стала запирать шкаф, он повадился делать то же самое в обувь, на постель, мне на ученический стол, прямо на книжки. Любил Кузечка сидеть в засаде на высоком шкафу и прыгать всеми когтями на спину проходящему мимо человеку. Если родительские гости смели возмущаться, им немедленно промывались мозги на тему несчастного детства Кузечки и перенесенных страданий. Самого же кота никто и никогда не наказывал. Единственное, чего мы не позволяли Кузечке делать- это убивать других животных. Всех подобрашек (а я изрядное количество несчастного зверья приносила домой, мама с папой отмывали их и пристраивали) мы держали в другой комнате, благо было их три (мы жили тогда в коммуналке и соседи также страдали от Кузечкиных перемен настроения- с плохого на ужасное). Хотя, одну хомячиху он все-таки убил. Досталось мне- плохо следила, а Кузечка не виноват, у него инстинкт. Когда мы взяли маленькую собачку, Кузечка пытался ее загрызть, мы прятали Микусю в другой комнате, пока ей не исполнился год и она не стала сама себя защищать... Кузечки не стало 10 лет назад, но до сих пор я сохранила привычку закрывать лицо во время сна, я сплю на животе, накрыв голову подушкой. Научил меня Кузечка, несколько раз напав ночью и чуть не выцарапав глаза. Когда Кузечка уже отходил в мир иной, мы боролись за него до последнего, но у него с детства были проблемы с почками и спасти его не удалось. Я думаю, в конце жизни он жалел, что был к нам так жесток. Иногда я вспоминаю его. Несмотря ни на что, я любила Кузечку, просто за то, что он- животное, а животные ведь всегда правы...
Заголовок сообщения: Re: Жестокое обращение с...хозяевами. Воспоминания
Добавлено: 29 апр 2010, 11:35
Посетитель
Автор темы
Тесси писал(а):
Тесси писал(а):
Чудесные истории!...а ведь,несмотря на такие "кошмарики и страшилки" любим мы их,и даже очень Моя соба,взятая из дикой стаи,в юном возрасте изводила меня на прогулках А сейчас-милейшее существо....
Утром написала,а днём уже пожалела...Эта мразь сделала из меня почти инвалида!!Гуляли мы с ней гуляли,и всё было хорошо,но увидела девочка свою подруженцию, и как меня(а я тётя не из хрупких)потянет и моя нога хрясь, и подвернулась Боль адская,нога не действует,проревела весь вечер,так как меня,как волка-ноги кормят.не то,что до врача-до,извините,туалета не дойти
Очень Вам сочувствую, у меня самой несколько суставов на пальцах выбито из-за резких рывков Ла. Может, врача пригласить? Вдруг, не дай Бог, перелом (((
Воспитывать надо жестко. В первую голову - начать ходить на занятия по общему курсу дрессировки. Будет трудно, в особенности, если хвост уже привык командовать. Но терпение и твердость помогут. Каждая данная команда должна быть исполнена, нравится это собаке или нет. Нельзя что-то сегодня разрешить, а завтра запретить. Любое неповиновение должно быть наказано (не думайте, что надо бить, ни-ни, но показать КАК ты недоволен - обязательно. Я, например, могу подзатыльник дать большому. Боли он не почувствует никакой, а вот мое недовольство понимает). Но Вам об этом больше раскажут кинологи. С кошками сложнее, но и для них должны быть правила. Другое дело, что зачастую кошки своим "плохим" поведением выражают свое несогласие с едой, плохое самочувствие. Надо быть уверенным, что со здоровьем все в порядке. А так - тоже самое. Единственное, что к кошкам я сама не пристаю с глажением, ручками и т.д. Жду, когда она сама придет. Но стоит преднамеренно когтю показаться, как она тут же отправляется гулять в другое от меня место. В общем, как с детьми, метод кнута и пряника, поощрений и жестких запретов.
Очень увлекательная история. Хочу тоже рассказать.
Девочки, я прочитала в теме еще несколько подобных историй про кошек. про собак, что-то подобное Вы знаете? Мне правда очень интересно, т.к. я массу подобных историй слышала про кошек и ни одной мало мальске похожей истории с собаками, наверное поэтому я собак обожаю.
У меня "войнушка" именно с псом - лаброкобелиной четырех лет. Иногда с трудом удерживаюсь, чтобы не схватить топор и не снести башку. Кучи дерьма и лужи мочи на обуви или на полу - норма, когда песик чем-то недоволен. Токо размеры этих подарочков не сравнимы с кошачьими. Удирает, стоит токо отвернутся. Выносит башкой двери вместе с замками и рвет забор. А удрав, жрет всех подряд - мужчин, женщин, детей. Может цапнуть пришедших в дом. Причем у хозяев за спиной. Команды знает, слушается, но раз в день его надо "строить" - завалить на пол и показать, кто в доме хозяин. Если его погладить, скотина решает, что теперь он главный со всеми вытекающими последствиями. Я устала вусмерть от необходимости ежедневно и ежечасно показывать ему его место. Сейчас, слава богу с ним пытается разобраться сын, но тоже успехи слабые. У меня есть еще один пес - почти девять лет, с ним все нормально, послушный и управляемый движением пальца. А вот лаброскотина
Добавлено: 01 май 2010, 19:10
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Отвечу как кошатница с опытом. Если зверь начинает разборки за лидерство - никаких "уси-муси-пуси". Сразу и жёстко (но без садизЬма-фанатизЬма ) продемонстрировать, кто тут сильнее и, следовательно - главнее! Помогает. На время . А вот с кем легче... Коты более резки и прямолинейны, но при этом благородны и склонны соблюдать установившиеся правила. Кошки? Бывают кошки-лидеры с характером близким к характеру кота. А вот "женственные" кошечки - среди них часто попадаются особы истеричные и злопамятные, которые не решаются на открытый конфликт и выяснение отношений, но предпочитают пакостить "по-мелкому" (Одна такая засранка несколько лет назад ухитрилась напИсать мне в наружный карманчик сумочки. Я схватила сумку, ничего не почувствовав - моча у кошек не так пахуча, как у котов. Пришла на работу, повесила сумку. Была зима, в помещении топили хорошо, было даже жарко. Через некоторое время (часов через 3) по комнате пополз мерзкий запашок. Источник запаха так и не нашли, а когда я пришла домой и стала разбирать сумку, сунула руку в кармашек - а там мокро... нюхнула - "и заколдобилась" . Тут вспомнила, что Беатриска вертелась утром в коридоре у сумки, а накануне вечером из квартиры был "депортирован" её жених, соседский кот Барсюня.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 02 май 2010, 02:06
Новичок
Ой, а мне моя почившая кошка Пуся, взятая нами в возрасте пяти мес. в переходе метро, произвела прореживание перьевых подушек. Ей нравилось на них писать. Подушки стирались, высушивались на солнце...потом всё повторялось.
К старости ей перехотелось насиловать подушки. Она успокоилась. Но за десять (из прожитых ею 14-ти лет) она испоганила нам ...мноооого подушек.
так и перевелись в доме перьевые подушки. Отучила нас кошка.
А ещё её боялись соседи. Открывалась дверь и она бросалась избирательно на тех, кто ей не нравился. Цепная кошка была.
У меня "войнушка" именно с псом - лаброкобелиной четырех лет. Иногда с трудом удерживаюсь, чтобы не схватить топор и не снести башку. Кучи дерьма и лужи мочи на обуви или на полу - норма, когда песик чем-то недоволен. Токо размеры этих подарочков не сравнимы с кошачьими. Удирает, стоит токо отвернутся. Выносит башкой двери вместе с замками и рвет забор. А удрав, жрет всех подряд - мужчин, женщин, детей. Может цапнуть пришедших в дом. Причем у хозяев за спиной. Команды знает, слушается, но раз в день его надо "строить" - завалить на пол и показать, кто в доме хозяин. Если его погладить, скотина решает, что теперь он главный со всеми вытекающими последствиями. Я устала вусмерть от необходимости ежедневно и ежечасно показывать ему его место. Сейчас, слава богу с ним пытается разобраться сын, но тоже успехи слабые. У меня есть еще один пес - почти девять лет, с ним все нормально, послушный и управляемый движением пальца. А вот лаброскотина
а сколько и каких курсов дрессировки пройдено? ну и... инструкторы коррекции поведения таки есть)
а сколько и каких курсов дрессировки пройдено? ну и... инструкторы коррекции поведения таки есть)
Дважды были: один раз щенком, второй раз когда жраться стал. Не скажу, что результатов совсем нет. Жрется, конечно, меньше. Соседей старается не есть, понимает, что мне доложат, и он получит. Ест тех, кто подальше, хотя итам его уже знают, и мне сообщают. Инструктора рекомендовали наши местные заводчики, у нас несколько заводчиков разных пород есть. Приезжал к нам молчел, мы с псом работали. Токо у песа есть свое мнение, и я не знаю, что еще может его с этого мнения свернуть. Вчерась опять дверь вынес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4