Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Убираете ли вы за своей собакой на улице?
Добавлено: 24 апр 2010, 00:05
Частый гость
Автор темы
Я убираю, а вы? Мне кажется, что если мы будем это делать, то НАШ город станет чище. Ходить по нашим "площадкам" противно и стыдно. Мне странно, что такие очевидные вещи не все принимают. А если бы вы жили в другой стране, где такой порядок обязателен вы бы убирали за своей собакой? Или тоже нет? Что нужно, чтобы сознание наших людей изменилось и они бы поняли, что очень многое зависит от нас...
_________________ 8 921 928 34 60
Последний раз редактировалось ИринаН 24 апр 2010, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Убираю за собой и другими с дорожек на газоны.Не приятно ходить среди г...на,а вечером и небезопасно. И что удивительно:вижу как другие стали очищать дорожки и взгляды прохожих стали доброжелательней и теплее к собакам.Люди хотят хоть минимального уважения окружающих.У нас во дворе один, далеко немолодой , мужчина посадил более 200 деревьев!!!И все один и сам за ними ухаживает и просит об одном только что бы не ломали и собачек наших терпит. И так более 15 лет сажает и сажает,преображая наш двор...И я с ним единомышленник,и убеждена,что среду обитания создает сам человек.И окружающий мир меняется тогда когда меняемся мы!И трудно себе было представить,но сегодня вечером я встретила женщину с собакой,которая собирала пластиковые бутылки и прочее-добровольно,что бы было чище..Получается,что можно побудить друг друга соблюдать чистоту!?Конечно,можно требовать и ждать преображений наших дворов от тех,кто обязан это делать,но ведь так можно и жизнь прожить в д...
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
не убираю. гуляем в парке, удобряем газоны чтобы трава лучше росла хотя расти ей мешают отходы от лежбища морских котиков под названием шашлыкари выходного дня сезон открыли так что теперь кто кого переминирует
Заголовок сообщения: Re: Убираете ли вы за своей собакой на улице?
Добавлено: 24 апр 2010, 01:04
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Убираю,в пакетик,а потом несу на большшую помойку,мечтаю о совочке специальном,но не могу нигде найти,он как двойной,у моей соседки,она в прошлом году на раздаче по акции получила-счастливая!!!Убираю даже на даче,привыкла за 19 лет это делать.
Убираю,в пакетик,а потом несу на большшую помойку,мечтаю о совочке специальном,но не могу нигде найти,он как двойной
Приезжайте. Двойной розовый совочек есть.
Ира, а вы не можете сделать фотку такого совочка? очень хочется посмотреть что за совочки такие. а то я по-чукотски убираю, сую руку в пакет и собираю какахи в пригоршню, потом просто выворачиваю пакет какашками внутрь и завязываю. и руки чистые и какахи в пакете. и часто слышу про эти чудо-совочки. покажите это чудо народу.
Добавлено: 24 апр 2010, 01:14
Новичок
Очень люблю животных,а хозяев,которые не убирают за своими собаками нет! Из-за них многие люди негативно относятся к братьям нашим меньшим !А собачки вообще тут крайние.
Добавлено: 24 апр 2010, 01:22
Посетитель
пакетик в кармане лежит, но уберу только если на асфальте или посреди дорожки, где люди ходят, наделает. пока такого не случалось. готова убирать, ежли поставят вот такие штуки, да не 2 на город, а в достаточном кол-ве. ибо гулять пару километров с ароматным мешочком в руках как-то не комильфо нифига. вон у финнов какие манерные контейнеры для "кайкилле" (не знаю перевод, но очень уж созвучно), а нашим российским кайкилле окромя газонов и приютиться-то негде. помойки и урны не в счет, туда действительно нельзя.
Добавлено: 24 апр 2010, 01:31
Посетитель
убирать совочком, потом мыть совочек...нафиг, нафиг))) у нас в группе делились хитростями - берешь обыкновенную одноразовую тарелку (лучше картонные - дешевле и сгибаются легче), тарелку сложить напополам (для особо неэкономных можно две взять - еще удобнее), зацепить какашки и сложить вместе с тарелками в пакет. и руки чистые, и совок немного пованивающий с собой таскать не надо))
Добавлено: 24 апр 2010, 01:37
Посетитель
угу...у нас тоже написано...на пол в парадной. и накакано еще. сосед-алкаш до своего 5-го этажа не доносит. а парадную у нас последний раз убирали полтора года назад, да и то я в 004 звонила и жаловалась. заявку приняли, убрали, только у них это одноразовая акция была.
Добавлено: 24 апр 2010, 01:40
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Ирина "СиМ" писал(а):
У меня в магазе совок с мешочками продается третий год. Никто не заинтересовался. Есть еще интересная штучка: на рулетку или поводок пристегивать пластиковую приспособу с мешочками. Тоже лежит, никто не покупает. Чукчино...
Ириш, мне, пожалуй, надо! Обычно гуляем в отдаленных от людей местах, там не убираю, да и выбрасывать там некуда. А вот если выбираемся куда в центр или не дотерпливаем до выгула, то убираю обязательно. Потому такая штучка к рулетке очень пригодиться, пару раз пакеты забывала, так приходилось подручными материалами убирать. Типа фантика, старого чека, листика. Благо соба была мелкая - французятина, а большие стараются до кустов на выгуле терпеть.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Добавлено: 24 апр 2010, 01:42
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
murzik писал(а):
В совочек вкладывается одноразовый пакет (там специальное отверстие) и мыть его не надо Он в ввиде щипцов.
Ира!а мои розовенькие такие же!?ох,дожить бы до утра,даже не верится,не надо таскать никаких пакетиков,а вот так по человечески,цивильно,здорово 3 раза восторг!!Надо сделать Тему-Голубые Мечты!!!Раз и сбылась!!!!Да это ОН!!!!
Добавлено: 24 апр 2010, 01:44
Посетитель
Бади писал(а):
murzik писал(а):
В совочек вкладывается одноразовый пакет (там специальное отверстие) и мыть его не надо Он в ввиде щипцов.
Ира!а мои розовенькие такие же!?ох,дожить бы до утра,даже не верится,не надо таскать никаких пакетиков,а вот так по человечески,цивильно,здорово 3 раза восторг!Надо сделать Тему-Голубые Мечты!!Раз и сбылась!!Да это ОН!!
много ли человеку для счастья надо это не голубая, это же розовая мечта!
Я тоже убираю. Потому как подсчитала. Допустим кучка 250 гр. х 2 раза в день х 365 дней = 182 кг отборного дерьма. А если умножить на количество собак в сквере? А прошлой весной у нас был почин - несколько владельцев собак, вооружившись совочками и мешочками собирали дерьмо с тропинок и газонов. С одной стороны - чистота!!!! С другой - многим стыдно стало. А собираю я дерьмо в прозрачный пластиковый мешочек - вывернув наизнанку и надев на руку.
Добавлено: 24 апр 2010, 01:50
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Вот и я такие же косточки с пакетиками у людей видела. Ириш, такая?
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
хорошо, раз захапали - значит будут пользоваться, значит будет меньше "отборного дерьма" на наших улицах. я буду знать что у вас бывает, как только разгребусь со своими проблемами - так и закуплюсь у вас. пока продолжу по-чукотки убирать. спасибо за просвещение.
Добавлено: 24 апр 2010, 02:01
Посетитель
Мои собаки на дорожки не гадят.Они стеснительные-уходят далеко,далеко-на газон,в кусты,подальше.Это мужики на дорожки мочатся,а мои стесняются! Там убирать не надо,а траве только удобрение. И гуляю там ,где зелени побольше,а людей поменьше.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
8-911-836-9ноль-65 Елена
Последний раз редактировалось Елена2007 24 апр 2010, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1