Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpgSonya.jpeg
dogelight~1.jpg
IMG_0732.jpgav9sU1V9oS0.jpgF.pngk-LNAA1yMFU.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
24.jpgmikro~22.jpgvO6YkUstu4w.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
YU3HzxwPUpE.jpge4gFrnn4gpE.jpgBezymyannyy.pngUcfgxmshC0E.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
23.jpg
HD9_8511.jpg01.jpeg_77A5050_1mb.jpgHD7_1958.jpg
1.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg11.jpg0DkX7ByDJ24.jpgolirom.jpg
Kot.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Vesta.jpg
Pyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:43 
Старый знакомый

Автор темы

Не стоит забирать домой ЛЮБУЮ птицу, если нет
1 переломов (не естественно торчащих крыльев, лапок и тд.)
2 неестественной неподвижности
Не летность, показанием к взятию птицы домой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, особенно весной и летом. Прежде чем взять птицу убедитесь что это не птенец, слеток.
Даже если птице угрожает опасность: вороны, собаки, человек
заберите на часик и потом верните туда откуда взяли, подсадив в максимально безопасное место. (кусты, деревья и прочее). Если безопасного места рядом нет то можно постепенно показывая птенчика родителям отнести его, подальше.

Учтите что если вы берете птицу, то выпустить в природу её скорее всего уже будет нельзя. (у разных птиц разные причины).

Если вы всетаки взяли птицу, и у нее имеются какието повреждения или недомогания. То в первую очередь посадите птицу в коробку с дырочками, травмированных птиц сажать в клетку категорически нельзя. У нее и так стресс, не надо её доводить еще больше.

Если найденная птица ослаблена, не сопротивляется или выглядит худой то можно по поить её 5% раствором глюкозы(есть в любой аптеке).
Если у птицы имеются открытые раны. если кровь уже остановилась, обработайте рану раствором бетадина (раствор йода, не содержащий спирта, продается в обычной аптеке). Если кровь идет, остановите ее раствором перекиси водорода. Греть птицу получившую ушибы не рекомендуется.
Если вы не знаете что за птица к вам попала или до конца в этом не уверенны. То кормить её рекомендуется лишь сваренным в крутую яйцом.
И старайтесь на затягивать с ветеринарной помощью. Болезни у птиц протекают очень каверзно. Птица может долго болеть с почти незаметными глазу симптомами, и потом загнутся за пару дней.
Ветеринары принимающие птиц (первых 2х знаю лично, остальные с коментариями форумчан майбедс)

Клиника вега. Есть рентген.
доктор Елена Александровна.
пр. Большевиков, д. 6, к.2
тел. 574-89-40

Институт Ветеринарной Биологии
ул. Чапаева, 16-а
т. 232-55-92
ул. Ольминского, 21-а
т. 327-29-73

Клиника Красный лис
Сестрорецкая, 8
т. 430-18-78
Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна

Цитата:
Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.
На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.

Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.
т. 992-45-45.
С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.

Екатерина, специалист Зоопарка
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.

Осипенко Елена Владимировна 89046081408. Выезжает на дом.
Специалист по экзотическим животным. Мы у нее были один раз, впечатления положительные. Работает в какой-то клинике, вероятно, возможно созвониться и договориться о приеме, чтобы не платить за вызов.

Артём, телефон +7-911-237-9749. Выезжает на дом.
Очень приятный и обаятельный человек. С волнистиком обращается ловко, однако по отзывам владельцев более крупных птиц, от фиксации птицы уклоняется под предлогом того, что у птицы будет стресс.
Диагноз поставил неверный. Со сложной ситуацией не справится.
(Отзыв хозяйки волнистых попугайчиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=324343 )

Кириллов Александр Владимирович, 8-921-926-85-33, выезжает на дом, ведет прием в Рыбацком.
Специалист по мелким животным. С серезной проблемой обращаться не стоит. Если вызывать на дом, то за эти же деньги можно вызвать доктора с более высокой квалификацией в отношении птиц. Прием в Рыбацком стоит рублей 200.

Анализы можно сдать здесь (областная лаборатория понравилась больше):

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
Московское шоссе, 15
т. 373-62-86
http://www.vetlab.spb.ru/contacts.htm
часы работы:
понедельник-четверг с 9 до 17,
пятница – с 9 до 16.
Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.

ГорВетЛаборатория т. 388-95-34
Лиговский, 291.

Еще довелось пообщаться с ветврачом Натальей Леонидовной, нашей, кажется, уже бывшей телезвездой. Она принимает в клинике доктора Тиханина. Настоятельно НЕ рекомендую. Море обаяния и абсолютное отсутствие знаний о птицах, даже элементарных.

Также по многочисленным отзывам форумчан, чьему мнению я доверяю, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в клинику ВетАкадемии или на кафедру лечения птиц, пчел, рыб и пушных зверей этого ветеринарного вуза. Находится заведение на Черниговской улице. Выброшенные деньги и упущенное драгоценное время - так характеризуют результаты обращения с птицами в данное лечебное учреждение.

Часть материалов копированна с сайта http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx

Последний раз редактировалось ксюндель 25 май 2013, 14:07, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 21:59 
Посетитель

Ann, спасибо.
Летает по коробке - это машет крыльями и взлетает до потолка (коробка довольно высокая).
Скажите, плиз, реально ли пристроить куда-то обычного серого голубя? Есть ли какие-нить ссылки на советы по пристройству? Черный список есть? А то я про пристройство собак хорошо знаю, а вот про птиц ничего(((

"Дачники" - собаки в поисках дома. Крайне необходим корм, пиар и просто поддержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицуСообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 22:14 
Участник

Пристроить сизого голубя непросто. Дело долгое, мы сами сейчас над этим бьемся. Желательно, чтобы он был ручным. Нужны пиарные фотки - голубь в интерьере на хорошем фоне, с людьми и т.д.
Я в детстве однажды взяла вот так пристраиваемого голубя, может, и для вашего найдутся руки.
Черного списка, наверно, нет. Но ваша задача следить, чтобы голубь не попал на корм хищным птицам или к живодерам. Бывают такие звонки... Надо расспрашивать людей. Привозить его в новый дом вы должны сами, чтобы видеть условия, в которых он будет жить.
На ptic.ru и/или maibirds.ru есть тема с советами по пристройству ворон (или вообще диких птиц). Можно там посмотреть советы, наверняка найдутся советы, подходящие для голубей.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 23:06 
Посетитель

Еще раз спасибо.

"Дачники" - собаки в поисках дома. Крайне необходим корм, пиар и просто поддержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 23:20 
Старый знакомый

Вот тема про пристройство:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1293Самое надежное конечно, если получится пристроить кому то из знакомых, а так,это все очень и очень опасно,увы, но такова реальность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 20:29 
Новичок

Ксюндель, помоги плиз!!!! Мы нашли около работы голубя...
Вроде сломано крыло... Предполагаем что он болен.
Что нам делать???
Куда можно обратится??
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! :help: :help: :help: :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 07:48 
Старый знакомый

Ксюндель пока нет на форуме.
Запишитесь в Чин на прием к Озерковой:

Институт Ветеринарной Биологии
ул. Чапаева, 16-а
т. 232-55-92
ул. Ольминского, 21-а
т. 327-29-73
Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна

Еще можно открыть тему на птичьем форуме, там есть спецы именно по голубям: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=58

Лучше не медлить с вет. помощью,может еще можно будет спасти крыло, переломы у птиц срастаются очень быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ксюндель пока нет на форуме.СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 13:39 
Новичок

Помогите кто-нибудь.У нашего офиса лежал голубь с вывихнутым крылом.Нашли его вчера.К сожалению к врачу можно записаться только на воскресень, а буднии дни мы все работаем.Да и не кому к врачу ехать. Что с голубем делать мы не знаем. Судя по всему у него вертлячка, а крыло вывихнуто. Поили его 5% глюкозы и кормили. Но часто мы к ниму выходить не можем,т.к. работаем. Что нам с ним делать мы не знаем.На ночь его оставили в коробке на улице ( у нас территория закрыта на решетку), а он ее порвал и вылез. Постоянно падает на спину и не может перевернуться обратно. :cry: :cry: :cry:
ПОМОГОТЕ КТО-НИБУДЬ :help: :help: :help:

Что нам с ним делать и может кто-нибудь сможет помочь :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 16:34 
Участник

Не оставляйте больше голубя на улице, даже если у вас территория закрытая. Решетка крысам не помеха. И кошкам. И воронам с чайками. Голубю просто повезло, что он пережил ночь.
Ксюндель в отъезде.
Если хотите, можете позвонить ей по телефону:
8-921-319-37-56
Но вряд ли она сможет вам сильно помочь.
Крыло вам кажется вывихнутым, потому что оно сильно оттопырено. Это может быть и вывих, и перелом - диагноз поставит врач.
Как голубь мог порвать коробку, расскажите! Это что-то новое... У голубей не острого клюва и острых когтей, чтобы так расправиться с коробкой.

Видимо, голубь переворачивается на спину, потому что к вертячке добавилась новая неприятность - перелом. Ему трудно держаться на ногах.
Я бы подстригла маховые перья в крыле, чтобы голубю проще было передвигаться. Конечно, неплохо бы прибинтовать ему крыло к телу скотчем, но с ним он тем более не сможет ходить.

Чем кормите? Он сам ест? Глюкозой почему поили - голубь истощен? Или просто на всякий случай?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 16:36 
Участник

Перелом срастается за 14 дней. Если вы протянете с визитом к врачу до воскресенья, кости могут уже начать срастаться. Еще ничего, если вы нашли голубя сразу, как он получил травму. А если ей уже 3-4 дня? Да плюс еще несколько...
Попробуйте все же найти возможность показать птицу ветеринару!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 19:46 
Новичок

Как утверждают другие сотрудники,видели его еще в позапрошлую пятницу со сломанным крылом.Но он к вечеру куда-то исчез. Мы в голубях ничего не понимаем. Давали глюкозу просто так,для поддержки.Кормим мягким хлебом с отрубями и овсянкой. Сам он не может попасть в пищу,кормим с рук,водичка тоже из шприца.В офисе оставить не можем,т.к. у нас датчики движения и сразу сработает сигнализация, а забрать к себе никто не может,т.к. у всех кошки или собаки или просто не куда.Мы уже не знаем к кому обратиться и к какому врачу,что бы из нас денег не тянули.Согласны оплатить врача,но что бы не дорого,а дальше не знаем что с ним делать К врачу везти тоже не кому:? :?
Может кто сможет помочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 21:22 
Старый знакомый

Бюджетный вариант это только Озеркова. Прием у нее вам обойдется примерно 200-300 рублей. За двух голубей я недавно заплатила 500 рублей вместе с лекарством. Если надо делать рентген то еще 350 рублей, это совершенно точно.
Насчет того что никто не может взять из за кошек и собак, знаете у меня тоже и кошки и собаки и помимо голубей есть еще другие птицы, просто на этом форуме птиц практически вообще никто не берет(правда иногда берут именно породистых голубей, видимо они чем то сильно отличаются от обычных) кроме 3-4 человек, но как понимаете нам просто вообще больше некуда взять. Так что если не вы, то кто? Голубь погибнет однозначно если вы ему не захотите помочь своими силами, вот собственно так оно все и есть :(
Но буду конечно очень рада, что ошибаюсь и птицу у вас возьмут на выхаживание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 11:09 
Бан

Мне сейчас позвонила девушка, у них в бизнес-центре на балконе лежит соколенок. Телефон девушки могу в личку, но она сейчас на хвостах-я ей сказала где посмотреть. Помогите советом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 11:39 
Старый знакомый

Ленчик, а Вы передайте телефон ксюндель нашедшим соколенка, ксюндель как раз и занимается ХП, и знакомые соколятники у нее тоже имеются:89213193756.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 20:17 
Участник

Ольга, соколёнок оказался стрижом. :D
Оклемался и улетел. Он не мог летать, потому что приземлился на ровную поверхность - крылья длинные мешали. Они у стрижей длиннее хвоста. Все как обычно, ничего нового. Стрижи в природе поднимаются в воздух с какого-нибудь "трамплина", а где-нибудь на земле они беспомощны.

Одно я никак не пойму - как же можно умудриться перепутать насекомоядную птицу с хищной? И ведь это случается очень часто!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Последний раз редактировалось Ann 01 авг 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 20:22 
Старый знакомый

А чем собственно стрижонок и не соколенок :D
А где он сейчас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 20:25 
Участник

Ольга, я добавила ответ на ваш вопрос к предыдущему посту.

Цирк... :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:21 
Новичок

Здравствуйте. Во дворе моего дома бегает ворона. Хвост отсутствует (как-будто выдран), крылья подрезаны. Выглядит это кошмарно. Птица просто изуродована. Взлететь естественно не может, хотя пытается. Прыжком забирается на куст и там прячется. Пугливая, бегает быстро))) По словам одной бабушки, ворона тусуется на этом месте уже пару недель. Другие вороны на нее не обращают внимание, даже пытаются отнимать еду, значит это не птенец.
Может кто-нибудь откликнется? Я при всем желании поймать и взять к себе ее не смогу, так как на днях уезжаю из города.
Ворона обитает во дворе дома убрано в целях безопасности птицы мой номер 89052349828 ( до вечера 4 августа можно звонить)
ps. Эту же информацию я писала на страничку "Сирин" вконтакте, и на их же почтовый ящик. Но пока мне никто не ответил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:27 
Старый знакомый

Пож-та уберите точный адрес местонахожденя птицы, это может быть опасно.
Еще можно открыть тему вот здесь:
http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=66А вообще если сами взять не сможете, то найти даже временный дом вороне не легко. Птичнников очень мало, и у них у всех птиц всегда мало не бывает. Но попробовать конечно можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 13:12 
Участник

Надо было отдельную тему на ворону создавать, а не сюда писать. Это общая тема по птицам с общими советами - так она была задумана изначально, так ее воспринимает большинство форумчан.
Отдельная темка хоть сколько-нибудь перед форумчанами помелькает, а в эту мало кто заглядывает.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 13:21 
Участник

katarina, район укажите или ближайшую станцию метро. Эта информация птице не повредит, а форумчане, живущие поблизости, могут захотеть помочь.
Только лучше пишите все это в отдельной теме. Район укажите прямо в заголовке.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 16:27 
Новичок

Простите чайника. Первый раз на форуме, по-этому написала сюда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ксюндель пока нет на форуме.СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 19:56 
Участник

Knopka писал(а):
Помогите кто-нибудь! У нашего офиса лежал голубь с вывихнутым крылом...

Так что там с голубем? Где он теперь?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 15:09 
Частый гость

Спасибо, тема и правда, полезная очень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 19:04 
Новичок

Сегодня подобрала голубя на газоне,явно кем-то потрёпан,часть перьев отсутствует,глаза закрыты,самостоятельно не ест,только пьёт.. На теле есть следы укусов,но кровь из них не идёт..
Стул жидкий и зелёный. Чтобы сдать анализы далеко ехать,в ближайшие дни не смогу. Может есть лаборатории с платным вызовом на дом...Кто знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 16:34 
Участник

Не надо здесь писать о найденных птицах, создавайте отдельные темы. Иначе ваши сообщения нескоро заметят.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:51 
Новичок

SOS!!! В Санкт-Петербурге, Кировский район, живет грач со сломанным крылом. Я его подкармливаю, но на него охотятся кошки, недавно отбили его у отморозка, который хотел его запинать...У меня дома 2 кошки и нет опыта с птицами вообще, взять его не могу. Как ловить тоже не знаю.... Спасите грача!!! Поожалуйста! Я на работе, если кто может помочь - сразу звоните: 8-921-384-30-73...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:21 
Участник

НЕ НАДО писать о найденных птицах здесь!
Ну кто разглядит здесь ваш пост? Создавайте отдельную тему.
Жалко, что эта тема про птиц не моя, иначе бы я написала об этом в главном посте.
По возможности сделайте фото грача.

"Дома 2 кошки и нет опыта" - так может написать практически каждый форумчанин Хвостов. Ну что ж делать? Это все-таки не повод оставлять грача на улице. :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:13 
Новичок

Отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Что делать если вы нашли птицуСообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 01:39 
Новичок

я не врач, но СРОЧНО к врачу Если ребенок не встречает, грустный, вялый - значит, что-то у него болит и вообще - ему плохо Чем раньше к ветеринару тем лучше. ИМХО.
Сорри за то,что ответила. Знаю, что отвечает в этой темке только врач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать если вы нашли птицу.СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 19:20 
Участник

Пора внести изменения в главный пост. Озеркова в ЧИНе больше не работает, она теперь в Красном лисе на Черной речке. В ЧИНе другой врач-орнитолог (даже не Куприянова). А Екатерина из зоопарка оказалась не такой уж замечательной... Про Осипенко я вообще молчу. Ну и т.д.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]