Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
сидела на карантине в туалете (как и многие другие), там все в кафеле, он удобно отмывается Экоцидом, чтобы можно было максимально обезопасить других кошек. Есть там дыра из туалета в ванну и из ванны в кухню. Многие кошки этим пользовались, поэтому всегда с новым жильцом тщательно эта дыра заделывается, но из-за отсутствия дрели и опыта ее использования, только пледом, а не прибили туда доску . НО прямо в дырке из туалета в ванну есть небольшое отверстие 10*10, которое ведет прямо вниз, это вентиляция. Спустя 2 метра вниз уступка, дальше 4 этаж и там уступка и далее с уступками на этажах, в подвал выхода нет. [size=150]Так кошка оказывается сейчас ТАМ, орет еще если ее позвать.
Перерыли всю квартиру, на всякий случай позвали ее в эту дырку и она стала мяукать глухо в ответ... У нас впервые такая ситуация, естесственно, как достанем, приеду с перфоратором заимствованным у знакомых и все нафиг забьем намертво. НО КАК достать кошку?! План вентиляции в ЖЭС не знают где. В МЧС сказали, что надо ломать стену у соседей снизу (соседи пошлют на ...), но предварительно надо собрать подписи по инстанциям, это займет неделю наверное и сколько стоить будем неизвестно...На 6 вечера вызвали службу спасения (здесь про них темка была), но у них нет кишки с камерой, только фонарик с зеркалом, чтобы понять где кошка. Стоить будет 2500-3000р.
Спустили в дырку скрученную простынь как канат, сверху намазали валерианкой, побросали вискас мокрый для привлечения, но видимо коротко...
ПОМОГИТЕ, что делать?!
Последний раз редактировалось Лизззз 23 апр 2010, 23:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите советом, мы уже в полном шоке...
Добавлено: 21 апр 2010, 15:44
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
ломать не позволят...хоть бы уговорить просто перекрыть этажи, потом шуметь чтоб вышла на нашем стояке изза неудачного расположения вентиляции ни у кого нет решеток
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите советом, мы уже в полном шоке...
Добавлено: 21 апр 2010, 15:46
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина_Чугунова писал(а):
Леда писал(а):
Единственное, не уверена, что мол.человек из фирмы по вентиляциям, будет при необходимости ломать стену, но оборудование для просмотра шахты у него есть.
Наверняка у них есть методы. А если эта шахта засорилась, например? Они же будут устранять засор. Как-то, тоже летом, по радио говорили, что даже человека доставали из вент. шахты (как уж туда попал?..).
Одно дело засор, другое - живое существо... Просто, если подручными методами из шахты вызволить не получится и понадобится стену сверлить, потребуется хороший перфоратор, без него никак. Если бы это был человек, то никто бы на вопли соседки и внимания не обратил, если бы сказали, что надо ломать.
сначала надо узнать наверх она ушла или вниз внизу есть смысл закрыть доской а сверху шуметь, у меня соседи очень необычные что ли...могут вообще не открыть дверь или просто послать
Сомневаюсь, что она могла уйти наверх. Быстрее всего вниз провалилась. Жалко, что щель узкая, не заглянуть. Голова не пролезет. А так можно было бы посветить фонариком. Единственное тогда спустить туда какую-нибудь ткань по которой кошка могла бы выбраться. Но длина должна быть около 3-х метров, в зависимости от высоты потолков. Может полоска ткани с завязанными узлами.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 21 апр 2010, 16:46
Свой на форуме
Автор темы
Ниловна писал(а):
Марта писал(а):
У нас сегодня тоже котик влез в трубу на кухне. Не знаем, что делать. Я обзвонила службы спасателей, если надо, могу дать телефоны.
А обзвон-то что дал? Что сказали? Какие варианты извлечения?
приедет мастер, скажет. Блин, только за вызов 2500... Что за кошки пошли: то за дверь сягает, потом вылавливать из подвала, то дырявый, то в вентеляцию ускользают. Раньше были нормальные кошки...
[приедет мастер, скажет. Блин, только за вызов 2500...
Что-то у вас дорогие спасатели. У нас так. По одному телефону за вызов и консультацию 640 руб. Если что-то делать, то после 18 часов от 1570 руб. По другому телефону вызов 1000 рублей.И в зависимости от работы. По-третьему от 2000 рублей и далее от работы.
Добавлено: 21 апр 2010, 17:55
Участник
этаж пятый... кошка крупная пять кило точно есть я не представляю что она могла у соседей сверху толком не просунуться в вентиляцию, но там тоже ее уже не слышно
Добавлено: 21 апр 2010, 17:56
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
_Малинка_ писал(а):
невский район, сейчас уже должен приехать, кошку не слышно больше, руку с фотоаппаратом я сунула в дыру, внизу на площадке кошки нет, наверху глухо...
Может она к каким соседям вылезла (раз везде вход в шахту открыт)? 1-ый, 2-ой, 3-ий и т.д. этаж... Есть кому походить пообщаться со всеми кто под Вами и, на всякий случай, над Вами..?
мне уже плохо!!! чтож за непруха такая!!! я кошку не слышу
только спокойствие! надеемся на лучшее. за такой короткий срок с ней ничего плохого не могло случиться. Может устала, забилась в угол и сидит. А может уже где и у соседей обитает.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 21 апр 2010, 18:43
Новичок
_Малинка_ писал(а):
я живу на пятом, сходила на шестой и на четвертый, остальные не открывают
Может быть их просто дома нет? Можно им в двери записочки сунуть, чтобы они, если обнаружат у себя в квартире незнакомую кошку или услышат ее в вентиляции - позвонили Вам. Держитесь! Всё наладится.
Добавлено: 21 апр 2010, 23:07
Участник
короче, кошку не достали, достать обещали завтра эта дурилка полезла вверх в шахту, там у соседей оступилась и упала в общую прямую без уступок и извилин шахту, 11 метров она летела, цеплялась когтями за стены (следы остались), шахта очень узкая, на камере видно как она сидит, живая и перепуганая, но целая, для того чтоб кошку увидеть у меня в туалете пробили дыру, а для того чтоб кошку вытащить надо завтра (сегодня уже поздно) сверлить в подвале на потолке бетонную плиту 20см и вынимать вместе с кошкой, до этого известить начальство тсж, все удовольствие мне стоит 3500
я короче с кошками завязываю...я всю ночь не спала ее искала, весь день как полоумная и сейчас спать не могу, слушаю ее...
Добавлено: 21 апр 2010, 23:11
Участник
а еще мне вот что не понравилось, я позвонила женщине на первом этаже, чтоб попросить ключ от подвала, а она мне не здороваясь: "Что, опять кошка в подвал убежала?"потом все выслушала и сказала, чтоб я СВОЮ кошку на шлейке дома держала...хорошо, что она не в курсе, что у меня их семь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0