Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грамотность и ручки.Ваше мнение.
Добавлено: 20 апр 2010, 17:30
Посетитель
Автор темы
Часто общаюсь "первый раз" с ручками в контакте,сайт работает.Пишут в личку-иногда настолько неграмотно,что вводит в ступор...Да и обращение "на ты"к совершенно незнакомому...честно говоря,как-то даже не по себе отдавать такому человеку животное.Я понимаю,что грамотность-это не показатель того,что человек не любит животных,но все же...как вы считаете,может это влияет косвенно?
как тут уже верно заметили, даже к БОГУ обращаются на "ты" и это считается нормой!
ну начнём с того, что обращение к Богу - личное дело каждого человека. ))) а с каких пор обращение на "ты" к незнакомому человеку без его разрешения - это норма? Я что-то пропустила?
Наверное, и я что-то пропустила. Попробуйте прийти на собеседование при устройстве на работу и начать там "тыкать", если это норма. Ни одного процента, что Вас туда примут. Зато 100% - подумают, что Вы немножко того...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.
Добавлено: 21 апр 2010, 23:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, будьте проще: что-то не нравится, что-то коробит, появились сомнения - не отдавайте. Зачем себя мучить и рисковать? Слушайте внутренний голос, доверяйте первому впечатлению, особенно если оно "не очень".
Добавлено: 21 апр 2010, 23:37
Участник
да, знание истории это прекрасно, но существуют современные нормы общения (в каждой стране).
Цитата:
Обращение на Вы появилось в русском языке не так давно по лингвистическим меркам и в «барской» среде. По сути как вариант подчеркивания СВОЕГО особого положения, а не отношения к собеседнику. ... Когда я обращаюсь к кому-то на «Вы» мотивация самая противоположная, от сарказма и желания огородится от собеседника и побыстрее закончить разговор до уважительного отношения. А когда перевожу общение на «Ты», тогда наоборот, почти всегда отношусь позитивно.
у меня не сложилось такого восприятия, поэтому для меня обращение на Вы - это подчёркивание моего уважения к собеседнику, а также его уважительного отношения ко мне. заметила, что часто хамство сопровождается именно "тыканьем" . и неважно где это происходит, в Инете или трамвае.
Добавлено: 22 апр 2010, 12:09
Бан
rap-ira писал(а):
Помогайте животным-Таня писал(а):
rj-petro писал(а):
как тут уже верно заметили, даже к БОГУ обращаются на "ты" и это считается нормой!
ну начнём с того, что обращение к Богу - личное дело каждого человека. ))) а с каких пор обращение на "ты" к незнакомому человеку без его разрешения - это норма? Я что-то пропустила?
Наверное, и я что-то пропустила. Попробуйте прийти на собеседование при устройстве на работу и начать там "тыкать", если это норма. Ни одного процента, что Вас туда примут. Зато 100% - подумают, что Вы немножко того...
не надо сравнивать ж#пу с пальцем! (c) речь не об приеме у королевы и не об устройстве на работу, а о ВИРТУАЛЬНОМ ОБЩЕНИИ! ПОПРОСЯТ перейти на "вы" - сколько угодно!
примеры:
1) ну и м#дак же вы, уважаемый! 2) милая, ты для меня лучше всех!
где проявлено больше уважения, а где нанесено оскорбление? (c)
Пример не совсем удачный. Когда звонит кто-то с форума по поводу собаки (кого я не знаю) и обращается на "ты" - это НОРМАЛЬНО. Я даже обижаюсь, когда начинают "выкать". А вот когда звонит человек по объявлению в газете или по "Потеряшке" и "тыкает"... - то с воспитанием у него явно не здорово.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 22 апр 2010, 12:31
Бан
rap-ira писал(а):
Пример не совсем удачный. Когда звонит кто-то с форума по поводу собаки (кого я не знаю) и обращается на "ты" - это НОРМАЛЬНО. Я даже обижаюсь, когда начинают "выкать". А вот когда звонит человек по объявлению в газете или по "Потеряшке" и "тыкает"... - то с воспитанием у него явно не здорово.
всё-таки, при ЛИЧНОМ общении я бы предпочёл начать с "вы" или разговаривать нейтрально - "Добрый день! Я по поводу собаки..." (без "ты" и "вы", просто вежливо)
всё-таки, при ЛИЧНОМ общении я бы предпочёл начать с "вы" или разговаривать нейтрально - "Добрый день! Я по поводу собаки..." (без "ты" и "вы", просто вежливо)
Это другое дело! Нейтрально - прекрасно!
Добавлено: 22 апр 2010, 13:09
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Я бы больше ориентировалась на личные ощущения в целом от человека. Ведь куратору еще с хозяевами общаться после отдачи животного. Если у Вас все складывается с людьми, то и шансов на правдивую информацию и своевременные вопросы от них больше, чем если вас обоюдно друг от друга коробит.
Добавлено: 22 апр 2010, 22:50
Участник
ну я исхожу из того, что: в обществе принято (независимо от ситуации т.к. ситуация может восприниматься по-разному) обращаться к незнакомому человеку на Вы. эти правила первичнее принципов общения в Интернете, даже если бы такие существовали, ибо в "реале" общаются все, а Инетом пользуются немногие. (Особенно учитывая, что российская аудитория активно растёт). К тому же лично для меня нет разницы, Интернет - это просто средство, как телефон или почта.
Цитата:
ПОПРОСЯТ перейти на "вы" - сколько угодно!
после того, как попросят - многие уже сделают выводы. это видно даже исходя из ответов в этой теме. гораздо проще если собеседник предложит (или Вы) перейти "на ты" - это даже допольнительный приятный момент в общении.
Цитата:
1) ну и м#дак же вы, уважаемый! 2) милая, ты для меня лучше всех!
мне кажется, в данном случае речь идёт об отношениях. во втором случае собеседники явно не первый день знакомы=)
также хочу отметить, что бывает, когда не вполне знакомые собеседники после переписки на том же форуме незаметно переходят "на ты". на мой взгляд это нормально, т.к. это следствие уже некоторых взаимоотношений. также наверное с некоторыми моими друзьями я сразу начинала общения "на ты" т.к. это было вызвано самими условиями знакомства и общения
Добавлено: 22 апр 2010, 22:56
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
Ира,а мне вот неудобно на "ТЫ" сразу.Даже с форума)))
Добавлено: 22 апр 2010, 23:03
Посетитель
ТаняМэйдн писал(а):
rap-ira писал(а):
+1. И коробит, когда мне тыкают. У нас преподаватели в институте к студентам на Вы общались, и на работе при клиентах коллеги на Вы... Если приятный человек с форума, тогда при дальнейшем общении можно и на Ты перейти
Добавлено: 22 апр 2010, 23:06
Посетитель
Автор темы
tatiana1508 писал(а):
ТаняМэйдн писал(а):
rap-ira писал(а):
+1. И коробит, когда мне тыкают. У нас преподаватели в институте к студентам на Вы общались, и на работе при клиентах коллеги на Вы... Если приятный человек с форума, тогда при дальнейшем общении можно и на Ты перейти
Согласна,но это обговаривается уже в процессе,так сказать:)
Помогайте животным-Таня писал(а):
tatiana1508 писал(а):
У нас преподаватели в институте к студентам на Вы общались, и на работе при клиентах коллеги на Вы...
Добавлено: 22 апр 2010, 23:18
Участник
Все три Татьяны сговорились а вообще мне другое и в голову бы не пришло, для меня это естественно кстати, кому интересно - немного исторических сведений на данную тему http://www.sunhome.ru/journal/12129/p1
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 22 апр 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Неграмотный человек,ленившийся в школе,дремучий,не открытый знаниям-он поленится узнавать,как кормить и лечить животное.Я в этом убеждалась много раз за свою полувековую жизнь.Это только мое мнение.Никому не навязываю.Как правило,в маргинальных семьях любят животных только на словах.
обычно я на это говорю, что как вспомнят, пусть перезвонят..не перезванивают, видимо не вспоминают
и это не один человек, так уже ручек 5 позвонили:))))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 23 апр 2010, 00:28
Бан
Чикита писал(а):
mumimama писал(а):
Неграмотный человек,ленившийся в школе,дремучий,не открытый знаниям-он поленится узнавать,как кормить и лечить животное.Я в этом убеждалась много раз за свою полувековую жизнь.Это только мое мнение.Никому не навязываю.Как правило,в маргинальных семьях любят животных только на словах.
Нет, это не только Ваше мнение! Оно и моё тоже.
ещё раз: человек может быть хоть академиком, но при этом плохо знать русский язык (если он ему не родной)! и не стоит, на этом основании, считать его быдлом и вторым сортом!
Добавлено: 23 апр 2010, 00:29
Бан
Neznayka писал(а):
а меня в который раз уже "убивает" вот это: "алло, вы собаку отдаете?" да, отдаю, какая собака Вас заинтересовала? "я не помню" обычно я на это говорю, что как вспомнят, пусть перезвонят..не перезванивают, видимо не вспоминают и это не один человек, так уже ручек 5 позвонили:))))
человек мог растеряться от неожиданности, а не перезванивает по причине стыдливости
Здравствуйте.Это Полина?Вот скажите пожалуйста, у вас есть кошка для продажа да?мне интересуюсь ее покупать. Позвоните мне в лювой вр. Спасибо.
Вроде и вежливо... но перезванивать как-то не хочется.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
а меня в который раз уже "убивает" вот это: "алло, вы собаку отдаете?" да, отдаю, какая собака Вас заинтересовала? "я не помню" обычно я на это говорю, что как вспомнят, пусть перезвонят..не перезванивают, видимо не вспоминают и это не один человек, так уже ручек 5 позвонили:))))
человек мог растеряться от неожиданности, а не перезванивает по причине стыдливости
простите, от какой неожиданности? от того, что по телефону ответили? или спросили, какая собака интересует? я никогда не отдам своего подопечного щенка ручкам, которые просмотрев объявление, тут же забыли о внешности щенка, при том, что у меня все объявления с фото
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 23 апр 2010, 01:15
Бан 30 дней
Вот пож-та , сегодня:
"- У Вас щенки есть? -Есть. Вас какой именно интересует? - Они что, разные? У Вас там что, питомник? -Нет, просто в одном помёте есть похожие на овчарку, а есть похожие на лабрадора. -С чего бы это? -От разных отцов. - Вы меня что, за идиота держите?"
Надо говорить "да", а ?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 23 апр 2010, 01:16
Бан
Neznayka писал(а):
rj-petro писал(а):
Neznayka писал(а):
простите, от какой неожиданности? от того, что по телефону ответили? или спросили, какая собака интересует?
Добавлено: 23 апр 2010, 01:17
Бан
vini писал(а):
Вот пож-та , сегодня:
"- У Вас щенки есть? -Есть. Вас какой именно интересует? - Они что, разные? У Вас там что, питомник? -Нет, просто в одном помёте есть похожие на овчарку, а есть похожие на лабрадора. -С чего бы это? -От разных отцов. - Вы меня что, за идиота держите?"
Надо говорить "да", а ?
кроме хамства, вариантов нет? почему бы не предложить обратиться к специализированной литературе?
в контакте в принципе принято разговаривать на "ты". это молодежный сайт. Многие переходят на "ты " в контакте сразу. Ничего против этого не имею. А слова "скока" и "щас" - это тоже общепринятый сленг молодежного интернет общения. таких словечек еще много перечислить можно
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
А мне сегодня звонили "хорошие ручки" на дворняжку. - Здравствуйте, мне бы дворняжку крупную загород. - Извините, я Вам дам телефон диспетчера, который занимается именно такими собаками... - Девушка, что Вы меня футболите? -Я не футболю, я занимаюсь другой группой пород, у меня нет крупных дворняжек. -А кем Вы занимаетесь? -(Чувствую себя преступницей ) Мелкими породистыми... - Так я и знала! (Возмущённо) Все только деньги делают!
Вешает трубку. Вот кому-то ещё повезёт...
Добавлено: 23 апр 2010, 01:28
Бан 30 дней
rj-petro писал(а):
vini писал(а):
Вот пож-та , сегодня:
Надо говорить "да", а ?
кроме хамства, вариантов нет? почему бы не предложить обратиться к специализированной литературе?
Это , типа, к какой? И насколько специализированной? По отцовству или по психиатрии?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 23 апр 2010, 01:40
Бан
vini писал(а):
rj-petro писал(а):
vini писал(а):
Вот пож-та , сегодня:
Надо говорить "да", а ?
Это , типа, к какой? И насколько специализированной? По отцовству или по психиатрии?
к любом справочнику для собаководов, в котором будет написано, что отцов у щенков может быть несколько
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4