Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
постепенно буду районы добавлять в хронологиисообщений об отравлениях 17.04.10
Цитата:
Кировский район угол пр.М.Жукова и М.Казакова6 апреля 2010 года отравилась собака знакомых, малюсенькая таксочка 1 год и 4 месяца, наша сестричка. Слава Богу! Удалось спасти. Сначала была рвота пеной, потом с кровью. Позже из прямой кишки тоже кровь пошла. Спасло то, что хозяйка сразу вызвала ветеринара (ночью). Затем 10 дней на капельницах 2 раза в день. Сейчас у собаки лечат острый панкреатит. В клинике где лечилась наша Джульетта ветврачи сказали , что очень много случаев в нашем микрорайоне, при нас не спасли пуделя Борьку! Когда я пошла за намордником для своей собаки, в зоомагазине мне тоже сказали, что сейчас много случаев , и они сейчас всех предупреждают о отравлениях собак.
Цитата:
Мария Кораблева написала 30 марта 2010 в 22:00 Замечено большое количество разбросанных белых гранул на В.О. напротив дома 17 по Морской набережной (берег залива, напротив пушек), также во дворах на газонах около Кораблестроителей, 16-3. Будьте осторожны!!!
Цитата:
Цитата:
30 мар 2010 в 21:28
У меня отравилась собака,ул. Вавиловых д.5. Боли в животе,сильное вздутие,пенное слюновыделение,рвота белой пеной,пропал голос,отказали задние лапы. Если кто то встречал подобные симптомы,то пожалуйста напишите...! Собака уже 2недели болеет,а врачи не знают что за яд.
Цитата:
Елена Платонова написала 30 марта 2010 в 12:34 В Пискаревском парке разбрасывали отравленный корм на днях , будьте осторожны !
Цитата:
16 марта 2010 в 19:52 Внимание собаководы!!! В Вырице сейчас травят собак Будьте внимательны!!!
Цитата:
Марина МАГИНЯ " VIDANA" Буршанова написала 12 марта 2010 в 14:50 Дорогие собачники-будьте ОСТОРОЖНЫ!!!
Мы вчера гуляли около Дачного пр. (метро Ветеранов СПб).Мой доберман сквозь намрдник что-то лизнул.на утро -сильное отравление,очень воспален желудок и печень.Часть анализов еще не готовы,но врач предположил,что отравление какими-то токсинами!Мы вовремя успели!Пока были в ветеринарке,пришли еще несколько собачников с такой же проблемой.Один мужчина пришел с таксой-гулял там же-на утро собака отказалась от еды/воды и не могла самостятельно стоять на лапах! Будьте бдительны!!!
Цитата:
Светлана Беляева написала вчера в 19:28
11 марта здоровый, счастливый, любимый ягд-терьер 2,5 лет после прогулки в 15 часов поел и в 18.30 съеденное отрыгнул, затем заполз под кровать, бился в конвульсиях 15 минут и УМЕР((( Его хозяин сегодня был в ветклинике и там узнал, что в районе м. "Ул. Дыбенко" это ТРЕТИЙ случай! Чтобы это значило? Светлана Беляева 28 мар 2010 в 0:30
Зашла сегодня на Дыбенко, 28 в ветклинику узнать об отравлениях. Врач подтвердила, что месяц-полтора назад хозяин припер труп 5-летнего, отравленного миттельшнауцера, в надежде, что еще можно спасти. Данных хозяина нет, т.к. карточку не завели((( А 12 марта умер от отравления годовалый коккер-спаниель, которого накануне кастрировали. Проживал он на Дыбенко 27-1. Кстати, те песики, которые погибли 12 февраля и 11 марта, проходили собачьей тропой у дома 27, корп. 2 по Дыбенко.
Цитата:
20 фев 2010 в 14:25
м. Дыбенко. ул. Шотмана 18 собака погибла за 40 минут. Конвульсии, пена Не могу придти в себя уже неделю
Цитата:
23 ноября 2009 в 1:16 сегодня поступила такая информация: в парке Сосновка уже не первый случай угроз владельцам и нанесения ранений собакам. как правило, подходит мужчина, начинает ругань с владельцем собаки на предмет прогулок по парку, если вступают в разговор, начинает угрожать пистолетом хозяину,вплоть приставления ко лбу, если хозяин не пугается, то стреляет по собаке в упор. предположительно из пневматики?но неизвестно..догу череп не пробило, только мягкие ткани. информация от пострадавших.
Цитата:
22 ноября 2009 в 1:42 Вниманию собачников,проживающих в районе пересечения Блюхера и Замшина! Во дворах,в районе детских площадок рассыпают крысиный яд! Уже погибли собаки... Информация получена от местного жителя-собачника.
Цитата:
14 сентября 2009 в 21:21 ВНИМАНИЕ!!! копирую"Аккуратнее на выгулах, и знакомых оповестите. Микрорайон, ограниченный улицами: Коллонтай, Солидарности, Товарищеский, Кржижановского; мне известны 2 жертвы среди домашних собак и уже пару дней не вижу одну местную бродячую. По словам хозов, собаки подбирали небольшие куски мяса и успевали быстро заглотить, примерно через 10-12 часов собаки погибали. Кто разложил - неизвестно, точное количество пострадавших - тоже (не все же побегут мне рассказывать, что их любимцы погибли, но может быть позднее что-то услышу); также не уверена, что локация травли ограничена только этим микрорайоном.Также у нас тут катается один "товарищ" на иномарке типа лэнд-крузера и обещает пострелять собак без намордников, ловит исключительно одиноких девушек. Насколько "товарищ" исполнителен, остается только догадываться, но трусоват - точно."
Цитата:
25 авг 2009 в 0:21
Приморский район, ул.Савушкина-отравление, гибель собаки
Цитата:
29 авг 2009 в 23:20
калининский район собака выжила
второй случай:Калиниский район , пр. Луначарского д.80 корп.5 обнаружила горку белого порошка, а незадолго до этого там валялись дохлые крысы.К счастью, обнаружила все это до того как с моими собаками что-то случилось, теперь там стараюсь не гулять с ними, всем собачникам в округе сказала, и еще бабушкам,которые любят своим котам собирать траву , тоже говорю если вижу, что они там это делают.
Цитата:
4 сен 2009 в 4:38
В Адмиралтейском районе отравили 3х собак все знают кто это сделал...подаем заявление в милицию...
Цитата:
26 сен 2009 в 21:09
Приморский р-н, м.Комендантский проспект. Сегодня моя собака похоже отравилась (точно ли отравление скажут завтра, по результатам анализов) . Собаку рвало желчью с кровью. В ветеринарной клинике сказали, что случаев отравления много.
2 окт 2009 в 16:57 приморский район, в округе от м.Комедатский проспект, пр. Испытателей
Цитата:
27 сен 2009 в 0:07
в прошлом году по осени в парке на пересечении Седова и Елизарова (Невский район) видела на всех дорожках и прилегающей рядом с парком территории асфальта рассыпанные усердно зерна похожие на те чем травят крыс(( как раз в то время ходили разговоры про травлю....сейчас не вижу но факт остается фактом((
Цитата:
2 окт 2009 в 19:15
По ул. Композиторов раскидано мясо. У меня пёс схватил, успела отобрать. Потом вышла без собак, собрала и выбросила в бак. Может конечно это и совпадение, но все равно не приятно!!!
Цитата:
21 дек 2009 в 18:39
Фрунзенский р-н собака в плохом состоянии!
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 18 апр 2010, 02:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Народ, разбрасывание яда по газонам противоречит всем нормам дератизации. Я лично звонила в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, там куратор Невского района упала со стула,когда это услышала и сказала, что жалобу надо отправлять в Роспотребнадзор ( 191025, Стремянная 19,(812) 764-49-74). Это они отвечают за работу этих организации. Помогите мне, пожалуйста, чем больше жалоб, тем лучше.
Я живу в Невском районе на левом берегу. Ул Бабушкина и Седова, все газоны в крысином яде!!!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 24 апр 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Тема про отравления. Опасные районы.
Добавлено: 31 май 2010, 19:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Эсфирь писал(а):
Народ, разбрасывание яда по газонам противоречит всем нормам дератизации. Я лично звонила в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, там куратор Невского района упала со стула,когда это услышала и сказала, что жалобу надо отправлять в Роспотребнадзор ( 191025, Стремянная 19,(812) 764-49-74). Это они отвечают за работу этих организации. Помогите мне, пожалуйста, чем больше жалоб, тем лучше.
Я живу в Невском районе на левом берегу. Ул Бабушкина и Седова, все газоны в крысином яде!!
А как Вы поняли, что это именно крысиный яд ??? Между Бабушкина и Седова много газонов, конкретно- в каких местах (у каких домов это видели?)
Добавлено: 01 авг 2010, 13:49
Новичок
старый пост отредактирован. добавлена новая информация. не обращайте внимания на нестыковки по времени
я работаю дератизатором. постараюсь разъяснить ситуацию, так как, видимо, эти случаи не последние. 1) теоретически районная станция профдезинфекции обслуживает свой район. практически-частично. кроме районных СПД есть ещё целая куча маленьких и не очень маленьких контор, которые этим зарабатывают на жизнь. дератизаторы, работающие на районных СПД никогда не станут разбрасывать приманки возле подъездов, на детских площадках и в кустах. за коллег-частников поручиться не могу. добавьте ещё к этому то, что все эти пакетики с ядами можно купить в хозяйственных магазинах любому человеку. 2) мы работаем зоокумаринами. выглядят приманки так: - зёрна овса ярких цветов(например, красного, зелёного) - мелкая хлебная крошка(например, свето- или тёмно-зелёная) - брикеты спресованного овса(например, красные) - небольшие продолговатые гранулы (например, красные или зелёные). - семечки(от них почти все станции отказались) эти препараты у собаки могут вызвать отравление, так как собаки более чувствительны в кумаринам, нежели крысы. степень тяжести будет зависеть от количества съеденной приманки. но в этой ситуации есть все шансы собаку откачать, если только не ждать, что "оно само пройдёт" 3) ещё есть чистый яд. им напыляют площадки или смешивают с какой-нибудь вкусняшкой, например, с рыбой или жареным хлебом. почти никогда с мясом. чистый яд мы не используем на открытых площадях - только в подвалах и на складах. шанс, что крыса принесёт из подвала и бросит отравленное зернышко велик, но собака, съевшая это зёрнышко, даже не почувствует недомогания. шанс, что крыса вынесет из подвала кусок рыбы и бросит его у подъезда, невелик, но, тем не менее, не исключается. этот яд намного опасней. 4) наши дезинфектора работают в перчатках и никогда не одевают "намордники" и спцзащиту. это не нужно, так как концентрация яда в приманке очень мала. если Вы увидели дезинфектора, работающего в защите, насторожитесь. подойдите и потребуйте удостоверение. если это, действительно, дезинфектор, то он Вам тут же предъявит удостоверение и объяснит, что и почему делает. если человек отказывается предъявлять документ, смело звоните в 02. не покупайтесь на рассказы и сказки. при работе с ядами удостоверение должно быть. если Вам показали удостоверение, запишите или запомните ФИО и название организации. если Вам кажется, что дезинфектор рассыпает яды в тех местах, где могут отравиться дети или собаки, можете смело звонить его начальству(телефон он Вам тоже обязан дать) или роспотребнадзор. ---- днём Вы можете проконтролировать собаку(что съела, что понюхала), ночью темно - контроль заканчивается. совет: купите фонарик. только не крохотный, а нормальный. лучше истратить 200-300 рублей, чем всю ночь не спать и гадать, что же съела собака под кустом. кстати, сейчас в ленте продаются отличные фонари. стоят 99 рублей без батареек. и в руке удобен, и светит хорошо и далёко. очень рекомендую. ---- отравления крысидами - не единственное, от чего гибнут собаки. 26 октября я потеряла одну из своих боксёрок. труп возили на вскрытие. в заключении сказано - отравление веществом, похожим на стрихнин. сейчас я попытаюсь рассказать, как выглядит картина отравления стрихнином и что можно или нужно делать в такой ситуации.
симптомы отравления проявляются через несколько часов (в зависимости от степени отравления) 1)абсолютно здоровая собака заваливается на пол и начинает биться в конвульсиях. ОЧЕНЬ(!) похоже на эпилептический припадок. 2)припадки повторяются, промежуток между ними сокращается. потом всё это перерастает в один сплошной припадок. 3)температура тела собаки выше 41 градуса 4)глаза выпучены, пена изо рта, дыхание тяжелейшее. 5)смерть как правило наступает через 4-5 часов. спасти практически нереально.
что делать: при первых признаках СРОЧНО вызывать врача или ехать в клинику. счёт идёт в прямом смысле на минуты. через полчаса, скорее всего, спасать уже будет некого. необходимо ВНУТРИВЕННО(таблетки не успеют подействовать) ввести противосудорожный препарат. если его нет, тогда наркоз. если не спасёте, хотя бы облегчите уход из жизни. как везти собаку в клинику: не надо пытаться сдерживать её во время конвульсий. переложите собаку на покрывало или простыню и вдвоём вынесите, держа за углы покрывала. постарайтесь, что всё это не видели дети, старики и сердечники. поверьте, зрелище не для слабонервных. ------------ если собаку спасти не удалось, но вы хотите попробовать пойти дальше, чем я, делайте следующее: 1) попросите врача сделать забор крови 2) езжайте на вскрытие. если патологоанатом ставит отравление, пробуйте сдать кровь на анализ. ------------- бесполезно обращаться в: 1) 1-й мед 2) институт токсикологии 3) к военным медикам 4) в ветеринарные лаборатории есть смысл попробовать в: 1) екатерининский 10 2) шкапина 36/40 3) суворовский(дом не знаю) всё это судебные медики. видимо, надо идти к зав хим отделением.возможно,потребуется содержимое желудка или какие-то органы.
Последний раз редактировалось krasa-irisa 30 ноя 2010, 16:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 01 авг 2010, 14:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
krasa-irisa, у меня вот такой вопрос, может Вы знаете, раз имеете такую специализацию. В начале лета у нас в парке вдоль пруда ходила женщина в халате, маске, в перчатках. С ведра (носила с собой) вычерпывала ковшиком какую-то жидкость и лила в пруд, как потом выяснилось (др. собачники спрашивали), что зто травили камаров Не опасно ли это?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
krasa-irisa, а как же птицы? Они могут есть овес. Почему раньше улицы ядом не посыпали? По всем нормам яд должен быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПОДВАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ!!
Добавлено: 01 авг 2010, 18:12
Новичок
2 Cerina вряд ли смогу ответить на Ваш вопрос полностью. действительно, от комаров избавляются именно таким способом - разводится в ведре препарат и льётся в водоём. что выливали в Ваш пруд, я не знаю. но такие работы проводятся обычно после коллективных заявок жильцов близлежащих домов(если им докучают комары). насколько это может быть опасно-тоже вопрос спорный. смотря какая концентрация и какой препарат. обычно таким способом обрабатывают подвалы с застоявшейся водой. в моей практике обработки прудов не было. 2 Эсфирь птицы...да, случается, гибнут. с чего Вы взяли, что ядом обрабатывают исключительно подвальные помещения? а если в доме крысы расплодились и пешком по этажам ходят? тогда обрабатывают не только подвалы, но и дыры(норы) по периметру здания и возле подъездов. яды закладываются в разрушения здания и мусоропровод. иначе никак. правда, засыпаются по правилам так, чтобы свести к минимуму возможность переноса крысами отравленной приманки на открытые площадки, где могут находиться дети и домашние животные. каждый объект обрабатывается 1 раз в месяц. и если дезинфектор знает свою работу, Вы об обработке даже не догадаетесь, если только не застанете его за работой. а птицы - да, жалко. а что лучше-пара птиц в районе или лептоспироз у Вашей собаки? я, кстати, крыс очень люблю. даже восхищаюсь ими. но работа есть работа, а лептоспироз у одной из своих собак я уже лечила-поверьте, это очень опасно. крысы, если Вы не знаете, разносят кучу болезней. и прививка от лептоспироза вовсе не гарантирует полную защиту Вашей собаки от этого заболевания. передаётся же оно очень просто - все собаки изучают метки своих сородичей. дальше -вопрос иммунитета. ещё раз повторюсь - всё что я написала о технологии обработки, относится только к дезинфекторам районных СПД. за частников поручиться не могу. если Вы увидите красное или зелёное зерно, которое умышленно разбросали где попало, допустим, по периметру дома, обратитесь в свой жэу или тсж и попросите координаты тех, с кем у них заключён договор. дальше звоните и выясняйте, обрабатывали ли они в тот день дом по такому-то адресу и если да, смело предъявляйте претензии. но не исключайте возможность того, что яд разбросала очередная тётенька-любительница собак. кстати, раньше тоже посыпали. но раньше всё это контролировалось очень тщательно, так как это была единая система. а сейчас, к сожалению, многие получают лицензии, открывают свои конторы и предлагают услуги по обработке.
krasa-irisa, потому что я лично в процессе борьбы против этого безумия звонила в СЭС, писала в Жилищный комитет и там у всех волосы встали дыбом,что дом просыпан по периметру.
Мне понравилось это "да птицы гибнут" , это как у Сектора Газа "...Бабок много, тачка у меня одна. Бабку люди обнаружат по утру, а я тачку нежно тряпочкой протру..." Я " не догадываюсь" а только потом сама метлой яд вокруг дома убираю!!! Я сомневаюсь в фундаментальности информации ,что вы даете, ибо вы пишите, сначала,что это нормально посыпать здания по периметру и тут же советуете жаловаться, если мы это увидим.... Как вы мне предлагаете выбирать между питомцами собаки и птицами? У меня 4 собаки и 5 птиц (голубей и ворон)
Я слежу за свои районом, и буду дальше бороться с идиотами!
Добавлено: 01 авг 2010, 20:15
Новичок
а Вы читайте внимательно, тогда противоречий не будете находить. например:
Цитата:
с чего Вы взяли, что ядом обрабатывают исключительно подвальные помещения? а если в доме крысы расплодились и пешком по этажам ходят? тогда обрабатывают не только подвалы, но и дыры(норы) по периметру здания и возле подъездов. яды закладываются в разрушения здания и мусоропровод. иначе никак. правда, засыпаются по правилам так, чтобы свести к минимуму возможность переноса крысами отравленной приманки на открытые площадки, где могут находиться дети и домашние животные. каждый объект обрабатывается 1 раз в месяц. и если дезинфектор знает свою работу, Вы об обработке даже не догадаетесь, если только не застанете его за работой.
ключевые слова здесь "по правилам" и "свести к минимуму". Вы вольны сомневаться в чём угодно и как угодно. я просто попыталась прояснить ситуацию. естественно, я не могу отвечать за всех дезинфекторов - я рассказала как должна со стороны выглядеть работа(читайте последнее предложение в приведённой цитате) и что делать, если нарушения очевидны. если Вы сметаете яд по периметру своего дома, не ограничивайтесь этим, а найдите время выяснить, с кем заключён договор. поверьте, за такие нарушения у нас больно бьют.
krasa-irisa, я опишу свою ситуацию в деталях. У меня в доме территория перед входом в мусоропровод, граничащий с входом в подъезд была обсыпана ядом на расстояния 1-3 метров. Посыпаны выступы стен на уровне глаз. Это по правилам?
Добавлено: 01 авг 2010, 20:34
Новичок
нет. это не по правилам. кстати, когда намечается полная обработка дома от грызунов, нормальные хозяйственники из жэу и тсж вешают объявления с предупреждением.
Народ! Только что обнаружила те самые замечательные брикетики с красным овсом у родного подъезда. Маршала Жукова, 18. Будьте осторожны. Наверняка по всему нашему кварталу разложены
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Будьте осторожны! Калининский р-он. У нас периодически по Непокорённых, 13 от 3 по 7 корпус разбрасывают отраву в виде кучек - это мелкие шарики. И куски мяса. Травят собак из стаи и гаражей. Моя псинка травилась по весне, три дня отпаивали, отравление сопровождалось сильным поносом и рвотой.
отмечусь.... такое чувство, что жизнь животных в городе - это ходьба по минному полю, если не собьет машина, так отравой добьют или пристрелят, развлекаясь "на ком опробовать мой новенький пистолет..." Каждому бездомышу, дожившему до старости надо просто медаль давать за Мужество и Стойкость, они тут как вечные блокадники -смысл жизни-выжить!
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
живу на Дачном,возле прудов,где собственно и гуляю с собакой.вчера на деревьях обнаружила остатки обьявлений о разбросаном крысином яде вокруг прудов!!! спрашивается для чего там его раскидывать? и правда ли это? об отравлениях на нашей стороне Дачного пока не слышала!!ТТТ!!!!
и еще у меня вопрос сколько действует яд ,точнее срок действия?
Добавлено: 28 окт 2010, 00:34
Новичок
вчера вечером в одной из наших клиник умерла одна из моих боксёрок(собака моих родителей). привезли слишком поздно. предположительно-стрихнин. завтра в 10:00 вскрытие. ЕСЛИ в академии завтра это подтвердят, создам тему, приложу заключение и опишу детали. я готова идти дальше, делать токсикологию, но я одна столько денег не соберу. ищите знакомых судмедэкспертов(тогда можно будет сделать больше за меньшие деньги) - это нужно всем, а не только мне. всё произошло в Гатчине в районе аэродрома. на всякий случай пока там не гуляйте, гатчинцы.
прости меня, моя дорогая, что не смогла хотя бы облегчить твои страдания...
Добавлено: 28 окт 2010, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Вот еще адрес: Красногвардейский район, микрорайон Ударников-Энтузиастов-Косыгина. Отравился щенок Джоник viewtopic.php?f=18&t=53014&start=30 и другие собаки из этого района
Добавлено: 28 окт 2010, 14:21
Новичок
сделали вскрытие. заключение смогу забрать только завтра. зоокумарин и ретиндант, видимо, отпадают, так как в дератизационных целях используют препараты слишком малой концентрации. к примеру, крыса должна съесть примерно столько, сколько весит сама. в чистом виде технический препарат у нас в городе и области не производят. к нам он приходит издалека уже в смеси с тальком. соответственно, накопительное действие(напр., собака каждый день по нему ходила, а потом вылизывалась), видимо, отпадает./правка: только что обсуждала эту тему с нашим врачом, она сказала, что я ошиблась:надо учитывать восприимчивость отдельных видов животных к этим ядам. так что версия не отпадает/ наиболее вероятно-стрихниноподобные вещества. пока я в процессе поиска токсикологов. хотя, в принципе, скорее всего это бесполезное занятие, так как через 2-е суток вряд ли найдутся следы. кровь, кстати, с 10:00 вечера 26-го числа до 10:утра 28 числа НЕ СВЕРНУЛАСЬ. обнаружены многочисленные кровоизлияния. мой вам всем совет(те, кто прошёл через это, поймут меня правильно). если внезапно у вашей собаки начались приступы, по описанию напоминающие эпилептический припадок, время идёт на минуты. сразу рассчитывайте на худший исход - он наиболее вероятен. нужен противосудорожный препарат внутривенно. если нет его - наркоз, желательно, пролонгированный. если это не поможет вернуть собу, то хотя бы избавит от страданий. далее врач решит на тему капельниц и тд по обстановке. поверьте, это ОЧЕНЬ мучительная смерть. не можете помочь-сократите её. собака гуляла в Гатчине(район аэродром) на пустырях и поле. район прогулок могу очертить улицами: красных военлётов, авиатриссы зверевой, слепнёва, бульв авиаторов, тыльная часть строений по ул киевской(авторемонт "старая дорога") - там находятся 2 пустыря, где народ обычно выгуливает собак. позвонила в гатчинскую клинику, они сказали, что подобный случай был совсем недавно. не спасли. естественно. попросила повесить предупреждение в своей клинике, как-то холодно это восприняли. по оставшимся клиникам пока не звонила - сил уже нет всё это рассказывать. скоро поедем в гатчину, могилку уже вырыли...прощай, мой ласковый боксёр с шикарными брылями...прости, что не прекратила твои мучения хотя бы на час раньше...
Добавлено: 30 окт 2010, 18:50
Новичок
krasa-irisa писал(а):
какой яд? какой именно?? какое отделение милиции? какая клиника откачала?
ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ! Поскольку 64 о/м нашим делом не занимается (не "интересная" тема), выкладываем данные на нелюдь, потравившую собак в Кировском, Красносельском и в других районах. Данные реального очевидца (и не одного). Её видели НЕОДНОКРАТНО, в том числе и на З. Портновой, в милиции есть фоторобот:
" В Кировском районе активно травят крысиным ядом места выгула собак!!!! яд-порошок, тетка сыпет его в пруды, где купают собак и по траве, достаточно понюхать! была очевидцем, у неё сообщники, травит днем когда все работают! её во дворах всегда ждет машина серый Джип номера Р440СЕ за рулем мужик, в салоне - напарница, худощавая.
Тетка плотного телосложения, около 50 лет, волосы короткие, жжённо-рыжие (как апельсин) чуть кудрявые, она в очках, с мелкими крысинными глазками (не уравновешанная) одевается под сотрудника сан.эпидем станции ( белый халат, резиновые сапоги+перчатки)"
Машина зарегистрирована на Планерной улице. Где конкретно, и на кого не знаем. Просим помощи у тех, кто может пробить точный адрес. Собачники с Планерной! Помогайте, вас тоже травят!
Добавлено: 10 ноя 2010, 19:45
Новичок
Цитата:
пр.Композиторов, ближе к пр. Просвещения. За три дня 2 известных мне случая. Собаку рвет кровью, потом начинается кровотечение из анального отверстия, резко и очень сильно падает температура и все...Гибель в течение пары часов после начала рвоты. Берегите своих собак!
Цитата:
Угол Северного и Вавиловых - раскидано прямо на газонах вдоль домов.
Добавлено: 16 ноя 2010, 09:22
Новичок
krasa-irisa писал(а):
Цитата:
пр.Композиторов, ближе к пр. Просвещения. За три дня 2 известных мне случая. Собаку рвет кровью, потом начинается кровотечение из анального отверстия, резко и очень сильно падает температура и все...Гибель в течение пары часов после начала рвоты. Берегите своих собак!
Цитата:
Угол Северного и Вавиловых - раскидано прямо на газонах вдоль домов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1