Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Татошенька умер(((( В мемориал
Добавлено: 17 апр 2010, 17:35
Посетитель
Автор темы
Искали своего кота (пропал недавно),а нашли другого((. В 9 утра, на ул. Ив.Черных, под лестницей Сбербанка. Он был был очень-очень плох,и тихонько плакал,не вставал. Мы не смогли его оставить. Кот черно-белый (не далматин, больше маркиз -расцветка),мальчик,молодой,2-3 года.Не кастрированный,но красивый и упитанный.С трудом транспортировали,отвезли на Энгельса 154.Ему сделали операцию,удалили раненый глазик и кастрировали. Сейчас он в стационаре,ему делают капельницы,состояние тяжелое.Оплатили операции и госпитализацию до завтра. Люди добрые помогите!! НУЖНЫ финансы на дальнейшее лечение!!! Просим помощи в оплате ПЦР-ки на 11 инфекций : - хламидии (2 анализа); - микопплазмоз (3 анализа); - ринотрахеит; - токсоплазмоз; - панлейкопения; - калицивироз; - коронавирус; - лейкоз. -------- это примерно 2750 рублей.
Оля, ощущение такое, что они все друг друга вспомнили))) А у Хаврошечки вообще манера такая - все Кошки друзья-подруги.
У Хаврошечки и у Тоши удалены правые глаза... Поэтому им, если полный обзор обеспечивать, то надо валетом прижиматься. Я правильно сказала - валетом? Давно такого слова не говорила)))
Значит, завтра с утра надо мне позвонить в Клинику, спросить о внутренних повреждениях, чем проверяли их наличие или отсутствие. Что колется, чем лечится. На лапке у Тоши катетер стоит... По сравнению с общей болью он его, наверное, не замечает. В четырех-пяти местах - на хвосте, на лапках - драные голые пятна... Под шерстью у него врядли синяки видны, но наверняка есть.
Иногда кожа и другие ткани кошки окрашиваются в желтоватый цвет, особенно заметно желтеют белки глаз. Такое состояние (оно и называется желтухой) вызвано желчными пигментами, которые образуются при разрушении красного пигмента крови — гемоглобина, перерабатываются в печени, а потом, через желчные протоки и желчный пузырь попадая в кишечник, выводятся из организма. Желтуха может возникать при разрушении слишком большого числа красных кровяных клеток — эритроцитов. Такое бывает, например, при инфекционной анемии кошек. Наиболее частыми причинами желтухи у старых кошек бывают опухоли печени (увы, прогноз при этом заболевании весьма неутешителен) или лимфоцитарный холангит — воспаление желчных протоков, находящихся в печени, которые приводят к значительному увеличению ее размеров. Причина этого последнего заболевания неясна, но во многих случаях оно хорошо поддается лечению большими дозами противовоспалительных препаратов. Даже если причину возникновения желтухи удалось установить и устранить, окрашивание кожи и глаз полностью исчезнет лишь спустя несколько недель.
Еще пожелтение может быть вызвано гельминтами - описторхозом (при питании Кота сырой рыбой). А также - аденовирус (инф. гепатит), короновироз (FIP - инф. перитонит), лептоспироз (хотя Кошки - только носители, но им не болеют), гемобартенеллез (инф. анемия), токсический гепатит вследствие поедания ядов или токсинов на природе, панлейкопения (даже носительство может вызвать такую реакцию). Пониженная температура - может быть признаком описторхоза (передается людям). Чисто механически Кот желтеет от паренхиматозного поражения печени (грубо - разрушение клеток печени).
Но везде указывается на повышение уровня билирубина. А у нас эта штука вообще не обнаружена.
Значит, в ПЦР-ку включаем: - короновироз; - описторхоз; - панлейкопения; - аденовирус 1 тип; - калицивироз; - оба типа хламидиоза; - три вида микоплазмоза; - ринотрахеит; - токсоплазмоз; - лейкоз.
Но я не заметила, чтобы Тоша был желтым. Это пока выявлено анализом крови...
Сразу скажу - Кота из Клиники буду забирать домой (до пристройства),
Ого! А от меня, значит, скрывали... Если бы не вычитала, так бы и не догадывалась о Ваших планах... Видимо, после Пиратика, все одноглазые котяры будут изыматься Вами!
В правом нижнем углу каждого Вашего поста есть 2 кнопки - "правка" и "цитата". Если нажать "правка", то это сообщение откроется для редактирования, где Вы можете изменять, дополнять и.т.п, а в конце нажмите "сохранить", и Ваш пост обновится. Сделайте так с Вашим первым постом.
Не признается. Участковый обещал зайти поговорить, однако ситуация у нас настолько вышла из под контроля, что мы вынуждены сейчас писать везде - где можно, на нее (это для судебного разбирательства). Почему не признается? Для этого надо, как нам - прожить с этим человеком бок о бок довольно долго, чтобы это знать. Женщина ведет себя крайне агрессивно и вызывающе уверенно. Чуствуя полную безнаказанность. Когда мы занесли Тошу в переноске домой (чтобы переодеться и ехать) - у нее была истерика, что этого кота постигнет та же участь. Жаль не записали на диктофон.
У нее много родственников? Клан Корлеоне за спиной?
Котику - пока только сочувствие и пожелание выздороветь. У меня в этом месяце два котика с аналогичными обследованиями и расходами. Очень бы хотелось Вашему помочь, но пока...
Заголовок сообщения: Re: Татошенька умер(((( В мемориал
Добавлено: 20 апр 2010, 15:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
У него по биохимии АЛТ про высшей норме 43 - 401,1, АСТ при норме 43 - 388, мочевина 31,8 при норме 8, креатинин 208,1 при норме 160.... + серьезный стресс+травмы. Температура утром 32, вечером 34.5. Очень жаль котофея.
Добавлено: 20 апр 2010, 15:54
Посетитель
Автор темы
Моего кота "пропали" . Первый мой спасеныш помер, что ж такое - так и не долго в затяжное уныние впасть . Зачем же ему глазик резали (может надо было прежде обследовать), ведь это лишний раз боль ему причинять - огромную
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
У него по биохимии АЛТ про высшей норме 43 - 401,1, АСТ при норме 43 - 388, мочевина 31,8 при норме 8, креатинин 208,1 при норме 160.... + серьезный стресс+травмы. Температура утром 32, вечером 34.5. Очень жаль котофея.
Хочу знать, кто из врачей прнял решение оперировать, да еще и кастрировать кота в таком состоянии. Коту помогли отправиться на тот свет. При всем моем уважении к клинике, кто-то из врачей совершил ужасную ошибку. Животных с такими анализами есть шанс вывести из критического состояния, но как могли с такими показателями оперировать?? Зачем столько ПЦР??? Я В ШОКЕ от происходящего. Назовите лечащего врача.
Нет, Аnele, не думаю. Оперировали по факту - срочно и без анализов. Потому что Тоша истекал кровью... Биохимию взяли уже потом. А ПЦР-ку я напланировала - пыталась быть готовой ко всему.
Два месяца назад точно также умер Кот Чай - срочно прооперировали глазик, он вроде стал поправляться, а когда я приехала его забирать - а он мертвый лежит... Лейкоз. Это уже потом ПЦР-ка показала... А сначала - спасали...
Добавлено: 21 апр 2010, 08:52
Посетитель
Автор темы
Хочу знать, кто из врачей прнял решение оперировать, да еще и кастрировать кота в таком состоянии. Коту помогли отправиться на тот свет. При всем моем уважении к клинике, кто-то из врачей совершил ужасную ошибку. Животных с такими анализами есть шанс вывести из критического состояния, но как могли с такими показателями оперировать?
Простите, простите, простите меня (сотрудникам клиники)! Но я тоже так думаю - нельзя было мальчика оперировать в таком состоянии
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Когда мы занесли Тошу в переноске домой (чтобы переодеться и ехать) - у нее была истерика, что этого кота постигнет та же участь.
Интересно, а почему она ЗНАЛА, что это не Умка? Я ошиблась - Умка и Тоша не похожи?
Вы не ошиблись Лена, они похожи как две капли. Поэтому истерика и случилась , с....... она (прости меня господи) Случай с Тошей меня очень подкосил морально, реву второй день, наверно очень близко к сердцу принимаю. Время залечит
Не надо себя корить. В чем Ваша вина? Когда кот оказывается в клинике в ТАКОМ состоянии, вмешиваться уже нет смысла. Либо Вы доверяете врачам, либо отслеживаете каждое их действие, и в случае чего, принимаете решение о дальнейшей судьбе кота (смене врача, клиники, применении тех или иных лекарств). Самое главное, что Вы могли сделать, Вы сделали - Вы дали ему шанс на жизнь, а не трусливо потащили его усыплять. Слезы - это от шока, душевной боли. Но без этого - никак. Человек многое познает через горе. А бывает, что только через горе. Но убиваться не стоит. Впереди - много судеб, которым Вы можете помочь, если есть такое желание.
Жалко очень котика, но все равно Вы сделали для него все что могли. Он умер не под лестницей один. Его по головке погладили, как он хотел, был не один, чувствовал заботу о нем. Ну не получилось, видимо слишком сильные были повреждения, организм ослабший, больной.
Добавлено: 21 апр 2010, 10:40
Частый гость
anele писал(а):
jessy писал(а):
Хочу знать, кто из врачей прнял решение оперировать, да еще и кастрировать кота в таком состоянии. Коту помогли отправиться на тот свет. При всем моем уважении к клинике, кто-то из врачей совершил ужасную ошибку. Животных с такими анализами есть шанс вывести из критического состояния, но как могли с такими показателями оперировать? Зачем столько ПЦР?? Я В ШОКЕ от происходящего. Назовите лечащего врача.
Господи, да что ж это такое, в клиниках гробят и гробят животных, гробят и гробят Почему не подождали результатов анализов ДО операции? Операция была срочная, от нее зависела жизнь кота? Лена, я с Вами согласна - это врачебная ошибка. Теперь мода: привезли животное, а давайте, без обследования, его резать.
В главном посте написано четко - кот был найден в очень плохом состоянии. Я хочу чтобы представитель клиники мотивировал срочное удаление глаза и кастрацию. Почему нельзя было остановить кровь и подождать результаты анализа крови.
Я хочу знать имя врача, который принял такое решение. Я настаиваю, что операцИИ были проведены преждевременно.
Всхлипы и предположения добрых форумчан меня не интересуют. Это явная ошибка врача и нужно эту ситуацию прояснить, чтобы впредь давать больше шансов животным на жизнь.
Добавлено: 21 апр 2010, 11:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
anele! Оперировал Юрий Петрович. Его приемные дни-вторник, четверг, суббота. Телефон клиники 335-33-82. Пожалуйста, обращайтесь. Уверена, что получите мотивированные ответы на все Ваши вопросы.
anele! Оперировал Юрий Петрович. Его приемные дни-вторник, четверг, суббота. Телефон клиники 335-33-82. Пожалуйста, обращайтесь. Уверена, что получите мотивированные ответы на все Ваши вопросы.
Юрию Петровичу я очень доверяю, даже не знаю что и думать. Сомнение в том, что операции были необходимы, у меня остается, ничего не могу поделать.
Добавлено: 21 апр 2010, 12:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Кошкина мамка писал(а):
Жалко очень котика, но все равно Вы сделали для него все что могли. Он умер не под лестницей один. Его по головке погладили, как он хотел, был не один, чувствовал заботу о нем. Ну не получилось, видимо слишком сильные были повреждения, организм ослабший, больной.
присоединяюсь... Вы сделали для котика очень много, но не все зависит от нас. Держитесь. Желаю, чтобы Умка поскорее нашелся.
Добавлено: 21 апр 2010, 16:05
Посетитель
Автор темы
anele писал(а):
В главном посте написано четко - кот был найден в очень плохом состоянии. Я хочу чтобы представитель клиники мотивировал срочное удаление глаза и кастрацию. Почему нельзя было остановить кровь и подождать результаты анализа крови.
Я хочу знать имя врача, который принял такое решение. Я настаиваю, что операцИИ были проведены преждевременно.
Всхлипы и предположения добрых форумчан меня не интересуют. Это явная ошибка врача и нужно эту ситуацию прояснить, чтобы впредь давать больше шансов животным на жизнь.
Сейчас у меня будет КРИК ДУШИ (не обвинения): 1. Кот не истекал кровью, крови не было вообще - нигде.Останавливать было нечего. 2. Он был просто очень слаб, не вставал. 2. Отдали кота,была уверена - НА ОСМОТР! 3. Ждали. Доктор не предложил лечение, обследование,ни слова о том, что животное может крякнуть от такой операции,последствиях. 4. Деньги были готовы оставить и на содержание и на лечение. 5. Позже узнаем, что Тохе отняли глаз. Для нас это стало ОТКРОВЕНИЕМ - что глаз угрожал жизни животного. 6. После операции на СЛ день узнаем об истинных причинах ПЛОХОГО самочуствия. ВОПРОС - почему не стали ОБСЛЕДОВАТЬ!!!! Зачем сделали так, что животное умерло преждевременно, корчась в страшных муках от БОЛИ !! !!!!
Последний раз редактировалось Umka 22 апр 2010, 09:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 21 апр 2010, 16:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Жалко беднягу
Думаю, есть смысл позвонить ЮП и задать все вопросы. У есть шанс получить ответы и успокоиться, или выговориться, высказать претензии, так сказать, "прямо по адресу", в обоих случаях станет легче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2