Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэлпните советом и руками в постройке за6ора.
Добавлено: 16 апр 2010, 13:15
Бан
Автор темы
Девочки, у кого есть знакомые где-нить на строй6азах. Очень нужны материалы для за6ора. Стол6ы, металлопрофиль, песок, гравий, цемент. Иногда со скидками распродают остатки. И нужна помощь руками. Может, у кого есть выходы на уз6еков, которые не дерут 10 шкур? У меня нет возможности платить 1000 р за погонный метр за6ора только за ра6оту. Это получается в районе 150000р , если делать все 4 стороны. Кто занимался строительством чего подо6ного-может, подскажите, как уложиться в минимум по деньгам?
Заголовок сообщения: Re: Хэлпните советом и руками в постройке за6ора.
Добавлено: 16 апр 2010, 22:39
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Лена, пока до Саши не дозвонилась.продолжаю, но, учитывая всё, думаю, надо запасаться материалом на эти 70м, и искать-таки тех, кто всё сделает - и вкопает и прилепит, т.к. Вы работаете+собаки, - столбы будут готовы к навешиванию на них чего бы то ни было - скажем так, неравномерно, и процесс затянется, а дачники приедут. напишите, грубо говоря, прямо списком, столбов - столько, расстояние между ними - это размер листа в ширину-какой? в высоту - какой?если металопрофиль будет дорого, можно ещё пластиковый профиль посмотреть, он д.б. дешевле. если брать столбы с перекладинками сверху и снизу, то прикрутить листы к ним будет просто, и основная цена работы будет в столбах(как оно обычно и бывает.)
бригада нужна и деньгу собирать,отзовитесь, кто бригады знает! телефон того, кто ставил нам столбы и тянул рабицу посылаю в личку, на наши 30 соток 1,5м высоты по периметру рабицей и 2м высоты - фасад дерево сгоном и метал.ворота стоили два года назад 168 тысяч(с материалами и работой). а это 40+40+76+76, т.е. 240 метров практически. хоть будет ясно, от чего отталкиваться в цене - и это не узбеки, а инженеры в советском прошлом))), т.е. узбеки не должны бы быть дороже.
Добавлено: 16 апр 2010, 23:43
Бан 30 дней
Лена! Надо бы решить сначала из чего тот забор будет. Пластик с собаками точно не прокатит. Цена работы будет зависеть от материала. Если удастся натырить "метровских" досок, то надо сразу забор-навес делать с вольерами. Общалась сегодня с вполне русскими строителями : совершенно ни о чём пока разговор если плана нет. Аллюмин. профиль очень дорого и под него надо, если по уму , сплошную подушку делать- будет сотни полторы и больше.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Напишу сколько стоил забор Светику,так как стоимость своего уже не помню.Столб под ключ-500 р(выкопать,подушка,установка,заливка-мешали раствор вручную).Могу поговорить что бы подешевле ,потому что земля уже мягче,а там приходилось ломами работать и если бетономешалкой мешать то тоже дешевле.И металлопрофиль 300 руб.метр погонный.Если натягивать сетку,то за сетку- сколько дадите(слова не мои-бригадира)Начальника знаю лично,любые не понравившиеся моменты будут устранены. По стройматериалам-столбы 290 руб.шт.с ушами и заглушкой. Цемент-есть возможность взять 1 тонна=1000руб.+доставка,но вам так много наверно не надо,поэтому можно взять в мешках по 50 кг-149 руб.в *Амбаре* дешевле пока не находила. Ну и могу узнать про песок и щебенку по ценам. Занимаюсь своим строительством второй год поэтому знаю уже почти все технологии строительства от фундамента до крыши Всегда рада помочь дельным советом и полезными адресами и телефонами.
Nadinn, если у Вас есть информация, где можно купить подешевле листы металлопрофиля поделитесь, пожалуйста Может быть я не права, но мне кажется что в данном случае надо делать прочный, глухой и все-таки относительно эстетичный забор дабы не раздражать и без того уже агрессивно настроенных соседей. Если бы Лена как другие брала деньги за свою передержку, она бы себе уже давно забор поправила, а не была вынуждена просить помощи у форума. Так что может давайте постараемся в силу своих возможностей помочь сделать забор достаточно быстро и качественно.
Добавлено: 17 апр 2010, 21:43
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
DOG FAN писал(а):
Nadinn, если у Вас есть информация, где можно купить подешевле листы металлопрофиля поделитесь, пожалуйста Может быть я не права, но мне кажется что в данном случае надо делать прочный, глухой и все-таки относительно эстетичный забор дабы не раздражать и без того уже агрессивно настроенных соседей. Если бы Лена как другие брала деньги за свою передержку, она бы себе уже давно забор поправила, а не была вынуждена просить помощи у форума. Так что может давайте постараемся в силу своих возможностей помочь сделать забор достаточно быстро и качественно.
только возможности мои крайне ограничены, но буду побираться. мне кажется, самим не сделать такой забор(((, поэтому первым делом надо выяснить, сколько нужно денег. и деньги собирать, а что делать-то.
и,действительно, быстрее надо - сезон уже, сейчас все приедут(((
Добавлено: 18 апр 2010, 13:02
Бан
Автор темы
Согласна, если 6ы у меня 6ыла 6 замечательная фамилия А6рамович -просто пошла и купила. Ага.
Этап первый. Сначала нужно купить тру6у профильную 80 на 80 на 4. На одну сторону нужно 13 стол6ов длиной 3 метра. Итого 39 метров погонных. На первой металло6азе мп стоит279 р. Итого 10800 р. И нужен куз6аслак. Мы здесь все это разрезаем при надо6ности и о6ра6атываем стол6ы куз6аслаком. Этап второй-нужны руки отодвинуть сторону за6ора-сделать временный и снести старый, разметить, где нужно сделать отверстия под стол6ы. Копка ям-с нас.
Этап третий-нужно 13 метров дренажной тру6ы. Мы ее режем, ставим в ямы, устанавливаем стол6ы и заливаем 6етоном. Даем 6етону устояться.
Этап четвертый-к стол6ам привариваем направляющие-металлопрофиль 40 на 40 на20. Сварочник есть. Металлопрофиля нужно 66 метров погонных. Стоимость в 6алтийской металлургической компании-52 р погонаж. Итого 3432 р.
Этап пятый-крепим к направляющим материл-ли6о металлопрофиль, ли6о доски.
Столбы и все поперечены на одну сторону + дренажную трубу, если кто подскажет как она выглядит и где ее можно преобрести мы берем на себя. Народ, кто еще собирался вписаться, может насобираем сразу на каркас второй стороны??? Закупку и доставку в Кипень мы берем на себя. Или как вариант сразу купить листы металлопрофиля на эту сторону? Главное начать.
Столбы и все поперечены на одну сторону + дренажную трубу, если кто подскажет как она выглядит и где ее можно преобрести мы берем на себя. Народ, кто еще собирался вписаться, может насобираем сразу на каркас второй стороны?? Закупку и доставку в Кипень мы берем на себя. Или как вариант сразу купить листы металлопрофиля на эту сторону? Главное начать.
дренажная труба зеленая гофрированая труба завернутая в бумагу,во всех магазинах строительных есть,хорошо гнется на легковой машину перевозится. вот скажите,паллеты б\у не надо?
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Добавлено: 19 апр 2010, 13:17
Бан
Автор темы
А еще нам 6ы нужен грамотный руководитель, который мог 6ы хоть на первом этапе нам давать дельные советы.
По металлопрофилю-средняя цена 165р за мп. При высоте за6ора 2 метра и ширине листа 1 метр сумма получается почти 10900р. Можно тупо сделать из досок, но их нужно привезти из депо Автово. Остается сравнить затраты на машину-в прошлом году это стоило 4000 и не6ольшую денежку за погрузку нашим мужикам-я давала 500 р. Если их раз6ирать там, выйдет немного по6ольше.
И тишина..... У Лены больше 20 собак. Как минимум у 14 должны быть кураторы. Арматура на еще одну сторону - 14 000 руб. Товарищи кураторы, давайте как-нибудь постараемся помочь. Каждый по 1000 и железо еще на одну сторону, если по 3000 руб., то будет что на это железо навесить.
Добавлено: 19 апр 2010, 13:30
Бан
Автор темы
nadinn писал(а):
Ленчик. писал(а):
Елена Валентиновна, что такое паллеты? Я в этом совсем плохо шарю.
Паллеты это такие поддоны из досок на которых товар перевозят,что бы погрузчик мог своими рогами поднять и погрузить.
А, все, поняла-очень хорошие штуки. Доски о6ра6отать немного ру6анком и можно внутренние помещения о6шивать-мне как раз на вольер и еще один со6ачий домик. Да и в доме ремонтные ра6оты грядут.
[quote="Ленчик."]А еще нам 6ы нужен грамотный руководитель, который мог 6ы хоть на первом этапе нам давать дельные советы.
Могу прислать своего прораба,для полной консультации(соответственно бесплатно,он у меня на окладе).Только надо заранее договориться когда лучше встретиться.
Добавлено: 19 апр 2010, 14:38
Бан
Автор темы
Спаси6о, я очень надеюсь, что у нас все получится с материалами и тогда вы6ерем время, удо6ное для всех. Проа6а накормим, напоим и спать уложим. И пылинки сдувать да мух отгонять 6ум.
Добавлено: 19 апр 2010, 16:48
Бан
Автор темы
У меня тут идея появилась-что6ы купить что-ни6удь ненужное, надо сначала продать что-ни6удь ненужное. Девочки, может, кто сталкивался или друзья есть-нужна контора, которая скупает железо, медный ка6ель. Вот что6ы приехали и за6рали, потому как разного металла ненужного тонны 4-5 на6ерется. Может, хоть какая то денежка на6ежит.....
мой совет поддоны не расколачивать а наоборот, добить рейками и сделать часть реечным полом-мои лежат на таких поддонах и не простывают)) Мне тоже нужен нормальный забор, сейчас сетка..и если щенки на передержке , то выползают под сеткой легко, а я потом их собираю по всей округе). Если бы мне кто помог только рабочей силой, то часть сетки могла бы дать для вольеров.( Помочь, это не значит бесплатно предоставить, это просто по разумной цене).
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Лена, наши "мэстные" озвучили следующие цифры: - установка столба при наличии бетономешалки - 300р - установка столба с раствором "ручной работы" - 500р - с такой конкретикой, как наварка профиля и пр. в штучном варианте затруднились посчитать (спросила за 1 пролёт, от столба до столба, чтоб сориентироваться) Из рассчёта установки столбов через каждые 3 метра за весь "аккорд" хотят около 25т.р. (не дороже, будет конкретика (наличие бетономешалки, например) - думаю, можно будет обговорить понижение). Честно, я не знаю, дорого это или нет..
Нет, это за всё, за все 70 метров готового забора, со столбами, наваркой профиля и что там на этот профиль прибить ещё надо.. Ну "скидку для своих" обещали же..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3