Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шикарная персидская шиншилла Маргоша. В Хэппи!
Добавлено: 16 апр 2010, 13:14
Частый гость
Автор темы
Шикарная золотая персидская шиншилла из немецкого питомника ищет новый дом и любящих родителей! Кошечка ласковая, контактная, с удовольствием идет на ручки. Но она стала не нужна хозяевам, ее не вычесывают, не моют, не общаются с ней. 8-921-348-22-20 Катерина
Позвонила знакомая заводчица, просит о помощи.
Итак, имеем: шикарнейшая золотая персидская шиншилла Маргоша, 9 лет.
Кошка была рождена в немецком питомнике, потом как-то попала в белорусский питомник, в разведение. Как - история умалчивает. Но рожать она не смогла, все котята рождались мертвыми. А потому она был подарена (или продана?) в Россию, к частному владельцу.
Сперва ее любили, холили - лелеяли, и души в ней не чаяли. Планировали вязку. При тесном участии вышеназванной заводчицы кошку пролечили, повязали с ее котом, родились хорошие котята. И все. Через пару лет интерес к кошке потеряли, на выставки не носили, не вязали, но и не кастрировали, не вычесывали и далее по списку.
На просьбу заводчицы отдать эту кошку к ней в питомник ответили отказом.
Так и жила Маргоша сама по себе. Гуляла регулярно, кота не получала. Пару лет назад начались проблемы на гормональном фоне: из-за многолетнего отсутствия кота гуляющая кошка начала вредничать: ходить мимо лотка, драть обои. Но, собственно, хозяи за все время даже не удосужился купить ей когтеточку. Спрашивается: а обо что она, по его мнению, должна когти точить?
Тратить деньги на кастрацию и когтеточку хозяин не захотел, отдать / выкинуть кошку проще. Тогда все та же заводчица нашла ей хорошие ручки, готовые Маргошу принять. Но в самый последний момент пристройство сорвалось: старенький дедушка, очень ее любивший, попросил кошку оставить. Оставили.
ПРошло 2 года, дедушка умер и красавица сновы никому не нужна. Была идея отправить ее вслед за дедушкой Один укол - и готово. Но заводчица под клятвенные обещания, что кошку пристроит, уговорила этого не делать.
Как с другими кошками - не особо понятно. Когда приезжала на вязку к заводчице - ни с кем не конфликтовала. Но потом долгие годы жила одна, поэтому лучше - единственной кошкой в семью.
Передержка не нужна, пристраивают из дома. Сейчас кошка в жутко запущенном состоянии, потому пойдет бриться. Пристраиваться будет со стрижкой "под сфинкса", в лучшем случае - брашевого
Пристраивается под пожизненное кураторство заводчицы, и с обязательным условием - кастрации у того врача, которого назовет заводчица (врач хороший, лечащий врач ее питомника. У нее уже есть опыт кастрации возрастных кошек, выводящихся из разведения)
Ищем самые-самые ручки, готовые красавицу холить и лелеять, с нуля выращивать ей шикарную шубку, покупать профессиональные шампунчици - бальзамчики и ты пы. Документы на кошку отданы не будут, но если вдруг появится сильное желание позвездить с ней на выставках среди кастратов - я думаю этот вопрос можно будет как-то решить.
8-921-348-22-20 Катерина
Последний раз редактировалось _Katrinka_ 13 июл 2010, 21:50, всего редактировалось 10 раз(а).
И может в тексте сразу про 9 лет указать, чтобы лишний раз нервы не трепали?
Не, про 9 лет не надо. Это сразу многих отпугнет, не все же в курсе, что 9 лет - это еще пол жизни. А так, глядишь, позвонят, поговорим, может и сложится
А нервы у меня крепкие Я представляю, сколько неадеквата к Ире Рап-Ира эвонят
Текст вроде как такой Как известно, везет далеко не всем и не всегда. Вот и ему не повезло. Нет, сначала было все хорошо. Но шло время, Хозяйка «потеряла связь с реальностью», а Хозяин не выдержал и запил. На любимого кота перестали обращать внимание, не ухаживали. Кормили – и ладно. И он дымчато-серый красавец-перс превратился в замусоленное несчастное домашнее животное. Но беда никогда не приходит одна: какие-никакие хозяева разъехались по больницам. В 7 лет он остался один. Брошенный… В самом расцвете сил. Ему еще жить и жить, радовать кого-то, любить, надеяться, что больше никогда не забудут. +7 (911) 292-44-42, Ксения
Не, про 9 лет не надо. Это сразу многих отпугнет, не все же в курсе, что 9 лет - это еще пол жизни.
бред полный! я бы с удовольствием и в 9 лет взяла, если бы не 2 мои кошурки...
Да, Оль, это мы понимаем... А вот остальные... Я помогала пристроить за символические деньги черного засидевшегося котика моей заводчицы. Люди сперва вроде и позвонили, а вроде и боятся брать не котенка... Так коту было чуть больше года... Переживали, как он переезд перенесет. Пообщались мы с ними минут 30 - итог: кота купили, довольны как слоны, даже с собакой кот подружился...
Из контакта: http://vkontakte.ru/photo-2253119_161513206 "какое чудо. могу взять на передержку на несколько месяцев, пока не найдутся хозяева. а может и насовсем- если приживется.деньги за передержку не нужны."
Из контакта: http://vkontakte.ru/photo-2253119_161513206 "какое чудо. могу взять на передержку на несколько месяцев, пока не найдутся хозяева. а может и насовсем- если приживется.деньги за передержку не нужны."
И ещё 1 человек должен позвонить.
Телефон ещё не оборвали?
Не, сегодня еще никто не звонил... Только в контакте писали, но из Москвы да еще и против кастрации. Когда узнали, что отдам только кастрированную, то сказали, что взять ее " по видимому просто не реально" Ага, ща в Москву не кастрированную и отправим. Не забыть бы еще родуху приложить...
Пока передержка не нужна, но буду иметь в виду, спасибо! Если надумают брать на совсем - пусть звонят!
На передержке её и к лотку приучат и к когтеточке, а может и вовсе зажмут
Не, думать-то я об этом думаю. Но не хотелось бы ее возить туда-сюда. Пока ищем желающих просто зажать, без передержки
А насчет когтеточки: а приучите мою кошку к когтеточке, пожааааалуйста Сперва она думала, что трехэтажный домик стоит у нас просто для мебели. Потом муж, огромными усилиями и стараниями, приучил ее хотя бы спать на полочке домика, а не занимать мой компьютерный стул.
Ловишь кошку в момент точения с воплем НИЗЯ и вешаешь на когтеточку, ждешь пока поточит и хвалишь, усё... Я своего так пальму дербанить учила, правда он теперь взял моду обои драть демонстративно, что бы я за ним побегала
Ловишь кошку в момент точения с воплем НИЗЯ и вешаешь на когтеточку, ждешь пока поточит и хвалишь, усё... Я своего так пальму дербанить учила, правда он теперь взял моду обои драть демонстративно, что бы я за ним побегала
Вешаю, а она убирает коготки, глаза честные-честные и немая сцена: "Мам, ты че-то сказала? Зачем ты меня сюда приволокла? Возьми на ручки, а?"
Вешаю, а она убирает коготки, глаза честные-честные и немая сцена: "Мам, ты че-то сказала? Зачем ты меня сюда приволокла? Возьми на ручки, а?"
Умная девочка ))) Можно ещё все любимые когтеточки позакрывать: диваны застелить, к стенам можно стулья подставить. Лапками всё равно нужно "поцарапать" и хвалить поактивнее. Она уже поняла, просто старые места ей больше нравятся )))
Всем пиарщикам СПАСИБО , но еще раз обращаю внимание, что пиарить ее надо на мой телефон!!! Не на Танин! Пристройство курирую я, не обрекайте еще и Таню отфильтровывать толпы разведенцев!
Простите Там на одном сайте телефоны только в профиле размешаются, а в объявлениях (в тексте) самоустраняются, вот я в профиле все три и разместила ((( Подписать их там тоже небыло никакой возможности ((((
Нашла, это вот здесь http://www.lesruk.ru, и тут /saint-petersburg.irr.ru может удалить тогда? Ещё раз простите.
Простите Там на одном сайте телефоны только в профиле размешаются, а в объявлениях (в тексте) самоустраняются, вот я в профиле все три и разместила ((( Подписать их там тоже небыло никакой возможности ((((
Нашла, это вот здесь http://www.lesruk.ru, и тут /saint-petersburg.irr.ru может удалить тогда? Ещё раз простите.
Я-то прощаю
А удалять или нет - это к Тане вопрос Если ее не слишком будут доставать звонками, то может и не надо удалять?..
Оль, пока я ее активно пиарила, звонков было ОЧЕНЬ много, но половина отваливалась, узнав о возрасте, другая - узнав о кастрации... Были желающие "если никто не возьмет, мы бы забрали ее в июне", но тоже пока тишина...
А сейчас я то в отпуске, то в командировке. В Питере-то меня почти нет. Сейчас вот в Ебург на месяц сослали
http://vkontakte.ru/photo-2249084_168063466 вот здесь поинтересовались о стерелизации. Я , если честно, не понял Марго стерелизована? Что отвечать?
Сейчас Марго не стерелизована, но отдаваться будет только после обязательной стерелизации у нашего ветеринара, оплата стерелизации - новыми влядельцами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1