Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgKuzma.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
malenkaya.jpgniki~0.jpgIMG_7407.JPGdogelight~1.jpg
24.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgchu11~0.jpg
17~0.jpg
1~0.jpgMishanya_2.jpg3QEIeZzAbk8.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
5_mel.jpg
mikro~17.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgtigrusha~0.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgmE2MN1EcRWs.jpg4kX_bJID4sg.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Kot.jpgIMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Pyosa___3.jpg18.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 14:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продавать животных, реально ли?СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:26 
Старый знакомый

Автор темы

Навеяно темой viewtopic.php?f=9&t=41128.
Большинство приютов в европе животных в добрые руки продает. И это нормально, это не только наше общество гнилое, но и общая человеческая психология. Мы ценим больше то что получаем с трудностями. Тем более те же собаки в массе своей привиты и чипированны, то есть затрата на самую здоровую псинку есть.
Вот интересно можно ли как-то объединиться зоозащитникам и установить минимальную таксу. Ну пусть хотя бы от 1500 рублей. :-[
Человек который себе такие деньги позволить не может зверушку прокормить не сможет, а уж если совсем не можеться, а хочется возьмет с улицы.
Утопия я понимаю...

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Продавать животных, реально ли?СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:00 
Посетитель

за всю Европу, конечно, не скажу, но здесь (в Чехии) - ни о какой продаже из приютов и речи быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Продавать животных, реально ли?СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:01 
Участник

да,такие вопросы уже поднимались, но единого ответа на них так и нет.... и не будет.
все кураторы мыслят и пристраивают по разному.
считаю, что если здоровое, красивое животное, вполне можно указывать, что отдается за "взнос в поддержку бездомных животных". Когда люди, интересуются сколько это, можно сказать, что на ваше усмотрение.
но дело конечно не в деньгах. Когда я пристраивала девочку "тайку" одна молодая пара вынесла мне весь мозг, чтоб я отдала ее только им, предлагали за нее 2 тыс.руб. Я не отдала, потому что посчитала, что их условия (замечу шикарные- живут вдвоем без детей, в своей квартире, обеспеченные, свой бизнес и т.д.) не подходят для этого котенка. И не пожалела, потому что потом пристроила в отличные руки, о которых мечтала, но за меньшую денежку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Продавать животных, реально ли?СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:29 
Частый гость

споры разводить на эту тему не стану...но то, что в Европе норма, для нас еще нехоженный лес..просто приведу пример- отадавали мы с подругой кота-метиса британца. шикарный кот, но неочень здоровый (почки подстудил пока по улице шатался после смерти хозяина..)...и мы потратили N-ю сумму на его лечение. так вот на кота было 2е желающих-одна девушка из Москвы и семья из Питера. я заранее была против переправки его в Москву (я всегда за то, чтобы лично познакомиться с людьми), и получилось так, что питерская семья нам предложила возместить расходы за его лечение. мы согласились.
думаете, на этом было хеппи? неа, кота вернули через неделю, тк он оказался "слишком разговорчивый"....правда, деньги вернуть они не попросили.
я к тому, что в нашем обществе нет никакой гарантии, что животное, даже купленное за символические деньги, не будет выкинуто на улицу...
поэтому для меня лично не показатель, что мне не жертвуют деньги на остальных животинок (я всегда говорю, что отдаю бесплатно, но если есть желание пожертвовать деньги на бездомышей- велкам), и, как показывает практика, уж лучше у меня будут читсо человеческие нормальные отношения с хозяевами,и я смогу спокойно названивать и узнавать как дела, чем в это дело вмешаются деньги...
ИМХО

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Продавать животных, реально ли?СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:32 
Бан

Жаннетта писал(а):
не делаю так, чтобы потом не сказали, как с найденной мной недавно чихуашкой в не очень хорошем состоянии: "Мы животное купили, а вы к нему никакого отношения не имеете (ЗЫ: и заводчик теперь, тоже) :P ...что уж говорить о беспородных. Люди чаще адекватны, но бывает, клинит. Постою, послушаю ;)
Это совершенно спокойно могут сказать и в том случае, если никаких денег не платили. ( cм. тиу про пекинеску). Более того, по своему опыту мог сказать, что, как правило, владельцы дорого проданных животных ценят отношения с заводчиком и с удовольствием показывают ему животных.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Продавать животных, реально ли?СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:50 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):
Жаннетта писал(а):
не делаю так, чтобы потом не сказали, как с найденной мной недавно чихуашкой в не очень хорошем состоянии: "Мы животное купили, а вы к нему никакого отношения не имеете (ЗЫ: и заводчик теперь, тоже) :P ...что уж говорить о беспородных. Люди чаще адекватны, но бывает, клинит. Постою, послушаю ;)
Это совершенно спокойно могут сказать и в том случае, если никаких денег не платили. ( cм. тиу про пекинеску). Более того, по своему опыту мог сказать, что, как правило, владельцы дорого проданных животных ценят отношения с заводчиком и с удовольствием показывают ему животных.

Далеко не все приглашают в гости, хотя при передаче животного всегда оговариваем возможность его навестить. По телефону, правда, всегда отвечают и рассказывают как дела и фото присылают (но не все).
Независимо от того, давались ли какие-либо деньги.
Часть животных, пристроились к знакомым знакомых - это идеальный вариант, можно спать спокойно. А вообще я помню всех пристроенных животных и их судьба мне абсолютно небезразлична (это насчет "слиться", как ранее кто-то писал).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Продавать животных, реально ли?СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 13:42 
Участник

jane)) писал(а):
и, как показывает практика, уж лучше у меня будут читсо человеческие нормальные отношения с хозяевами,и я смогу спокойно названивать и узнавать как дела, чем в это дело вмешаются деньги...ИМХО

ну почему сразу вмешиваться деньги? :? мне кажется одно другому не мешает. Если человек сам захотел внести денежки на бездомных животных, это значит, что он "в теме", с нами на одной волне и с нашими понятиями. И это уже дело куратора найти такие ручки ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]