Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Как отучить щенка грызть мебель, которой уже нет?
Добавлено: 14 апр 2010, 22:12
Активист
Автор темы
Пристроенный мной щенок из темы viewtopic.php?f=2&t=37395 съел всю мебель хозяйскую. Ничего не осталось. Мусорка под замком, двери, обувь, кровати сгрызены. Когда он был у меня дома, он уже тогда был очень кусачим, он постоянно что-то жевал. Он жует не потому что ему скучно, он живет с детьми, всегда кто-то дома. Хозяева понимают, что это недостаток воспитания, не знают, что с ним делать. А терпение не безграничное.
Пы.сы. Я знаю, что детки-подростки все любят грызть, но у него это как мания. Плюс газетка и строгий голос не помогаю, как и всякие горькие средства.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Как отучить щенка грызть мебель, которой уже нет?
Добавлено: 15 апр 2010, 08:53
Активист
Автор темы
persi писал(а):
постоянные погрызушки могут быть таким снятием напряжения,сккопившейся энергии.. и тд. голову щену забивать надо дрессой и гулять много,чтоб носился,а не ходил рядом на поводке..
мое мнение надо лечить причину,а не прятать следствие..
пы.сы. у меня впечатление,что щен метис хаски...там сам бог велел бегать с утра до ночи. когда бегать не получается-то обычно другое дело находят,замену...
Это еще до прививок. Не знаю, есть ли что-то у него от хаски Я его волком называла, когда у меня жил, т.к. любил "выть на луну". Я передам, что надо к улице приучать его. А то это занятие у него не самое любимое, точнее не любимое.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Как отучить щенка грызть мебель, которой уже нет?
Добавлено: 15 апр 2010, 08:57
Активист
Автор темы
ксюндель писал(а):
Но тут ИМХО собаку просто не нагружают, больше и продуктивнее гулять, плюс погрызухи. Мне очень нравиться в пустые коробки из под соков запихивать вкусняшки. Делаю так собакам и ворона, на ура и те и те играют.
Дома 2е детей. Младший носится с собакой все время (если не за уроками). Это, конечно, не уличные прогулки. Но мне щенок не давал совсем спать, хотя у меня есть другие животные, которые с ним играли. А у хозяев он редко плохо ночью спал.
Дома 2е детей. Младший носится с собакой все время (если не за уроками). Это, конечно, не уличные прогулки.
у меня тоже все время носится животина, либо с ребенком, либо с кошкой, либо со мной. Но сгрызание всего дома практически закончилось только тогда, когда мы стали плотно работать команды на улице. Мы гуляем трижды в день по часу-два, утром я сплю на ходу, а днем и вечером играем и бегаем и плюс к этому - отрабатываем выученные команды (10-15 минут команд - бег, мячик, палки, друзья 20-30 минут - опять 10-15 минут команд, причем банальных, ко мне-сидеть-рядом-гуляй-ко мне-лежать... и так далее). Между утренней и дневной прогулкой собак грызет все, до чего дотянется, днем и вечером похулиганивает, конечно, но в основном сосредоточен на своей палке, косточке, игрушках. Стол, шкаф, паркет жует только когда стесняется или волнуется. инструктор объяснял нам, что интенсивная дрессировка помогает собаке собраться, и она не так переживает в свободное от занятий время, соответственно, не снимает постоянно стресс.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
Добавлено: 28 апр 2010, 01:52
Новичок
пробуйте делать игрушки по типу: хочу достать но не могу, например в пластиковую бутылку кусочки мяса или колбасы, бутылку слегка сдуть чтобы ее жмакать можно было челюстями, она жуется и хрустит, это собаку мотивирует, из нее вкусно пахнет, ускользает по полу и это тоже забавляет, гоняются за ней радостно.
А по поводу невроза = тоже согласна, очень показательно когда маниакальное грызение всего подряд - нервное напряжение так снимают. Так что пролечить бы от невроза!
Дрессировка - после устранения невроза, а прогулки - надо, пусть хоть вокруг дома но подольше, и с собой на прогулку лакомство, игрушки, пробовать около подъезда сначала подкармливать и играть, потом подальше отходить... и лечить невроз, такое поведение на улице тоже его признак!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0