Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я не трус, но я боюсь.... перс Потёмкин. На испытательном сроке.
Добавлено: 14 апр 2010, 16:18
Старый знакомый
Автор темы
Для пиара: Потёмкин. Котик, два года, спокойный и немного боязливый, но когда привыкает к хозяину, то становится нормальным и жизнерадостных котом. Крупный и плюшевый. Кастрирован, ходит в лоток. 8-921-778-94-88 Таня
«Мне страшно» с этой мыслью я просыпался, жил и проваливался в забытье. Мне очень страшно… Я не помню, что со мной случилось… меня потеряли? забыли? выгнали? Где я и кто? А,…я… кот, и не просто, а предмет моей гордости! кот самый правильный –персидский! Только что-то со мной не так… по-моему я умираю… умираю… Таким его нашли под машиной на улице, пытались достать, от страха малыш напрудил и обкакался. Абсолютно породистый, когда-то шикарный кот, породы перс был в руках спасителей, которые казались ему исчадиями ада. «Мне страшно!» глаза слипались от конъюктивитного гноя, обезвоживание… истощение… «Бедненький!, куда же тебя девать?» Был только один вариант – «Перс-экзот команда» и он сработал! Да еще как оперативно – котика забрали практически на следующий день в стационар «Синий крест» . Лечили.. а он какался от страха. С лечением добавлялись силы, а с силами – возможность постоять за себя! «Мне страшно, но я дам бой!» Сейчас котик живет на передержке (во временном доме) и «дает бой», а если понимает, что проигрывает (во время уколов) какается от все еще того же леденящего страха. В остальное время ходит только в лоток с древесным наполнителем, откармливается, выходит на разведку помещения, остальное время сидит в укромных уголках, щемится под мебелью – никаких попыток обосноваться на стуле-кресле-диване ( ??) Разве так себя должен вести средне-статистический перс? Конечно нет! Передержка делает все от нее зависящее… но как говорится «Дома и стены помогают!» Вот если бы были у нашего котика таки стены, свой дом, глядишь и перестал бы он твердить это свое «страшно» Посидел бы может немного в укромном уголке, а потом огляделся бы и спросил ТЕБЯ «Мамуль, ты нашла меня? Только ты пахнешь незнакомо, но так по родному… я теперь твой? я домашний? Ты же меня не отдашь никому? Я ЛЮБЛЮ тебя и мне совсем не страшно!»
Приход: 500р. Ольга0710 2000р. от Оли (которая нашла кота) 500р. Надежда Ножова (вконтакте) Итого: 3000р.
Заголовок сообщения: Re: Я не трус, но я боюсь.... перс Потёмкин.
Добавлено: 20 апр 2010, 22:31
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
Да, что же с котом такое было, что он так зашуган бедняжка. Таня такая молодец, что так оперативно забрала его, иначе наверно все трындец был бы. Первоначально люди, нашедшие его ме позвонили, но я как то даже не сообразила срочником их отправить к врачу, к тому же что они до меня с ветеринаром по телефону общались. А у бедного уже обезвоживание наалось ( Теперь на будущее при любом обращении,звонке - первое что буду говорит - срочно в ветклинику! Таня, спасибо тебе большое, ты среагировала просто моментально
Добавлено: 20 апр 2010, 23:40
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
«Мне страшно» с этой мыслью я просыпался, жил и проваливался в забытье. Мне очень страшно… Я не помню, что со мной случилось… меня потеряли? забыли? выгнали? Где я и кто? А,…я… кот, и не просто, а предмет моей гордости! кот самый правильный –персидский! Только что-то со мной не так… по-моему я умираю… умираю… Таким его нашли под машиной на улице, пытались достать, от страха малыш напрудил и обкакался. Абсолютно породистый, когда-то шикарный кот, породы перс был в руках спасителей, которые казались ему исчадиями ада. «Мне страшно!» глаза слипались от конъюктивитного гноя, обезвоживание… истощение… «Бедненький!, куда же тебя девать?» Был только один вариант – «Перс-экзот команда» и он сработал! Да еще как оперативно – котика забрали практически на следующий день в стационар «Синий крест» . Лечили.. а он какался от страха. С лечением добавлялись силы, а с силами – возможность постоять за себя! «Мне страшно, но я дам бой!» Сейчас котик живет на передержке (во временном доме) и «дает бой», а если понимает, что проигрывает (во время уколов) какается от все еще того же леденящего страха. В остальное время ходит только в лоток с древесным наполнителем, откармливается, выходит на разведку помещения, остальное время сидит в укромных уголках, щемится под мебелью – никаких попыток обосноваться на стуле-кресле-диване ( ??) Разве так себя должен вести средне-статистический перс? Конечно нет! Передержка делает все от нее зависящее… но как говорится «Дома и стены помогают!» Вот если бы были у нашего котика таки стены, свой дом, глядишь и перестал бы он твердить это свое «страшно» Посидел бы может немного в укромном уголке, а потом огляделся бы и спросил ТЕБЯ «Мамуль, ты нашла меня? Только ты пахнешь незнакомо, но так по родному… я теперь твой? я домашний? Ты же меня не отдашь никому? Я ЛЮБЛЮ тебя и мне совсем не страшно!»
Добавлено: 21 апр 2010, 11:39
Старый знакомый
Автор темы
С фронта: Последний укол сделан.Остались капсулы, но дважды в день давать не получается - очень плохо есть консервы. И глазки можно больше не закапывать? Они не текут, хорошие такие. Только сердитые ... Предпочитает прятаться в тёмных местах - под кроватью, в ванной, в туалете. Ходит бесшумно, как лев, ну и рычит также Его пиарить надо как маленького львёнка - сейчас это самое точное его определение! Вчера окупировал мой стул И профессионально открывает лапкой всевозможные двери! Сегодня увидел мою шиншиллку и... долго сидел возле клетки и рычал на неё! При виде попугая потерял бдительность и не заметил, как мама почесала его за ушами. Потом опомнился и зашипел. К маме вообще относится лучше - подходит и берёт с рук.Меня - просто терпеть не может. Хотя прогресс намечается - уже спит ко мне спиной и не просыпается, когда я хожу по комнате. И он совершенно не боится ног, хоть прыгай рядом с ним, а вот руки... На этом всё. Хотела пофоткать его для темки, но у него постоянно получается такая поза и физиономия, что можно подумать, что я его тут луплю с утра до вечера! Решила не рисковать
Я с этих рассказов позитив ловлю. такие они всегда позитивненькие
Добавлено: 22 апр 2010, 09:39
Старый знакомый
Автор темы
с фронта: У нас всё хорошо. Намечается прогресс (ТТТ) Сегодня Тёмочка испросил разрешения забраться на постель к маме Сам запрыгнул, улёгся и стал нализываться! Предпочтение явно отдаётся дамам в возрасте (стоит учесть). Меня терпит с трудом Понимает фразу - "Тёма, иди сюда, на, покушай" и постучать по мисочке - сразу вылезает из под кровати и подбегает. Но вот, сейчас в 23:00 сходил по большому и я увидела 2-3 капли крови Что это может быть? Впервые такое! До этого ходил вчера утром.... Ничего опасного съесть не мог точно... Выглядит вполне здоровым, никаких изменений... Тут же сразу пописал - моча в полном порядке... Что это может быть?
Добавлено: 24 апр 2010, 10:01
Старый знакомый
Автор темы
с фронта: Тим осваивается - но осторожно, потихоньку, чтоб никто не видел.Очень независимый и самодостаточный кот. Что-то мне подсказывает, что он всегда был таким - НЕ ПОДАРОЧКОМ! Этакий плоскомордый БОЖОК! Никакого уважения к человеку! Со стулом всё в порядке (так и не понятно что тогдау него было) Корм ему не нравится. Любит попрошайничать! Так смешно наблюдать - меня терпеть не может, шипит, но очень хочется, и лапки сами тянутся вверх по ноге. Первую половину дня проводит под кроватью, даже когда дома никого нет Вечером спит на подушке рядом со мной. Чуть что непривычное - сразу прячется. Сегодня соизволил выйти меня встречать( я отсутствовала полдня), и был очень недоволен, что "обслуживающий персонал" так долго где-то шлялся Вот такой он интересный зверёк этот Потёмкин. Думаю, пора начинать мощный пиар - боюсь, как бы он не привыкнул И обязательно нужно разыскать самых больших любителей независимых и БОГОПОДОБНЫХ персов! (не знаю, какохарактеризовать кота, который не любит, когда его трогают и гладят) Ему нужны именно такие!
Добавлено: 26 апр 2010, 10:49
Старый знакомый
Автор темы
с фронта: это самая приличная фотка, из тех что есть. Тёма оказался жутким попрошайкой! Вчера даже песенку запел, чтоб добиться желаемого - прогресс! Постоянно кладёт лапки мне на колени - сегодня сообразила, что когти у него подстрижены ( в ветклинике?) - или садится рядом и орёт - но гладить не разрешает - не знаю, что хочет этим сказать Что там с пиарным текстом? Есть время на доски. Сегодня позволил почесать себя по голове...два раза...а потом я получила лапой Вот такие дела.
Добавлено: 29 апр 2010, 10:56
Старый знакомый
Автор темы
с фронта: Мальчик даётся гладится (не активно), ходит следом, предпочитает сидет на диване рядом. Песни поёт только сидя возле холодильника. Если что-то не устраивает - распускает лапы. Любит греться на солнечных пятнах на полу и балконе. Сегодня проскакал по коридору. Стремится быть рядом с человеком. Одним словом, Мальчик оттаял (ТТТ)
Ещё он очень не любит свой лечебный корм (как сушку так и консервы),в связи с этим вопрос - можно ему дать нормальные кошачьи консервы? (мои очень уважают Ночной охотник ) Даже не представляю чем его кормили - он не ест ряженку, творог и всё то, что обожают мои коты. Его нужно срочно откармливать, а не знаю чем.
Теперь о грустном - мои планы немного изменились. с 14 мая я открываю летний сезон (буду жить 4 дня загородом, 4 здесь). Так что Тёмочке нужно скорее найти новый дом, чтобы он не страдал на передержках ( его период адаптации 7 дней ). Я уже покидала его по доскам, в пятницу увеличу их кол-во до 40. Вот только не представляю, как его показывать ручкам - он при чужих сразу прячется под кровать и рычит ? Очень надеюсь на шквал звонков - Тёма заслуживает это.
Ценные заметки потенциальных ручек:
Кот требует особого подхода и ждёт встречи именно со своим человеком. Не навязчив, но требует уважения к своей персоне. Признаёт только древесный наполнитель ВАКА (ЭТО ВАЖНО) Лоток должен стоять в самом тёмном углу. Нет информации о его отношениях с другими животными.
Добавлено: 01 май 2010, 22:04
Старый знакомый
Автор темы
Последние новости - Тёмочка просто чудо! Уже не боится и ходит следом. Очень спокойный кот с чувством собственного достоинства - фамильярность тут же пресекается лапой. Вот так мы спим днём: А так готовимся к ночному сну.
Один минус, который меня настораживает... Он очень плохо ест. ОЧЕНЬ,ОЧЕНь. Просто не хочет. Даже не знаю, что и думать. Он худущий - позвонки выпирают.Стыдно перед соседями. Перепробывала две разновидности консервов и сушку РК фит 32 - съедает 2 ст. ложки в день На больного не похож. Что это может быть?
Не нужно ему давать Ночного охотника! Ему диета нужна! А во всех отечественных вискасах-охотниках слишком много ароматизаторов, поэтому их коты и любят. А потом почки с печенью отваливаются. Особенно у персов!
Добавлено: 05 май 2010, 11:34
Старый знакомый
Автор темы
Мы совсем оттаяли! Носимся по квартире, играем с фантиком. Требует к себе внимания, сам подставляет лобик для почесушек. А ещё, когда лежишь на диване, забирается тебе на живот, вытягивается, обхватывает лапками за шею и тарахтит, тарахтит... только гладьте его! Лоток на отлично, постоянно спит. Вот только очень худенький, и кушает плохо.
Заголовок сообщения: Re: Я не трус, но я боюсь.... перс Потёмкин. Помогите с пиаром, заканчивается передержка!! СоС!
Добавлено: 07 май 2010, 23:22
Старый знакомый
Автор темы
новости: У нас всё хорошо Сегодня попытался проглистогониться второй раз. Пришлось завалить и пихать в глотку - очень надеюсь, что хоть что-то проскочило. С таким нюхом нужно в органах служить наравне с овчарками - сразу чует лекарство. Но от меня не отвертишься А в прошлой семье его любили - молодой человек предпочитает исключительно мясные делекатесы, и не просто предпочитает. а знает в них толк! Кстати, у него внезапно проснулся аппетит на лечебный корм, который больше недели отказывался есть Каждый вечер укладывает меня спать - забирается мне на грудь, устраивается поудобнее, обнимает лапками, и поёт колыбельные песенки Чудо а не кот! Где, спрашивается, очередь на такое сокровище? Просто не понимаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2