Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: неидеальные ручки или и так хорошо?
Добавлено: 14 апр 2010, 11:42
Частый гость
Автор темы
Некое продолжение темы про ручки, которые для Вас "идеальны". Абстрагируясь от моих тем, просто о ситуации. Есть хвостик, скажем кошка. Есть ручки. На первый взгляд обычная семья, мама и дочка-старшеклассница. До этого были кошки. Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду. Материальное положение...хм...плачевное. Отсутствие работы на данный момент, минимум мебели, голые стены. Поэтому все проблемы корм/лечение/операции/ с большой вероятностью всегда будут ложиться на плечи куратора. Но с другой стороны, четкое желание семьи помочь несчастному кошачьему созданию. Что скажете?
А что есть нормальные условия? Да думаю большинство тех, кто завел питомца "для души" не вдаются в подробности, как кормить, как воспитывать и чуть что несут усыплять. Именно отсюда у нас столько хвостиков на форуме! Это мы знаем, что китикет отменная вреднющая гадость, а все остальные - кто сметает его с полок в магазинах? вряд ли.
Признаюсь и каюсь я кошку кормила несколько лет Вискасом. Я предпочитаю и кошку, и собаку кормить натуралкой, а тут уехала на две недельки муж купил. Вернуть кошку к натуралке было очень сложно. Отказывалась есть мясо категорически. Только Вискас (не знаю что туда добавляют). Не ела неделю, худющая стала. Пожалела, пошла у нее на поводу. Года три назад все таки удалось мне переубедить мою Сисильку. О том что Вискас так вреден не знала, считала раз продают и рекламируют значит нормальный корм. Сейчас сидим на натуралке. Надо просто объяснить ручкам, если действительно любят, поймут.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
мне кажется, вопрос риторический, вы же уже все для себя решили ))))
нее, мучаюсь
неее, мучаться вы будете потом, когда заведете тему "как забрать кошку, которую любят, но не могут нормально содержать"
ВОТ! поэтому я сейчас все никак не могу пристроить офигительного белого и пушистого щенка аллергика. Конечно ее будут любить, а вот чтоб содержать достойно уже сомнительно...
"Ой, у нас котик был, никогда на улицу не ходил и прививки не делали"
извините, а меня эта фраза смущает. когда со мной потенциальные хозяева начинают спорить в тех темах, которые мне принципиальны..кхм.. это какой-то странный подход. а я вот никогда ногу не ломала, это же не значит, что я ее никогда в жизни и не сломаю. до этого котики не болели, а этот возьмет и начнет - и что дальше, паника начнется?..
мне кажется, вопрос риторический, вы же уже все для себя решили ))))
нее, мучаюсь
неее, мучаться вы будете потом, когда заведете тему "как забрать кошку, которую любят, но не могут нормально содержать"
ВОТ! поэтому я сейчас все никак не могу пристроить офигительного белого и пушистого щенка аллергика. Конечно ее будут любить, а вот чтоб содержать достойно уже сомнительно...
Вот-вот, когда мы пристраивали Веню, никто не предполагал, что он сильным аллергиком станет. По началу и трапезу ел нормально. А сейчас если даже супер-премиум корм на курице, выдает жуткую аллергию сразу. Но в той семье, где он сейчас, его кормят хорошими кормами, а что было бы, если бы я его пристроила незнакомым людям, вообще хз.
Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?
Добавлено: 14 апр 2010, 13:03
Частый гость
Автор темы
russkye писал(а):
Что Вас больше всего тревожит? Что в случае чего, не смогут лечить? Или, что будут кормить вискасом? так можно же и натуралкой. На кота ж не много уходит?
не поверите...все, что писала выше, это дела разума. Да, страшно, что сейчас не могу приучить эту семью к тратам и такой заботе, какой бы окружила сама, но может это и нормально все люди разные. А больше всего меня параноит, что кошка поющая у меня на руках с первых дней знакомства, не сидит у них на руках
Что Вас больше всего тревожит? Что в случае чего, не смогут лечить? Или, что будут кормить вискасом? так можно же и натуралкой. На кота ж не много уходит?
не поверите...все, что писала выше, это дела разума. Да, страшно, что сейчас не могу приучить эту семью к тратам и такой заботе, какой бы окружила сама, но может это и нормально все люди разные. А больше всего меня параноит, что кошка поющая у меня на руках с первых дней знакомства, не сидит у них на руках
Есть мое правило, если животное не труднопристраиваемое, то при любых сомнениях в руках не отдавать и точка. На 90% работает.
Все-таки, не совсем понятно - почему вопрос стоит так остро?? У Вас какая-то критическая ситуация?? Или вы пристраиваете кошь сейчас - или никогда?? Или кошь совсем непристраиваемая??
Если не край - да еще столько сомнений в голове - да и ручки действительно далеки от идеала - Я БЫ НЕ ОТДАЛА!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ШАНСОВ ПЛОХОГО СОДЕРЖАНИЯ КОШКИ, ЧЕМ ХОРОШЕГО!!!
Тем более, что киса сама к ним не идет!!!
Подождите - найдутся ручки, в которых Вы не будете сомневаться!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 14 апр 2010, 14:09
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Olgun, мне лично попадались варианты, когда у малообеспеченных людей животные были в отличном состоянии и прекрасной форме. Потому что животые зачастую кушали чуть ли не лучше, чем их хозяева + были любимы. Обеспеченных хозяев на всех бездомышей не напасёшься. К тому же, как мы все знаем, и у обеспеченных с животными случается всякое, наличие денег у хозяев - не панацея. Ещё мозги нужны и сердце. И совесть. Рассудите логично: если кошь жила на улице, ела не пойми что, спала не пойми где + ежедневный риск для жизни и здоровья, то, в целом, данные ручки - улучшение для неё условий жизни? Или нет? Если эти ручки не бабка-собирательница - то улучшение. Я бы посоветовала отдать кошь с испытательным сроком. Причём, не обязельно им говорить, что это именно испытательный срок, потому что никому такое не понравится. Просто подумайте, как с этими конкретными людьми лучше всё обставить: отдать "насовсем", но в гости захаживать или уговорить их быть передержкой для кошки. В интуицию я не верю.Очень обаятельным ребятам был отдан щенок, которого через месяц забирали в ужасном состоянии. Обеспеченной и милейшей семье был отдан котёнок, который через месяц стал у них безнадёжным инвалидом, и был усыплён. Короче, пока не попробуете - не поймёте.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Olgun, мне лично попадались варианты, когда у малообеспеченных людей животные были в отличном состоянии и прекрасной форме. Потому что животые зачастую кушали чуть ли не лучше, чем их хозяева + были любимы. Обеспеченных хозяев на всех бездомышей не напасёшься. К тому же, как мы все знаем, и у обеспеченных с животными случается всякое, наличие денег у хозяев - не панацея. Ещё мозги нужны и сердце. И совесть.
соглашусь полностью, бывает и такое. Но тут люди не просто не обеспеченные, а совсем без денег, а это все-таки разница и в интуицию я верю, только не надо вдаваться в анализ причин, почему что-то не нравиться, на то она и интуиция, что разуму не подвластна. если у Olgun есть сомнения, значит это не просто так.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 14 апр 2010, 14:26
Посетитель
Если так уж сильно хотят, что мочи нет, то почему бы им на помойке не хапнуть? Почему именно у куратора (помытую, пролеченную, без паразитов, привитую)? Чтобы если что было бы куда обратно отдать и совесть не мучала?
Добавлено: 14 апр 2010, 14:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Lanskaya писал(а):
(...) Я бы посоветовала отдать кошь с испытательным сроком. Причём, не обязельно им говорить, что это именно испытательный срок, потому что никому такое не понравится. Просто подумайте, как с этими конкретными людьми лучше всё обставить: отдать "насовсем", но в гости захаживать или уговорить их быть передержкой для кошки. В интуицию я не верю.Очень обаятельным ребятам был отдан щенок, которого через месяц забирали в ужасном состоянии. Обеспеченной и милейшей семье был отдан котёнок, который через месяц стал у них безнадёжным инвалидом, и был усыплён. Короче, пока не попробуете - не поймёте.
все верно, но есть одно возражение - отобрать у кого-то что-то потом - это намного труднее, чем сразу не давать и все
Olgun, не отдавайте им кошку, если не уверены в них. Да, интуиция может подвести, но скорее в обратном направлении - милые люди могут оказаться придурками, а придурки милыми вряд ли окажутся... Ну это так, грубо говоря. То, что кошка не мурлычет, тоже еще не значит, что они плохие. Может ей просто все чужие не нравятся?
Я отдаю животных и малообеспеченным тоже. Но тем, кто мне хоть в чем-то возражает (типа "а чем плох вискас, вискас нормальный", "а зачем прививки, никто не болеет", "не хочу кастрировать, жалко!") - я не отдаю.
Добавлено: 14 апр 2010, 14:43
Участник
[quote="Olgun"]А что есть нормальные условия? Да думаю большинство тех, кто завел питомца "для души" не вдаются в подробности, как кормить, как воспитывать и чуть что несут усыплять. Не надо путать понятия "ради прихоти, забавы" и "для души". Если по-настоящему "Для души", то это прекрасно. Я беру животных только "для души": у них правильное питание, у собак - диета, натуралка, у птиц корма премиум класса, своевременная ветеринарная помощь, причём только у тех специалистов, которым я доверяю. Никаких выставок и вязок, это мне не интересно. Что же в этом плохого? По-моему, если по-настоящему любишь животное, то и возможность содержать найдёшь. Присмотритесь к "ручкам" и сделайте правильный выбор.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Всё не читала, но суть поняла. Имея уже крупного пса, взятого из приюта и кота, я ушла с работы в неизвестность. В это время взяла Чарика на передержку из кв. с 40-ка собаками, т. к. время было. В итоге он у меня остался. Мой любимейший кот погиб на даче при непонятных обстоятельствах. С работой сложно, но работаю, при этом находясь в вечном поиске подработки. Потом появилась у меня кошка, снятая с дерева, потом на передержке появился кот, совершенно не пристраиваемый, остался у меня. Потом был ещё щенок, пристроился. Это я к чему, несмотря на вечные мат. трудности(время такое) и гибель кота, все привиты, подстрижены, накормлены ХОРОШЕЙ натуралкой и пролечены. С большим пройдены курсы послушания и коррекция, что тоже не дёшево. Ну и какой вывод...главное отношение к животным, я себе ничего не куплю, а они у меня будут в полном порядке. И потом, где гарантия, что обеспеченная семья будет всегда такой, кот не 5 лет живёт, всё может случиться. Ничего советовать не буду, Вам решать.
Если так уж сильно хотят, что мочи нет, то почему бы им на помойке не хапнуть? Почему именно у куратора (помытую, пролеченную, без паразитов, привитую)? Чтобы если что было бы куда обратно отдать и совесть не мучала?
Добавлено: 14 апр 2010, 15:18
Бан
Olga raduga писал(а):
если у Olgun есть сомнения, значит это не просто так.
Не согласна. Ольга, лично Вам никогда не попадались крайне неприятные ДЛЯ ВАС люди - ну просто тьфу! у которых живут зверики, и содержаться хорошо? Вот кот - счастлив, а хозяин (Вам) - отвратителен? Думаю, попадались. Одно дело - личная совместимость куратора и ручек, и совсем другое - совместимость ручек и конкретного кота. Вообще пристройство - всегда лотерея, вон сколько из Хэппи на улице потом находят! А ведь в каждом случае куратор был бдителен, отбирал, старался... Поэтому моё мнение всё же - проверка на деле. Если 6-ое чувство так часто обманывает, подсказывая, что "этим людям можно отдавать", то, полагаю, так же часто оно обманывает, подсказывая "а эти мне не нравятся". Только первая ошибка вскоре становится очевидной, а о второй куратор просто никогда не узнает. Olgun, если уверены, что сможете "держать руку на пульсе" и не упустить момент, если что - дерзайте! Ручек - единицы, бездомышей - море, нельзя просто так ручками разбрасываться! Beretta, на помойке они потом, может и хапнут, и такие случаи есть, когда не прошедшие "фейс-контроль" ручки просто подбирали хвост на улице, но, во-первых, мы Вами никогда этого не узнаем, а во-вторых - тут речь о конкретной кошке. Финнов тоже можно заподозрить в том, что они-де берут только пролеченных-привитых-чипированных-привезённых на дом, да ещё и бесплатно. Так и что - псам у них от этого хуже живётся?
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
если у Olgun есть сомнения, значит это не просто так.
Не согласна. Ольга, лично Вам никогда не попадались крайне неприятные ДЛЯ ВАС люди - ну просто тьфу! у которых живут зверики, и содержаться хорошо? Вот кот - счастлив, а хозяин (Вам) - отвратителен? Думаю, попадались. Одно дело - личная совместимость куратора и ручек, и совсем другое - совместимость ручек и конкретного кота. Вообще пристройство - всегда лотерея, вон сколько из Хэппи на улице потом находят! А ведь в каждом случае куратор был бдителен, отбирал, старался... Поэтому моё мнение всё же - проверка на деле. Если 6-ое чувство так часто обманывает, подсказывая, что "этим людям можно отдавать", то, полагаю, так же часто оно обманывает, подсказывая "а эти мне не нравятся". Только первая ошибка вскоре становится очевидной, а о второй куратор просто никогда не узнает. Olgun, если уверены, что сможете "держать руку на пульсе" и не упустить момент, если что - дерзайте! Ручек - единицы, бездомышей - море, нельзя просто так ручками разбрасываться! Beretta, на помойке они потом, может и хапнут, и такие случаи есть, когда не прошедшие "фейс-контроль" ручки просто подбирали хвост на улице, но, во-первых, мы Вами никогда этого не узнаем, а во-вторых - тут речь о конкретной кошке. Финнов тоже можно заподозрить в том, что они-де берут только пролеченных-привитых-чипированных-привезённых на дом, да ещё и бесплатно. Так и что - псам у них от этого хуже живётся?
Фины берут не бесплатно.
Если мне неприятны потенциальные хозяева, если не удалось найти с ними контакт, как же я буду с ними связываться, приезжать в гости?
Оль, если хочешь мое мнение....вот это ты зря так думаешь: " Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду." если бы с форума узнали про случайность-мнения по поводу этих ручек были бы более категоричны...
Оль, если хочешь мое мнение....вот это ты зря так думаешь: " Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду." если бы с форума узнали про случайность-мнения по поводу этих ручек были бы более категоричны...
и чего за случайность? И адрес, телефон можно чтоб не нарваться?
Добавлено: 14 апр 2010, 15:35
Бан
Лизззз писал(а):
Если мне неприятны потенциальные хозяева, если не удалось найти с ними контакт, как же я буду с ними связываться, приезжать в гости?
Так это уже вопрос адекватности/вменяемости хозов и ...Вашей мудрости/терпимости, без неё никак. Разве кого-то нужно учить, как грамотно в гости навязаться, "за жизнь" с хозами помурлыкать? Это - часть навыков грамотного благотворителя. Потому как - повторюсь - ручек меньше, чем нуждающихся звериков.
Пардон за оффтоп, а какой-то небольшой взнос за собак в Финке (что-то вроде компенсации прививок) вроде берёт только их, чухонское, благотворительное общество? От меня летом щенулька бесплатно уехала.
Добавлено: 14 апр 2010, 15:39
Бан
Olgun, а может правда - озвучьте подробности случайной гибели предыдущего кота? Это ж тоже важно.
простите..то есть котик...умирал в мучениях..без еды и ВОДЫ!!! наверное я сумасшедшая хозяйка, но когда я еузжала в отпуск-оставляла сою дефку-собачку родителям, и звонила каждый день-интересовалась как там у них дела..сыты, живы-здоровы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4