Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, кто спасёт красивых собак с малышами? Они погибают!
Добавлено: 10 апр 2010, 01:00
Активист
Автор темы
У гост. "прилтийская", где строится новый порт, на отмели живёт семья симпатичных собак с двумя выводками щенков (последние ещё крохи). Питаться прибегают по льду или пролезают под забором; мы их кормим, но нас на территорию порта не пускает охрана. Скоро собак застрелят, когда начнёт ходить паром из Швеции, чтобы шведы не видели, что у нас есть бездомные собаки. Год назад 5 собак застрелили. Но я читала, что те же шведы охотно брали бы собак из России, что уже несколько стерилизованных и подлеченных собак им передано, но нет постоянного канала. Если бы нашлась какая-то оранизация, то можно было бы связаться с начальством стойки (или порта?) и получить разрешение на отлов хотя бы малышей - старшие к рукам не подходят, побаиваются, хотя ведут себя доброжелательно. Их папа даёт себя гладить, а мама недоверчива. Жалко собак! Что делать? (мой тел. 356-91-15 Наталия Георгиевна)
Финал таков: Ещё в мае стали укладывать трубы, куда мать поселила щенков. Собаки ушли своевременно, но куда - неизвестно. На берег они теперь приходят только в 5.30, и не каждый день. Маме давали мешочек с мясом, она пыталась унести щенкам, но иногда отнимали другие собаки, а иногда она была такая голодная, что съедала сама вместе с мешком. Я собак не видела давно, знаю только по рассказам, что несколько дней назад старший щенок появился с поломанной лапой, которая торчала в сторону так, что он не мог пролезть в маленькую дыру в заборе. Попив воды, он на трёх лапках стал карабкаться на берег, и долго лежал, прежде чем отправился в долгий обратный путь. Кто-то видел и маму с травмой. Что с тремя малышами, неизвестно. Двух когда-то видели, но давно. Два последних дня собак не видел никто. Как печально, что никто не смог им помочь!!!
Увидела, что подходит время кормления, и сходила на берег. Увидела мать быстро бегущую по дороге в обратную сторону, а на другом берегу увидела две точки - щенки! Им уже четвёртый месяц. А кормильцы ещё не подошли. Жаль стало, что мать убежала голодной. Но тут были старшие щенки. У одной передняя лапка висит от сустава, она старается не наступать. Скормила им всё, что принесла, и на душе стало радостнее: собаки живы! Все, кроме одного малыша. И трёх, которых мы хотели сделать домашними.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 07 июн 2010, 06:51, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, кто спасёт красивых собак с малышами? Их скоро застрелят.
Добавлено: 14 апр 2010, 15:43
Активист
Автор темы
vini писал(а):
Если сможете отловить матерей этих щенов и стерилизовать, то и это уже огромная помощь им и шанс всей стае. С руководством порта можно нахально договариваться от имени "Потеряшки", МЯ всяко не будет против! Если Вы начнёте процесс ограничения количества собак путём стер-ии и пристройства щенов, то в руководстве тоже не идиоты- пойдут навстречу, понятно же, что им всякая помощь в этом направление сгодится. Убивать им тоже будет стоить усилий и денег.
Марина Владиславовна сказала:"Убъют стерилизованных", и я так же думаю. Не захотят иностранцам показывать, что у нас бездомные собаки есть, и вообще,- как бы чего не вышло! С мёртвыми спокойнее жить. А нам, конечно, больших собак жалко, к которым мы привыкли, а не малышей, которых ещё не видели, но спасать только их придётся, у них больше шансов на жизнь
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, кто спасёт красивых собак с малышами? Их скоро застрелят.
Добавлено: 15 апр 2010, 01:26
Активист
Автор темы
vini писал(а):
Если сможете отловить матерей этих щенов и стерилизовать, то и это уже огромная помощь им и шанс всей стае. С руководством порта можно нахально договариваться от имени "Потеряшки", МЯ всяко не будет против! Если Вы начнёте процесс ограничения количества собак путём стер-ии и пристройства щенов, то в руководстве тоже не идиоты- пойдут навстречу, понятно же, что им всякая помощь в этом направление сгодится. Убивать им тоже будет стоить усилий и денег.
Вы правы, за убийство собаки спецслужба запрашивает с них 15 тыс. (так мне сказали охранники). Вряд ли они на это пойдут.
Добавлено: 15 апр 2010, 01:37
Активист
Автор темы
PeTelka писал(а):
Порт конечно опасная территория, туда так просто не попадешь даже с желаниями помочь, но надо работать. Пока только поднять могу
Работаем . В районной администрации пообещали узнать и подсказать, как проникнуть на территорию. Но беда в том, что никто не знает, где живут собаки. Если они пролезают под забором, то мы можем не пролезть , даже, если сядем на диету . Тогда к ним можно попасть только по воде, это удручает. Спасибо за поддержку! будем работать дальше!
Добавлено: 15 апр 2010, 01:45
Активист
Автор темы
val-m писал(а):
Наталия Георгиевна, может попробовать в Потеряшку позвонить - это по крайней мере официальная организация, может пустят на территорию порта от ее имени...
Я пошла дальше ! Заявляю всем, что эти собаки находятся под потранажем шведских зоозащитников - и отношение совсем другое! Спасибо Танечке, надоумила!
Добавлено: 15 апр 2010, 02:19
Активист
Автор темы
Ладушка писал(а):
Наталия Гергиевна! Если у Вас безвыходное положение позвоните в Зооспас, там могут принять хотя-бы малышей. Будете собирать деньги потихонько. Там им дадут глистогонку, сделают прививки и вет. паспорта. И пристроить их уже будет легче. У меня там сидят собаки и все живы, оттуда и пристраиваю. И кроме нас самих никто им не поможет.
__________________ 8 921 777 18 50
Спасибо Вам, Ладушка, за телефон Светланы! Она надоумила позвонить в районную администрацию, а я им сразу заявила, что собак опекают шведские зоозащитники , так что пообещали помочь с проникновением в порт. Ещё я узнала точно, что навигация начнётся 30 апреля, за это время нужно с собаками разобраться, а они, как нарочно, куда-то исчезли, даже ужинать не приходили. Разговаривала с охранником с другого поста, он любит собак и тоже их кормит, но никто не знает, где собаки живут. Боюсь, что мы их не сможем найти, чтобы стерилизовать маму и забрать младших щенков. Старшие щенки - две девочки, вроде бы, а не брат с сестрой, как мы считали раньше, их тоже пора стерилизовать, но они, как и мама диковатые. И помещение для стерилизации ещё не нашли. Народ у нас пассивный, в помощники не идут . Это мой отчёт Вам №1:).
Добавлено: 15 апр 2010, 02:52
Активист
Автор темы
snowdrop15 писал(а):
Наталия Георгиевна писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Если имеется в виду гостиница "Прибалтийская", то я живу рядом, 15 линия Малый проспект. Сейчас передержка занята ,но потом согласна участвовать в отлове щенов и помогать с пристройством. Может быть, имеет смысл написать шведским зоозащитникам о планах руководства порта?
Татьяна, спасибо, что оставили телефон, я с Вами свяжусь, когда понадобится. А насчёт написать шведским защитникам, Вы адрес знаете? И писать, как, на каком языке? Чтобы поняли правильно.
Могу по-английски написать, найду зоозащитные сайты в Швеции и напишу. Завтра уже могу сделать.
Танечка, спасибо Вам за идею, я так и говорю всем, что собаки под охраной шведских зоозащитников, и отношение стало другое , вынуждены считаться. Собак, я думаю, теперь не застрелят, тепрь проблема их найти. К сожалению, никто не знает точно, где они находятся (видят их только на берегу и на песчаной косе, но ведь где-то у них логово), как же их ловить? На часть территории можно только по воде пройти или под забором пролезть. У Вас есть опыт ловли?
Добавлено: 19 апр 2010, 02:04
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
snowdrop15 писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Если имеется в виду гостиница "Прибалтийская", то я живу рядом, 15 линия Малый проспект. Сейчас передержка занята ,но потом согласна участвовать в отлове щенов и помогать с пристройством. Может быть, имеет смысл написать шведским зоозащитникам о планах руководства порта?
Татьяна, спасибо, что оставили телефон, я с Вами свяжусь, когда понадобится. А насчёт написать шведским защитникам, Вы адрес знаете? И писать, как, на каком языке? Чтобы поняли правильно.
Могу по-английски написать, найду зоозащитные сайты в Швеции и напишу. Завтра уже могу сделать.
Танечка, спасибо Вам за идею, я так и говорю всем, что собаки под охраной шведских зоозащитников, и отношение стало другое , вынуждены считаться. Собак, я думаю, теперь не застрелят, тепрь проблема их найти. К сожалению, никто не знает точно, где они находятся (видят их только на берегу и на песчаной косе, но ведь где-то у них логово), как же их ловить? На часть территории можно только по воде пройти или под забором пролезть. У Вас есть опыт ловли?
Нет, ловила только вместе с кем-то, делала, что говорят. Сама не умею. Обычно мое свободное время- это понедельник и вторник утренние часы и суббота после 21.00, в это время могу подъехать помочь. Также еще майские праздники какие-то. Машина есть, но муж ее чинит. Если собаковывозительный процесс затянется, то можем помочь вывезти их, даже взрослых, но только куда... Пиаром, конечно буду помогать, своих попиарю и Ваших тоже. Пристрою своих щенов- смогу взять на передержку и Ваших, но по срокам ничего не могу сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1