Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Садоводы, поделитесь опытом! Что почитать в интернете начинающему садоводу?
Добавлено: 05 апр 2010, 19:43
Свой на форуме
Автор темы
Я пока совсем дерево в вопросах ухода за садовыми растениями. А осваивать эту тему придется. Подскажите, пожалуйста, толковый сайтик, где таким деревьям, как я, рассказывают простыми словами и показывают на картинках, как правильно нужно действовать.
Заранее спасибо!
Буду рада ценным советам по уходу за яблонями, смородиной, крыжовником, вишнями, сиренью!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
прививки ж еще рано делать! их как раз делают когда сокотечение начинается...
Только сейчас и заниматься прививками, пока не началось сокодвижение. При этом, если вы не запаслись черенками с поздней осени, то можно отрезать веточку и прививать ее. Правда, надо быть уверенным, что веточка не подмерзла.[/quote]
да ну а я вот как-то считала что прививки делают в период сокодвижения весеннее, например... или позднелетнее.. в зависимости от климата можно и в начале сентября. Вы меня прям вдохновили, ей богу! только маленький вопрос: а КАК привой будет приживаться на подвое? за счет чего?!
У нас именно улитки сожрали все цветовые почки десяти кустов сортовых георгинов и они зацвели только перед заморозком!!! Улитки и салат жрали , и цветы, но георгины очень жалко! Яд мы сыпать боимся, у нас кошки везде ходят наши и соседские! В интернете я ничего не нашла про улиток, соседи сами все в улитках! Вот мы все лето и собирали их горстями!!!
мож кому пригодиться:рассада помидоров после пересадки через 2 недели я подкармливаю так на 10 литров воды 1 литр молока 3,5% и под каждый куст где то 500 г рассада просто преобразится,я так поливаю и уже с помидорками ,и маленькую рассаду
У нас именно улитки сожрали все цветовые почки десяти кустов сортовых георгинов и они зацвели только перед заморозком!! Улитки и салат жрали , и цветы, но георгины очень жалко! Яд мы сыпать боимся, у нас кошки везде ходят наши и соседские! В интернете я ничего не нашла про улиток, соседи сами все в улитках! Вот мы все лето и собирали их горстями!!
только маленький вопрос: а КАК привой будет приживаться на подвое? за счет чего?!
Приживаться начнет с момента начала сокодвижения. Уже прививала так ни один раз. Способ не очень сложный, но были и неудачи. Надеюсь поверите, если я скажу, что у меня растет 16 яблонь и еще над 12 я провожу опыты, т.к. они посажены из семечек. Ну и штук 7 подвоев. В момент сокодвижения рекомендуют прививать почкой. У меня не получается, хотя пыталась несколько раз. Вот что пишут умные люди:
Цитата:
Если прививка проводится ранней весной, до начала сокодвижения у плодовых деревьев, то черенки желаемого сорта для прививки можно взять с дерева. После начала сокодвижения делать этого нельзя. Если черенок срезают с дерева, когда ростовые процессы в нем уже начались, то он до срастания с ветвью быстро расходует запас питательных веществ и высыхает. Прививка черенком, находящимся в состоянии покоя, позволяет образовать проводящие ткани через место соединения раньше, чем черенок начнет вегетировать.
только маленький вопрос: а КАК привой будет приживаться на подвое? за счет чего?!
Приживаться начнет с момента начала сокодвижения. Уже прививала так ни один раз. Способ не очень сложный, но были и неудачи. Надеюсь поверите, если я скажу, что у меня растет 16 яблонь и еще над 12 я провожу опыты, т.к. они посажены из семечек. Ну и штук 7 подвоев. В момент сокодвижения рекомендуют прививать почкой. У меня не получается, хотя пыталась несколько раз. Вот что пишут умные люди:
Цитата:
Если прививка проводится ранней весной, до начала сокодвижения у плодовых деревьев, то черенки желаемого сорта для прививки можно взять с дерева. После начала сокодвижения делать этого нельзя. Если черенок срезают с дерева, когда ростовые процессы в нем уже начались, то он до срастания с ветвью быстро расходует запас питательных веществ и высыхает. Прививка черенком, находящимся в состоянии покоя, позволяет образовать проводящие ткани через место соединения раньше, чем черенок начнет вегетировать.
чего ж не поверить - поверим а я почкой прививала. и нормально уметь просто надо, имхо... есть свои тонкости
а "умных людей" откель цитируете? тогда им следующие вопросы: 1. КАК в состоянии покоя черенок может образовать ткань раньше чем он начнет вегетировать? 2. чтобы не было быстрого расхода питательных веществ вообще то черенок полагается ошмыгивать... 3. ранней весной прививать предлагается тольк опытным садоводам, тк велики риски заморозков.
и вообще, по-моему, мы просто говорим про разные способы вы щитком, да? в зиму заготовив побег? и храните в овощном ящике холодильника?
[ а "умных людей" откель цитируете? тогда им следующие вопросы: 1. КАК в состоянии покоя черенок может образовать ткань раньше чем он начнет вегетировать? 2. чтобы не было быстрого расхода питательных веществ вообще то черенок полагается ошмыгивать... 3. ранней весной прививать предлагается тольк опытным садоводам, тк велики риски заморозков.
и вообще, по-моему, мы просто говорим про разные способы вы щитком, да? в зиму заготовив побег? и храните в овощном ящике холодильника?
Никакие побеги не заготавливаю в зиму, кроме черенков винограда, которые храню в холодильнике. Приезжаю, срезаю и прививаю. По одному вопросу задавайте в Яндексе и получите ответ. Я лично выписываю 20 лет журнал "Приусадебное хозяйство" и еще у меня есть масса полезных книг, поскольку мне все это интересно. Самая главная книга называется "Азбука садовода" От А до Я". В форме вопроса-ответа подробно написано обо всех культурах, о прививках, об удобрениях и вообще очень много полезного. Говорят она давно не переиздавалась, но если найдете, обязательно покупайте. Кладезь полезных советов.
да я вообще т не к тому, что ответов не знаю... а к тому, что Вы, похоже, сами не понимаете что пишете. образовать проводящую ткань раньше чем начнется вегетация - невозможно ну вот никак! иначе почему тогда полено на полено не прививают? 20 лет подписки на "приусадебное хозяйство"
да я вообще т не к тому, что ответов не знаю... а к тому, что Вы, похоже, сами не понимаете что пишете. образовать проводящую ткань раньше чем начнется вегетация - невозможно ну вот никак! иначе почему тогда полено на полено не прививают? 20 лет подписки на "приусадебное хозяйство"
Ого! Я думала, что веду разговор с человеком знающим, а оказалось, что вы знаете, да не все! Полено на полено не прививают, поскольку оно сухое и сколько бы вы не ждали, сокодвижение в нем не начнется, так как у него нет корней. А вообще, мне странен ваш вопрос. Простите, но вы не понимаете самых элементарных вещей. Думаю, что вам нужны не мои объяснения, а официальная литература. Почитайте, хотя бы здесь: http://domovoy-v.narod.ru/g_700.htm Или вот на форуме Приусадебного хозяйства очень много полезных советов. Тамара, модератор, одна из авторов журнала. http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=855 Извините, что не вступаю с вами в дискуссию, просто считаю бессмысленным разводить здесь дебаты и объяснять то, что я удачно делаю уже много лет. Где-то у вас получился пробел в знаниях. Вам надо всего-навсего почитать литературу и поднабраться недостающих знаний. Успеха вам!
У нас именно улитки сожрали все цветовые почки десяти кустов сортовых георгинов и улиток, соседи сами все в улитках! Вот мы все лето и собирали их горстями!!
Ого! Я думала, что веду разговор с человеком знающим, а оказалось, что вы знаете, да не все! Полено на полено не прививают, поскольку оно сухое и сколько бы вы не ждали, сокодвижение в нем не начнется, так как у него нет корней. А вообще, мне странен ваш вопрос. Простите, но вы не понимаете самых элементарных вещей. Думаю, что вам нужны не мои объяснения, а официальная литература. Почитайте, хотя бы здесь: http://domovoy-v.narod.ru/g_700.htm Или вот на форуме Приусадебного хозяйства очень много полезных советов. Тамара, модератор, одна из авторов журнала. http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=855 Извините, что не вступаю с вами в дискуссию, просто считаю бессмысленным разводить здесь дебаты и объяснять то, что я удачно делаю уже много лет. Где-то у вас получился пробел в знаниях. Вам надо всего-навсего почитать литературу и поднабраться недостающих знаний. Успеха вам!
Марта! вот уж чего делать не буду, так это Вас просвещать, читающая Вы наша! Вы вообще не понимаете о чем я Вас спрашиваю... я Вам про одно, а Вы - совсем про другое! и уж не Вам, извините, судить о моих знаниях еще раз "для тех, кто на третьей-четвертой рельсе": ткань (в том числе и проводящая)образуется в период вегетации! только при прививке сначала образуется каллюс, а лишь затем происходит формирование единой проводящей ткани. следовательно - пока не начнется вегетация, образования тканей не будет! именно это я и пытаюсь сказать! и нас учили прививать все садовые культуры именно в период сокодвижения с соблюдением полного набора правил. допускаю что могли быть поправки на регион и среднесуточные температуры, но теория - она везде одна. а вообще - спорить про прививки глупо кто как умеет, тот так и делает... и тема ушла явно в другое русло
Марта! вот уж чего делать не буду, так это Вас просвещать, читающая Вы наша!Вы вообще не понимаете о чем я Вас спрашиваю... я Вам про одно, а Вы - совсем про другое!
Не поняла вашей иронии по поводу чтения? Меня просвящать не надо, да я и не просила об этом. Знаний у меня достаточно, поскольку уж если чем-то увлекаюсь, то стараюсь не быть профаном в этой области. Я думаю, что такое количество всевозможных кустов, деревьев и прочего, какое растет на моих 16 сотках, не растет у многих из присутствующих на этом форуме. А вообще, я не поняла для чего ВЫ, такая всезнающая, задавали здесь какие-то вопросы, когда можно элементарно набрать в яндексе вопрос и получить массу ответов. Эта тема для ленивых. Или для совсем ничего не знающих, которые не ориентируются в море информации, имеющейся в инете и которым легче все узнать от людей, имеющих опыт. На этом обсуждения заканчиваю, чтобы не портить хорошую тему. P.S.Лишний раз убедилась, что открытость и доброжелательность здесь не приветствуются.
У нас именно улитки сожрали все цветовые почки десяти кустов сортовых георгинов и улиток, соседи сами все в улитках! Вот мы все лето и собирали их горстями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4