Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачий мир в условиях городской квартиры...
Добавлено: 27 мар 2010, 18:04
Старый знакомый
Автор темы
В трёхкомнатной квартире проживают постоянно и временно 8 кошек, 2 кота и четыре котёнка. Первая жительница моей квартиры - Лизонька, 6 лет!
Главный враг Лизы - кошка Вега, 4 года
Дочь Веги Алька, 3 года 3 месяца
Марго, подброшена в подъезд
Габи, подобрана прошлой зимой, думала ей месяца три-четыре, оказалось не меньше семи...
Мишель, прошлую зиму провёл в подвале моего дома, в мае сам пошёл ко мне домой... Был раньше домашним, даже кастрирован.
А это бирманка Ниндзя, гроза всех кошачьих!!! Сегодня возвращается ко мне, фото из нового, уже бывшего, дома...
Кошечка Виктория, попала ко мне в возрасте четырёх месяцев, жертва отстрела кошек. Была ранена в шею навылет, единственная выжившая малышка...
Кот Джерри, лежал во дворе в жутком состоянии, истощённый до крайности, слепой, заглистованный... По всей вероятности был инсульт, возможно вследствие удара.
Заголовок сообщения: Re: Кошачий мир в условиях городской квартиры...
Добавлено: 30 мар 2010, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Мне Опера нравится, на другой браузер её не променяю! Но сегодня тяжко было, нервы-то не в порядке . Новая кошь выпущена из клетки погулять, ласковая до умопомрачения, мурчалка-тарахтелка .
Добавлено: 30 мар 2010, 22:27
Старый знакомый
Автор темы
Тесси писал(а):
Хочу спросить тех,у кого много кошек-Как вы боретесь: а)с попрошайничеством; б)с лазаньем по столам; в)с запахами; г)с ночными выяснениями отношений?
Попрошайничают и по столам усиленно ползают у нас те звери, которые только что пришли с улицы. В зависимости от степени и продолжительности голодания тотальная всеядность сохраняются от месяца до полугода примерно. Габи несколько месяцев прямо изо рта вырывала хлеб , причём на хлеб больше всего и охотилась, видимо другой пищи практически не знала. Когда хоть один такой "голодный" зверь есть в доме, все продукты приходится прятать, причём надёжно! Что касается хождения по столам, у нас разрешено ходить по всем столам, где нет продуктов (собственно просто бесполезно запрещать ). Ну вот, пока это писала, вернувшаяся из нового дома бирманка утащила со стола кусок сыра ... Ночных выяснений у нас практически не бывает, только дневные . У меня звери изолированы на ночь и на время отсутствия хозяев по трём-четырём помещениям. Последнее время по четырём... Пока не вернулась бирманка, у нас вообще потасовок не было, тишина и покой. Но с возвращением Ниндзюши в воздухе снова чувствуется электричество. А ночью эта зараза бирманка-Ниндзя падает прямо на меня с книжного шкафа ! Запахи - это самое сложное... Мы пользуемся лотками с решётками и два лотка с древесным наполнителем. Однако, есть любители свои делишки делать рядом с лотком, а котёнок Лёлик пошёл дальше, он отодвигает лоток, делает все дела на его месте, потом лотком всё это безобразие прикрывает... Внешне часто всё выглядит чисто, только запах откуда-то идёт, но стоит поднять лоток... . Есть ещё проблема меток... Одну кошку стерилизовала в первоочерёдном порядке именно из-за этой проблемы. Но оказалось, что она не только в загуле метит, но и в случае, если её что-то не устраивает, а такое бывает очень часто, к сожалению... С пола всё убираю с доместосом, недавно покупала средство для пола и другое для мягкой мебели и ковров отечественной фирмы, вроде бы "Верный друг". Для мебели мне понравилось, вот только закончилось быстро... А для пола - не почувствовала разницы... теперь хочу достать американское средство 8 в 1.
С пола всё убираю с доместосом, недавно покупала средство для пола и другое для мягкой мебели и ковров отечественной фирмы, вроде бы "Верный друг".
Наталья, а как относятся кошки к Доместосу? У меня они на вымытом полу начинали валяться и балдеть, я испугалась и переключилась на средства для мытья посуды как безопасные.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 31 мар 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 мар 2010, 01:04
Старый знакомый
Автор темы
Тесси писал(а):
Большущее спасибо!Мы не одиноки!
Да, приятно осознавать, что не одинок в проблемах ! Я забыла упомянуть ещё один источник конфликтов - беременные и кормящие кошки... Некоторые довольно спокойно ведут себя в это время, но отдельные товарищи, например, наша Габи, при малейшем подозрении колбасит всех подряд!... Только для бедной нашей Ирэнки она делала исключение..., такие подружки были...
Добавлено: 31 мар 2010, 01:09
Старый знакомый
Автор темы
Caterina писал(а):
Цитата:
С пола всё убираю с доместосом, недавно покупала средство для пола и другое для мягкой мебели и ковров отечественной фирмы, вроде бы "Верный друг".
Наталья, а как относятся кошки к Доместосу? У меня они на вымытом полу начинали валяться и балдеть, я испугалась и переключилась на средства для мытья посуды как безопасные.
К Доместосу относятся по разному. Некоторые валяются и балдеют, как ваши , кто-то даже лизать пытался (отцовский кот), другие остаются равнодушными. Чаще всего я Доместос использую в разбавленном виде, только в случае сильного засохшего загрязнения применяю 1-2 капли концентрированного. Так же использую жидкое мыло, чередую с Доместосом. У меня два основных источника загрязнения: котёнок Лёлик, желающий гадить не в лоток, а под него , и Джеррик, который кучки чаще всего делает в лотке, а вот лужи - исключительно на полу...
Добавлено: 31 мар 2010, 01:44
Старый знакомый
Автор темы
Лен, у мелкого Габёныша насморк, были и выделения из закрытых глазок . Врач сказал закапывать фоспренил и сальмозана 0,1 мл уколоть, но я пока фоспренилом ограничилась... С фотками у меня третий день проблема, только что сфотала Габёныша, но мой комп виснет постоянно, ничего не загрузить... Буду завтра теперь пытаться! А как Сандрёныши себя чувствуют? Зажигают по ночам уже?
Наташа, еще не зажигают... Чего-то вяленькие они. Им уже 4-я неделька пошла, а они только друг с другом тихонечко играют... Правда, их Сказка обшипела, зараза. Но Котеныши молодцы - сразу в стойку и тоже шипеть. Только Марфуша за Маманю спряталась. А Маманя, которая Сандра, даже не отреагировала на Сказкину ругань, да и вообще никого в упор не замечает. Только и знает, что требовать еду в астрономических количествах.
Фото загружайте уже готового размера. Например, если Радикал у Вас настроен на 640, то и фото сначала в Фотошопе или АйСиДи уменьшите до этих размеров, а потом кидайте. Наверное, Ваш фотоаппарат на 10 мегапикселей? В этом случае Радикал и глюкануть может, поскольку вес фото до 3 метров, а если заранее уменьшить, то спокойно заливается - вес до 300 Кб.
Добавлено: 31 мар 2010, 02:28
Старый знакомый
Автор темы
Котятки все очень по разному развиваются, по своим помню. Я привыкла к котятам Ресси, они ужасно шустрые были все помёты, как только три недели стукнет, так они из таза врассыпную, только успевай ловить! И ели к месяцу всё, что найдут съедобного, рычали и мамашку не подпускали к мискам! А котята Габи и Ирэнки по сравнению с этими были словно недоразвитими, тоже вяловатые, есть стали очень поздно, а сухой корм только месяца в три освоили окончательно, до этого только Лёлик и Ксюха его немного потребляли. Так что нормально всё, пусть растут в своём собственном ритме! А с рисунками... Фотки у меня были с двух камер, одна на 10 мегапикселей, другая на 5. Радикал грузил исправно, причём примерно одно время на что на 10Мп фото, что на 5-ти . А вот потом мне ссылку было не вставить в тему, комп вис и всё тут, несколько раз перезагружила, хотела уже в окно отправить, но Кошаки меня успокоили .
Снимок сделан с приличной высоты. Наташа, или Вы 2,5 метра ростом, или прятались от Кошар на потолке. Мне бы хотелось второй вариант))) Как проявление Ваших безграничных возможностей)))
Добавлено: 31 мар 2010, 22:15
Старый знакомый
Автор темы
Chizha писал(а):
Снимок сделан с приличной высоты. Наташа, или Вы 2,5 метра ростом, или прятались от Кошар на потолке. Мне бы хотелось второй вариант))) Как проявление Ваших безграничных возможностей)))
Какое имя дадите Габёнышу? Сколько ему уже?
Снимок странный получился, только сейчас это заметила. Я на стуле сидела... Он справа от коричнево-розового рюкзака, причём вплотную к нему всегда стоит... По потолкам у нас только кошары бегают, куда мне до них ! Габёныш пока останется Габёнышем. Пока зверь не начинает перемещаться и показывать свою личную индивидуальность, я имён не даю . Габёнышу сегодня неделя !!!!!
Добавлено: 01 апр 2010, 09:51
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Наташа,а как вы их кормите:чем,как часто примерный размер порции на одно мурло? А какая по характеру беленькая гладкошёрстная?Очень интересно потому,что у меня таких целых три кошкоморды, и я пытаюсь проследить общие черты в характере,так как читала,что окрас влияет на характер животного.
Добавлено: 01 апр 2010, 16:17
Старый знакомый
Автор темы
Питаемся мы РК сухим, Вега и Ниндзя - для стерилизованных, коты - для кастрированных, остальные - для домашних два вида (для пушистых и для всех). Если сбои в пищеварении, то Рк для чувствительного пищеварения или для привередливых (я его называю для "занудливых" ) кошек, иногда интестинал. Котята едят уже пару месяцев консервы Бозита, им нравится очень! Они долго сухой отказывались есть, а теперь и сухой Рк для котят, а предпочтительнее для взрослых уминают . Количественно пыталась придерживаться указанных на упаковке рекомендаций, но при большом количестве кошек это вряд ли возможно, так как одни съедают всё, что дадут и лезут в миску соседа, другие предпочитают есть часто понемногу, но это им не удаётся из-за прожорливости отдельных хвостатых. Поэтому я уже знаю кому сколько за раз дать корма на глаз... Обычно три раза в день кормимся, иногда четыре (в основном по выходным). Любителей малых порций стараюсь кормить почаще. Теперь о характерах... Вы очень точно выделили белую гладкошерстную (Вега зовут), это самая хулиганисто-стервозная кошь в моём доме! Может быть абсолютно спокойной, ко всем относиться миролюбиво и принимать легко новых зверей, но потом её вдруг переклинивает, тогда может начать кого-нибудь преследовать, причём всерьёз... Больше всего от неё доставалось Маргоше, белой полуперсе, которая на первых порах готова была мирно жить и играть абсолютно со всеми зверями! Удивительно, но новые звери и даже котята, для которых свойственно с некоторым почтениям относиться к старожилам квартиры, к Веге относятся как к товарищу по играм, которого можно задирать в любое время, никакого уважения!
Добавлено: 01 апр 2010, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
А мои белые-наглые морды Умеют мной манипулировать,чтоб побольше еды досталось! На уме,похоже,одни подлизушки:всё делаем вместе (ужас!!!! )и спим,и едим и моемся.А если переклинет-идём к кошке приставать или бить морду тому,кто под лапу попадётся
Добавлено: 02 апр 2010, 16:27
Старый знакомый
Автор темы
Тесси писал(а):
А мои белые-наглые морды Умеют мной манипулировать,чтоб побольше еды досталось! На уме,похоже,одни подлизушки:всё делаем вместе (ужас!! )и спим,и едим и моемся.А если переклинет-идём к кошке приставать или бить морду тому,кто под лапу попадётся
Моя примерно такая же!!! Может правда есть зависимость именно таких черт характера и белого гладкого меха ! Вега приноровилас пастись в мисках с кормом для не стерильных кошек, особенно чует корм для пушистых . Она к Маргоше очень ревнует, та ведь тоже белая, но вся из себя красавица сказочная, все ей об этом говорят и наглаживают, Вегу это страшно бесит, потому и обижала она долго Маргонку, а теперь старается из её миски сушку для пушистиков выедать !
Добавлено: 03 апр 2010, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
Тесси писал(а):
И мечтает Вега,пожирая Маргошкин корм,как и у неё вырастет такая же пушистая шубка И тогда,неизвестно кто будет получать комплименты
На это очень похоже
Новая коша взялась воспитывать моих охламонов! Чуть кто-то что-то не так сделает, ни туда морду наглую сунет, она тут же подходит, слегка наклоняя и выгягивая мордаху, если этого кому-то не достаточно, то что-то приникновенно говорит тихим мягким голоском, чтобы внести полную ясность. Если и этого не хватает, то особо одарённые получают от малышки удар лапой, наверное сильный, потому как даже Вега в ответ только рычит и шипит, после чего удирает вся разобиженная
Добавлено: 04 апр 2010, 15:36
Старый знакомый
Автор темы
Я раньше не имела белых кошек, обычно серые или чёрные. Сейчас белых трое: Вега (мать была ангорой), Маргоша (полуперса) и Мишель (ангорик). Двое с ангористыми кровями любят вредничать исподтишка, а Маргоша мстит только Веге, описывая щедро подушку, на которой Вега лежала Есть ещё две трёхцветки с преимущественно белым окрасом, они по поведению не похожи ни на Маргошу, ни на Вегу с Мишелем... За прошлый год мне довелось общаться с несколькими котиками белыми с тёмным хвостом и пятнами на голове и туловище. Раньше как-то не попадались, не знала ничего про их характер, теперь я в восторге от этих животных!!! Они супер общительные, добродушные, никакой злопамятности, игривые, могут сами себя занять, в общем, прелесть какие славные зверушки Один такой у меня на работе живёт, а также кошка Ресси, похожая на Рысь, надо будет фото выложить
Тесси писал(а):
А как растёт малышок Габёныш?
А вот с Габёнышем плохо... С утра нос совсем не дышит, не прочистить... С врачом решили уже применить софрадекс, другого выхода нет... Возможно и антибиотик колоть придётся...
Добавлено: 05 апр 2010, 23:38
Старый знакомый
Автор темы
Габёныш совсем не может сосать маму, нос категорически не дышит Были у врача, малышика укололи ируксолом(если правильно запомнила), софрадекс продолжаем и наблюдаем за изменениями... Сейчас немного порадовал котёныш! Присосался к маме, как насосик, очень быстро выкачал несколько глотков молочка, потом секунд 20 дышал усиленно, потом снова присасывался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1