Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Овчар остался на улице, хозяин, который его прогуливал, упал и умер... Квартиру закрыли. Никто его не берёт даже временно... Родственникам -- усыплять дорого, скорее всего завезут подальше и бросят...
Народ! Сегодня подвела я вас тем, что заболела . К утру температура поднялась такая, что встать до вечера не могла. Если так никто и не сможет сфотографировать пёсу, то я отлежусь пару-тройку дней и сделаю что обещала. Очень хочется помочь мальчику!
Народ! Сегодня подвела я вас тем, что заболела . К утру температура поднялась такая, что встать до вечера не могла. Если так никто и не сможет сфотографировать пёсу, то я отлежусь пару-тройку дней и сделаю что обещала. Очень хочется помочь мальчику!
Спасибо что помните. Если за пару тройку дней не поправитесь, то может я смогу доехать - сфоткать. Кто нить из того района, помогите сфоткать пса. ps напишите в заголовке, что нужна помощь с фото.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Итак. Была, сфотографировала, очень понравился, масса положительных эмоций. Отчёт и фотоотчёт позже! Одно скажу сразу - если пёс останется у Славы, то и ему и Славе крупно повезёт. Но на первых порах очень нужна поддержка форума советами и банально деньгами либо делом: блохи, глисты, прививка, кастрация, корм. На счёт корма есть соображения, но это потом,т.к. моя мысль пока не проверена. А Витязя откармливать необходимо, он не тощий, но очень худой!
Фоты, 40 штук, в альбоме на Радикале: http://www.radikal.ru/USERS/chikitatom/vitjaz-?pg=1 1. Вкусняшки получаем 2. Это наш глазик... 3. Красавчик в полный рост 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. А вот так мы катаемся по снегу и грязной земле
Витязь абсолютно не агрессивный, доверчивый, с игривым характером пёс. На улице такому долго не прожить - покалечат за наивность. Мы гуляли, играли с палкой, получали вкусняшки. Сказать что я в восторге от собаки - не сказать ничего! Он просто суперский! Слава абсолютно не собачник. Он не вкурсе как за ним ухаживать, лечить, кормить и т.д. Витязю около 8 лет. Витязь не:
проглистогонен привит кастрирован
Упитанности никакой, зато много шерсти и отмершего подшёрстка. Собака часто катается по земле, т.к. желает от этого подшёрстка избавиться. Сама шерсть тусклая, не блестит. С глазом понятно - слеп. Ещё мне показалось, что глуховат мальчик на одно ушко. Славу слушается хорошо. Гуляет запросто без поводка, к собакам не задирается, к прохожим равнодушен. Новый временный дом Витязю нравится и у самого "дома", как сказал Слава, первый шок почти прошёл. У них в семье есть ещё жилец - 3-х месячный котёнок, который естественно на Витязя шипит изо всех силёнок. Слава боится что собака может задавить котёнка Я то так не думаю - привыкнут и будут ещё спать вместе. Слава вроде как и не против оставить Витязя в семье. Но я поняла так, что его смущает отсутствие опыта и нестабильное материальное положение. У них маленький ребёнок, семью надо содержать, а тут пёс как снег на голову размером совсем не с кошку. Я считаю, что человека надо поддержать любыми доступными форуму способами и помочь им принять решение в пользу Витязя. Собака золотая!!! Ещё предлагаю пока считать Славу бесплатной передержкой со всеми вытекающими из этого проблемами. Собака нуждается в обследовании, если по хорошему. Срочно глистогонить и вакцинировать. На прогулке он очень часто писал. Это говорит о заболевании. Я посоветовала дать ему однократно Монурал. Точно не помню сколько стоит, но что-то около 300 руб. Даст или нет, не знаю. Откармливать собаку опять таки надо. Чем? Не знаю. Я бы перевела на сушку супер премиум класса для пожилых. Всю жизнь собака ела не пойми что. Слава, без опыта и при недостатке средств, никогда не сможет составить ему грамотный рацион. Сушка - выход. Я не куратор, не мне решать. У кого какие мысли?
Откармливать собаку опять таки надо. Чем? Не знаю. Я бы перевела на сушку супер премиум класса для пожилых. Всю жизнь собака ела не пойми что. Слава, без опыта и при недостатке средств, никогда не сможет составить ему грамотный рацион. Сушка - выход. Я не куратор, не мне решать. У кого какие мысли?
Если в семье мало средств, то супер премиум класса корм они не потянут. Обязательно начнут кормить дешевой сушкой, что вредно для здоровья собаки. Если это семья, то, наверняка, они готовят дома. Смогут варить псу кашу с мясом (субродуктами), добавляя туда овощи. Собаки, которые так питаются, обычно выглядят упитанными и шерсть у них блестит. И живут они долго. Я уже видела нескольких собак, которых загубили требованием кормить сухим кормом. Шло такое указание от заводчика. Вначале хозяева покупали дорогие корма, затем все дешевле и дешевле... Что касается грамотного рациона, то не стоит преувеличивать его сложность. Люди своих детей человеческих кормят, выращивают на натуралке, и прекрасно обходятся без сухого корма. И мы с Вами тоже обходимся. Не стоит забывать, что производство кормов для животных - это преуспевающая индустрия. С огромными прибылями, с огромными вложениями в рекламу. А реальная стоимость этих кормов гораздо ниже торговой. Мясом там обычно лишь пахнет. И животный белок заменяется растительным, что для хищника не есть хорошо. Короче, если пес раньше обходился без сухого корма, то и сейчас не нужно его мучить и на него переводить.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Чикита, спасибо за фотки ! Скажу своё мнение на этот счёт. Откармливать пса думаю не стоит. Судя по фото пёс не истощённый. А если его начать раскармливать, то в последствии он может "сесть" на задние лапы. На счёт еды я бы не стала собаку, которая всю свою жизнь ела натуралку, переводить на сушку (тем более что дорогой корм они себе позволить не смогут, а у нас спонсоров на это тоже нет ). Нужно просто улучшить состав натуралки (крупы + субпродукты + овощи и 2 раза в год месячный курс витаминов... например фирмы 8 in 1) Проглистогонить нужно (думаю с этим мы сможем помочь - Дронтал... только нужно знать хотя бы примерный вес собаки) Вакцинация тоже для меня под вопросом ( многие веты говорят, что возрастных собак можно не вакцинировать) Про то, что он часто писает, я бы для начала сдала бы анализ мочи (можно на Софийскую 47/1 отнести - по моему это 300р), также можно сделать УЗИ бр полости и почек ( на Софийской 1тр), а там по результатам видно будет что дальше делать - принимать. Повторюсь, это чисто моё мнение. Кто нить сможет помочь финансами на обследования ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Я абсолютно согласна с Таней, хотя по поводу перевода на корм могу не согласиться. Мой Дюк тоже 7,5 лет ел не пойми что. Я его посадила полностью на корм Бозита лайт. Это прошло совершенно нормально. Ни о каких глистогонках. прививках нельзя говорить, пока не обследован он. Анализы мочи, крови клиника и биохимия, желательно обзорное УЗИ. А там уже смотреть по обстоятельствам. Дюка я не прививаю, дабы эозинофилия у него стойкая, ничем не убрать.
Витязь на фото значительно краше, чем в натуре. У мальчика все косточки легко прощупываются, особенно тазовые. Славе я посоветовала его вычесать и помыть, т.к. катается он в грязи именно из-за мёртвого подшерстка, как слоны в Африке чтобы мухи не кусали Касаемо корма - конечно не до жира. Важно, чтобы у него в принципе была еда + какие нибудь витамины. Цистит вылечить надо. Если я правильно поняла из темы, то на улице он оказался в морозы. Вот и простыл. Я не ясновидящая, но по моему наблюдению у собаки не камни или песок, а именно цистит. А он ведь и в хроническую форму может перейти? Вы бы видели какой он игрунчик, лизунчик и ласкунчик! Во время фотосессии всё палку в руки каждому запихивал , чтобы игру не бросали. У него такая тяга к людям! Золотко просто! А ещё Слава сказал, что он в машине не прочь поездить, у умершего хозяина авто было.
Кто нить сможет помочь финансами на обследования ?
К огромному сожалению я пас , т.к. после длительного перерыва, только-только устроилась на работу и еле своих двоих сейчас тяну. А у меня дома "госпиталь" - не только корм нужен, но и лекарства.
Скажу честно. Меня раздражает, когда авторы бросают свои темы. А уж если кураторы своих подопечных, то
Ещё в начале апреля Слава написал мне письмо о том, что Витязя решили оставить себе. Так тому и быть. Слава Богу! Витязь ответственный и умный пёс! Он ещё долго проживёт, мне кажется. Предлагаю тему либо в Хеппи, либо в архив.
Оля, спасибо огромное за такие новости ! Долгих лет жизни пёске и его новому хозяину ! Конечно Хэппи !
Что сейчас там у них не знаю. Славу беспокоить я не собираюсь. Ссылки на эту тему я ему дала, интернет у него есть. Вдруг совет нужен - да тут на Хвостах этого добра куча! Почитаешь, свои выводы сделаешь - и вперёд! Удачи и счастья им!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3