Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошенный Щенок в подъезде! В любой момент может оказаться на улице ,на морозе!Срочно надо найти передержку и новый дом
Добавлено: 23 мар 2010, 19:26
Новичок
Автор темы
Дорогие ЛЮДИ!!!!!!!Нужна помощь!
Нужно найти дом и нового хозяина для щеночка!
В парадную подкинули или выбросили щенка -девочку от 2 до 4 месяцев. маленькая, все зубки молочные выросли уже . Чистенькая , добродушная, не агрессивная! ласковая и к людям и к собакам! Аппетит отличный, игривая.
Находиться на этаже, ее пока подкармливают, но боюсь что соседи не выдержат и выкинут на улицу! щенок умненький! Каждое утро с содроганием прихлжу кормить , боюсь не увидеть ее на месте.
Возможно кому- то нужен дружок, охранник или просто отдушена.
Она еще маленькая и ее можно воспитать под вас!
Лично обещаю помочь в вопросах ветеренарии, прививки, консультацией по воспитанию и кормлению! к себе взять немогу,к большому сожалению, очень агрессивный пес у меня, он ее покусает.
район метро Академичесая! Могу помочь отвезти малышку в новй дом.
Уже все посмотрела А ей сколько лет? Не хочу обидеть наших молоденьких девушек, но больше молодежи младше 25 лет животных не отдаю! Животные для них словно мягкие игрушки, наигрались и можно выкинуть, усыпить.
Заголовок сообщения: Re: Брошенный Щенок в подъезде! В любой момент может оказаться на улице ,на морозе!Срочно надо найти передержку и новый дом
Добавлено: 23 мар 2010, 23:16
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Юля, ты уже звонила ей? попросись и правда в гости, под предлогом сделать фото для отчета...при чем скажи, что можешь в любое время! если, что попросим соседку зайти щенок кстати так растолстел!!!!
Заголовок сообщения: Re: Брошенный Щенок в подъезде! В любой момент может оказаться на улице ,на морозе!Срочно надо найти передержку и новый дом
Добавлено: 24 мар 2010, 00:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
В договоре или расписке, которые подписываются на моих собаки и собак клиники, есть пункт о том, что хозяева не имеют права выбросить щенка, т.е. обязуются его вернуть в случае чего. Так же мы включили пункт, что за невыполнение данного пункта штраф 100 тыщ))) Все на полном серьезе и действует очень даже. Жалко, что нет такой бумаги
Добавлено: 24 мар 2010, 00:06
Участник
jessy писал(а):
В договоре или расписке, которые подписываются на моих собаки и собак клиники, есть пункт о том, что хозяева не имеют права выбросить щенка, т.е. обязуются его вернуть в случае чего. Так же мы включили пункт, что за невыполнение данного пункта штраф 100 тыщ))) Все на полном серьезе и действует очень даже. Жалко, что нет такой бумаги
В договоре или расписке, которые подписываются на моих собаки и собак клиники, есть пункт о том, что хозяева не имеют права выбросить щенка, т.е. обязуются его вернуть в случае чего. Так же мы включили пункт, что за невыполнение данного пункта штраф 100 тыщ))) Все на полном серьезе и действует очень даже. (
Потом человек может сказать, что собака убежала. И взятки с него гладки. По ротвейлерам я много раз сталкивалась с тем, что новые хозяева прекрасно понимают, что этот договор на самом деле силы никакой не имеет. В суд Вы с ним не потащитесь. А штраф в 100 тыщ - это даже смешно для серьезного человека. Нет у Вас прав брать штрафы. Это понимают все мало-мальски подкованные в законодательстве люди.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 24 мар 2010, 00:32
Друг хвостов
Цитата:
Потом человек может сказать, что собака убежала. И взятки с него гладки. По ротвейлерам я много раз сталкивалась с тем, что новые хозяева прекрасно понимают, что этот договор на самом деле силы никакой не имеет. В суд Вы с ним не потащитесь. А штраф в 100 тыщ - это даже смешно для серьезного человека. Нет у Вас прав брать штрафы. Это понимают все мало-мальски подкованные в законодательстве люди.
Убегание тож штрафом карается))) Пока никто не убег Бояцца)) Мало-мальски подкованные собак не выбрасывают, как правило. Поверьте.
Добавлено: 24 мар 2010, 00:39
Участник
Наталия Петровна писал(а):
Нет у Вас прав брать штрафы. Это понимают все мало-мальски подкованные в законодательстве люди.
а если животное уже полгода сидит в клинике? может ли оно считаться имуществом клиники? если так, то можно ли считать, что стоимость этого имущества (включая моральный ущерб) может быть оценена в 100 тысяч (или чуть менее)?
а если животное уже полгода сидит в клинике? может ли оно считаться имуществом клиники? если так, то можно ли считать, что стоимость этого имущества (включая моральный ущерб) может быть оценена в 100 тысяч (или чуть менее)?
Каждый может считать, что ему хочется. Мечтать не запрещается. Но Вы реально представляете себе человека, который заплатит клинике за собаку (после травмы, операции, да пусть здоровую) 100 тысяч рублей? Если пойдете с таким договором в суд, то судья лопнет от смеха. Я даже не представляю, кто под штраф в 100 тысяч подпишет договор. Разве что малый ребенок. Но с него и спроса нет.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 24 мар 2010, 01:39
Друг хвостов
Если серьезно, то у нас в бланках правда есть такой пункт и правда стоит сумма штрафа, но, конечно, меньше. Идея слизана мной с одной организации и мне реально дачников так отдавать просто нравится. Можно относиться к этому как угодно, но это-работает.
Добавлено: 24 мар 2010, 01:47
Новичок
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 14:52 Сообщений: 242 Откуда: Санкт-Петербург
А почему этот пункт не имеет юр.силы? Договор подписан двумя физ лицами, по нему же одно из них берет на себя обязательства, заверяя всё это дело своей подписью....
_________________ Лучший психоаналитик- это собака, которая вылизывает ваши руки...
Добавлено: 24 мар 2010, 03:32
Свой на форуме
jessy писал(а):
И что - уже получили эти самые сто тысяч? А почему не миллион
Идиоты, которые способны подобное подписать, просто не имеют таких денег. А с точки зрения закона - это полный абсурд. Собачка в таком случае рискует быть просто убитой втихаря. Что за бред?
Вы, Джесси, всерьез считаете, что собаку будут любить и держать до старости под страхом мифического штрафа?
Если она не нужна хозам?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 мар 2010, 03:36
Свой на форуме
jessy писал(а):
Имеет. Только мало кто будет судиться из-за собаки.
Не имеет.
Подобный штраф совершенно противозаконный. И возможностей взыскать его - не существует в природе. Ни один суд подобный иск не примет - ни от хозов, ни от клиники. Расчет - на идиотов. Но идиоты не будут нормально содержать собаку просто ради мифического штрафа. А то, что у вас не случалась возвратов - так штраф здесь ни при чем. Просто никто не проверяет. ИМХО Не запутывайте кураторов глупостями. Штрафы в договорах абсолютно бесполезны Вполне достаточно просто прописанных обязательств.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 мар 2010, 03:59
Свой на форуме
jessy писал(а):
Если серьезно, то у нас в бланках правда есть такой пункт и правда стоит сумма штрафа, но, конечно, меньше. Идея слизана мной с одной организации и мне реально дачников так отдавать просто нравится. Можно относиться к этому как угодно, но это-работает.
Иллюзия это Ваша , Джесси. Нельзя под страхом штрафа заставить любить собаку. И даже заставиь вернуть ее - нельзя. Исключение - если собака уж совсем у полных маргиналов. А стоит ли туда отдавать?
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1