Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Птичники,помогите советом,пожалуйста.Или часть 2 - ворона с голыми лапами О_О
Добавлено: 21 мар 2010, 00:49
Посетитель
Автор темы
Поймали ворону с подбитым крылом,открытый старый перелом (мин. 2 недели),все уже срослось и неправильно.Поехали к врачу-сказала,в кости нагноение(но птице не больно(как так??)).Были в Купчино в клинике. ЕЕ ответом было предложение ампутировать крылышко.После раздумий мы забрали ворону,уж больно она настаивала на ампутации.Хочется сохранить крыло,она считает,это лишний раз мучить животное.Это можно сделать,нужно ломать и ставить штифты.Но это реально.Сейчас Варенька прекрасно бегает по комнате,на крыло не жалуется,кушает хорошо.Время терпит,как она сказала,с утра буду звонить по клиникам.Сейчас хотелось бы совета,может,кто-то уже был в такой ситуации? С утра выложу фотки перелома.
Последний раз редактировалось ТаняМэйдн 13 апр 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Интересно, сможет ли ворона после ампутации свободно скакать по жердочкам клетки? У Seidy ворона однокрылая, так она боится высоты. У меня только у голубя нет крыла, он хорошо прыгает в высоту и вниз, а вороны такой не было. Но вороны более осторожные птицы, чем голуби. Возможно, вашей птице придется долго привыкать к новой клетке.
Клетка стоит почти 7 тысяч... Выглядит она заманчиво, но цена!.. Я потом вас пораспрашиваю насчет клетки, мне интересно, насколько она удобна для уборки и содержания птицы. Но вы все равно дайте ссылку на тот сайт, может, пригодится.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Проооперировали.Все вытащили,теперь отлично живем,да еще и с крылом.Возможно,даже разработает Спасибо огромное доктору Оочень приятный человек,отнесся хорошо и цена устроила. Это было намного меньше купчинских цен.
Клетку вчера всей семьей собирали Насчет цены- это самое оптимальное,что нашла...т.к. во всех магазинах настолько больших нет,а те,что есть,они и стоят,как эта клетка.Удобно то,что на колесиках,крыша железная.Сейчас птиц скачет по жердочкам только так.Конечно плохо то,что защелки внизу пластмассовые + "углы".Поддон вынимается,тоже удобно.В общем и целом,ничего.
Да,наркоз был инъекционный.Оперировал Зазорин,вытащили осколки,которые ее беспокоили,остался один,но он был глубоко и прижился,организм его не отторгает,т.ч. лишний раз ворошить не стали.Нам наложили швы,сказали обрабатывать.А эта...бинт снимает как угодно,уже воротничок сделанный одевала-снимает...не знаю,что и делать.Может,посоветуете что? т.к. там мясо буквально,а снимает все через минуту. Стоило 1800.Это намного дешевле,чем в Купчино или где-либо еще.И отношение не "фу,да у вас не попугай за 100 тыс,значит и ампутировать можно".
Тань, так может и черт с ней с повязкой? Главное, чтоб не расклевывала крыло. Голубя с такой же раной кровавой левомеколем мазала, там никакие повязки в силу анатомии не годились. И ничего, оброс как миленький новыми перьями.
Это ужас какой-то,видимо она решила мне отомстить за все мучения Всю ночь она весело клевала себе крыло,возила клювом по решетке.Как только на нее прикрикнешь - утихает минут на 5.Потом все то же. Я буду после часа врачу звонить,может можно что-то более жесткое придумать,т..к. это ужас.Еще пара таких ночей и я отправлюсь на тот свет от усталости))
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
О да, с бинтами проблема! Я голубю делала елизаветинский воротник по совету врача - из картона. Так он бинты не мог теребить. Вороне надевать его я не пробовала. Левомеколью все равно нужно обрабатывать рану. Не знаю, что врач рекомендовал конкретно для этой вороны, но мне обычно советуют менять повязку каждый день, обрабатывать рану левомеколью - густенько так ее класть.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Да,вчера она у меня в таком и сидела.она его сняла за несколько минут. Лапами.Хитрая.до врача пока не дозвониться,обработаю рану и пока не буду заматывать,она сейчас хотя бы не клюет себе ничего,спокойно сидит. Да,я сначала хлоргекс.,а потом мазьку мажу.
ТаняМэйдн писал(а):
Это ужас какой-то,видимо она решила мне отомстить за все мучения Всю ночь она весело клевала себе крыло,возила клювом по решетке.Как только на нее прикрикнешь - утихает минут на 5. Потом все то же. Я буду после часа врачу звонить,может можно что-то более жесткое придумать,т..к. это ужас.Еще пара таких ночей и я отправлюсь на тот свет от усталости))
Подобная история была у Даррелла с капибарой. Она всю ночь гремела миской, а когда миску у нее забрали, принялась дергать прутья клетки - развлекалась. Пришлось ее на ночь сдать в местный музей.
А вы закрываете клетку покрывалом на ночь? В темноте птицы, как правило, успокаиваются.
Да,закрываю.Ей все равно видимо,странная какая-то Сейчас поговорила с врачом,нужно в любом случае накладывать хотя бы неделю бинт.Поищу чулок,одену на крыло. А если она дрожит - ей страшно или что-то другое?
А это новый дом - я рядом для сравнения размеров. Это мы после операции сразу.
Таня, мы надевали на одну ворону носок, чтобы она повязку не снимала. До этого птица позволяла себя гладить, не очень боялась людей. Носок тот она сняла за одну ночь, а простить нам его не смогла. Мы ничего не добились, лишь ухудшились наши отношения с птицей. Может быть, ваша ворона не разочаруется в вас, как наша, но чулок она все равно быстро снимет.
А получается такую клетку закрывать целиком? Может, все равно остается достаточно света?
Диаметр жердочек, пожалуй, маловат для вороньих лапок. Сколько они сантиметров в обхвате?
Ворона скачет по жердочкам (может, вы писали, но я не помню)? Мне не нравится, как они расположены. Когда ворона сидит на насесте, не упирается ли она хвостом и крыльями в решетку?
Может ли она запрыгнуть на самую верхнюю жердочку?
Ворона скачет по жердочкам (может, вы писали, но я не помню)? Мне не нравится, как они расположены. Когда ворона сидит на насесте, не упирается ли она хвостом и крыльями в решетку?
Может ли она запрыгнуть на самую верхнюю жердочку?
Ann писал(а):
Таня, мы надевали на одну ворону носок, чтобы она повязку не снимала. До этого птица позволяла себя гладить, не очень боялась людей. Носок тот она сняла за одну ночь, а простить нам его не смогла. Мы ничего не добились, лишь ухудшились наши отношения с птицей. Может быть, ваша ворона не разочаруется в вас, как наша, но чулок она все равно быстро снимет.
А получается такую клетку закрывать целиком? Может, все равно остается достаточно света?
Диаметр жердочек, пожалуй, маловат для вороньих лапок. Сколько они сантиметров в обхвате?
Да,скачет,ничего не упирается,жердочки,да,знаю,нужно пойти толстых палок набрать,все никак руки не доходят.Завтра с утра схожу.На верхн. жердочку спокойно запрыгивает,тряпка большая,т.ч. клетка полностью закрыта. Носок,чулок-все пробовала.Снимает за минуту.Дело в том,Что место,где рана,у самого основания крыла,почти спина и повязку снимает она в мгновение,как ни перебинтовывала.Все что угодно делала.Воротник тоже снимает Поэтому я пока нового не придумаю,просто буду обрабатывать ранку.Она уже лучше смотрится.
Девочки,я пришла сейчас домой и чуть не упала в обморок...захожу в комнату-а у Вари лапы выше "колена",там где пух,голые Причем не расклевано до крови,все нормально,кожа не повреждена,а только перьев-пуха нету Что это такое? Кормила одним и тем же,все хорошо было. Причем ушла в около 7,все было нормально Денис Владимирович пока трубку не берет,видимо на операции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3