Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю, может немного эмоционально напишу, но... ...только что пришла с прогулки и меня всю трясет! Прямо под моими окнами находится детская площадка. Мы там никогда не гуляем. А вот сегодня моя Моллюшка увидела бутылку пластмассовую возле забора и забежала, чтобы ее схватить. Она даже не бегала по площадке, а так, чуть с краю. В это время на площадке в другом конце гуляли две молодые девченки с детьми, причем обе курили и в руках у одной была банка с пивом (это так, для общей картины). Что я услышала! Как начали они орать! На "ТЫ" ! (хотя по возрасту я им в матери гожусь)...матом на меня при детях! А одна стала в меня кидаться снежками, да еще ребенку говорит:"Давай эту собаку убьем!"....и маленький ребенок(годика 2,5) начал тоже кидаться в меня и в мою Моллюху. Молли испугалась, за меня спряталась, дрожжит...она мухи не обидит, а детей вообще обожает. Вобщем, они орали и грозили, что убьют мою собаку и меня покалечат. И это лишь за то, что моя Молли только забежала взять игрушку. Я теперь боюсь за Моллюху, ведь каждый день с ней выходим на прогулку прямо перед площадкой...
Почему люди такие жестокие?! Моллюха так испугалась, что пришла домой и сразу легла, даже ни есть ни пить не стала.
...и кого воспитают такие мамы?..., если они позволяют такое при детях, да еще и призывают их "Убить собаку"?
Хотелось бы мнение форумчан услышать...может успокоюсь...трясет всю...
(Молли моя в холке ниже 40 см, добрая и совершенно не агрессивная собака.
Заголовок сообщения: Re: О прогулках...не могу успокоиться!
Добавлено: 21 мар 2010, 02:02
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Чикита писал(а):
belinda писал(а):
Русалочка писал(а):
Либо надо переходить на их уровень - и отвечать в их же стиле.
Ну, это уж слишком, опускаться до их уровня. Мне-то не 20 лет. Зачем же я буду с них брать пример... Наоборот, я совершенно спокойно себя вела, а домой пришла ...и разревелась, затрясло всю...
Ну причём здесь опускаться-то? Мне тоже не 20, а 40 уже было. Хамоватое поколение надо воспитывать столько, сколько нужно. Вопрос только в том, какими методами. А так получается, что они Вас "воспитывают". Лично я таких воспитателей в гробу видала и в белых тапках. У Вас характер мягкий, вот отсюда и ноги растут у этой истории.
Может, подскажете автору темы, как же "воспитывать" таких? Не опускаясь до их уровня? Как надо было вести себя, что говорить? может пригодиться, на будущее.
Добавлено: 21 мар 2010, 02:04
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Не переживайте, "и это пройдет" (с) А на мамашек управа тоже теперь хорошая есть- закон о защите детей или что-то вроде того, Астахов теперь главный детозащитник. Кстати, мамашки знают и боятся. Еще до принятия закона наша соседка пригрозила отравить мою Ла, гуляющую всегда вообще на поводке, на что я с крокодильей улыбочкой сообщила, что вот прям завтра позвоню в соцслужбу, нажалуюсь, что она пьет и за ребятенком не смотрит и преподу СПбГУ поверят больше, чем матери-одиночке (обычно не "козыряю" должностью, но тут пробрало). Фонтан заткнула сразу, теперь вобще ни к одной собаке не цепляется. Так что с мамашками-то мы справимся, это не проблема, нам бы быдлятину с травматикой одолеть , вот это жесть, да (((
Добавлено: 21 мар 2010, 02:26
Частый гость
Автор темы
Чикита писал(а):
belinda писал(а):
Русалочка писал(а):
У Вас характер мягкий, вот отсюда и ноги растут у этой истории.
Ну, характер у меня не такой уж и мягкий... . Сейчас, когда время прошло, я поняла, что просто очень испугалась за свою собаку....мало ли, что им в голову придет. Поэтому и не стала связываться.
Хочется или не хочется, но нужно признать - всех людей не перевоспитаешь. И всегда будут хамы, и всегда будут те, кто ненавидит собак. Вступать с ними в полемику бессмысленно, как и драться в рукопашную. Лучше всего игнорировать. Для них это самое обидное. А опасности для наших собак они не представляют. Их угрозы - пустое сотрясение воздуха. Отраву подбрасывают молчуны.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
про соцзащиту- она же таакк сцуко криво работает- если тока Припугнуть, вон в финке ре забрали за то что он сказал что его разок шлепнули , и в приют отвезли, дав тока 2 часа с родителями общения.вы представляете КАКОЙ шок был у ре?ему теперь наверно полгода по психологам ходить и от мамы ни на шаг НЕ ВИНОВАТЫ ДЕТИ,ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ИДИОТЫ!!!!моему и в головку не прийдет мысль кого то обидеть, ибо он видит НАШ пример, а что видят дети ТЕХ мамаш ,даже называть их мамами противно? в таком возрасте дети копируют взрослых просто и все, мне оч жалко ихъ детей. Да и соцзашита почему то идет в норм семьи "выпендрится" а к алкашам и реально не благополуч семьям- не ходок я знаю, о чем говорю.
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Может, подскажете автору темы, как же "воспитывать" таких?
Если автору надо, то он, автор, сам и попросит, не переживайте.
Наталия Петровна писал(а):
Хочется или не хочется, но нужно признать - всех людей не перевоспитаешь. И всегда будут хамы, и всегда будут те, кто ненавидит собак. Вступать с ними в полемику бессмысленно, как и драться в рукопашную. Лучше всего игнорировать. Для них это самое обидное. А опасности для наших собак они не представляют. Их угрозы - пустое сотрясение воздуха. Отраву подбрасывают молчуны.
Истинная правда!
belinda писал(а):
Ну, характер у меня не такой уж и мягкий... . Сейчас, когда время прошло, я поняла, что просто очень испугалась за свою собаку....мало ли, что им в голову придет. Поэтому и не стала связываться.
Согласна, не стоит связываться, если не уверены. Я ни с кем здесь не хочу ввязываться в спор. Просто скажу про себя. Обычно со мной не связываются больше те, кто уже попытался связаться. Метод воздействия зависит от того, кто перед тобой стоит и "вещает в эфир". Своих собак я защищала и буду защищать впредь от любых нападок. У одной такой мамаши я спросила: может и птичкам запретишь летать и ср..ть себе на голову? В этой ситуации мы мирно шли мимо площадки в сторону пустыря и даже не писали, не то чтобы какали!
Собаки любят разнообразие в прогулках, им интересно смотреть новые места так же как и нам и получать новые впечатления. Прогулки - дело очень индивидуальное. Вы можете сесть на лавочку, а собака может лечь рядом и так вы можете гулять очень долго. А можете сесть на велосипед и собака побежит рядом, тут и за полчаса можно устать. Вообще считается что 2 часа в день это достаточно времени для прогулок если собака в это время двигается. Можно в рабочие дни гулять меньше, а выходные больше. Мы в теплую погоду в выходные гуляем днем по 3-4 часа плюс еще утренняя и вечерняя прогулки.
Сам по себе Новый закон ни при чем. Не первый он, и боюсь, не последний. Бывали и хуже, хоть у Б. Рябинина почитайте о Ленинградском тресте "Очистка". А вот то, что истерию специально нагнетают - это уже другое дело. Как писали в советских газетах: "чтобы отвлечь народ от классовой борьбы" Ну и еще агрессию перенаправляют таким образом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2