Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал... Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких...
Добавлено: 15 мар 2010, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Кошка, возраст 1 год, была стерилизована в пятницу, 12 марта. Вечером 14 марта стала тяжело дышать, потом пошли хрипы. Прописана кокарбоксилаза по 1мл 2 раза в день, дексаметазон по 0,5 мл два раза, фуросемид по 0,5 мл два раза, аспаркам по 0,25 таблетки 1 раз в день. Состояние с ноля часов до трёх утра 15 марта было довольно хорошее, дыхание хоть и учащённое, но ровное, без шумов. После трёх ночи началось ухудшение, затруднённое дыхание, периодические хрипы, глубокие выдохи, переходящие в стон... Сейчас совсем плохо, кошка лежит пластом, стонет и очень тяжело дышит. Чем ещё можно ей помочь?
Видимо такое качество стерилизации. Где стерилизовали?
да качество может быть вообще не при чем!!!!!!!! или вы настолько безграмотны, что думаете что у всех кошек организм работает одинаково и все органы скопированы как под копирку?
Будьте очень осторожны с сульфокамфокаином! Он вызывает судороги! Не навредите! Говорю на собственном опыте- страшный препарат, действует непредсказуемо!
Первый раз такое слышу . Ессестно, проконсультироваться у врача надо, и дозу соблюдать. А я бы вот фуросемидом не увлекалась бы, совсем не безобидно. Хотя, если врач считает нужным...может ничего.
это правда. сульфокамфокаин усиливает сердечный ритм, поэтому не при всех проблемах с сердцем это можно и нужно делать. поэтому он еще ох как может навредить. моему коту-сердечнику он вообще противопоказан, в принципе. да и нельзя его колоть без назначения врача.
Да, конечно надо по назначению, мой пёсик на нём долго продержался...ему назначали. Вообще, слышала, что одноразово, в принципе, можно, чтоб дыхание восстановить. О проблемах с ним связанных не слышала, у меня он даже лежит на всякий случай, пойду аннатацию внимательно почитаю.
Да, конечно надо по назначению, мой пёсик на нём долго продержался...ему назначали. Вообще, слышала, что одноразово, в принципе, можно, чтоб дыхание восстановить. О проблемах с ним связанных не слышала, у меня он даже лежит на всякий случай, пойду аннатацию внимательно почитаю.
если сердечный ритм слабый и его надо подстегнуть то сульфокамфокаин в самый раз, а если сердце стучит как из пулемета, то куда уж его еще-то усиливать? но его колят не чаще чем 1 раз в 8 часов.
Заголовок сообщения: Re: Что делать? У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 15 мар 2010, 21:51
Старый знакомый
Автор темы
Приехали от врача. Нам сделали ЭКГ, с сердечком у девочки плохо. Диагноз : ишемический синдром" субэндокардиальные повреждения. Это только основное, что представляет главную проблему для коши на данный момент, там ещё и блокада пучка Гисса, и смещение левого предсердия... Лечение остаётся прежним, так как главное сейчас - снять отёк лёгких. Добавили только Мексидол для улучшения тканевого питания при кислородной недостаточности. Ритм сердечный в норме, так что сульфокамфокаин нам не нужен. Кошка лежит пластом, дышит часто, но хрипов нет хотя бы...
Наталья, держитесь! Я уже писала про свою боксерюшку.У неё тоже была ишемическая болезнь сердца, да и возраст. Мы её выходили. В первую ночь спали по очереди, сидели рядом с ней, наблюдали, позвонили врачу, когда задыхаться начала.Он сказал, какой укол сделать. Утром получше было. Правда, потом ещё один кризис был. Так что хорошо бы Вам телефон доктора получить, если что сильно изменится, звонить, спрашивать. А язычок ей всё же лучше чуть-чуть водой смазывать. ИМХО. Главное, будьте к ней внимательны. Это как после инсульта человека выходить. Надеюсь,всё будет хорошо - главное, не отчаивайтесь!Держите связь с доктором. Ирэночка, выздоравливай, малышка!
Заголовок сообщения: Re: Что делать? У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 15 мар 2010, 22:14
Старый знакомый
Автор темы
Симба писал(а):
Наталья, держитесь! Я уже писала про свою боксерюшку.У неё тоже была ишемическая болезнь сердца, да и возраст. Мы её выходили. В первую ночь спали по очереди, сидели рядом с ней, наблюдали, позвонили врачу, когда задыхаться начала.Он сказал, какой укол сделать. Утром получше было. Правда, потом ещё один кризис был. Так что хорошо бы Вам телефон доктора получить, если что сильно изменится, звонить, спрашивать. А язычок ей всё же лучше чуть-чуть водой смазывать. ИМХО. Главное, будьте к ней внимательны. Это как после инсульта человека выходить. Надеюсь,всё будет хорошо - главное, не отчаивайтесь!Держите связь с доктором. Ирэночка, выздоравливай, малышка!
Спасибо огроменное! Телефон доктора есть, связь держим! Главное, чтобы отёк спал, потом можно будет капельницы, снять остатки интоксикации и обезвоживание вынужденное. Ирэнка и сами пить не хочет, видимо понимает, что хуже от этого будет. Но на язычок водички капну всё же, для освежения
да качество может быть вообще не при чем!!!! или вы настолько безграмотны, что думаете что у всех кошек организм работает одинаково и все органы скопированы как под копирку?
Кошки и собаки- разные животные. Лечение одного и того же у них разное и реакция на препараты- разная! нельзя кошкам димедрол, анальгин и пр.!!!!! Даже в малых дозах!!!!
Добавлено: 15 мар 2010, 22:42
Старый знакомый
Автор темы
Мальвина писал(а):
Мобильник питерский.
Мобильник Мегафон Северо-запад, область действительно Мурманская
Мальвина писал(а):
Kalvic писал(а):
Мальвина писал(а):
да качество может быть вообще не при чем!! или вы настолько безграмотны, что думаете что у всех кошек организм работает одинаково и все органы скопированы как под копирку?
Качество часто бывает при чем.
Операция прошла хорошо, осложнений не было... Кто мог подумать, что у малышки проблемы с сердцем? Неужели перед каждой операцией нужно проверять сердце? Теперь страшно стерилизовать кошечек...
Добавлено: 15 мар 2010, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
Маришка писал(а):
Кошки и собаки- разные животные. Лечение одного и того же у них разное и реакция на препараты- разная! нельзя кошкам димедрол, анальгин и пр.!!! Даже в малых дозах!!
Спасибо, буду знать, что димедрол и анальгин кошкам нельзя давать, слышала только про аспирин, что его давать ни в коем случае нельзя!
Добавлено: 16 мар 2010, 02:29
Старый знакомый
Автор темы
Chizha писал(а):
Наташа, как Вы? Вы с Ирэнкой держитесь, мы за Вас обеих переживаем!! Чтобы все было хорошо!!
Спасибо, Лена! Трудно, очень спать хочется и глаза от слёз болят, а Ирэнке ещё тяжелее, дышит с большим трудом, взгляд стеклянный... Пока остальных кормила, она ушла с дивана, обнаружила её у миски с водой, а пить нам нельзя, чтобы не усиливать отёк... Ничком у воды лежала, но не пила видимо, мордочка сухая. На поглаживание стонет, словно жалуется... Ужасно больно от собственного бессилия
Господи!!! Так и не доедет до Вас врач?? Может, на руках подержать ее... Ну.. она не захочет Вас огорчать и выздоровеет!!! В последний раз я так с Мишелем прыгала...
Добавлено: 16 мар 2010, 02:45
Старый знакомый
Автор темы
У врача мы сами были, ЭКГ выявило серьёзные проблемы с сердцем... Больше, чем делается, предпринять нельзя, отёк лёгких - страшная вещь, очень мучительная... А на руки не беру, ей даже прикосновение больно, она начинает постанывать, иногда лапками упирается в руку, словно просит не трогать Но в моменты облегчения на прикосновение отвечание попыткой мурлыкать, надеюсь, что ей правда лучше в эти моменты, но они очень редки
Млин, это кризис, он должен пройти и все будет хорошо. А прогнозы врач давал? В чем должно выразиться начало выздоровления? У меня Сказка заболела ринотрахеитом и калицивирозом - вот тогда я узнала, что моя 4-летняя Персиянка страдает сердечной недостаточностью. Тоже хреново ей было... Даже на уколы не реагировала - что ставлю, что не ставлю. Так тяжко дышала... Да еще шерсть эта волосатая такая, кожа влажная аж была. Еще раз заболеет - млин, остригу ее тогда налысо!!!
Добавлено: 16 мар 2010, 03:07
Старый знакомый
Автор темы
И я ни за что не подумала бы, что у Ирэнки больное сердце. И котят родила без осложнений, один из умер, правда, в трёхдневном возрасте, тогда на последствия панлейкопении это списали, но теперь думаю, что могло быть сердечко не в порядке... Лена, а как вы Сказку тогда спасли? Ирэнка на уколы тоже не реагирует практически, единственное могу сказать, что жива ещё благодаря им, наверное, но заметного улучшения нет, только короткие временные передышки...
Добавлено: 16 мар 2010, 12:13
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Я и мои хвостатики держим лапки и хвостики за Ирэночку! Она молоденькая кошечка и обязательно справиться с болезнью .И еще долго будет радовать свою хозяйку! А Вам Наташа сил и терпения! У Вас все будет хорошо!!!
Добавлено: 16 мар 2010, 19:03
Старый знакомый
Автор темы
Осмелюсь думать, что Ирэнке получше стало! Сегодня она не задыхается, как вчера днём, не плачет Но дыхание ещё частое, иногда затруднённое. Реакция на окружающий мир тоже более выражена, утром наблюдала за скачущимися кошками, провожала взглядом, до этого в основном ушами реагировала на их звуки и приближение. Ночью удрала от меня к миске с водой, я проснулась от звуков жадно пьющей кошки, оказалось, что это Ирэнка. До этого к воде даже не пыталась идти, может не было желания, может сил... После водопоя ей стало хуже, конечно, появились хрипы, но после уколов стало легче. Вообще теперь есть хоть какое-то улучшение после уколов, а то не понятно было, помогают они или нет. Днём тоже нашла воду, хотя миски с пола убрала на столы, забралась и попила, может быть мало совсем, потому как сильного ухудшения состояния не было. Врач сказал добавить в воду немного соли, теперь водичка стоит солёная. Девочка больше двигается и даже днёи сходила пописала в лоток Мурлычет даже если с ней просто разговариваешь, но своим мурлыканьем как бы захлёбывается, может горло пересыхает всё-таки...
соли я бы побоялась давать, во-первых будет провоцировать жажду, во-вторых соль задерживает выход воды из организма, а ей сейчас не обезвоживание страшно а лишняя жидкость в легких. это имхо конечно, но любой кто занимался фитнесом это знает, что соль тормозит водный балланс. мой кот-сердечник сидит на диете без соли, пожизненно. так врач назначил...
Нам прописали сульфокамфокаин раз в день + плюс курс лечения от инфекции. Так я на него все надежды возлагала. Священнодействовала прямо. Пока полотенчико разложу, пока шприц достану, пока заветная цветная коробочка ... Сказка как научилась различать желто-зеленую полосу, так стала шугаться меня в эти моменты))) И про сердце свое забывала, и дышать начинала, и язык подбирала, и ритм нормальный в бегах выработался.
Добавлено: 16 мар 2010, 21:41
Старый знакомый
Автор темы
Kalvic писал(а):
соли я бы побоялась давать, во-первых будет провоцировать жажду, во-вторых соль задерживает выход воды из организма, а ей сейчас не обезвоживание страшно а лишняя жидкость в легких. это имхо конечно, но любой кто занимался фитнесом это знает, что соль тормозит водный балланс. мой кот-сердечник сидит на диете без соли, пожизненно. так врач назначил...
Вот как... Нам совсем чуть-чуть велили положить, граммулечку. Вода не солёная на вкус, почти как обычная. Стараюсь, чтобы пила совсем немного.
Chizha писал(а):
Нам прописали сульфокамфокаин раз в день + плюс курс лечения от инфекции.
У Ирэнки нормальный сердечный ритм, значит сульфокамфокаин не нужен. А отёк лёгких у Сказки тоже был в тот момент?
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
Осмелюсь думать, что Ирэнке получше стало! ...
Дальше читать не хочу)))) Подожду, когда Вы напишете первой фразой - выздоровела!!
Читайте, Леночка, пожалуйста, нам ведь ещё немало времени понадобится для выздоровления!!! Я очень надеюсь, что мы встали на этот путь, но он так долог...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2