Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девочки , а заводчики лабров есть ?
Добавлено: 13 мар 2010, 02:55
Активист
Автор темы
Скажите - рельно ли купить щенка за 10 000 , с доками , для дома ? у подруги свекр хочет , раньше собаки были для себя хочет , в частный дом зыы - если кто подсобит - мелочь а приятно - 10 % скидка на кошачью передержку за месяц
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Заголовок сообщения: Re: Девочки , а заводчики лабров есть ?
Добавлено: 14 мар 2010, 13:15
Посетитель
Владелицу питомника RealPerson знаю лично много лет. Это одна из самых высокопрофессиональных заводчиков в России. Ничего из вышеперечисленных "идей" высказать она не могла, зуб даю. Так что тут все дело в умении топиктартера воспринимать и передавать полученную информацию.
Добавлено: 14 мар 2010, 13:20
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
ZhuzhaDicky писал(а):
Владелицу питомника RealPerson знаю лично много лет. Это одна из самых высокопрофессиональных заводчиков в России. Ничего из вышеперечисленных "идей" высказать она не могла, зуб даю. Так что тут все дело в умении топиктартера воспринимать и передавать полученную информацию.
Она сказала только про племенную выставку. остальное не с ее слов
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Добавлено: 14 мар 2010, 13:27
Посетитель
Юлия_Александровна писал(а):
ZhuzhaDicky писал(а):
Она сказала только про племенную выставку. остальное не с ее слов
тем более!
Юлия_Александровна, я могу Вас только поздравить в том, что Ваша собака разведения РеалПерсон - они очень заботятся о чистоте линий, тщательно подбирают производителей, и собаки их разведения действительно классные во всех отношениях! Это настоящие правильные лабрадоры.
Добавлено: 14 мар 2010, 13:36
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
ZhuzhaDicky писал(а):
тем более!
Юлия_Александровна, я могу Вас только поздравить в том, что Ваша собака разведения РеалПерсон - они очень заботятся о чистоте линий, тщательно подбирают производителей, и собаки их разведения действительно классные во всех отношениях! Это настоящие правильные лабрадоры.
Спасибо=)) У меня прям подбородок полез вверх, я поняла на сколько я далека от разведения собак и наверно без опытного заводчика мне лучше вообще не влезать в разведение, а может даже и не стоит начинать.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Читаю тему и понимаю, что основные наши "проблемы" связанны с недостатком изначальной информации. Поэтому для тех, кто впервые решил преобрести собаку "с родословной". - Щенок заводчиком передается щенятнику всегда с документами, которые оформлены на имя щенятника. Т.е. Либо в Акт актировки и Щенячью карточку заводчик вносит данные владельца прямо в присутствии щенятника. Либо, если щенок выбирается накануне передачи "из рук в руки под расчет", заводчик оформляет документы без присутствия щенятника. Но в любом случае щенятник ВСЕГДА получает из рук заводчика щенка с пакетом документов (метрикой, оформленной на своё имя и вет.паспортом). - До момента актировки запрещено передавать/продавать щенка, т.к. не отактированные щенки - дворняжки (какими бы породными не были их родители). - Актировка помета осуществляется лицами, имеющими право на эту деятельность. - Акт актировки, полностью оформленный, подписанный, с печатью передается в кинологическую организацию, которая фиксирует данный помет и выдает на этом основании родословные на щенков (по заявке владельца собаки - т.е. производит смену метрики на родословную). В акте актировки перечисляются все щенки помета с указанием по каждому щенку признан ли он "породным" и кто его владелец. Графа соответствия породе заполняется актировочной комиссией, графа владелец - заводчиком. По правилам РКФ актировка разрешена с 1,5 месячного возраста (верхний предел я не помню). Если в отошении какого-то щенка возникают препятствия в признании его породным - то в акте указывается в примечании: По истечении такого-то срока щенок должен быть осмотрен экспертом и на основании экспертизы могут быть выданы документы, подтверждающие его породность. В случае неполного расчета за щенка - В "Договоре передачи" вносится запись, гда полностью прописываются условия : права и обязанности обоих сторон, когда и как происходит оформление документов (Переоформление родословных в РКФ, в том числе изменение в строке: Владелец - дело хлопотное и долгое. Поэтому если полный расчет за щенка не произведен, заводчик может согласится оформить щенячью метрику на владельца, но документы оставить у себя до окончания "погашения рассрочки", указав данное обстоятельство в "Договоре передачи". Если оплата не производится в указанные сроки а щенятник отказывается вернуть собаку заводчику - заводчик отсылает заявку в РКФ с просьбой аннулировать родословную на конкретную собаку с указанием причины своей просьбы и приложением копии подписанного сторонами "Договор передачи". В Акте актировки фиксируются индивидуальные клейма животных (клеймение осуществляется во время актировки в присутствии актировочной комиссии). Щеняткик преобретает у заводчика всегда клейменого щенка.
Животное, перед использованием его как племенного, должно иметь документально формленный пакет "допуска к разведению". В зависимости от породы животного перечень этих документов различен: оценка экстерьера - для всех пород рабочие сертификаты - для служебных, охотничьих пород сертификаты здоровья - по соответствия породе.
Если для Вас главное, что бы по жизни рядом с Вами шла собака/кошка, Если Вы хотите любить и быть любимым собакой/кошкой, Если Ваше сердце готово принять в себя, а без этого чувствует свою неполноту - Спросите себя "что я хочу: породу или собаку/кошку?" Если хотите собаку/кошку - НЕ заморачивайтесь на "породности". Есть собачьи/кошачьи глаза, есть собачья/кошачья душа, есть человеческая жизнь с(или без) собакой/кошкой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3