Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это у меня сейчас идея-фикс.У моего голубёнка рахит и гипокальциемия,вот теперь мне это везде мерещится. Я даю своему витамины д и глюконат кальция-а что для профилактики...даже не знаю. Спросите у ксюндель,может,она знает.Или на птичьем форуме..
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Малюсенький голубеночек. Очень прошу советов!
Добавлено: 14 мар 2010, 01:17
Участник
Для профилактики очень хорошо покварцевать, если есть дома кварцевая лампа, распишу схему. Можно добавлять в корм или в клюв тривитамин по 1 капле и толчёную яичную скорлупу(порошок) или кальцекс (в обычной аптеке).
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 14 мар 2010, 01:32
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Sheila писал(а):
Можно добавлять в корм или в клюв тривитамин по 1 капле
Тривит Там же дозы витаминов лошадиные
Sheila писал(а):
толчёную яичную скорлупу(порошок)
-Позволю себе не согласиться.Скорлупа с сырого яйца может содержать сальмонеллу.С варёного-толку немного.Зачем? А вот про покварцевать -это интересно.Я думала об этом для Квазимодо,но мне никто не смог ответить-можно ли,и если можно,то в каких дозах.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 14 мар 2010, 18:54
Новичок
Автор темы
живы пока. хорошо лопаем корм для канареек, там очищенный овес, и всяко разно семя)))) воду проливаем все время и сидим на мокром... даже не представляю во что ее наливать, чтобы не опрокидывал... пшеницу не нашла пока еще.
а подскажите минеральную подкормку уже надо добавлять, камушки в смысле, а то я купила и не знаю, пора уже, или еще рано??
Добавлено: 14 мар 2010, 19:14
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Мачехина писал(а):
даже не представляю во что ее наливать, чтобы не опрокидывал...
Можно купить специальную кормушку,которая цепляется за решётку в клетке.В коробке можно проделать дырочки и зацеплять кормушку за них.Мой тоже всё время проливал воду,теперь не может
Мачехина писал(а):
пшеницу не нашла пока еще.
пшеница продаётся в магазинах для садоводов,только надо спрашивать,не травленая ли она.Или в магазинах для здорового питания.
Мачехина писал(а):
а подскажите минеральную подкормку уже надо добавлять, камушки в смысле, а то я купила и не знаю, пора уже, или еще рано??
Можно,только она должна в отдельной посуде быть.Если кормите искусственно,то надо давать по три камешка за одно кормление.
Juli Gl. писал(а):
Мисочку керамическую ему..))не опрокинет ))
Ещё как опрокинет
Последний раз редактировалось Бродяга 14 мар 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2010, 22:36
Участник
Бродяга писал(а):
Sheila писал(а):
Можно добавлять в корм или в клюв тривитамин по 1 капле
Тривит Там же дозы витаминов лошадиные
Sheila писал(а):
За это не переживайте, даже маленьким цыплятам для профилактики рахита капают в клюв по капле тривитамина в течение 3 дней, эту же дозу рекомендуют зебровым амадинам в период размножения и молодняку (птица меньше воробья), только не в клюв, а с кормом. толчёную яичную скорлупу(порошок)
-Позволю себе не согласиться.Скорлупа с сырого яйца может содержать сальмонеллу. Сырые яйца я мою с питьевой содой, снимаю внутреннюю плёнку со скорлупы и промалываю на кофемолке. С варёного-толку немного. Кстати, во время варки кальций не уходит, а для профилактики рахита именно он и нужен. А вот про покварцевать -это интересно.Я думала об этом для Квазимодо,но мне никто не смог ответить-можно ли,и если можно,то в каких дозах.
Кварцевать можно и нужно. Я начинаю кварцевать ещё голых птенцов попугаев обычной косметической кварцевой лампой: 1 день - 1 минута, 2 день - 2 минуты, так довожу до 10, затем, с каждым последующим днём минус одна минута, довожу до 1 минуты. Про лечение рахита, отдельная тема. Если надо будет, расскажу.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 14 мар 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2010, 23:06
Участник
Кварцевание по схеме, приведённой выше, плюс витамин D или тривит по капле в клюв, плюс дибазол, тут точно не рассчитать дозировку, где-то 1/6, 1/8 таблетки, 1 раз в день. Через неделю, максимум 10 дней наступит стойкое улучшение. Как только это наступит, дибазол можно будет отменить, витамины смешивать с кормом.
Добавлено: 15 мар 2010, 23:28
Новичок
Автор темы
написано песок для птиц минеральная подкормка, фирмы нет, состава нет, внутри разночветные мелкие камушки. корм вака для канареек, есть хорошо, состав канареечное семя, просо, рапс, очищенный овес, семена льна, конопляное семя, семена дикорастущих трав, морская капуста и водоросли, сушеные овощи и минеральные добавки.
сегодня все вылезал из гнезда целый день, гулять ходил))))
Добавлено: 16 мар 2010, 20:43
Частый гость
Мачехина писал(а):
я на пискаревке,
да,точно.Я и забыла. Извините,что не ответила сразу.Завтра я буду в центре,примерно с 11 30 до 18 00.В герцена.Если вам удобно,подъезжайте,отсыплю подкормки.
Добавлено: 18 мар 2010, 00:11
Новичок
Автор темы
мы едим сами, и пьем сами, и орем и отмахиваемся крыльями как я на рукопашном бою)))) боец просто))) ему не хватает наверное еды, которую он сам может съесть, надо докармливать, или уже пусть сам ест?
Добавлено: 18 мар 2010, 00:19
Частый гость
Щупайте зоб.Если после того,как он поел , зоб пустой,надо докармливать.Сейчас ему дней 20-25,так?Ещё недели 2 его,по идее,родители кормят-докармливают.
Что с подкормкой,купили Рио?Я теперь в пятницу буду в городе(в центре,в смысле).
Добавлено: 24 мар 2010, 01:30
Новичок
Автор темы
не даю никому вообще тискать, вообще никто его не трогает, раз в день когда клетку чистим, я его выпускаю походить,
а так он сидит там в коробке,
кормимся мы в полотенце и спец прибора))))) без рук сейчас докармливаю два=три раза, как получается остальное время сам сидит и сам себя развлекает, в отдельной комнате)))
главное насколько я понимаю, что никто его не трогает. но он клюется когда даже корм подходишь класть, орет, дерется крыльями никого из людей не воспринимает. надеюсь это хорошо. не знаю.
просто он изначально был здоров, только маленький, (он и сейчас небольшой) и я почитав все советы, хотела просто вырастить и отпустить его... чтобы он жил как ему положено.
А можно не совсем по теме глупый вопрос? Я вот была уверена, что птенцы выводятся ну там... в мае, например, но никак не в марте... Март-же у нас, это фактически зима. Не рановато для голубят?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 24 мар 2010, 02:16
Частый гость
Мачехина писал(а):
не даю никому вообще тискать, вообще никто его не трогает, раз в день когда клетку чистим, я его выпускаю походить,
а так он сидит там в коробке,
кормимся мы в полотенце и спец прибора))))) без рук сейчас докармливаю два=три раза, как получается остальное время сам сидит и сам себя развлекает, в отдельной комнате)))
главное насколько я понимаю, что никто его не трогает. но он клюется когда даже корм подходишь класть, орет, дерется крыльями никого из людей не воспринимает. надеюсь это хорошо. не знаю.
просто он изначально был здоров, только маленький, (он и сейчас небольшой) и я почитав все советы, хотела просто вырастить и отпустить его... чтобы он жил как ему положено.
Мачехина,всё правильно.Вот мой-ручной как котёнок Но я его тискаю и не собираюсь на улицу выпускать.Это очень хорошо,что ваш дикарём растёт.
In_fanta писал(а):
А можно не совсем по теме глупый вопрос?Я вот была уверена, что птенцы выводятся ну там... в мае, например, но никак не в марте... Март-же у нас, это фактически зима. Не рановато для голубят?
Голуби гнездятся на чердаках и плодятся круглый год,дураки такие((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0