Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка. Рысь. В новой жизни.Хэппи
Добавлено: 10 мар 2010, 15:08
Частый гость
Автор темы
Просто Кошка. Именно так, у нее нет имени, нет хозяина. Но это именно Кошка с большой буквы К. ЕЕ жизнь - история десятков и сотен жизней. Кошка живет на старом заводе на Лесной, кто-то бросил старую кофту на карниз и Кошка мурлыча свила себе уютное теплое гнездышко над цехом, рядом с той дыркой в ограждении, в которую можно выбежать, увидев человека и получить минутку счастья - потереться о ноги, а вдруг еще и кто-то погладит. Зимой холодно и нескольких собратьев уже не стало в трансформаторных будках. Да и Кошка потеряла один глазик в борьбе за тепло этой жизни. Но тем не менее, это самое ласковое существо, которое каждый день спешит подарить хоть чуть-чуть своей любви. Спаси и сохрани. Аминь.
По расходам: 200 рублей прием 1100 взятие ПЦР 750 узи 200 рублей шампунь, капли от блох, глистогонка 170 рублей Эвинтон 1100 витафен корм, шприцы, витамины 425 рублей прием у доктора Лужецкого + узи глазика 500 рублей стерилизация 700 рублей на передержке на первое время 230,10 рублей корм и наполнитель на первое время
Последний раз редактировалось Olgun 04 авг 2010, 10:55, всего редактировалось 54 раз(а).
Ой,какой крайсавец!!!Взяла бы не задумываясь,но у меня кош не стерелизованная,а котят нам не надо. А как он с туалетом,неизвестно? Хорошенький какой!!!Вверх!!!
Хотелось бы узнать про мальчика:где он делает все свои кошачьи делишки и что он ест?Просто у меня кош на сушке, на РК.Нехотелось бы разделять кормёжку. Блин. И хочется и страшно. У меня кош,девушка с характером.Вдруг она его не примет?Или стрессовать начнёт?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Кот с большой буквы К! Передержку, передержку!
Добавлено: 11 мар 2010, 16:18
Частый гость
Автор темы
Кот еще молодой. При этом он уже побит жизнью, но остался ласков и умен. Чем питается Кот на заводе? Да чем придется, если вообще придется. Я ни разу не кошатник, но разве такое благодарное молодое животное нельзя научить?
Ну, вот, уже почти все нашли: и кастрировать, и потенциально заинтересованную передержку (ТТТ) - еще чуть-чуть и поможем котявчику!!!!!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Ну попробовать научить хорошим манерам, я думаю, можно. Ведь не лев же дикий из пустыни, не съест он человека в квартире? Тем более, если он ласковый, к человеку тянется, есть захочет - привыкнет к еде, только, видимо, надо будет искать сначала, что он есть захочет, а уж потом перевести потихоньку на то, что нужно хозяину, или там по здоровью коту. И с туалетом тоже, хотя тут он жил вольно, куда хотел, туда ходил. Но вон сколько случаев, когда уличные спокойно идут в лоток, а домашние чего только не вытворяют! Все от зверя зависит и от терпения хозяев. Котик хороший, мне кажется, все у него получится!
Заголовок сообщения: Re: Кот с большой буквы К! Кошатники, нужно поговорить!
Добавлено: 11 мар 2010, 16:35
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Надо взять и попробовать. Заранее разве скажешь? Кот чудесный просто на фотке, и его, бедолагу, жизнь потрепала уже так, хочется ему помочь дом найти и хозяев любящих. Что ж за жизнь на карнизе?? А в лоток действительно коты уличные начинают ходить без проблем. Ну а с кошкой-не скажешь заранее.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 11 мар 2010, 20:30
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
жрица, решайтесь Обаятельнейший мальчик. Да еще и с трудной судьбой.
Главное, не сделать ошибки в первые дни, не форсировать события и проявить терпение. 1.Звериков на первое время надо изолировать друг от друга - в плане карантина и в плане знакомста так будет лучше. Первое время лучше покормить отдельно, то же самое с лотком. Новенького ознакомить с жилищем и его обитателями можно держа на руках. 2. Не возбуждайте лишнюю ревность в кошечке - ласкать, лечить и т.п. новичка лучше подальше от ее глаз. 3. Не впадайте в панику, если через 1 - 2 дня звери не спят в обнимку . Адаптация занимает больше времени. Где-то через месяц можно будет подводить итоги. Если у Вашей кошечки нет патологий, то не бойтесь, от стресса она не должна заболеть. Наоборот, легкое волнение и разнообразие в жизни могут оказаться полезными. 4. Первый физический контакт желательно осуществить в вашем присутствии, причем в руках у хозяев желательно иметь распылитель, тряпку и т.д . Если он закончится дракой - ничего страшного, главное вовремя разнять. 5. Помните, что гормональный фон понижается отнюдь не сразу после кастрации, запаситесь терпением и ароматическими маслами. Может на пару недель, может на месяц. То же самое с громкими мартовскими воплями. 6. Ничто так не сближает животных как совместные игры и правонарушения. Играйте! 7. Мелкие погрешности с лотком - на самом деле не беда. Это единственный способ направить хозяевам ноту протеста. Запаситесь различными наполнителями (может, кто-нибудь для эксперимента вам отсыпет разных), пакетиком цветочной земли. Патологических засранцев пока не встречала. 8. Помните - кот все же не человек. Вы, можно сказать, его "на помойке нашли, а он фигвамы рисует". Благодарность он испытывать будет, ласкаться и т.п., но при этом может прятаться от капель в нос, шипеть и выдираться из рук, самозабвенно драть угол дивана. Стыдить его темным прошлым бесполезно, начните воспитывать.
Извините, если написала несколько менторским тоном. Удачи!
Ну в любом случае мальчёнку нужно лишать "фаберже". Я думаю смогу взять парня.Действительно, нужно пробовать.Если уж совсем не срастется,то побуду для него хотя бы передержкой до поиска хозяев. По кастрации: кто готов этим заняться и сколько сия операция будет стоить?Может финансово помогу. И будет ли возможность его подержать в клиннике какое-то время после операции,а то если сразу вести ко мне....операция+новое место - мне кается это для него будет очень большим стрессом.Тем более,что я не знаю,как Мася его примет. И я так понимаю,что мне нужен будет ещё один лоток?Ведь на сколько мне известно,кошки редко ходят в общий.
И будет ли возможность его подержать в клиннике какое-то время после операции,а то если сразу вести ко мне....операция+новое место - мне кается это для него будет очень большим стрессом.
нормально я отвозила котика сразу после кастрации на пмж. тоже к кошке. просто отдельно его посадить и все не надо ослабленного кота в стационар сажать - да там и стрессов больше в разы, я вас уверяю
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 12 мар 2010, 10:54
Частый гость
Автор темы
Стационар - это прежде всего возможность что-то подцепить, тем более ослабленному после операции организму. Да и сидеть в железной клетке сомнительное удовольствие. Но любое Ваше решение
Форумчане - кошатники! Проконтролируйте меня, пожалуйста. Возьмите над нами с Котом шефство Подскажите, в какую клинику проситься на операцию? Деньги найду, доставку и вылов обеспечу!
Заголовок сообщения: Re: Кот с большой буквы К! Кошатники, Срочно, нужно поговорить!
Добавлено: 12 мар 2010, 11:29
Частый гость
Рекомендую "Синий крест" на ВО. Хирург-кастролог там хороший, осмотр сделают, отношение к бездомным гуманное. Еще можно на Софийскую и в клинику им А. Филлмора.
Заголовок сообщения: Re: Кот с большой буквы К! Кошатники, Срочно, нужно поговорить!
Добавлено: 12 мар 2010, 12:18
Частый гость
Автор темы
Спасибо а в живую кто-то сможет проконтролировать значит план: вывозить Кота везти его в клинику, там его помоют и кастрируют. А если эта кошка там же проведут осмотр, что с прививками? оттуда его сможет забрать жрица
Добавлено: 12 мар 2010, 12:37
Частый гость
Ну не совсем согласны... Помыть нужно только в случае крайней необходимости - есть опасность простудить, да и не во всех клиниках есть ванная. Если кошка - стерилизовать. Прививку придется отложить почти на месяц. Кастрация, перерыв, глистогонка, перерыв,глистогонка, перерыв, прививка. Иначе чревато.
Добавлено: 12 мар 2010, 13:05
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
я могу в живую поприсутствовать) типа помочь)) заодно на этакую рОскОшь посмотреть..пока никто на пмж не уволок
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 12 мар 2010, 13:14
Частый гость
Автор темы
Сейчас списываюсь с людьми, чтобы попасть на этот завод! Как только договорюсь, надо быстрее вывозить! может кто-то сможет переноской или клеткой поделиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2