Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
13-12-2015.jpg
Vzhik.JPGmalenkaya.jpgIMG_7407.JPG2.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
vO6YkUstu4w.jpgshchen.jpg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~24.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg18.jpgSkgsqKXWcys.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
6.jpg9r8v8SpUYvM.jpg01.jpgmikro~6.jpg
Vasya-3.jpg
DSC_0639.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgDSC_0069.JPG1-small~0.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgKot.jpg
208186208190208186.jpg
945e0a16a23d.jpg18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 07:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейцария просит о помощи...немецкий пинчер спасен! Хеппи!СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:25 
Новичок

Автор темы

Вот до чего дожили...Европа совсем озверела.. защитники прав животных вводят новые законы. :O Запрещено купировать собак, а те что уже купированы должны быть ликвидорованы... :cry: :help: Во до чего дожили... Раньше мы пристраивали животных за границу, а теперь "заграница" просит у нас помощи...
Цитата:
Всем привет. Я живу в Швейцарии, мне 25 лет. Родом из Новосибирска, в 13 лет уехала жить в Германию. С 2006 года мы с мужем и маленьким сынишкой живем в Швейцарии. Моему пинчеру в апреле будет 4 года. Собака просто прелесть, но он у меня купирован(уши и хвост), что в Швейцарии строго запрещенно. Мы уже все перепробовали, даже обращались к адвокату. Но если не уберем собаку, то будет заведенно судебное дело и припишут огромный шраф. В Германии законы ужесточились, мне не остается выбора. Поэтому обращаюсь к вам. Может у кого найдется знакомый, который захочет приютить?
Кабель, не кастрированный, знает все команды, все прививки сделаны до июля 2012, чип, тату, с документами и родословной на 3 поколения, отец чемпион Польшы.
Прошу помогите, не знаю к кому обращатся, в России никого не осталось. :haos:

Цитата:
Характер: собака уверенная в себе, знает себе цену. На улице защищает хозяина, если на поводке. Может сцепится с другими собаками иногда, наверное когда собака не понравится. Без поводка, бегает как будто это его последний день в жизни. Энергии много, со всеми собаками заигрывает, аминирует всех собак поиграть, гоняется за всеми утками, у нас тут озерко рядом. Летом в нем купается. Вообщем пинчер всей душой.
Дома, очень ласковый, постоянно приходит чтобы поласкали, погладили или поиграли. С сыном лучшие друзья, собака с ним играет, тоесть покусывает одежду, но всегда знает меру, тоесть больно не делает. Если хочет покоя, уходит на свое место и спит. На диван не лазит, четко знает правила, что можно а что нельзя. Знает очень мого команд, да и так понимает русский язык с полу слова. Четко знает свои игрушки, детские никогда не брал.
Жрет все, даем остатки со стола, что можно собакам смешивая с собачьим кормом. Доедает все с пола что кинул сын. Любит лапшу ни и конечно колбасу и сыр. Не ест фрукты, овощи(если только мелко в корму спрятать) и рис вообще не переносит. Ест и сухой корм, любит собачьи кексы. Даем раз в день палку для чистки зубов. Мы его называем нашей уборщицей, сын что раскидает на пол, он все съедает.

http://pinscher-forum.ru/viewtopic.php?f=42&t=6203
Изображение
ЛЮДИ СПАСИТЕ ПСА!!!

Последний раз редактировалось МыШтина 31 мар 2010, 17:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:52 
Частый гость

Tami писал(а):
Как могут быть прививки сделаны до июля 2012 года? У них другие вакцины или правила прививок?

В этих странах другие нормы действительно - прививаться нужно раз в два года (к примеру Финляндия и Англия - там именно так), но даже при таком графике - июля 2012 быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:00 
Участник

Tami писал(а):
Много непонятного. Мутная тема какая-то. В главпосте написано-есть родословная, потом-уже нет, оказывается. Что делают у нее на руках родословные родителей? Они не должны быть у хозяев родителей? Или я что-то не понимаю? Как могут быть прививки сделаны до июля 2012 года? У них другие вакцины или правила прививок? И самый большой вопрос-не очень понятно-допустим, полагается большой штраф, заплатить они не могут и собаку , чтобы спасти, нужно "убрать"... Почему же 150 евро за самолет (или сколько там, но явно много меньше штрафа) хотят получить с новых хозяев?? Это такая любовь?

+1000!

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:01 
Новичок

Автор темы

Вот последнее сообщение от хозяйки
Цитата:
Всем привет. Так попорядку. Уши и хвост были купированы при рождении, когда ему было пару дней. Это было сделано в Польше. Мы его таким уже купили, когда ему было 3 месяца. В Швейцарии запрещают держать купированных собак с 1988 года или около того. Законы ужесточали с годами. С Раньше можно было ввозить щенков после 5 месяцев, помойму до 2001 года. Вообщем я всеравно нигде не выкручусь. Я все узнавала у полицаев, звонила анонимно и рассказала ситуацию. Поэтому я просто боюсь выйти с ним на улицу, каждый может насвистеть.Вы знаете я человек русской закалки и для меня такие законы просто дико. Жду с нетерпением ответ от Польши, что прояснится, надо уже решать :shock:Вы знаете, я не раз пересекала границу, ездила в Германию, не зная что может быть. Нас просто не проверяли. Это как с Романом Полянски, знаете, режиссёр? 30 назад имел интим с малолеткой. За все 30 лет он ездил везде и не раз бывал в Швейцарии. И тут его арестовали, сейчас сидит под домашним аррестом и ждет своего процесса и это в 76(помойму) лет. Так что Швейцария страна непредсказуеммая :boom:Насчет перевозки. Собаку можно только самолетом, так как если автобусом, то на границы проверят, будут проблемы. Это мне тоже сказали по телефону. Тоесть ее можно отправить хоть в Африку, но без обратного билета.

Швейцария вообще какая то мутная страна.. :? :O почитала в интернете,там одновременно и защищают животных, и убивают без счета используя на опыты.. как -то тат все странно :hmmm: чтоб не быть посредником , выкладываю мыло хозяйки собаки, если кому интересно или кто хочет помочь пишите ей ..спрашивайте...
На пинчер форуме, где я частый гость, появилась эта тема про собаку из Швейцарии..вот решила помочь..У самой такой же стандартный пинчер, тока не купированный, и кстати, обзавелись мы этим счастьем благодаря этому Хвостатому форуму :flower:
Так что может и еще одного песика этой породы удастся спасти с вашей помощью :hmmm:
Не судите меня строго, за что купила за то и продаю.. но ваше мнение на эту тему тоже заставило меня взглянуть на проблему девушки с другой стороны :hmmm: задуматься..
вот мыло хозяйки..зовут её Лена lentchik@ngs.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:30 
Свой на форуме

Почему деушка пишет, что закон о запрете ввоза купированных собак принят в 1988 году, если по тексту сообщения РИА Новости закон принят в 2008?

Какие документы есть на собаку, блин? С заводчиком по-любому связываться нужно - от нее наверняка потребуется письмо или справка, что уши были купированы во младенчестве. Заодно и с родословной хозяйка разберется.

Если у заводчика остался однопометник отдающегося пинчера и он активно выставляется (без выставок не был бы он супер-пупер племпроизводителем), то заводчика можно поискать по пинчеристам, которые выезжают на международные выставки ранга CACIB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:45 
Частый гость

МыШтина писал(а):
Блин.. люди какие вы тут все злые :cry: ну на какой девушке строить такие заморочки, и искать новых хозяев для собаки в России, если так все просто.. пошел и усыпил.. пошел и отдал..

Думаю, то с новым законом такой жест тоже будет непростым. Принести в клиник на усыплние здорового пса и мотивировать это усыпление какими-то труднотями? Думаю, что при еперешних порядках такой визит хозяевам дорого встанет во всех смыслах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 01:46 
Посетитель

МыШтина писал(а):
Вот последнее сообщение от хозяйки
Цитата:
вот мыло хозяйки..зовут её Лена lentchik@ngs.ru

а мыльце то,русское))))))))))

зачем человеку живущему в загранке русское мыльце)) парадокс и бред))))))))))))
что то мне кажется,собанька нифига не в Швеции,а у нас в Рашке...

вот и ответ на вопрос-о перелете не дешевом))

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:29 
Частый гость

Я только что поговорила по телефону со своей подругой, которая живет в Швейцарии.
Она проконсультировалась с вет.врачом.
Если на собаку есть документы, в которых написано, что собака была купирована в такое-то время и ввезена в таком виде в страну, то просто ставится штамп, подтверждающий это.
Собака благополучно доживает свой век в таком виде, в каком она есть.
Не идет речь о каких-то штрафах. Просто немного лишнего времени.
Вероятно, собака была ввезена незаконно, поэтому на нее нет документов. Отсюда и сложности...
Оказывается (я не знала) таким образом из Польши везут огромное количество собак...
На границе с Германией, незаконно, из багажника автомобиля... :(
Можно купить все.
А Швейцария - очень хорошая страна :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:40 
Бан 14 дней

Из Польши сейчас нет никакой необходимости возить собак в багажниках- граница с Германией совершенно мифическая! К тому же она писала, что имеет от заводчика документы мамы-папы и не имеет доков на своего пса- нереально такое поиметь от заводчика! Заводчик не даст никаких бумаг на "левую" собаку, даже если и продал такую- питомнику ведь ещё существовать и никто на этом не будет портить свою репутацию. В Польше известные питомники получают достаточно денег чтобы не запариваться такими гнусными гешефтами! Можно посмотреть их страницы в инете и цены- вполне понятно. А доберовы питомники там ещё с начала 90х имели серьёзную репутацию.
Крутит девушка неслабое динамо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:03 
Бан 7 дней

usamabinladen писал(а):
Крутит девушка неслабое динамо!

Очень может быть. Но в чём найоппка-то? Какая ей выгода?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:06 
Бан 14 дней

Выкинуть-жалко, пристроить- некому. И нажиться немножечко хочет. Вроде так это выглядит, если без прилагательных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:45 
Бан 7 дней

Дык а на чём она наживётся-то? Она ж его не продаёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:52 
Новичок

Автор темы

вот последнее сообщение от хозяйки..
Цитата:
он же не купирован по медицинским показаниям, а просто так. Кто мне даст эту справку. Тут собак можно ввозить, своих, если едешь в гости, максимум на 3 месяца.
У вас после 4 месяцев уши режут?? :shock: Ужас, нет нашему отрезали когда он совсем маленький был, тогда помоeму и у собаки травмы на душе не будет.
Все эти любители животных добились чтобы собак больше нельзя было купировать, так как собачкам больно. Ну вообщем все лазейки в законе давно уже прикрыты. Судится с государством я точно не буду. Тут меня съедят со всеми потрохами. Я тут переселенец(не любят тут переселенцев) и шансов у меня ноль, даже адвокат на меня посмотрит как на дурочку. А стоит все это огромные деньги.
Мы не богаты, муж токарь, зарабатывает на всю семью. Я с сыном и с пузиком дома хозяйничаю, нам даже штраф не покарману который в случае если мы засветимся придется заплатить.
Но тут над нами никто не сжалится, а скажут, так вам и надо, езжайте откуда приехали. Швейцары ужасные патриоты. Ненавидят немцев. А как сюда цыгани все понаехали, как границы пару лет назад открыли, так вообще тушите свет. Они все воруют, в газетах только и читаешь избили, обокрали, напились и бакланили. И всегда пишут какая национальность, тоесть из Косово, албанцы, турки. Ну вообщем швейцаров очень мало. Я к тому, что люди тебя не зная уже свое мнение сложили, так как по разговору видно что я не швейцарка. Так что я тут ниже травы, живу по их правилам и все в порядке.

Ах да насчет выкинуть из страны. Никто не выкидывает. Просто будешь судим, заплатишь штраф. А самое главное нельзя будет с собакой пересекать границу,не выезжать, не въезжать, тоесть собака должна будет всегда оставаться в Швейцарии. А мы не можем, у нас все родные в Германии, мы туда часто ездием на несколько дней, а собаку деть некуда. Только собачий отель, который не по карману.

Наверное ошибок много, если что извините

Все предельно ясно.. жили в Германии, купили на холяву собаку редкой породы...нелегально ввезли в Швейцарию.. и вот теперь проблемы.. денег нет, а собачку жалко.. и не продать и не отдать.. и не усыпишь- на все нужны деньги :( Короче, выгоды я в её поступке не нахожу, только инстинкт самосохранения...хренова им там за границей :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:58 
Участник

С дурной головой везде хреново. :angry: То есть теперь она предлагает заняться контрабандой кому-нибудь другому (так как собачка без документов) и за его (другого) счет? ^#(^ :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:17 
Новичок

Автор темы

Короче , подвох в этой истории может быть в следующем... если повезут собаку от туда на самолете..(а хозяйка другие варианты отметает-типо ,будит проблемы), то есть, если не человек её будет забирать и сопровождать.. Потенциальный владелец из России переводит Швецарской хозяйке деньги на транспортировку собаки, т.е. на билет, примерно 150-170 евриков...и ждет.... ну а собака остается на месте и никуда не идет... как-то так.. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:25 
Участник

Очень смахивает на развод. Нашли деньги жить в Швейцарии, найдут деньги, чтобы заплатить штраф или самим привезти в Россию. И ни в коем случае никуда деньги не переводить. Не будет ни собаки, ни денег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:37 
Участник

Да уж. :D "Мы такие бедные и законов за 12 лет (с 13 лет в Германии) не изучившие, и нам так плохо было в Германии, что мы купили собачку и уехали в Швейцарию... A в Швейцарии нам еще хуже, чем в Германии... Дайте денег (у нас нет, но мы к родственникам в Германию часто ездим (и все 4 года! ездили)), а мы вам собачку (может быть), но только самолетом!..." :sick: :ymparty:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:42 
Свой на форуме

Отвратительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:19 
Бан 7 дней

Чё-то больно сложная афёра для 150 евро...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:31 
Участник

? 7000р. на халяву (а может и для разминки) не так уж и плохо. А уж если эту сумму хотя бы на 10 наивных добряков умножить... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 02:47 
Новичок

Автор темы

вот нашла в интернете статейку по теме.. очень, кстати похожая на данную ситуацию....
Цитата:
Ввоз собак с купированными хвостами в Швейцарию запрещен. Что будет, если запрет нарушить? Судебный прецедент по поводу одного такого пса, затянувшийся на 5 лет, завершился, наконец, решением Федерального трибунала.

Как известно, по стандартам некоторых пород собак, в нежном возрасте им купируют уши и (или) хвост. В гуманной Швейцарии это запрещено. Более того, запрещено и ввозить сюда подобных животных. Поэтому местные ротвейлеры, пинчеры, боксеры, кокеры-спаниели и другие четвероногие друзья человека, у которых на попе обычно торчит коротенький обрубок, бегают, радостно помахивая хвостами.

В 2004 году швейцарское семейство из Фрибурга отправилось в Македонию на каникулы. Там девочка получила запрещенный подарок: щенка ротвейлера с купированным хвостиком. Возвращаясь домой, семейство проехало через пограничный пост в Кьяссо, где никакого контроля не проводилось. Собака, радостно тявкая, въехала на новую родину, не подозревая, в какие перипетии втягивает она хозяев одним своим существованием.

Через месяц девочка отправилась с верным дружком к ветеринару. После чего глава семьи получил письмо - держитесь - из Главного пограничного управления, в котором говорилось, что собака с купированным хвостом была ввезена незаконно, поэтому семейство должно уплатить штраф в размере 1000 франков.

Ответным действием отца девочки стало обращение в суд Фрибурга: по его словам, ни он, ни маленькая хозяйка собаки, не знали о таком запрете. В момент въезда в страну сотрудников погранслужбы на месте не было, и разъяснительную работу провести было некому.

Кантональная юстиция подтвердила его правоту и невиновность, отменив штраф. Главное пограничное управление не признало решение суда Фрибурга и обратилось в Федеральный трибунал.

В качестве последней судебной инстанции, Трибунал подтвердил: «Хозяин не выполнил своего обязательства сообщать о ввозе собаки в страну на пограничном посту (животные входят в перечень обязательных для декларирования товаров), тем самым взяв на себя риск подвергнуться штрафу за несоблюдение правил ввоза животных». Теперь хозяин может пожалеть об одной вещи: почему пять лет назад он не отдал собаке команду: «Искать пограничника».

а вот описание собики хозяйкой..
Цитата:
Характер: собака уверенная в себе, знает себе цену. На улице защищает хозяина, если на поводке. Может сцепится с другими собаками иногда, наверное когда собака не понравится. Без поводка, бегает как будто это его последний день в жизни. Энергии много, со всеми собаками заигрывает, аминирует всех собак поиграть, гоняется за всеми утками, у нас тут озерко рядом. Летом в нем купается. Вообщем пинчер всей душой.
Дома, очень ласковый, постоянно приходит чтобы поласкали, погладили или поиграли. С сыном лучшие друзья, собака с ним играет, тоесть покусывает одежду, но всегда знает меру, тоесть больно не делает. Если хочет покоя, уходит на свое место и спит. На диван не лазит, четко знает правила, что можно а что нельзя. Знает очень мого команд, да и так понимает русский язык с полу слова. Четко знает свои игрушки, детские никогда не брал.
Жрет все, даем остатки со стола, что можно собакам смешивая с собачьим кормом. Доедает все с пола что кинул сын. Любит лапшу ни и конечно колбасу и сыр. Не ест фрукты, овощи(если только мелко в корму спрятать) и рис вообще не переносит. Ест и сухой корм, любит собачьи кексы. Даем раз в день палку для чистки зубов. Мы его называем нашей уборщицей, сын что раскидает на пол, он все съедает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:06 
Участник

Предлагать собаку можно? У меня нарисовались "ручки".

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:02 
Новичок

Автор темы

Цитата:
Предлагать собаку можно? У меня нарисовались "ручки".

Да.. пока собака не пристроена...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 18:43 
Новичок

Автор темы

вот новости от хозяйки.. кажись финишь...
Цитата:
Я узнавала б аэропорту, транспортировка в Москву стоит 800 франков, это где то 520 евро. На такую сумму я конечно не расчитывала, я чуть со стула не упала.
Но это все цветочки, мне сегодня позвонил мужчина из граничной(на границе которая) полиции, сказал сегодня в 16.30 у него вместе с документами и собакой, у него есть пару вопросов насчет собаки. Меня всю трясет, может кто-то в Швейцарии увидел форум и меня здал?
Я просто в ужасе что нас сейчас ждет :haos: :haos: :haos:

и вот наверное и занавес можно давать...
Цитата:
Всем привет. По порядку, с собакой можно выехать в Германию на свою голову шансы 50 на 50 или проверят или нет. А потом куда, ехать через всю Германию 1000 километров только Германия. Для собаки ужасный стресс, если только дать снотворное чтобы спал.
Насчет что если собака привезена без проверки, это не значит что о ней никто не знает. Мы платим налог собачий и у него же чип, то-есть он зарегистрирован в куча местах, где написан мой адрес, его имя, порода, цвет, дата рождения. Ну вообщем все, только одной важной детали не было, нигде не стояло что он купирован.

Вообщем съездили мы сегодня к этому мужчине. Поехали с мужем, ребенком, собакой, всей семьей. Их было двое, очень вежливые, даже кофе предложили. Один задавал мне вопросы а второй писал протокол на компьютере. Вообщем расспрашивали час. Где купили, как привезли, почему скрыли(во первых мы ничего не знали, а во вторых нас на таможне даже никто не остановил). Ну короче неизвестность от штрафа не защищает. Нам пришлось заплатить 7,6% от стоимости собаки(120 франков) как растоможку и на меня завели дело. Штраф придет в конце месяца по почте, он сказал что не он назначает штраф и сколько он будет, он не знает, зависит от ситуации. Я очень надеюсь что штраф будет как в той истории 1000 франков, а не больше.
Вообщем муж сказал убирать собаку. Если его здесь никто не заберет в ближайшее время, мне придется сдать его в собачий приют. Потому что усыпить я его не дам.

Врядли удастся спасти собачку..
Люди... ну есть на форуме кто может помочь.. ведь усыпят же парня... :wall: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 01:26 
Новичок

Автор темы

Людиии... :help: :help: :help: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 01:32 
Бан

Леда писал(а):
С дурной головой везде хреново. :angry: То есть теперь она предлагает заняться контрабандой кому-нибудь другому (так как собачка без документов) и за его (другого) счет? ^#(^ :ok:
Фи! Лерочка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...немецкий пинчер погибает!!СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 01:37 
Свой на форуме

Да не дадут ей собаку усыпить просто за купированные уши. Хозяйка не понимает, что ли?
Пусть сдает в приют - оттуда пристроят, раз владельцы нормально не могут разрешить ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...немецкий пинчер погибает!!СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 01:46 
Участник

Мои "ручки" рассчитывали на 150 евро, теперь стоимость 520 евро за доставку 4-х летней собаки, и ещё неизвестно, получат ли они её, я всё правильно поняла? Если не ошибаюсь, то за эти деньги у нас можно приобрести щенка практически любой породы, с документами. Кто же согласится на такую афёру?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...немецкий пинчер погибает!СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:24 
Участник

МыШтина, поезжайте и забирайте контрабанду, если Вы не понимаете, во что втравливайте остальных. Люди живут в Швейцарии - самой дорогой стране Европы, люди не хотят тратить деньги. Это чья проблема?

Мы только что привезли совершенно официальную собаку из Великобритании. Это не 520 евро, это более 700 фунтов. И доставка пинчера обойдется в не меньшую сумму, потому как за собакой надо лететь. Иначе полетит в багажном отделении, в лучшем случае при температуре +10 С. При этом нужно будет оформить все документы, включая купчую/ дарственную, паспорт, справку у ветеринара, которая действует 24 часа. И никто Вам не гарантирует, что собака улетит первым рейсом, улетит тем рейсом, на котором будет место. Такая вот может случиться проза жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...немецкий пинчер погибает!СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 17:38 
Новичок

Автор темы

Как не прискорбно..но я все прекрасно понимаю..животинку жалко..симпатишный :cry: Ну а хозяева что...да Бог им судья....
Тогда ладно.. всем спасибо за участие. :thank you: :bye:
:closed:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Швейцария просит о помощи...немецкий пинчер погибает!СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:10 
Участник

МыШтина, к сожалению, Вы либо как раз ничего в этой "истории" не понимаете, либо у Вас в ней кровный интерес.... очень нехороший интерес.. многое уже на это указывает.
По глупости или по злому умыслу, но репутацию Вы себе подмочили.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]