Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Требуется юридическая консультация по факту гибели животного.
Добавлено: 04 мар 2010, 15:35
Бан 7 дней
Автор темы
В группе "НЕТ коробочникам" пользователь написал:
Готов на любые действия против этого беспредела ! *Кондрашка купил котенка на рынке он умер у жены на руках через три часа есть анализы результаты вскрытия чеки
Есть ли возможность что-то предпринять для привлечения продавца к ответственности с этими документами на руках?
Заголовок сообщения: Re: Требуется юридическая консультация по факту гибели животного.
Добавлено: 05 мар 2010, 17:36
Бан 7 дней
Автор темы
Надь, я специально поставила "контрольную закупку" в кавычки, имея ввиду, что это способ получить те самые доказательства, которых у людей (обычных) никогда не остаётся. Но всё упирается в то, что у всех животноозабоченных, которые могли бы это сделать, куча своих животных, которыми страшно рисковать, покупая животинку на Кондрашке. Ну и плюс денег лишних на лечение заведомо больного животного обычно нет. Ну и моральная сторона - плюс один к личному кладбищу... Так что пока никто не собрался...
Заголовок сообщения: Re: Требуется юридическая консультация по факту гибели животного.
Добавлено: 05 мар 2010, 17:57
Бан 7 дней
Автор темы
Бороться, конечно, надо. Неужели это так нереально - в будущем вообще запретить торговлю животными с рук?
А пока можно просто воду мутить. Если будут жалобы, то должны быть приняты меры. Меры (если будут приняты) будут приняты в адрес администрации рынка, так? Если их дрючить более-менее постоянно, то ведь можно добиться запрета торговать животными на рынке? А торговля в садике перед рынком - это уже вообще несанкционированная торговая деятельность получается. Разве нет? А если они съедут куда-нибудь в тьму-таракань, то по крайней мере на них не будет работать многолетняя память поколений о том, что животных надо покупать на птичьем рынке - уже наивных покупателей станет меньше.
Бороться, конечно, надо. Неужели это так нереально - в будущем вообще запретить торговлю животными с рук?
А пока можно просто воду мутить. Если будут жалобы, то должны быть приняты меры. Меры (если будут приняты) будут приняты в адрес администрации рынка, так? Если их дрючить более-менее постоянно, то ведь можно добиться запрета торговать животными на рынке? А торговля в садике перед рынком - это уже вообще несанкционированная торговая деятельность получается. Разве нет? А если они съедут куда-нибудь в тьму-таракань, то по крайней мере на них не будет работать многолетняя память поколений о том, что животных надо покупать на птичьем рынке - уже наивных покупателей станет меньше.
Первая половина поста - абсолюто с Вами согласна. Надо воду мутить, надо дрючить администрацию рынка. А вот с несанкционированной торговлей так да не так. Во первых, как я неоднократно видела на других самовольных местах - круговая порука. Т.е. мента кно-нибудь заметил вдалеке - все, все сидят разговаривают и курят. А потом можно ж сказать, что типа вот родное существо, отдаю, Не продаю, ни Боже мой. И даже, если они в тьму таракань не переедут, а просто будут все время менять дислокацию, то это уже плюс - половина народа вообще не будет знать, где они в настоящий момент базируются, что является большой минус их прибыли. А нам ведь это и надо
Нда, Алена, провели мы с Вами плодотворную дискуссию И куды слились все форумские юристы? Мне ж тоже хочется мнение коллег послушать. Я ведь, если честно, совсем не специализируюсь на уголовном праве. Могу ошибаться. Чего все молчат то?
Добавлено: 05 мар 2010, 22:06
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вот и я все в тему заглядываю, очень интересно, зайдет сюда еще кто-нибудь поумничать или нет. Так странно! Как будто судьба зверюшек с Кондрашки никого не волнует.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 09 мар 2010, 13:29
Бан 7 дней
Автор темы
А я вот просто не знаю, кто у нас на форуме юристы, кроме Нади. Эта тема быстро опустилась, может они её не видели просто? Может их как-то лично привлечь? Не верю я, что просто всем пофигу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3