Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я не трус, но...я боюсь! Котик-бельчонок Капитошка. Самопристроился в мой прайд!
Добавлено: 03 мар 2010, 15:11
Свой на форуме
Автор темы
Котенок из темки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=29575 единственный, которому повезло, и он против воли покинул свой родной подвал, где его ждала полуголодная жизнь в грязи и холоде, и был перемещен на передержку в тепло, заботу, любовь и терпение, к полной миске, игрушкам и мягкому дивану. Что стало с его братишками и сестренками, не известно. Мы честно намеривались вытащить всех, но не получилось. Есть в нашем провале и доля вины спасенного малыша, его "плохое" поведение лишило шанса остальных. А потому он должен жить счастливо за всех, и мы будем готовить его к хорошей жизни столько, сколько понадобиться, а потом .... Самооставился у нас!
Зовут его Капитошка, он очень хороший и очень красивый парнишка, с пушистым хвостом, удивительно напоминающим беличий, аккуратный в быту и веселый, но он БОИТСЯ человеческих рук. За полгода жизни в квартире, с людьми и другими животными, он добился колоссальных успехов: после месяца, проведенного под диваном, он появился "на людях", он освоил общие лотки, он приходит кушать на подоконник, вместе с другими кошками, он спит с людьми в постели (скраешку или в ногах), он просит вкусняшки, иногда даже запрыгивает на колени к человеку. Но до конца свой страх Капитошке преодолеть пока так и не удалось. Как только рука поворачивается ладонью вниз и тянется к нему, котенка охватывает паника, он убегает. Кто и как напугал 2х месячного малыша "на всю оставшуюся жизнь", не понятно. Возможно, этот страх у него в крови, но он не безнадежен, он хочет, может и станет ручным! Каждый раз, когда мы берем на руки кого-нибудь из кошаков, он подходит близ-близко и смотрит внимательно своими круглыми глазенками на ласкающегося и мурлычащего собрата, и наверно, думает: "Я тоже так хочу, я тоже так смогу только не в этот раз, чуть позже, завтра, ну или послезавтра". И Капитошка сделает это, и станет ручным, диванным любимцем в теплом, уютном доме, куда его возьмут любящие и терпеливые Люди. Мы все (члены моей семьи) на это надеемся! Вот этапы нашего с Капитошей "большого пути": 9 июня 2010 Капишка кастрирован. Хорошо ладит с собаками и кошками при условии, что ни те, ни другие не агрессивны. Лоток с наполнителем на 5+ с первого дня, корм Проплан (сухой), в качестве поощрения и баловства готов съесть все, что не приколочено намертво.
Тел для справок 8 * 921 * 402 * 71 *07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 30 авг 2011, 13:59, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я не трус, но...я боюсь! Котенок-бельчонок Капитошка. 7.5 мес
Добавлено: 23 мар 2010, 23:28
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Была в гостях, вот это дом. Дом не может быть домом, если нет кошки. А тут много кошек, все красивые спокойные довольные. Гера - собака классная, облизала меня, лапы две дала. Уши - просто супер уши. Оля, я у Вас отдохнула. Капитошка - очень красивый, кот вырастет знатный! Сонька - прикольная, и Алиса - с походкой гимнастки, и Бейлис - с большими глазами! Просто класс!
Заголовок сообщения: Re: Я не трус, но...я боюсь! Котенок-бельчонок Капитошка. 7.5 мес
Добавлено: 31 мар 2010, 00:04
Участник
Оля, он не безнадежный дичок Интересно, если его пристроить совсем без других кошачих, мне кажется он будет преданным как моя Алиска. Мне говорят, что Алиска моя (дичок на 100%) ко мне относится не как кошка, а как собака. Я постараюсь вас навестить опять:) Уж больно у вас хорошо. А Капитоша - правда красивый как игрушка!
Смотрю на Капитошу и понимаю: жадная становлюсь и руки непроизвольно загребищенские движения выделывают... может от этого лекарства какие есть? Да что ж с людьми творится? Такая красота красотущенская невостребованная сидит!
Добавлено: 02 апр 2010, 23:33
Свой на форуме
Автор темы
Алла, лекарств нету, сама искала.
А я Капитошку гладила! Он жадно лопал с рук мужа вкусняшки, а я гладила. Казалось бы, что такого? На самом деле это огромный прогресс. Раньше он все бросал и уносился прочь!
А я Капитошку гладила! Он жадно лопал с рук мужа вкусняшки, а я гладила. Казалось бы, что такого? На самом деле это огромный прогресс. Раньше он все бросал и уносился прочь!
Жаль... что лекарств нет... рискую превратиться в хроника...
А я вчера нашего дичка тоже гладила! Тоже прогресс! Обычно давал гладиться только под шкафом, а тут... валяется на нашей кроватке, дай, думаю, подползу по-пластунски, авось пальчиком успею дотронуться а он аж целых пять минут дал себя наглаживать потом, правда, все равно улепетнул, но... прогресс, однако А так тоже вел щельнозашкафную жизнь:
Добавлено: 12 апр 2010, 23:06
Участник
Оля, Вы герой, только не напугайте мальчонку своими процедурами Он же не понимает, что у него глисты, и что глисты - это вредно. Нужна помощь - могу подъехать в выходной:)
Добавлено: 14 апр 2010, 01:08
Свой на форуме
Автор темы
Алечка, я ради такого дела все отменю, если только машину из ремонта надо будет забирать. Не знаю, стоит ли тебя к нам-носителям звать? Всего теперь боюсь, притащила же я заразу откуда-то.
Добавлено: 24 апр 2010, 17:39
Участник
Еду завтра в гости, фоткать Капитоху! Эх, помог кто нибудь пиаром нам! Дите красивое, и такого кота приручить - это такая отдача будет. У меня дикарка живет, которая кроме меня никого не признает. Но у этой кошки такая преданность и любовь в глазах. Она залезает на коленки, обнимает лапами и жмурится от удовольствия
Добавлено: 07 май 2010, 00:52
Свой на форуме
Автор темы
Капитошку проглистогонили вместе со всем стадом героическими усилиями моих знакомых. Ловили, держали, от страха описался, бедняга. Потом долго пребывал в стрессе, до утра, наверно. Поздно ночью, когда я намывала полы, Капитоха сидел на подоконнике в состоянии ступора. Я его и гладила, и шею ему чесала. Жмурился. Тогда мне показалось, что процесс пошел, он понял, что я не самое страшное зло на земле, есть еще по-чище. Но уже на следующий день все вернулось к прежней отметке. Опять бежит от рук как от огня. Иногда мне кажется, что он безнадежен. Сегодня утром мне "Ха" из лотка сделал и стартанул оттуда так, что наполнитель аж до потолка полетел.
Последний раз редактировалось Baileys 11 май 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ндасссссс... Как же отчетливо я сейчас увидела свою перспективу с Филимоном... Филечка, правда, позволяет себя гладить теперь не только под шкафом, но уже и на коробке. Но от рук все равно улепетывает со всех ног...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5