Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
обновление от 5 марта - 9 марта в 18.20 (до 18.55) программа Вертикаль на ТКТ-ТВ. в прямом эфире можно задать интересующие вопросы Риммеру! кроме того, можно кидать вопросы в личку домовой или мне! те, кто хочет задать вопрос в прямом эфире - звоните 9 марта с 18.20 по тел. 363-3699
еще раз спасибо всем за помощь!!!
--------------------
Завтра (4 марта) с 15 до 18.00 будут проходить съемки сюжета, посвященному поправкам к закону СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка... я сейчас работаю на кабельном и снимать сюжет буду я очень нужны люди (к сожалению, пока точно неизвестно во сколько с 15 до 18.00), которые смогут внятно высказаться о этих поправках! желательно, чтобы при себе была собака))) съемочная группа подъедет к Вам во двор! форумчане, пожалуйста, помогите!
сюжет снимается для передачи Вертикаль на канале ТКТ-ТВ!
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Последний раз редактировалось ЮлияSt 11 мар 2010, 00:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 4 марта.Срочно.Съемки сюжета про выгул собак!
Добавлено: 04 мар 2010, 01:59
Посетитель
Автор темы
Мusich, какой у Вас район?
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
Невский, рядом с м. Дыбенко. Я еще могу и мелкого ребенка взять, для показательного выступления любви собаки таких размеров )78 см в холке) и девочки 2,5 лет. У нас образцово-показательный двор и рядом лес- официально разрешенное место для выгула собак. Если что, звоните с утра. Собака полный адекват, ребенок в принципе тоже)))))))))))))
Добавлено: 04 мар 2010, 02:37
Посетитель
Автор темы
Марина, спасибо, как только утром прояснится все - позвоню...
8-905-200-11-83
Добавлено: 04 мар 2010, 05:18
Посетитель
Автор темы
Kadet писал(а):
Скажите про плоскомордых. Для многих из нас намордник - смерть от удушья!
постараюсь охватить как можно больше в сюжете!
8-905-200-11-83
Добавлено: 04 мар 2010, 05:20
Посетитель
Автор темы
Kadet писал(а):
Скажите про плоскомордых. Для многих из нас намордник - смерть от удушья!
простите за неосведомленность, а плоскомордые выше 40 см - это кто?? ну, кроме боксера?
просто сразу напрашиваются породы - француз.бульдог, мопс и т.д. но они ниже...
8-905-200-11-83
Польза от закона это попытка решение вопроса с самовыгулом. Но без чипирования с целью выявления безответственных хозов закон малоэффективен. Если заберут самовыгульную собу с улицы, что им помешает новую завести и снова на самовыгул отправить?
TREYA писал(а):
5. ГУЛЯТЬ И КАКАТЬ ПО -ЗАКОНУ НАШИМ СОБАМ НЕГДЕ!
Чтобы выполнить закон собы теперь должны свои делишки на пол в квартире делать, площадок для выгула ведь не предусмотрено и где их в центральных районах делать кроме как на крышах домов совсем непонятно. Земля в центре города дорогая и официальных мест для выгула соб, там не появится никогда. Кто платить то будет? В казну городского бюджета отчисления с налогов на землю от собственников жилья поступают ежегодно и регулярно, так что власти от этого откажутся?
Добавлено: 04 мар 2010, 09:21
Участник
TREYA писал(а):
Обязательно надо сказать о том, что высота в холке 40 см еще не показатель опасности собаки и наоборот. Многие серъезные собаки ниже 40 см, например: стаффбуль,
+ 1000 А бобтейлов за что в намордник? Ну, да овчарка. Так одно название. Нас и без намордника мелкие грызут, а он даже не отвечает. Я отбиваюсь. А в начале январе какая-то бойцовская белая с широкой мордой вцепилась, еле оторвали эту акулу. А ведь маленькая, ниже 40 см.
В Европе бобтейлы общаются с детьми, больными ДЦП, аутизмом, синд. Дауна. И дети к ним тянутся, радуются. А у нас в намордник...
Я бы высказалась, но у меня доча 2 месяца, дома сижу.....
1. Обязательно надо сказать о том, что высота в холке 40 см еще не показатель опасности собаки и наоборот. Многие серъезные собаки ниже 40 см, например: стаффбуль, бультерьер... а многие крупные - совершенно безопасны (колли, например, ньюфы...) 2. Нет мест для выгула 3. Нет контейнеров для собачьего кала а если разрешить дворникам (или тем, кто отвечает за уборку территории назначать ответственость за неуборку за собакой в виде уборки территории (100 квадратных метров например) и невозможность заменить штрафом, то при наличии контейнеров, любой хозяин лучше одну кучку за своей собакой уберет, чем 20 чужих. 4. Намордники нужно надевать собакам, чьи породы должны быть перечислены списком, а не по росту... ИМХО Мне кажется, что наморднк или его отсутствие зависит не от породы или роста, а от возможности хозяина справиться с собакой и ее управляемость. Если будет очень серьезное наказание - штрф(очень высокий), юридическая ответственность вплоть до уголовной, и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, то хозяин сам оденет намордник на ту собаку, которая опасна. 5. ГУЛЯТЬ И КАКАТЬ ПО -ЗАКОНУ НАШИМ СОБАМ НЕГДЕ! 6. Запрет выгулов в нетрезвом состоянии и в прочем неадекватном- правильно, штрафовать нужно, некоторые собаки-почти оружие. ИМХО 7. Детям с собами гулять можно, но с определенными породами, а с определенными нет. Здесь так же нужны списки пород. Я думаю ребенок с тоем или пекинесом это нормально. А ребенок даже с лабром- уже не норм. Он его не удержит просто напросто, Я своего 6-ти месячного еле держу, если рвется куда, а взр.ослого и подавно тяжело удержать. Я своего сейчас жестко воспитываю с мужем, чтоб не тянул и не рвал. Не сможем сами воспитать - кинолога наймем. А картина когда ребенок сзади собаки болтается, пусть даже доброй, НЕПРАВИЛЬНАЯ. Не случиться с собой ничего, так ребенок может покалечиться . ИМХО 8. Про самовыгул согласна- наказывать за него надо !
Это все мое мнение. кто с чем согласен или не согласен, пишите
А еще обязательное чипирование для возможности определить, кто хозяин. Льготы для стерилизованных животных (по налогам и налог на нестерилизованных животных) И первые несколько лет бесплатная стерилизация ВСЕХ животных и домашних и бездомных. Потому что пенсионерам не потянуть платную стерилизацию, а воспользоваться бесплатной стерилизацией и не платить налог - согласятся большинство.
Мне кажется, что надо стимулировать хозяев ВОСПИТЫВАТЬ собак, а не наказывать собак поводком и намордником за лень хозяев.
Добавлено: 04 мар 2010, 11:02
Новичок
Извините. Прочитала здесь про опасных и безопасных собак.Поверьте все зависит только от воспитания!!!!! и самих хозяев. У моей бывшей соседки пекинес-похлеще любого питбуля!А в соседней парадной пудель покусал маленткого ребенка. В то время как у подруги стафф-вполне адекватная собака и кстати отличная нянька. Часто люди заводя собаку(любой породы) берут себе просто забаву, не прилагая никаких усилий для ее воспитания.Отсюда все проблемы.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:29
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Приморский район. Сегодня дома, поэтому могу присоединиться. У меня ирландский сеттер => энергию нужно преобразовывать "в мирных целях" (я за ним на поводке столько бегать не могу!), с другой стороны, добрейший (как большинство охотников) - "залижет на смерть!" несмотря на 65 см в холке. Когда пытаюсь одевать намордник, он "утюжит" в нем мордой землю - уже не до гуляния.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 04 мар 2010, 14:49
Посетитель
Автор темы
mip1203, извините, не знаю, как Вас зовут... пожалуйста, позвоните мне, снимаем сегодня как раз в Приморском районе!
8-905-200-11-83
Добавлено: 04 мар 2010, 14:50
Посетитель
Автор темы
RedDevil писал(а):
Юля, бульмастиф, бордоский дог, мастино
Kadet писал(а):
Бульмастиф, мастины, английский и американский бульдоги, бордосы, боксеры
спасибо большое, записала
8-905-200-11-83
На данный момент мне не удалось договориться с владельцами собак до 40 см... Сорри, рабочий день((( Но... будет белый щенок хаски, 3 месяца, 42 см - вчера уже его владельца милиция ругала за отсутствие намордника. Может быть подтянется девушка с кокер-спаниелями, но пока под вопросом.... Приморский р-н, отзовитесь, плз!!!
Уже московские владельцы СЕС активно подписываются под обращением в суд, для того, чтоб отменить действие этого бессмысленного закона, закона, выполнение которого невозможно в нашем городе, закона, который развязывает руки собаконенавистникам, закона, который делает почти каждого собаковладельца виновным....
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Добавлено: 05 мар 2010, 01:53
Новичок
9 марта в программе Вертикаль в прямом эфире будет Риммер... можно задать интересующие вопросы. Пока можно кидать вопросы мне в личку. Попробую передать заранее. 18.20. канал ТКТ-ТВ.
_________________ 8-921-754-16-59 Ребята. Давайте жить дружно.
Я занимаюсь с собакой спортом. Мы бегаем за великом. на расстояния км 10-15 почти ежедневно в теплое время года. По набережным и проспектам. Какой намордник надо будет одевать на нее, не представляю, тк в жару в любом охлаждение будет недостаточно. ограничение открытия пасти очень чревато повреждением здоровья доберше.
крупную собаку в наморднике люди боятся, тк сразу думают, что она точно агрессивна.
агрессию собаки намордником не заткнешь. моя предыдущая собака, будучи в наморднике (приучали), сильно наваляла одному удоду, которому вечером "делать было нечего", за домогательства, так скажем. намордник был кожаный. очень плотный, как мы думали.
я уверена, что если все поголовно напялят на своих собак намордники и поводки навсегда- собаки станут агрессивнее, особенно те, которым нужен выход энергии просто по стандарту породы. и уверена, что в парках и скверах резко увеличится количество нападений на девушек, мам с колясками и прочих одиноких персонажей. тк криминальным элементам можно будет менее опасаться связанных-завязанных барбосов.
я - за тесты собак, причем всех. и за огромные штрафы за покусы и натравливание. за намордники и поводки в транспорте.
*жалко, что съемки завтра.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Добавлено: 05 мар 2010, 02:19
Посетитель
Автор темы
домовой писал(а):
9 марта в программе Вертикаль в прямом эфире будет Риммер... можно задать интересующие вопросы. Пока можно кидать вопросы мне в личку. Попробую передать заранее. 18.20. канал ТКТ-ТВ.
спасибо, Анна. добавлю в главный пост! телефон прямого эфира (для тех, кто хочет задать вопрос напрямую) 3633699
8-905-200-11-83
Добавлено: 05 мар 2010, 02:25
Посетитель
Автор темы
белянка писал(а):
А съемок еще не было?
съемки были сегодня. в съемках участвовали Нася (Нася) - хаски, Федерация ездового спорта СПб, Анна (домовой), Марина (mip1203). сейчас пишу сюжет!!!
8-905-200-11-83
Добавлено: 05 мар 2010, 03:17
Посетитель
Автор темы
белянка писал(а):
как я поняла 9 марта можно посмотреть??))
да и не только посмотреть, но и задать вопрос. у кого не будет возможности посмотреть - позже выложу видео.
8-905-200-11-83
Заголовок сообщения: Re: 9 марта - прямой эфир "Вертикаль" на ТКТ-ТВ. В гостях будет Риммер!
Добавлено: 06 мар 2010, 05:04
Новичок
Извините, но буду очень занята 9-го. Список вопросов: 1.куда выкидывать собачье ... при отсутствии специальных контейнеров. 2.кто по закону является владельцем бездомных собак. 3.кому подавать заявление на возмещение ущерба от бездомных собак. 4.куда конкретно можно пожаловаться на владельцев собак,не соблюдающих правила. 5.Кто и с какими документами имеет право измерять собаку. 6.Какие документы собачник ДОЛЖЕН носить с собой и на каком основании. 7.Четкое определение "общественных мест". 8.В сравнении с "московскими временными правилами выгула", как действовать в СПб при отсутствии площадок. КТО МОЖЕТ -ЗАДАЙТЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ЗА МЕНЯ.
Заголовок сообщения: Re: 9 марта - прямой эфир "Вертикаль" на ТКТ-ТВ. В гостях будет Риммер!
Добавлено: 08 мар 2010, 17:47
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Я работаю в это время, поэтому не смогу участвовать. Если найдутся люди, разделяющие мою точку зрения, прошу задать следующие вопросы (когда снимали сюжет, трудно было изложить все последовательно и убедительно) 1. Кто должен обеспечить возможность цивилизованного выполнения этого закона владельцами собак: а) организовать в пределах досягаемости площадки для выгула и б) контейнеры для сбора фекалий (так, чтобы не нужно было тащить это 500 м) 2. Закон "однобокий", так как он нарушает права владельцев (я уже не говорю про собак): а) многим собакам для того, чтобы сохранять физическую форму, нужно пробегать в день минимум 10-15 км, что на поводке просто невозможно б) большинству собак намордник причиняет огромную психологическую травму (а если нет разрядки, это может самую добрую собаку привести в неуравновешенное состояние) в) для успешной социализации собаке нужно общаться как с другими собаками (на поводке это затруднительно, так как собака может начать охранять хозяина), так и с другими людьми В то же время нет законов (или они не выполняются), по которым несут наказание люди (если можно их так назвать), которые мучительно убивают и калечат собак (например, дело Розы). Я считаю, что каждый хозяин должен нести полную ответственность за своего питомца, но и закон должен защищать братьев наших меньших. 3. Маленьким детям нужно прививать простейшие правила поведения с животными, а не необоснованный страх истеричными криками "Укусит!..." 4. Я согласна платить налог при условии, что на эти деньги не будет выстроен очередной чиновничий дворец, а будет озвучиваться открытая и достоверная информация о том, на что (с конкретными цифрами) пошли деньги. При этом от уплаты налогов должны освобождаться владельцы стерилизованных животных (таким образом, все подобранные автоматически из этой категории выбывают)
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 09 мар 2010, 17:15
Посетитель
Автор темы
подниму темку
8-905-200-11-83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2