Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: На лестнице сидит голубь, что делать?
Добавлено: 02 мар 2010, 15:32
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
А в теме про содержание голубей девушка писала ро голубятню деда .Там тоже только породистые? И ещё ,у форумчанки kartochka,кажетс-у неё же загородный дом,и голубец на полувольном выпасе?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 02 мар 2010, 15:37
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
A-linе брала голубей с форума, но только породистых. Тех, которые ей действительно понравились, а не просто потому что они не "дворняжки". kartochka, как я понимаю, хотела бы того голубенка (то есть он уже голубь) выпустить. Только он приручился некстати.
Об отношении голубеводов к диким голубям: rassamaha писал в одной теме: "Мы рвали хвосты, кто-то рвёт головы, про крылья не слышал, но, думаю, возможно. Для голубятника сиварь - это враг, разносящий болезни."
Не буду настаивать, но мне кажется (и всегда казалось), что голубеводы - одни из самых жестоких любителей породистых животных. Поклонник овчарок или персов может быть добрым к обычной дворняжке, это в порядке вещей. А голубевод - нет.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 02 мар 2010, 16:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Просто в мамином родном городе на Украине есть голубятник один,так у него обычные голуби живут,просто ручные.Но вообще там на улицах голубей нет,только кольчатые горлицы.Так что обычный сизарь там-экзотика. Да и у нас в Купчино есть одна голубятня,там ничем не примечательные голуби
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 03 мар 2010, 15:02
Частый гость
Квазимодо умеет клевать корм самостоятельно (всё равно докармливаю насильно) и чистит себе перья . А ведь он совсем козявка! Подозреваю,что он вообразил себя слётком и покинул отчий дом вполне осознанно,а не просто вывалился из гнезда.
Добавлено: 03 мар 2010, 18:59
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну если голубенок уже может есть сам, тогда риск, что он приручится, уменьшается. Еще немножко можно его докармливать, а потом всё. Весной у меня был голубенок, я его кормила насильно всего несколько дней. Он мне полностью доверял, когда я была кормлицей. Но как только он смог есть сам, я сразу стала врагом - одичал.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 03 мар 2010, 19:13
Частый гость
Создала про него тему на птиц.ру Пыталась подстричь когти,а он начал закатывать глаза и пищать ультразвуком.Испугалась,посадила обратно. И какашки у него изумрудные
Добавлено: 04 мар 2010, 02:13
Частый гость
На Ольминского,к часу.Вот думаю теперь в свете последних событий-не прихватить ли и его к ветеринарчику?Это как-то исхитриться надос воронй и голубем на маршрутке...
Добавлено: 06 мар 2010, 13:59
Частый гость
Отчитываюсь по Квазимодо-кормимся насильно,пьём сами.Я уже очень ловко фарширую голубя кашей .Вначале было боязно,потому что он часто сидел с как бы слегка свёрнутым на сторону подклювьем,и я боялась,что ,может,это я вывихнула.Но оказалось,это у него наступает лёгкий паралич,если он пугается,как чуть привыкнет-всё проходит.Такие вот последствия ЧМТ.Припадки иногда случаются,но чтобы вертелся-я не видела. Интересно,какова вероятность того,что он так полностью и не восстановится после травмы?Тогда он останется жить у меня . Очень классный птиц,просто персонаж какой-то старой комедии У него походка,как у Чарли Чаплина,и вообще-весь такой несуразный с виду,лупоглазый,длинноносый,с плешью на голове)).
Добавлено: 06 мар 2010, 14:16
Частый гость
Я на птицах уже писала об этом,у него на макушке была как бы корочка сошедшая-как струпик,болталась на нескольких пёрышках,я их и обрезала.Теперь ходит с лысиной.А что это было-я не знаю,на коже никаких следов,шрамов не осталось.
Добавлено: 06 мар 2010, 15:46
Участник
А вы пальцами кожу придерживаете? Из хвоста или с боков я перья выдирать навострилась. Птицы даже не вздрагивают. А вот с головы не приходилось (а если и было, то я не помню).
Добавлено: 08 мар 2010, 13:02
Частый гость
Квазимодо очень старается есть самостоятельно!Правда,у него пока не очень хорошо получается С пола или из кормушки ему есть трудно,а вот с руки-более-менее.Всё время клянчит у меня еду,кусает за пальцы и пищит Любит дрожжи и всякий мусор ,который находит по углам.Хочет кошачьего корма) А ещё Чеширский сказал,что у него перелом киля и рахит.Ну и гипокальциемия. Видимо,то,как он вертелся и припадки-от неё и ЧМТ. В-общем,сомневаюсь я,что он вырастет здоровым голубем. И сможет нормально жить на воле.
Добавлено: 10 мар 2010, 02:03
Новичок
Ой, меня уже здесь цитируют)))). К голубятникам не ходите, не вариат. Хотя некоторые держут сивариков, но таких поискать. Птица которая от сиварей не особо отличается, может быть разных пород. Типлеры, чистопольский простолёт, те же спортивные-почтовые, мало ли. Только одни летают над домом до суток, вторые гоняются под ястреба и живы остаются, третьи летят домой с огромных расстояний. Потенциально сиварик источник болезний. И рисковать питомником, где может сидеть птицы, на десятки и сотни тысяч рублей, не один вменяемый человек не будет. С хорошими ветами по всему союзу засада. С собаками и кошками на порядок проще. У самого пара элитных костратов. Взять котёнка с улицы не вопрос, так как коты привиты, да и ветеренары по котам скорее всего помогут. А вот заводчик породистых кошек не возьмёт, там другие правила игры.
Ещё до кучи, сам недавно узнал, посмеялся. К портрету голубятника. В арабских странах, голубятников, не привлекают в суд, в качестве свидетелей. Опасаются видимо. Вот такие вот мы нехорошие.))))
Скоро весна, пойдут породистые голуби потеряшки, буду чащё заходить. Удачи.
Добавлено: 11 мар 2010, 15:24
Участник
rassamaha писал(а):
Ой, меня уже здесь цитируют)))). К голубятникам не ходите, не вариант. Хотя некоторые держат сивариков, но таких поискать. Птица, которая от сиварей не особо отличается, может быть разных пород. Типлеры, чистопольский простолёт, те же спортивные-почтовые, мало ли. Только одни летают над домом до суток, вторые гоняются под ястреба и живы остаются, третьи летят домой с огромных расстояний. Потенциально сиварик - источник болезний. И рисковать питомником, где могут сидеть птицы на десятки и сотни тысяч рублей, ни один вменяемый человек не будет. С хорошими ветами по всему союзу засада. С собаками и кошками на порядок проще. У самого пара элитных кастратов. Взять котёнка с улицы не вопрос, так как коты привиты, да и ветеринары по котам скорее всего помогут. А вот заводчик породистых кошек не возьмёт, там другие правила игры.
Ещё до кучи, сам недавно узнал, посмеялся. К портрету голубятника. В арабских странах голубятников не привлекают в суд в качестве свидетелей. Опасаются, видимо. Вот такие вот мы нехорошие.))))
Скоро весна, пойдут породистые голуби потеряшки, буду чащё заходить. Удачи.
rassamaha, очень хорошо, что вы сами здесь написали. Это может пригодиться для разубеждения наивных людей, впервые подобравших голубя. В самом деле, нам дорога каждая конкретная птица, какая бы она ни была, а голубеводы интересуются больше породой как таковой. Это может не нравиться, но это надо учитывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0