Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Создаю тему по просьбе девушки Галины, которая скоро авторизуется на форуме.
Около метро Ветеранов найдена ворона, она несколько месяцев жила на помойке с поврежденным крылом (вывихнуто), летать не может. Ее подкармливали люди, но никто не пытался поймать, помочь ей. Как ударили на днях морозы Галина поймала её и принесла к себе домой, чтобы та не замерзла в такой холод.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Галина живет с родителями в 1-комнатной квартире, ей разрешили оставить ворону только до обследования у врача, на пару дней. А куда потом ее деть, не на улицу же обратно, когда потеплеет? Галина готова купить все необходимое для содержания вороны, оплатить лечение, давать объявления о поиске дома для вороны, но очень просит если у кого-то есть возможность передержать птицу до пристройства, потому что вариантов кроме как когда станет потеплее выпустить ее обратно РЕАЛЬНО НЕТ!!!
Второй вопрос заключается в том, к кому лучше обратиться с птицей? Галина собирается в клинику на Чапаева в четверг.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Ещё одна ворона... Очень нужна помощь!
Добавлено: 25 фев 2010, 13:47
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мы с Аленой сегодня уже переговорили на тему знакомства - через личку.))) Посмотрим, как это лучше провернуть. У моих ворон со знакомством проблем никогда не было (вороны разные), но я не могу гарантировать, что в данном случае все тоже пройдет гладко. Надо все предусмотреть.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 03 мар 2010, 15:19
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Анна прошу прощения что не было возможности ответить, меня в городе почти неделю не было. Сегодня едим ко врачу, в прошлый раз не вышло из-за моей работы... Я предполагаю что будет ампутация. Но я не хочу ампутировать ей крыло, потому что оно помогает поддерживать равновесие, а вдруг ей придется не только в клетке жить...
Цитата:
Ань, спросите пожалуйста по поводу ручек согласна ли еще девушка взять Каролину (так теперь каркушу зовут) и что еще кроме клетки мне нужно будет купить и в дальнейшем покупать? Еще раз прошу прощение за свое внезапное исчезновение.
Галина появилась.... Ну что? Наверное, ручек уже нет для Каролины......?
ну и совет по ампутации дайте....надо не надо?
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 03 мар 2010, 18:56
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Нет, skessa твердо решила завести вторую ворону. Напишите ей в личку, если она сама не появится в теме.
Насчет ампутации трудно что-то сказать. Мы ворону не видели. Но если крыло вороне не мешает, зачем его отрезать? Если оно волочится по земле, можно просто обрезать маховые перья.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 04 мар 2010, 02:28
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Врач сказала что не нужно его ампутировать, не тот случай. Она его подбирает, оно не таскается по полу, и потом поддерживать равновесие ей без крыла будет трудно
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Ну раз крыло не ампутируют, значит, с равновесием в вольере у неё проблем быть не должно, так?
Аня-Ann, а как быть с теми трудностями, которые мы с вами обсуждали? Правда, у моего Кирюши, похоже, как раз весна началась - орёт там, на балконе, как ощипаннный, и гости к нему пачками прилетают Так может он как раз будет рад компании, и долго знакомить их не придётся?
Добавлено: 04 мар 2010, 14:50
Участник
Сколько времени найденная ворона живет у людей? Она живет в доме или на застекленной лоджии?
Как я понимаю, skessa может держать птицу только на балконе. Так? Новую ворону нельзя сразу подсаживать к Кирюше, им надо познакомиться на расстоянии. Для этого ворону нужно посадить в клетку, поставить рядом с вольером на балконе, чтобы птицы привыкали друг к другу. Но если ворона Галины прожила в доме достаточно много, переселение на балкон может отрицательно сказаться на ее здоровье. Сейчас, конечно, потеплело, но я в таких случаях предпочитаю перестраховаться. Итак, жду сообщения о том, как давно ворона живет у Галины и где.
Добавлено: 05 мар 2010, 13:53
Участник
Мы с ксюндель побеседовали по поводу переселения птицы на балкон, и вот наш вердикт. Сейчас потеплело, но просто так птицу переводить на уличное содержание не стоит. Сначала пусть она поживет в комнате с открытой форточкой (но чтобы на нее саму не дуло). Так как ворона была подобрана в сильные морозы, у нее хорошее оперение, зимнее. Есть надежда, что она сможет привыкнуть к смене температуры. Если skessa обернет клетку полиэтиленом, как вольер, то это хорошо.
Добавлено: 06 мар 2010, 05:08
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Мы с ксюндель побеседовали по поводу переселения птицы на балкон, и вот наш вердикт. Сейчас потеплело, но просто так птицу переводить на уличное содержание не стоит. Сначала пусть она поживет в комнате с открытой форточкой (но чтобы на нее саму не дуло). Так как ворона была подобрана в сильные морозы, у нее хорошее оперение, зимнее. Есть надежда, что она сможет привыкнуть к смене температуры. Если skessa обернет клетку полиэтиленом, как вольер, то это хорошо.
Аня, так что конкретно то сделать? Извините, меня целый день нет в инете. Ее в комнату не могут переселить из-за других животных....
Добавлено: 06 мар 2010, 13:44
Участник
Ну, может, skessa сможет предоставить вороне такие условия, когда уже возьмет ее. Надо спросить. У нее, конечно, тоже животных своих хватает, но попытка не пытка. Клетка нужна. У Алёны клетка своя есть, но сейчас она, кажется, у кого-то другого, под котят отдана. В любом случае нереально новую ворону сразу сажать к вороне Алёны. Без периода адаптации не обойтись.
И, кстати, Анна, я должна вас предупредить: нет гарантии, что вороны поладят. Если птицы не подружатся, вашу ворону придется заново пристраивать. Вообще-то вороны дружелюбные птицы, они какое-то время будут притираться друг к другу, а потом, скорее всего, станут друзьями. Но, как я уже сказала, этого никто не может гарантировать. Ворона skess'ы чувствует себя хозяйкой клетки, неизвестно, как она отнесется к вторжению чужака. Тем более что она живет в одиночестве и от общения отвыкла.
Добавлено: 06 мар 2010, 15:49
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Ну, может, skessa сможет предоставить вороне такие условия, когда уже возьмет ее. Надо спросить. У нее, конечно, тоже животных своих хватает, но попытка не пытка. Клетка нужна. У Алёны клетка своя есть, но сейчас она, кажется, у кого-то другого, под котят отдана. В любом случае нереально новую ворону сразу сажать к вороне Алёны. Без периода адаптации не обойтись.
И, кстати, Анна, я должна вас предупредить: нет гарантии, что вороны поладят. Если птицы не подружатся, вашу ворону придется заново пристраивать. Вообще-то вороны дружелюбные птицы, они какое-то время будут притираться друг к другу, а потом, скорее всего, станут друзьями. Но, как я уже сказала, этого никто не может гарантировать. Ворона skess'ы чувствует себя хозяйкой клетки, неизвестно, как она отнесется к вторжению чужака. Тем более что она живет в одиночестве и от общения отвыкла.
все понятно. какие дальнейшие действия? когда начнем переезд и знакомство?
Значится так... Клетка у меня есть. Могу её укрыть полиэтиленом, чтобы не дуло, и поставить на балкон. НО! Тогда ворон будет разделять расстояние в 1-1,5 м - иначе на балконе не расположиться.
Либо другой вариант: Попросить Галину всё-таки купить вторую клетку, поставить клетки в комнате рядом (вплотную), посадить в них ворон и открыть балконную дверь для понижения температуры, но тогда у них будет мало времени для знакомства, потому что хоть снаружи и потеплело, но спать при температуре -4 я не смогу. А другой комнаты для ворон у меня нет.
В принципе, можно за это время, что вороны будут в комнате, что-то радикально переменить в вольере (скажем, повесить домик), чтобы Кирюша не чувствовал себя в нём таким уж хозяином, и они осваивали новую территорию вместе...
Добавлено: 09 мар 2010, 16:23
Частый гость
Автор темы
skessa писал(а):
Значится так... Клетка у меня есть. Могу её укрыть полиэтиленом, чтобы не дуло, и поставить на балкон. НО! Тогда ворон будет разделять расстояние в 1-1,5 м - иначе на балконе не расположиться.
Либо другой вариант: Попросить Галину всё-таки купить вторую клетку, поставить клетки в комнате рядом (вплотную), посадить в них ворон и открыть балконную дверь для понижения температуры, но тогда у них будет мало времени для знакомства, потому что хоть снаружи и потеплело, но спать при температуре -4 я не смогу. А другой комнаты для ворон у меня нет.
В принципе, можно за это время, что вороны будут в комнате, что-то радикально переменить в вольере (скажем, повесить домик), чтобы Кирюша не чувствовал себя в нём таким уж хозяином, и они осваивали новую территорию вместе...
Как думаете?
Я не знаю, как лучше, Аня может посоветует, но клетку Галина купит без проблем)
Ну, я думаю, день туда - день сюда разницы большой не сделает.
Да, Ань! Если, предлагая свои варианты расселения ворон, я не учла чего-то очевидного - feel, что называется, free указать мне на это. А то мне всё время кажеццо, что я что-то усложняю...
Добавлено: 11 мар 2010, 15:32
Участник
skessa писал(а):
Как думаете?
Вороны в природе в дуплах не живут, поэтому я сильно сомневаюсь, что домик может им пригодиться. Как быть с выстужением комнаты и постепенным переселением вороны на балкон, я не знаю. У меня балкона нет, я к ним не привыкла. Ломаю голову, как бы это получше провернуть. Но тянуть тоже нельзя. Во-первых, родные Галины, как я понимаю, недовольны, а во-вторых, ее ворона все больше привыкает к жизни в комнате. Уже больше месяца она так живет, а это критический срок.
я просто видела, что в домиках живут вОроны, но это действительно совсем другие птицы, и привычки у них другие... но где-то же вороны прячутся в городе, когда холодно? может, и на домик, набитый сеном, согласятся? я ставила в мороз Кирюше корзинку с сеном. так у меня было ощущение, что он в ней сидел - то есть посередине была такая чёткая ямка определённого размера. потом, правда, как чуть потеплело, всё равно всё сено повытащил, гад...
Добавлено: 11 мар 2010, 16:41
Участник
Вороны обычно ночуют на деревьях, какая бы погода ни была. Правда, в сильные морозы я ни разу не видела, чтобы вороны сидели на деревьях. Но в то же время я не могу себе представить, чтобы ворона устроилась ночевать на чердаке.
да что вы все с этим аспергиллёзом? лошади на сене можно. собаке можно. кролику - можно. а вороне - нельзя. и вообще - какой аспергиллёз в -20??? тогда и деревянные детали в вольере нельзя - они тоже со временем чернеют, от той же самой плесени. что его - в стекле что ли держать, как рыбку??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1