Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Они все таки живы - это хорошо! Но помощи ждать не откуда - это плохо! Собаки с Авангардной
Добавлено: 22 фев 2010, 18:05
Посетитель
Автор темы
После описанной ниже истории оставшихся собак снова отловил Спецтранс и вывез в неизвестном направлении. Одну все таки успела забрать себе НВ (Нану), а Черныш, Бим и Бетховен исчезли, мы уже думали, что все - это мемориал А они вернулись, пришли пешком с Лигово, но не все... Бетховена с ними не было, вряд ли он смог осилить "путешествие" с больной лапой. В общем история нерадостная: здоровые, красивые, кастрированные, привитые от бешенства, чипированные псы Черныш и Бим все также никому не нужны... К тому же НВ еще и Нану к ним выпустила - no comment! Собак ловили не впервый раз, а значит кто-то усиленно желает им смерти и вызывает Спецтранс... у кого какие мысли?!
История вкратце по порядку: начилось так: 7 собак приговорены к смерти главврачом больницы, на территории которой они зимуют (в др. время года их там не бывает). 2х собак уже спасли, они на передержках. ведутся переговоры о дальнейшей отсрочке (шанс есть). Все собаки СТЕРИЛИЗОВАНЫ.
потом было так: на данный момент почти всем собакам нашлись передержки, 2е уже спасены, находятся на передержке, для них есть кураторы, для остальных главная проблема в отлове, передержки есть почти для всех.
а в итоге после всех усилиий: оставшихся собак отвозить на предложенные передержки нам было запрещено. чего еще добавить не знаю, читайте сами (стр. 9) еще не уверена, что история про главврача - правда, а врать вам, форумчане, не хочется.
Вот они: 1. Нана 2. Шустрик (уже на передержке, я - куратор, вот тема viewtopic.php?f=9&t=39650) 3. Серый (уехал на передержку в Лаглово, куратор - Irin@, вот его тема viewtopic.php?f=9&t=42637) 4. Бим (самый молодой) 5. Песик с пораненой лапой, который какое-то время назад прибилась к стае, назвали его Бетховен 6. Черныш 7. Герда (фото нет), ее успели отвезти в приют и даже пристроить, она теперь счастливая домашняя собака!
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Нужна машина перевезти собаку в Приозерск. Нужны опытные зоозащитники с талантом дипломата.
Добавлено: 22 фев 2010, 21:48
Частый гость
Короче, договорились через знакомых с одним приютом. Они согласны взять девочку. Просто взять, без условий, хотя я думаю, что помощь и дальнейшее кураторство приветствуются. Позвонила Нине Васильевне. У нее уже от всего едет крыша, как оказалось девочка только одна - Нана и ее уже куда-то берут. Еще есть Гера, но она тусит вроде бы отдельно от стаи, то есть ей, наверное, ничего особо не грозит. Может быть вместо Наны возьмут кобелька? Тогда Нану в приют. Но в целом, НВ похоже уже плохо соображает, восприняла предложение без энтузиазма и даже как-то очень подозритльно.
В общем, кто организует процесс, имейте в виду и такой вариант. Подробности напишу в личку.
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Нужна машина перевезти собаку в Приозерск. Нужны опытные зоозащитники с талантом дипломата.
Добавлено: 22 фев 2010, 21:56
Частый гость
Я работник Приозерского приюта.Мне звонила Нинель Васильевна,мы договорились,что нам привезут в среду 2-х собак,отца и сына лабрадористых.Я в свою очередь завтра возьмусь за востонавление вольера,что бы к среде был готов.Это всё что мы можем.И можем только на месяц,максимум на полтора.При наличии куратора и корма.Я,что будет в моих силах сделаю.
Хорошо бы в главпосте расписать, каких собак где готовы принять и на каких условиях и на сколько? И какая помощь ещё нужна. А то собак много легко запутатся. Можете расписать рядом с фото собак? Будет определённость.
Добавлено: 22 фев 2010, 22:58
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Постараюсь немного помочь денежкой после 25.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 22 фев 2010, 23:25
Посетитель
Автор темы
голова едет кругом, прошу совета. излагаю последние новости, помогите разобраться как лучше поступить.
1. Нану везут п приют на Ладожской, ее везут женщина, которая первоначально предложила отвести в Приозерск. Но тут есть проблема, нужен сопровождающий, т.к. куратора у собаки нет и не будет (он вроде в данном случае не нужен), я и те, с кем я сейчас созваниваюсь с форума, в среду есесенно уже на работе и не могут сопровождать. НУЖЕН ЖЕЛАЮЩИЙ ПОМОЧЬ ОТЛОВИТЬ И СОПРОВОДИТЬ СОБАКУ НА ЛАДОЖСКУЮ В СРЕДУ УТРОМ надо быть на ул. Авангардной в 8.30-9.00! Девушки, пожалуйста, у кого есть возможность, кто имеет гибкий график работы? это реальный и очень хороший шанс для Наночки. Возможно лучше отловить завтра сразу 2х? одного я везу, другого везут на Ладожскую (правда женщина-водитель пока не в курсе такого варианта, не знаю готова ли она завтра), опять же НО Н.В. очень боится что мы и одну-то завтра с трудом отловим, поэтому помощь в отлове ОЧЕНЬ НУЖНА. может найти профессионалов? 2. В Приозерске нас ждут в среду, причем у нас есть только 1 куратор для 1ой собаке, кто возьмется за 2ую?!. и теперь все таки надо снова искать машину в Приозерск, раз та женщина едет на Ладожскую (в Приозерск не хочет), будем скидываться на машину? и опять таки кто будет сопровождающим? Maty-lo в среду точно не моожет, она планировала на завтра. кто готов в среду помочь с отловом и с сопровождением в Приозерск? 3. Ленчик, спасибо за то, что договариваетесь с Катей, НО кто готов стать куратором?
Жду совета и предложений. Куда насчет отлова сейчас обратится?
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Нужна машина перевезти собаку в Приозерск. Очень нужны кураторы, есть шанс спасти собак
Добавлено: 22 фев 2010, 23:50
Посетитель
извините, что влезаю со своими советами... а, может, собаку на электричке перевезти? Я так понимаю, они не дикие... 3 тысячи - это ведь все-таки большие деньги... сколько корма на них можно было бы купить!
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Нужна машина перевезти собаку в Приозерск. Очень нужны кураторы, есть шанс спасти собак
Добавлено: 22 фев 2010, 23:52
Посетитель
Автор темы
Они конечно не дикие, но и совсем не домашние. я сейчас голову ломаю, как завтра 1 в машину посадитб, об электричке вообще молчу. что-то такое поводок они не знают. к тому же нам очень, очень нужен куратор. если его не будет в Приозерск поедет 1 собаченька
Добавлено: 23 фев 2010, 00:15
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Если проблема в поводке - выход шлейка. В машину посадить не так сложно, как кажется, другой вопрос, что б не вырвало по пути, дайте сопровождающему или водителю кучу тряпок. Черныш очень на лабра похож, он точно не лабр?? По одной хорошей фотке сложно судить... а если все таки лабр, то ищите у него либо клеймо либо чип. Ирис и не отчаивайтесь, новичкам и правда не очень помогают, но помогают К сожалению на данный момент не чем помочь не могу. Разве что советами. По контакту покидайте информацию, там отклика больше.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Очень нужны кураторы, есть шанс спасти собак, но только при их наличии
Добавлено: 23 фев 2010, 00:22
Частый гость
Может не очень хорошо, хотела передать деньги в другую тему, но поскольку там пока и так идет поступление средств, в случае успешного проведения операции передам на ваших собак 1000 руб. Не отчаивайтесь, у вас все получится. И чем чаще вы будете поднимать тему, тем больше откликов пойдет. Удачи вам.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Очень нужны кураторы, есть шанс спасти собак, но только при их наличии
Добавлено: 23 фев 2010, 00:28
Частый гость
Если сможете привезти в Пиозерск 2-х собак,То куратор нужен один,только для активного пиара.Думаю куратор который взялся за одну собаку может и за 2-х сразу.Я понимаю что мы далеко и навещать собак возможности нет.Но есть связь,есть фоотапарат.При первой же просьбе нафотаю и выставлю.Я думаю один куратор,в нашем случае может попиарить сразу двух собак.Я пиарить не умею к сожалению,мне девочки с форума помогают.Я курирую весь приют,выставляю на сайт наших подопечных и они благопалучно пристраиваются........
Куратор лучше ищется когда указано фото конкретной собаки, в главпосте две собаки расписаны, пожалуйста там укажите каким собакам нужен куратор. Ищите сокураторов, если кураторов нет пока, несколько сокураторов это тоже выход. Обязанности куратора это организация и оплата передержки, корма и пиар, ну и лечение если потребуется. Предлагайте свою кандидатуру как сокуратора по оставшимся собакам. Куратор быстрее находится, когда пиар обещают и денюжкой готовы помочь и когда есть сокураторы.
Собы крупные, времени часы остались, кто чем может помочь?
Добавлено: 23 фев 2010, 00:46
Посетитель
Автор темы
Спасибо за помощь Передам ваши слова Maty-lo, которая будет курировать одну. дело в том, что у нее итак несколько собак на кураторстве уже. а на машину я думаю наскребем, вот только кто отлавливать и сопровождать будет? в среду все выходят на работу...
Добавлено: 23 фев 2010, 00:49
Посетитель
Автор темы
есть еще передержка, очень хорошая, но платная, пока свободная viewtopic.php?f=24&t=15870 сообщение Bella, она обещала попробовать уговорить хозяйку передержки скинуть цену. Опять же нужен куратор.
Добавлено: 23 фев 2010, 00:54
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Я как и собиралась, буду курировать. Только я не поняла кого именно. Черныша что ли. Н.В. зовет его лабриком. Вроде ЧЕрныш. Но это если спасти успеем. Потому машины нет. Уже совсем нет. В общем, я тут, но не очень активно в теме. Телефон мой есть.
Народ, помогите собакам другим!! Есть же шанс для них.
Добавлено: 23 фев 2010, 00:58
Посетитель
Автор темы
есть предложение от Белая Шелть (на 1ой странице) машина 3000 т.р. постараемся наскрести, я покрайней мере дам большую часть. Кто ловить и сопровождать-то будет???
Добавлено: 23 фев 2010, 01:15
Частый гость
Белая Шелть писал(а):
Вобщем решите с машиной, я завтра весь день в разъездах, звоните, буду передоговариваться на среду и сопровождающий естественно нужен.
Я когда разговаривала с НВ,она сказала что машина есть и человек который знает немного Приозерск будет соправождать,она только волнавалась как отловить и перевезти.Ведь есть какие то лекарства успокаевающие,которые дать собаке можно с кусочком колбаски например,и спокойно перевезти.....И одна собака или 2 стоимость машины останеться прежней я думаю.
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Очень нужны кураторы, помощь в отлове, передержки есть для всех собак
Добавлено: 23 фев 2010, 01:29
Посетитель
Автор темы
Форумчане, пожалуйста, помогите найти отлов!!!! договариваться надо уже завтра на утро среды. я завтра буду заниматься той собакой, которую повезу на передержку, там будет нужна моя помощь. времени искать отлов у меня не будет!!! Сопровождающую одну на Ладожскую я нашла, еще нужен один сопровождающий в Приозерск. Женщинв, которая хотела отвезти на машине в Приозерск передумала и везет на ладожскую. Я одна не справляюсь!!! Пожалуйста, помогите найти варианты отлова!!!!! я завтра НЕ успею!!!
Заголовок сообщения: Re: Срочнее срочного! Очень нужны кураторы, помощь в отлове, передержки есть для всех собак
Добавлено: 23 фев 2010, 13:16
Посетитель
Автор темы
Ситуация такая: Сегодня хотели отловить одну собаку, кот. я буду курировать. Ничего не вышло. Во-первых я расчитывала, что сама Н.В. поедет с нами, накануне поздно вечером она отказалась, во-вторых, абсолютно непредставляя как это сделать (да мне дали инструкцию, но теория теорией, а практика нужна), Я ЗАТУШЕВАЛАСЬ + Н.В. всячески отговаривала от отлова без успокоительного и просила найти профессиональный отлов к воскресению, она будет просить главврача подождать (странно, что, эта идея ей не пришла раньше в голову, ведь девочка на машине приехала с другого конца города, да и я спала всего 3 часа). При этом некоторые собаки подходили, брали угощения, Черныша я даже гладила (поэтому решила взять на кураторство его, а не Бима, тот был ко мне абсолютно равнодушен). в итоге, пока я тушевалась, собаки убежали за какой-то машиной, конечно, потом они вернулись, но момент был упущен. в общем решили так: - ищем отлов к воскресению, наскребаем на машину в Приозерск, ищем сопровождающего в Приозерск. если это получится + собак никто до этого времени не тронет - в воскресенье везем 3х. 1у я везу, 2х везут в Приозерск. что с отстальными, я не знаю... Насчет Лаглово Н.В. отказалась, почему я так и не поняла. Она сказала, что будет искать др. варианты - вперед! Жаль, ведь шанс был. так что кураторов в Лаглово не ищу. Извините, но я кажется действительно взвалила на себя, больше чем могу сделать. Хороший организатор из меня не вышел. Так что, если к воскресению мы не решим те задачи, которые я обозначила выше - я умываю руки. Слава Богу, по Нане, вроде все хорошо, завтра ее отловит и привезет в приют женщина, гарантирует все организовать сама (но только по одной собе, есесенно). Пожалуйста, помогите найти профессионалов по отлову и с денюжкой для Приозерска, сейчас я начну обзванивать вет.организации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0