Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Я поймала ворону без хвоста
Добавлено: 24 фев 2010, 15:11
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну где еще ворона могла так капитально обломать себе перья, как не в клетке? Не об дерево же... Возможно, и вторая, которую вы не поймали, тоже оттуда. Нет, мы не настаиваем, это версия. Но очень уж на то похоже.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 25 фев 2010, 13:11
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, зимой вороны могут купаться в снегу, я видела. Презабавное зрелище! Но как лучше обустроить купание птицы, живущей на балконе, я затрудняюсь сказать. К балконам я не привыкши.)))
Я в качестве купалки для вороны использую кошачий лоток. Специально пошла и купила для птичек. Всем нравится. Лоток устойчивый, не опрокинется; в него легко забираться.
А эти две проблемные вороны раньше держались рядом или как?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 25 фев 2010, 13:58
Новичок
Автор темы
Есть лоток кошачий, сейчас солнце балкон нагрело до +15. Держались обе вороны возле мусорки вместе, ночевали в разных местах. Мы когда ловили они тоже рядышком были, вот только та что со сломаным крылом убежала за забор. А наша на дереве сидела, мы дерево тресли, потом уже под машинами ловили.
Добавлено: 25 фев 2010, 14:09
Участник
У вас есть какой-то план по поводу второй вороны? Вы и так почти совершили подвиг, взяв в дом одну птицу. Но вот что с другой-то делать? У нее тоже небось еду отнимают. На Хвостах взывать о помощи к форумчанам бесполезно, потому что мы в разных городах.
Добавлено: 02 мар 2010, 16:02
Новичок
Автор темы
Новости такие: поставили кошачий лоток и наполнитель кошачий, так как ворона сидит в основом в своем углу, там и делает дела, пищу туда же таскает, карниз обматали тканью чтобы не стучала когтями по нему, кормлю мешанкой, купается каждый день, с самого рассвета носится по карнизу, в комнату, не запрыгивает. На ночь балкон закрываем. За второй вороной смотрю, ходит по двору, спит на своем дереве. Вот так.
Добавлено: 02 мар 2010, 16:06
Участник
А для чего лоток с наполнителем? Давайте вороне какие-нибудь косточки погрызть, палочки с корой - ей нужно клюв стачивать. Иначе вам его подстригать придется. Только косточки должны быть нехрупкими, чтобы ворона не могла заглотить осколки. Есть у вороны насест?
Добавлено: 02 мар 2010, 17:28
Участник
Но ворона-то не кошка. Разве будет она делать делишки в лоток? Как бы она этим наполнителем баловаться не начала! В лучшем случае она раскидает его по всему балкону. А может и проглотить ненароком. Вдруг подавится? Хорошо, что ворона клюв стачивает о насест. Наверно, от скуки. А вот косточки все-таки желательно ей давать, пусть развлекается. К вечеру их можно убирать. Также можно дать вороне сухую булку (только не хлеб). Правда, она сразу потащит ее в поилку замачивать, но поилку можно на это время убрать, иначе там будет дрызготина.
Добавлено: 02 мар 2010, 17:31
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Вчера я давала своей вороне половину яйца,предварительно убрав поилку,она выедала из него желток,грызла скорлупу,развлекалась,короче.Часа через полтора поставила поику на место,ещё через пять минут там плавало яйцо
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 02 мар 2010, 18:06
Новичок
Автор темы
Наша ворона не спрыгивает на пол, а сидит большую часть времени в одном месте, там где стена и ее не видно (на фотке) и еду туда же таскает, и там под ней была самая большая кака и остатки пищи, поэтому лоток там очень удобен, а если свалиться, не испачкается. То что наестся наполнителя, я тоже поначалу боялась, но там очень мелкие камушки из глины, не острые. А на пол почему то она не прыгает, если только свалится от беготни, и сразу наверх, на насест.
Цитата:
Она скорлупу любит грызть
Надо попробовать. я половинку яйца вместе со скорлупой разминала в мешанку. Я ей арахис давала в скорлупе, который она успешно разгрызла, а орехи все в тот же лоток были ею же и выброшены. Головы рыбьи в тот же лоток летят. Ну не ест она а столе, все в тот угол тащит.
Добавлено: 02 мар 2010, 18:41
Участник
И мои предпочитают насест. Но ходить им все равно надо. Я своим даю просто яичную скорлупу. Половинки. Они с удовольствием их грызут. Это им вдвойне полезно - иногда вороны сплевывают погадки из мелкой-мелкой скорлупы.
Добавлено: 23 апр 2010, 22:20
Новичок
Автор темы
Добрый вечер подскажите пожалуйста, что означает поведение вороны, если она не хочет заходить на часть насеста, который я обмотала пластырем. Насестом служит карниз, на него был натянут чехол из ткани, часть этого чехла порвалась, и я сегодня обматала эту часть пластырем, так вот ворона теперь на него не хочет заходить. А это почти половина насеста и та часть на которой она спит. Мне что все обратно отматать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0