Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
1.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgNxoQuDHyKOM.jpg77QH0wBlNSE.jpg
F.png
T1jh1C23nss.jpgzBHYQacMepE.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgFoto00441.jpg
g2.jpg
_MG_3391.JPGVqzd8NruMA0.jpg24.jpgBezymyannyy.png
shchen.jpg
mikro~22.jpg_MG_3391.JPGsobachki.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
11.jpg_77A5016_1mb.jpgy1HoxtivxEg.jpg-n588JlIR1I.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg4.jpg1527273861316.jpgHD7_3296.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_0075-1.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg
5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 00:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 18:42 
Частый гость

Автор темы

начало истории здесь:
viewtopic.php?f=32&t=25561&hilit=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9.

5 февраля этого года под куратортсво АСК привезли Джека.Но перед этим его кастрировали в IF.В клинику на Софийскую привезла собаку Боброва и записала на команду,так как до этого она нас заверила по телефону что это чистокровный стафорд.По приезду в клинику я узнала что это метис из темы про агресивного стафа,но состояние его было ужасным.Пес был истощен и очень худым.Еду охранял и ни кого к себе не подпускал.Сотрудники клиники боялись к нему подходить.На следующий день в клинику приехал тот самый Николай,привез Джеку еды (если это можно было назвать едой).Николай хотел погладить Джека,но тут же был укушен им.На такую реакцию я явно не расчитывала.Но Николай сказал что всё хорошо и это он таким способом посавил его на охрану.Вообщем я была в шоке.Я договорилась с кинологами и Джека взяли на адаптацию,но как оказалось безрезультатно.Пока Джек находился у кинологов он переодически пытался укусить сотрудников питомника.В итоге заключение ,пес несет угрозу людям.Мне трудно было принять решение,но приняла.Знаю что многие форумчане меня осудят.Так что я готова к киданию тапок и помидоров.

Прошу учесть то,что собака была под кураторством АСК,но решение усыпить Джека это МОЁ решение и команда узнала об этом позднее.

Прости меня Джек... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 20:26 
Свой на форуме

Простите идиотку, но в моем понимании, если человек (в данном случае Николай) хочет заниматься сложной проблемной собакой, он делает это сам, на своей территории, подвергая опасности себя. Хочет - помещает в тот же Рональд, но не в приют, где его не могут ни покормить, ни погулять. Хотел бы помочь - давно бы забрал. "некуда" в данном случае - это не аргумент.
Ольга, я знаю, как ты любишь этих вредных типов, которых многие не боятся только виртуально, сидя за клавой. Раз ты приняла такое решение, значит приняла его обдуманно, были и консультации кинологов и мнение разных людей. Казниться бессмысленно. Лично я категорически против пристройства по-настоящему агрессивных собак.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 20:33 
Посетитель

ольга п. писал(а):
lizarda писал(а):
Если, не дай бог, к нам еще раз попадет подобная собака, мы пригласим Вас. Вот тогда и увидим, где мерзость, а где -нет. Договорились?
И это не мы добрались. Нам его обманом подсунули.

Нет, не договорились. В отличие от вас, я принимаю участие в судьбе только тех животных,КОТОРЫМ МОГУ ПОМОЧЬ.
Если и"подсунули обманом", то у этой собаки был хозяин, надо было поставить его в известность, что собаку решено уничтожить,т.к. это единственно, чем вы способны ему помочь, и уже он принимал бы решение-или забрать обратно,или оставить все как есть.Вот именно так и поступают порядочные люди, а не уничтожают втихоря.Но больше в этой теме мне делать нечего, ибо не с кем и не о чем... Сейчас ваши единомышленники накидают вам благодарностей.

Напрасно, возможно тогда бы Вы поняли хотя бы что-то.... И не в отличие от нас Вы принимаете участие в судьбе только тех животных,КОТОРЫМ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, а делаете это точно так же, как и мы. Николаю было предложено забрать пса, он отказался (как выше уже писала Оля). И что значит втихаря? А Вы, простите, не в теме ли про усыпление пишите? И Вам действительно больше нечего делать в этой теме.
Но, все же я ОБЯЗАТЕЛЬНО найду Вас и приглашу, если еще раз случиться подобный прецедент, дабы Вы увидели все собственными глазами. Уверяю Вас, Вашего рвения заметно поубавиться (если оно не пропадет совсем). Ибо, сдается мне, Вы просто не понимаете размеров опасности. Пишу про опасность не просто ради красного словца, а как человек, почти 16 лет имеющий дело с подобными собаками, и к тому же имеющий питбультерьера рабочего разведения (кстати, сегодня у нас день рождения-нам 15 лет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 20:34 
Старый знакомый

irin писал(а):
Простите идиотку, но в моем понимании, если человек (в данном случае Николай) хочет заниматься сложной проблемной собакой, он делает это сам, на своей территории, подвергая опасности себя. Хотел бы помочь - давно бы забрал. "некуда" в данном случае - это не аргумент.

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 20:36 
Участник

Boga писал(а):
Оля, все сделала правильно. Пристраивать животное, угрожающее здоровью и жизни людей, нельзя. Держать его вечно в клетке тоже нельзя.

Абсолютно верно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 20:58 
Новичок

Просто на эту тему:
"В Словакии собаки, загрызли хозяина после того как он их спас.
Несколько лет назад три бульмастифа, принадлежащих 52-летнему жителю Любляны, напали на прохожего и серьёзно ранили его. Собаки были помещены под стражу и три года ожидали суда, пока не напали на охранников, которые кормили их. На предварительном судебном разбирательстве собак решили усыпить, но хозяин добился пересмотра дела , и ему разрешили вернуть псов домой.
Однако судьба распорядилась сурово: через некоторое время спасённые собаки насмерть загрызли своего хозяина прямо в саду его дома. Прибывшая полиция не успела ничего сделать. На следующий день собак усыпили."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:00 
Свой на форуме

Пару недель (или больше) назад это Николай звонил и мне по поводу этой собаки. Сказал, что ему кто-то дал мой номер, т.к. я должна помочь... Мне вообще интересно с чего вдруг?!
Это не тот мужик, который с этим стафом аккупировал сарайчик пенсиионерки?? Вроде Юпи с ними разбиралась...
Приезжал в клинику, почему не забрал? На фиг было записывать на кого-то?
Оля, все верно, поддерживаю.

Последний раз редактировалось Лизззз 20 фев 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:04 
Участник

Ольга2009 писал(а):
Николаю предлогали забрать собаку,но он отказался,так как мол ему не куда и еще есть другие собаки.А лечить за чужой счет каждый куратор мечтает.

Да, с Николаем сложно, сама сталкивалась.
Ольга, не переживайте, из всех зол выбрали меньшее.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 21 фев 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:09 
Старожил

Лизззз писал(а):
Пару недель (или больше) назад это Николай звонил и мне по поводу этой собаки. Сказал, что ему кто-то дал мой номер, т.к. я должна помочь... Мне вообще интересно с чего вдруг?!
Это не тот мужик, который с этим стафом аккупировал сарайчик пенсиионерки? Вроде Юпи с ними разбиралась...

этот этот, в главпосте ссылка.
кому он только не пытался этого пса втюхать.

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:14 
Свой на форуме

ЮпИ писал(а):
Лизззз писал(а):
Это не тот мужик, который с этим стафом аккупировал сарайчик пенсиионерки? Вроде Юпи с ними разбиралась...

этот этот, в главпосте ссылка.
кому он только не пытался этого пса втюхать.

Не поверишь, сразу поняла, что это тот самый, когда он мне звонил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:17 
Бан

Оля забыла сообщить, что один из кинологов серьёзно покусан и что Николай снова бы стал искать собаке семью, позиционируя Гудвина как милую, любящую детей собачку. Один раз его уже чуть не привезли к малолетнему внуку. Оля приняла очень мужественное решение и сейчас её необходимо поддержать. Николай даже имя собаке поменял в надежде обдурить людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:19 
Старый знакомый

Николай то добряк редкостный: жалко ему жрущуюся собачку, поэтому и подсовывал сердобольным людям, которые мучались с неадекватным полубойцом.
Нормально так, другие рискуют, а он добрый и благородный, собачку спасает :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:21 
Частый гость

Тот кто сумел справится в трудной ситуации и обойтись без усыпления, вряд ли осудит, но и не поддержит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:24 
Старый знакомый

Оля, ты правильно сделала. Боец с такимим характеристиками не имел будущего. Рано или поздно его бы все-равно пристрелили, только он еще бы успел до этого пожрать кого-нибудь, дай Бог не на смаерть. К сожалению, таких собак надо усыплять, хотя их тоже конечно жалко, но вариантов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:27 
Посетитель

решение было принято верное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:34 
Частый гость

-

Последний раз редактировалось буля 30 мар 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:37 
Активист

Венечка (Аня7) писал(а):
Николай то добряк редкостный: жалко ему жрущуюся собачку, поэтому и подсовывал сердобольным людям, которые мучались с неадекватным полубойцом.
Нормально так, другие рискуют, а он добрый и благородный, собачку спасает :sick:

Да уж..... :sick: Настоящий мужчина, млин :sick: Хорошо хоть в семью с детьми не успел подсунуть }:)
Решение тяжелое, но верное, имхо.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:41 
Посетитель

Оля, ты приняла правильное решение и команда тебя поддерживает. Мы не можем позволить себе пристраивать жрущихся метисов без перспективы.
Команда также не может себе позволить пожизненно содержать такого зверя. В Теремке вольеров для них тоже не найдется, я у МЯ спрашивала.
То, что нам эту собачку обманом втюхали - это вообще "песня". Спасибо Бобровой!
Кстати, очень интересно где пес жил до этого времени? Из приюта "Друг" его вроде в октябре забрали.

ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам.
https://vk.com/spb_helpdog
+7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00)
Коротко и по делу.
Если не отвечу, то перезвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:12 
Новичок

Ольга поступила правильно и человечно!То что Гудвин-Джек был просто втюхан(по другому это не назовёшь)это правда,всеми неправдами и не братиями телефонов мадам Боброва сделала все,чтобы не показывать собаку непосредственно до ее привоза(ясно дело что команда знала предысторию Николая и Гудвина-Джека)
Ольга делала все что бы найти подход и адаптировать собаку!!!
Я(на личном опыте)не стала бы подставлять ни свою семью ни тем более чужую под опасность быть не только покусаными.....СМИ хорошо делает свое дело,но почему то в большинсве случаев Люди умалчивают,что МЫ в ответе за тех кого приручили,и Это МЫ-Люди виноваты в том что существует понятие Собака-убийца,нет таких собак,таких собак выращиваем Мы люди...И решаем за них кусать или любить,всем своим собачьим сердцем,до последнего вздоха....
Простите если что не так сказала,но я очень уважаю Ольгу не только как Человека с большой буквы Ч!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:13 
Посетитель

я полностью Вас поддерживаю вы правы!!!АБСОЛЮТНО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:19 
Участник

Я знаю про этого пса немного. Он жил у Николая, как он говорил, в сарае. Он рассказывал мне про него достаточно путано, и все время повторял, что собака не кусается. Кстати, имени пса он никогда не называл. Николай говорил, что его пес - метис стаффорда и алабая. Откуда он у него, я не в курсе.

Николай зимой устроил стаффа кому-то на передержку (или насовсем, я не очень поняла), дал пять тысяч на него. Потом пса ему очень скоро вернули, а деньги нет, хотя так быстро их растратить было невозможно. Потом, как говорил Николай, Боброва обманом забрала у него собаку - каким образом, я не поняла.
Собаку устроили на передержку, там с ним занимались кинологи. Больше всего Николай возмущался, что стаффа кастрировали, но этого делать не стоило, потому что были противопоказания.
Он хотел навестить собаку, рвал и метал. Он спросил у меня, где ему искать передержку, на которой живет пес. Я не знала. Я не знала даже, что на Хвостах есть тема про его стаффа.
Кто-нибудь поставил человека в известность, что его пса собираются усыпить? Кто ему позвонил - хотя бы задним числом?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:23 
Старый знакомый

Человек буквально СПИХНУЛ сложного, жрущегося пса, не предупредив об опастности и проблемах. Его настоятельно просили собаку забрать. Ему "некуда". Что ж теперь кулаками то махать? :? :O
Я прекрасно помню эту тему в августе. Хороший мужик Николай, сердобольный.
И что за медицинские показания, по которым "нельзя кастрировать"? ;) Пресловутая мужская солидарность? :P

Передержке, пожилой женщине, собака рвала живот, целенаправленно вцепляясь именно туда. Спасла поясная сумочка.
Это так, короткий экскурс для тех, кто темы не читал и не в курсе. Пес преподносился, как боец. При том, что МЕТИС, неадекватный и непредсказуемый. И немелкий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:36 
Старожил

Всё правильно сделали- я собак люблю, а собак бойцовых пород боюсь, когда-то был питбуль--бросился на кошку--сразу отдали, но тоже хотели усыпить.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:40 
Посетитель

Ann писал(а):
Я знаю про этого пса немного. Он жил у Николая, как он говорил, в сарае. Он рассказывал мне про него достаточно путано, и все время повторял, что собака не кусается. Кстати, имени пса он никогда не называл. Николай говорил, что его пес - метис стаффорда и алабая. Откуда он у него, я не в курсе.

Николай зимой устроил стаффа кому-то на передержку (или насовсем, я не очень поняла), дал пять тысяч на него. Потом пса ему очень скоро вернули, а деньги нет, хотя так быстро их растратить было невозможно. Потом, как говорил Николай, Боброва обманом забрала у него собаку - каким образом, я не поняла.
Собаку устроили на передержку, там с ним занимались кинологи. Больше всего Николай возмущался, что стаффа кастрировали, но этого делать не стоило, потому что были противопоказания.
Он хотел навестить собаку, рвал и метал. Он спросил у меня, где ему искать передержку, на которой живет пес. Я не знала. Я не знала даже, что на Хвостах есть тема про его стаффа.
Кто-нибудь поставил человека в известность, что его пса собираются усыпить? Кто ему позвонил - хотя бы задним числом?

Его пса? Собака перешла под кураторство Амстаффкоманды и ее не на улице нашли, а отдали от хозяина. Вернее нам ее обманом втюхали известные люди!
Значит Боброва обманом забрала? Только вот Николай навещал его на Софийской, т.е. он знал где и у кого его собака, но не выразил желания ее забрать.
Девушка, почитайте изначальную тему про этого пса! Нам про эту собачку еще тогда все уши прожужжали, мы ей тогда заниматься отказались. По той же причине, по которой ее сейчас усыпили. Только мы сейчас еще своих кинологов подставили, для того чтобы убедиться, что вариантов нет. Николай очень мягко стелет, только вот слова его надо на два делить, а то и на десять.

Коротко и по делу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:44 
Новичок

MadamN писал(а):
Оля, ты приняла правильное решение и команда тебя поддерживает. Мы не можем позволить себе пристраивать жрущихся метисов без перспективы.
Команда также не может себе позволить пожизненно содержать такого зверя. В Теремке вольеров для них тоже не найдется, я у МЯ спрашивала.
То, что нам эту собачку обманом втюхали - это вообще "песня". Спасибо Бобровой!
Кстати, очень интересно где пес жил до этого времени? Из приюта "Друг" его вроде в октябре забрали.

Это не простое, но правильное решение. Этот пес не мог жить с человеком. К сожалению, других вариантов у него не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:47 
Участник

MadamN, а что это вы так резко со мной разговариваете? Я с вами не спорила, я рассказала, что я вообще знаю об этой собаке - со слов Николая.
А главное - кто-нибудь известил человека, что пса усыпили? Я об этом уже спрашивала.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:51 
Новичок

ольга п. писал(а):
Добрались всетаки... Наивный мужик хотел псу помочь, а отправил на смерть. Мерзость какая....Жаль, что в рамках форума нельзя написать именно теми словами, которые здесь уместны...

Верную смерть, "наивный мужик" уготовил псу изначально! :angry:
Состояние здоровья,клетка,цепь и ...как следствие - сорванная психика.Где были все защитники и гуманисты раньше?Отписывались на форумах,рассуждали о любви к животным,давали "дельные" советы? Правы,кто отписАлся выше - сами бы попробовали занятся этим псом.
Собаку жаль,но в данном случае,здоровье и безопасность людей(т.е. будущих хозяев)во сто крат важнее всех нападок на Ольгу2009.Приходится идти на жертвы,что бы их не было больше! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:04 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Добрались всетаки...

MadamN писал(а):
... Девушка, почитайте изначальную тему про этого пса! Нам про эту собачку еще тогда все уши прожужжали, мы ей тогда заниматься отказались. По той же причине, по которой ее сейчас усыпили. Только мы сейчас еще своих кинологов подставили, для того чтобы убедиться, что вариантов нет. Николай очень мягко стелет, только вот слова его надо на два делить, а то и на десять.

Коротко и по делу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:07 
Посетитель

Ann писал(а):
MadamN, а что это вы так резко со мной разговариваете? Я с вами не спорила, я рассказала, что я вообще знаю об этой собаке - со слов Николая.
А главное - кто-нибудь известил человека, что пса усыпили? Я об этом уже спрашивала.

Я с вами тоже не спорю, а предлагаю вам прочитать начало истории Джека-Гудвина. И узнать об этой собаке не только со слов Николая.
Человека известили.

Коротко и по делу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:20 
Частый гость

Ольга, поддерживаю.
Это нелегкое решение, но, к сожалению, единственно правильное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:21 
Участник

Оля, ты же знаешь, решение было принято не "с потолка", прежде чем его принять, для Джека было сделано всё возможное. То, что психику Джека не отремонтировать - не из пальца высосано, это вердикт профессиональных кинологов.
А то, что он был "передан" на кураторство команды таким оригинальным способом - этот поступок вообще не имеет названия... :sick: :sick:
Мы еще в августе говорили, что не возьмемся за эту собаку. "Гуманисты" тогда в теме тоже были, но все равно собаку, уверяя, что она стафф, ни слова не сказав о том, что поставлена хозяином на охрану (!!!), передали нам, а не тем, кто считал, что эту собаку можно адаптировать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]