Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
5 февраля этого года под куратортсво АСК привезли Джека.Но перед этим его кастрировали в IF.В клинику на Софийскую привезла собаку Боброва и записала на команду,так как до этого она нас заверила по телефону что это чистокровный стафорд.По приезду в клинику я узнала что это метис из темы про агресивного стафа,но состояние его было ужасным.Пес был истощен и очень худым.Еду охранял и ни кого к себе не подпускал.Сотрудники клиники боялись к нему подходить.На следующий день в клинику приехал тот самый Николай,привез Джеку еды (если это можно было назвать едой).Николай хотел погладить Джека,но тут же был укушен им.На такую реакцию я явно не расчитывала.Но Николай сказал что всё хорошо и это он таким способом посавил его на охрану.Вообщем я была в шоке.Я договорилась с кинологами и Джека взяли на адаптацию,но как оказалось безрезультатно.Пока Джек находился у кинологов он переодически пытался укусить сотрудников питомника.В итоге заключение ,пес несет угрозу людям.Мне трудно было принять решение,но приняла.Знаю что многие форумчане меня осудят.Так что я готова к киданию тапок и помидоров.
Прошу учесть то,что собака была под кураторством АСК,но решение усыпить Джека это МОЁ решение и команда узнала об этом позднее.
Простите идиотку, но в моем понимании, если человек (в данном случае Николай) хочет заниматься сложной проблемной собакой, он делает это сам, на своей территории, подвергая опасности себя. Хочет - помещает в тот же Рональд, но не в приют, где его не могут ни покормить, ни погулять. Хотел бы помочь - давно бы забрал. "некуда" в данном случае - это не аргумент. Ольга, я знаю, как ты любишь этих вредных типов, которых многие не боятся только виртуально, сидя за клавой. Раз ты приняла такое решение, значит приняла его обдуманно, были и консультации кинологов и мнение разных людей. Казниться бессмысленно. Лично я категорически против пристройства по-настоящему агрессивных собак.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Если, не дай бог, к нам еще раз попадет подобная собака, мы пригласим Вас. Вот тогда и увидим, где мерзость, а где -нет. Договорились? И это не мы добрались. Нам его обманом подсунули.
Нет, не договорились. В отличие от вас, я принимаю участие в судьбе только тех животных,КОТОРЫМ МОГУ ПОМОЧЬ. Если и"подсунули обманом", то у этой собаки был хозяин, надо было поставить его в известность, что собаку решено уничтожить,т.к. это единственно, чем вы способны ему помочь, и уже он принимал бы решение-или забрать обратно,или оставить все как есть.Вот именно так и поступают порядочные люди, а не уничтожают втихоря.Но больше в этой теме мне делать нечего, ибо не с кем и не о чем... Сейчас ваши единомышленники накидают вам благодарностей.
Напрасно, возможно тогда бы Вы поняли хотя бы что-то.... И не в отличие от нас Вы принимаете участие в судьбе только тех животных,КОТОРЫМ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, а делаете это точно так же, как и мы. Николаю было предложено забрать пса, он отказался (как выше уже писала Оля). И что значит втихаря? А Вы, простите, не в теме ли про усыпление пишите? И Вам действительно больше нечего делать в этой теме. Но, все же я ОБЯЗАТЕЛЬНО найду Вас и приглашу, если еще раз случиться подобный прецедент, дабы Вы увидели все собственными глазами. Уверяю Вас, Вашего рвения заметно поубавиться (если оно не пропадет совсем). Ибо, сдается мне, Вы просто не понимаете размеров опасности. Пишу про опасность не просто ради красного словца, а как человек, почти 16 лет имеющий дело с подобными собаками, и к тому же имеющий питбультерьера рабочего разведения (кстати, сегодня у нас день рождения-нам 15 лет).
_________________ Беги, моя родная золотая девочка.... Все что я делаю - это во имя тебя...
Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.
Добавлено: 20 фев 2010, 20:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
irin писал(а):
Простите идиотку, но в моем понимании, если человек (в данном случае Николай) хочет заниматься сложной проблемной собакой, он делает это сам, на своей территории, подвергая опасности себя. Хотел бы помочь - давно бы забрал. "некуда" в данном случае - это не аргумент.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 20 фев 2010, 20:58
Новичок
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:52 Сообщений: 269 Откуда: С. Петербург
Просто на эту тему: "В Словакии собаки, загрызли хозяина после того как он их спас. Несколько лет назад три бульмастифа, принадлежащих 52-летнему жителю Любляны, напали на прохожего и серьёзно ранили его. Собаки были помещены под стражу и три года ожидали суда, пока не напали на охранников, которые кормили их. На предварительном судебном разбирательстве собак решили усыпить, но хозяин добился пересмотра дела , и ему разрешили вернуть псов домой. Однако судьба распорядилась сурово: через некоторое время спасённые собаки насмерть загрызли своего хозяина прямо в саду его дома. Прибывшая полиция не успела ничего сделать. На следующий день собак усыпили."
Пару недель (или больше) назад это Николай звонил и мне по поводу этой собаки. Сказал, что ему кто-то дал мой номер, т.к. я должна помочь... Мне вообще интересно с чего вдруг?! Это не тот мужик, который с этим стафом аккупировал сарайчик пенсиионерки?? Вроде Юпи с ними разбиралась... Приезжал в клинику, почему не забрал? На фиг было записывать на кого-то? Оля, все верно, поддерживаю.
Последний раз редактировалось Лизззз 20 фев 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 фев 2010, 21:09
Старожил
Лизззз писал(а):
Пару недель (или больше) назад это Николай звонил и мне по поводу этой собаки. Сказал, что ему кто-то дал мой номер, т.к. я должна помочь... Мне вообще интересно с чего вдруг?! Это не тот мужик, который с этим стафом аккупировал сарайчик пенсиионерки? Вроде Юпи с ними разбиралась... Приезжал в клинику, почему не забрал? На фиг было записывать на кого-то? Оля, все верно, поддерживаю.
этот этот, в главпосте ссылка. кому он только не пытался этого пса втюхать.
Пару недель (или больше) назад это Николай звонил и мне по поводу этой собаки. Сказал, что ему кто-то дал мой номер, т.к. я должна помочь... Мне вообще интересно с чего вдруг?! Это не тот мужик, который с этим стафом аккупировал сарайчик пенсиионерки? Вроде Юпи с ними разбиралась... Приезжал в клинику, почему не забрал? На фиг было записывать на кого-то? Оля, все верно, поддерживаю.
этот этот, в главпосте ссылка. кому он только не пытался этого пса втюхать.
Не поверишь, сразу поняла, что это тот самый, когда он мне звонил...
Оля забыла сообщить, что один из кинологов серьёзно покусан и что Николай снова бы стал искать собаке семью, позиционируя Гудвина как милую, любящую детей собачку. Один раз его уже чуть не привезли к малолетнему внуку. Оля приняла очень мужественное решение и сейчас её необходимо поддержать. Николай даже имя собаке поменял в надежде обдурить людей.
Добавлено: 20 фев 2010, 21:19
Старый знакомый
Николай то добряк редкостный: жалко ему жрущуюся собачку, поэтому и подсовывал сердобольным людям, которые мучались с неадекватным полубойцом. Нормально так, другие рискуют, а он добрый и благородный, собачку спасает
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Оля, ты правильно сделала. Боец с такимим характеристиками не имел будущего. Рано или поздно его бы все-равно пристрелили, только он еще бы успел до этого пожрать кого-нибудь, дай Бог не на смаерть. К сожалению, таких собак надо усыплять, хотя их тоже конечно жалко, но вариантов нет.
Николай то добряк редкостный: жалко ему жрущуюся собачку, поэтому и подсовывал сердобольным людям, которые мучались с неадекватным полубойцом. Нормально так, другие рискуют, а он добрый и благородный, собачку спасает
Да уж..... Настоящий мужчина, млин Хорошо хоть в семью с детьми не успел подсунуть Решение тяжелое, но верное, имхо.
Добавлено: 20 фев 2010, 21:41
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Оля, ты приняла правильное решение и команда тебя поддерживает. Мы не можем позволить себе пристраивать жрущихся метисов без перспективы. Команда также не может себе позволить пожизненно содержать такого зверя. В Теремке вольеров для них тоже не найдется, я у МЯ спрашивала. То, что нам эту собачку обманом втюхали - это вообще "песня". Спасибо Бобровой! Кстати, очень интересно где пес жил до этого времени? Из приюта "Друг" его вроде в октябре забрали.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Ольга поступила правильно и человечно!То что Гудвин-Джек был просто втюхан(по другому это не назовёшь)это правда,всеми неправдами и не братиями телефонов мадам Боброва сделала все,чтобы не показывать собаку непосредственно до ее привоза(ясно дело что команда знала предысторию Николая и Гудвина-Джека) Ольга делала все что бы найти подход и адаптировать собаку!!! Я(на личном опыте)не стала бы подставлять ни свою семью ни тем более чужую под опасность быть не только покусаными.....СМИ хорошо делает свое дело,но почему то в большинсве случаев Люди умалчивают,что МЫ в ответе за тех кого приручили,и Это МЫ-Люди виноваты в том что существует понятие Собака-убийца,нет таких собак,таких собак выращиваем Мы люди...И решаем за них кусать или любить,всем своим собачьим сердцем,до последнего вздоха.... Простите если что не так сказала,но я очень уважаю Ольгу не только как Человека с большой буквы Ч!
Добавлено: 20 фев 2010, 22:19
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я знаю про этого пса немного. Он жил у Николая, как он говорил, в сарае. Он рассказывал мне про него достаточно путано, и все время повторял, что собака не кусается. Кстати, имени пса он никогда не называл. Николай говорил, что его пес - метис стаффорда и алабая. Откуда он у него, я не в курсе.
Николай зимой устроил стаффа кому-то на передержку (или насовсем, я не очень поняла), дал пять тысяч на него. Потом пса ему очень скоро вернули, а деньги нет, хотя так быстро их растратить было невозможно. Потом, как говорил Николай, Боброва обманом забрала у него собаку - каким образом, я не поняла. Собаку устроили на передержку, там с ним занимались кинологи. Больше всего Николай возмущался, что стаффа кастрировали, но этого делать не стоило, потому что были противопоказания. Он хотел навестить собаку, рвал и метал. Он спросил у меня, где ему искать передержку, на которой живет пес. Я не знала. Я не знала даже, что на Хвостах есть тема про его стаффа. Кто-нибудь поставил человека в известность, что его пса собираются усыпить? Кто ему позвонил - хотя бы задним числом?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 20 фев 2010, 22:23
Старый знакомый
Человек буквально СПИХНУЛ сложного, жрущегося пса, не предупредив об опастности и проблемах. Его настоятельно просили собаку забрать. Ему "некуда". Что ж теперь кулаками то махать? Я прекрасно помню эту тему в августе. Хороший мужик Николай, сердобольный. И что за медицинские показания, по которым "нельзя кастрировать"? Пресловутая мужская солидарность?
Передержке, пожилой женщине, собака рвала живот, целенаправленно вцепляясь именно туда. Спасла поясная сумочка. Это так, короткий экскурс для тех, кто темы не читал и не в курсе. Пес преподносился, как боец. При том, что МЕТИС, неадекватный и непредсказуемый. И немелкий.
Добавлено: 20 фев 2010, 22:40
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Ann писал(а):
Я знаю про этого пса немного. Он жил у Николая, как он говорил, в сарае. Он рассказывал мне про него достаточно путано, и все время повторял, что собака не кусается. Кстати, имени пса он никогда не называл. Николай говорил, что его пес - метис стаффорда и алабая. Откуда он у него, я не в курсе.
Николай зимой устроил стаффа кому-то на передержку (или насовсем, я не очень поняла), дал пять тысяч на него. Потом пса ему очень скоро вернули, а деньги нет, хотя так быстро их растратить было невозможно. Потом, как говорил Николай, Боброва обманом забрала у него собаку - каким образом, я не поняла. Собаку устроили на передержку, там с ним занимались кинологи. Больше всего Николай возмущался, что стаффа кастрировали, но этого делать не стоило, потому что были противопоказания. Он хотел навестить собаку, рвал и метал. Он спросил у меня, где ему искать передержку, на которой живет пес. Я не знала. Я не знала даже, что на Хвостах есть тема про его стаффа. Кто-нибудь поставил человека в известность, что его пса собираются усыпить? Кто ему позвонил - хотя бы задним числом?
Его пса? Собака перешла под кураторство Амстаффкоманды и ее не на улице нашли, а отдали от хозяина. Вернее нам ее обманом втюхали известные люди! Значит Боброва обманом забрала? Только вот Николай навещал его на Софийской, т.е. он знал где и у кого его собака, но не выразил желания ее забрать. Девушка, почитайте изначальную тему про этого пса! Нам про эту собачку еще тогда все уши прожужжали, мы ей тогда заниматься отказались. По той же причине, по которой ее сейчас усыпили. Только мы сейчас еще своих кинологов подставили, для того чтобы убедиться, что вариантов нет. Николай очень мягко стелет, только вот слова его надо на два делить, а то и на десять.
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Оля, ты приняла правильное решение и команда тебя поддерживает. Мы не можем позволить себе пристраивать жрущихся метисов без перспективы. Команда также не может себе позволить пожизненно содержать такого зверя. В Теремке вольеров для них тоже не найдется, я у МЯ спрашивала. То, что нам эту собачку обманом втюхали - это вообще "песня". Спасибо Бобровой! Кстати, очень интересно где пес жил до этого времени? Из приюта "Друг" его вроде в октябре забрали.
Это не простое, но правильное решение. Этот пес не мог жить с человеком. К сожалению, других вариантов у него не было.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 20 фев 2010, 22:47
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
MadamN, а что это вы так резко со мной разговариваете? Я с вами не спорила, я рассказала, что я вообще знаю об этой собаке - со слов Николая. А главное - кто-нибудь известил человека, что пса усыпили? Я об этом уже спрашивала.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 20 фев 2010, 22:51
Новичок
ольга п. писал(а):
Добрались всетаки... Наивный мужик хотел псу помочь, а отправил на смерть. Мерзость какая....Жаль, что в рамках форума нельзя написать именно теми словами, которые здесь уместны...
Верную смерть, "наивный мужик" уготовил псу изначально! Состояние здоровья,клетка,цепь и ...как следствие - сорванная психика.Где были все защитники и гуманисты раньше?Отписывались на форумах,рассуждали о любви к животным,давали "дельные" советы? Правы,кто отписАлся выше - сами бы попробовали занятся этим псом. Собаку жаль,но в данном случае,здоровье и безопасность людей(т.е. будущих хозяев)во сто крат важнее всех нападок на Ольгу2009.Приходится идти на жертвы,что бы их не было больше!
Добавлено: 20 фев 2010, 23:04
Посетитель
ольга п. писал(а):
Добрались всетаки...
MadamN писал(а):
... Девушка, почитайте изначальную тему про этого пса! Нам про эту собачку еще тогда все уши прожужжали, мы ей тогда заниматься отказались. По той же причине, по которой ее сейчас усыпили. Только мы сейчас еще своих кинологов подставили, для того чтобы убедиться, что вариантов нет. Николай очень мягко стелет, только вот слова его надо на два делить, а то и на десять.
Добавлено: 20 фев 2010, 23:07
Посетитель
Ann писал(а):
MadamN, а что это вы так резко со мной разговариваете? Я с вами не спорила, я рассказала, что я вообще знаю об этой собаке - со слов Николая. А главное - кто-нибудь известил человека, что пса усыпили? Я об этом уже спрашивала.
Я с вами тоже не спорю, а предлагаю вам прочитать начало истории Джека-Гудвина. И узнать об этой собаке не только со слов Николая. Человека известили.
Оля, ты же знаешь, решение было принято не "с потолка", прежде чем его принять, для Джека было сделано всё возможное. То, что психику Джека не отремонтировать - не из пальца высосано, это вердикт профессиональных кинологов. А то, что он был "передан" на кураторство команды таким оригинальным способом - этот поступок вообще не имеет названия... Мы еще в августе говорили, что не возьмемся за эту собаку. "Гуманисты" тогда в теме тоже были, но все равно собаку, уверяя, что она стафф, ни слова не сказав о том, что поставлена хозяином на охрану (!!!), передали нам, а не тем, кто считал, что эту собаку можно адаптировать.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2