Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Петра - собака с серьезнейшей травмой лапы. Найдена. Кураторов нет, ничего нет...
Добавлено: 19 фев 2010, 15:51
Друг хвостов
Автор темы
Собака-однозначно бездомная. В один непрекрасный момент попала под машину в Пудости, недалеко от кладбища. Помощи от людей ждала около суток... Спасибо форумчанам, помогли доставить собаку в клинику. Здесь Юрий Петрович провел операцию по обработке и ушиванию раны.
Сейчас Петра (так назвали собаку) идет на поправку! Собака совсем еще молодая, среднего размера. Самая обычная. Достаточно спокойная, ручная. Кураторов у этой собаки нет. Никто ничего не платит и платить не будет. Не знаю, что с ней будет, когда она поправится. Очень надеемся, что кто-нибудь сможет помочь с пиаром!
Заголовок сообщения: Re: IF: Петра - собака с серьезнейшей травмой лапы. Найдена. Кураторов нет, ничего нет...
Добавлено: 09 мар 2010, 19:51
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Спасибо за совет. Поговорила с Леной. Примерно через неделю девочку можно будет забирать. Теперь поговорю со своим ветом и в пятницу постараюсь выбраться в клинику, познакомиться с Петрой. Попросила Лену на следующей неделе сделать анализ на инфекцию.
Спасибо за совет. Поговорила с Леной. Примерно через неделю девочку можно будет забирать. Теперь поговорю со своим ветом и в пятницу постараюсь выбраться в клинику, познакомиться с Петрой. Попросила Лену на следующей неделе сделать анализ на инфекцию.
Заголовок сообщения: Re: IF: Петра - собака с серьезнейшей травмой лапы. Найдена. Кураторов нет, ничего нет...
Добавлено: 12 мар 2010, 01:25
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Лена, спасибо за честное предостережение. Все дело в том. что я АБСОЛЮТНО ВЕРЮ своему вету. Я знаю ее уже лет 15. Она вытащила моего прежнего ротика из токсического (или химического ?) гепатита. И если она говорит, что не будет прививать моих собак 4 и 6 лет, значит так надо. Зараза на каждом шагу и все дело в иммунитете. Это не значит, что я сейчас схвачу Петру и утащу. Я еще очень полагаюсь на свою интуицию (ттт). Как подскажет сердце. Эта девочка не красотка и быстро не пристроится. Просто у нее вообще никого нет. Впереди - приют (что означает никаких шансов) или улица (т.е. гибель). Собираюсь приехать и посмотреть. А там ... Сами знаете, мы часто поступаем вопреки здравому смыслу, просто потому, что не можем иначе.
Добавлено: 02 апр 2010, 19:01
Друг хвостов
Автор темы
ДО ПОНЕДЕЛЬНИКААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 03 апр 2010, 04:23
Частый гость
Хорошая девочка. Отпишусь здесь. по поводу передержки всё в силе, вот только и карантин у нас ещё в силе. А во вторых, я поняла, девочка стерилизована? Мы брали уже одну стерилизованную собу, я про неё писала, она нашей мелкой проходу не давала (грызлась). Поэтому тут могут возникнуть проблемы( Ну а если их не будет, всё те же вопросы, полностью ли заживет рана на момент выписки (опять же так как наша мелкая приставучая, может и навалиться или попробовать покусаться за больное место ) Сложный у нас ребенок((
Добавлено: 03 апр 2010, 10:19
Друг хвостов
Автор темы
Я думаю, что дело не в кастрации. Петра никого не грызет - она еще спокойнее, чем Шея. Карантин ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать, более того, ВТОРУЮ ВАКЦИНАЦИЮ и КАРАНТИН тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать. Если у меня совсем край настанет-я найду куда ее на несколько недель деть.
Добавлено: 03 апр 2010, 12:26
Частый гость
Могу сегодня покидать по доскам контакта. Она в больнице на Эгельса? Мы прививку сделали в четверг и карантин ещё долго А время то идет Но если вы сможете до нас подождать, мы возьмем. Боюсь, только долго нам ещё с карантином сидеть.
Добавлено: 03 апр 2010, 22:49
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Лена, тогда я буду курировать, Лександра нас берет после карантина. Ну а пока попробую покричать о временной передержке для нее до окончания карантина у щенка , ну а там уж как получится. Ей играть со щенком можно? Не больно ей будет?
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 04 апр 2010, 04:11
Частый гость
viewtopic.php?f=9&t=39959&start=0 вот тема для Петры. Лена, очень прошу, найди 5 минут и ответь на те вопросы, на которые ты можешь. Вот список опять... 1. Дата рождения - обязательно 2. Примерный вес Рост в холке сейчас (для щенков - каким примерно вырастет) 3. Стерилизация. Прививка от бешенства (дата прививки) Чип (дата) 4. При каких обстоятельствах был (а) найден (а)для выезда в Финляндию) 5. Как ведет себя с - другими собаками суками кобелями незнакомыми людьми детьми котами 6. Как ведет себя дома один (одна) 7. Лает ли на звонок Когда еще может лаять 8. Может ли укусить, при каких обстоятельствах 9. Охраняет ли место, еду 10. Писает ли дома 11. Есть ли что-то, чего боится 12. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры 13. Как ходит на поводке 14. Все плюсы и минусы 15. Особенности характера 16. Чем болел/болеет
ЛЕНА, ПОЖАЛУЙСТА, СФОТКАЙ ЕЕ! Ты так хорошо Долли тогда сфоткала, сделай, пожалуйста, такие же удачные фоточки!
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 05 апр 2010, 15:56
Друг хвостов
Автор темы
Нет, не больно ей. Но так как она была с соплями и кашляла, то имеет смысл выдерживать карантин со щенком, о чем я уже писала. Фото не очень удачное, но какое есть.
Все, что знаю. Петре примерно один год. Рост в холке - около 50 см, вес 23 кг. Кастрирована, привита, чипирована. Была найдена сбитой машиной. В результате автотравмы - серьезная рваная рана, которая была успешно вылечена. С другими собаками ведет себя очень спокойно, не реагирует. С кошками - неизвестно. Скорее всего, все-таки не будет трогать кошек. С незнакомыми людьми ведет себя равнодушно, очень спокойная, добродушная собака. К людям в целом и к детям в частности относится дружелюбно, позволяет гладить, хоть и видно, что особого удовольствия от этого не испытывает. Как ведет себя дома одна - сказать сложно. Сейчас живет в стационаре. Когда оставалась одна-просто спала. Также неизвестно, что с туалетом. Мало играет. Плохо ходит на поводке-боится. Ни разу не слышала, как она лает. Не доминант, ни мес то, ни еду не охраняет. Никого не кусала за то время, что находится у нас.
Добавлено: 06 апр 2010, 02:05
Частый гость
Лена, Лександра (на передержку куда мы собираемся) беспокоится о характере Петры, о том насколько она адаптирована для жизни в семье в квартире. Напиши, пожалуйста, твое мнение об этом. Насколько она обучаема, насколько она общительная или наоборот нелюдима, чтобы небыло беспокойства на счет Петры у людей, которые передерживать ее будут. Не кусит ли переживают и щенка и хозяина например. Я если верно понимаю, то ответ отрицательный, не кусит, но все же напиши ещё разочек мнение свое. Спасибочки на неделе приедут познакомиться с Петрой Лександра с мужем))
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 06 апр 2010, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 апр 2010, 12:52
Частый гость
Анна Ов писал(а):
Лена, Лександра (на передержку куда мы собираемся) беспокоится о характере Петры, о том насколько она адаптирована для жизни в семье в квартире. Напиши, пожалуйста, твое мнение об этом. Насколько она обучаема, насколько она общительная или наоборот нелюдима, чтобы небыло беспокойства на счет Петры у людей, которые передерживать ее будут. Не кусит ли переживают и щенка и хозяина например. Я если верно понимаю, то ответ отрицательный, не кусит, но все же напиши ещё разочек мнение свое. Спасибочки на неделе приедут познакомиться с Петрой Лександра с мужем))
Ленк...?
Добавлено: 07 апр 2010, 15:31
Частый гость
Черт, сегодня не получается. Муж слег с температурой. Знакомство пока придется отложить. если в ближайшее время не поправится - поеду сама, потом буду уговаривать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3