Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдается 2-х летний кобель немецкого дога. Хэппи! Фото из нового дома!
Добавлено: 17 фев 2010, 23:57
Частый гость
Автор темы
Моя знакомая обратилась ко мне с просьбой о пристройстве дога. Ее подруга сменила работу и теперь она состоит из сплошных командировок, поэтому женщина не в состоянии хорошо ухаживать за собакой.
Вот такое письмо с описанием кобеля я получила: "Немецкий дог, кличка Жорж Санд да Камиро Рус, д/р 30.12.2007 Высота в холке приблизительно 85-87 см. Окрас серый мраморный, не кастрирован. Питание: гречка или рис с мясом. Очень добрый, общительный, вырос с маленькими собаками - йорком, двумя той-терьерами и кошкой, в подростковом возрасте, на площадке на него напала овчарка, поэтому к овчаркам относится с осторожностью, может проявить агрессию, к остальным относится спокойно. Первым агрессию не проявляет, в случае недружелюбного к нему отношения может продемонстрировать боевую стойку и мощный бас. Послушный, хорошо знает основные команды, если поблизости нет нервных людей, можно гулять без поводка, так как зачастую его боятся из-за его габаритов. Хорошо переносит поездки на автомобиле на любые расстояния. В семье, в которой он рос, был ребенок, к детям, которые его не боятся, относится спокойно. Если ребенок его боится или начинает кричать и размахивать руками, может проявить беспокойство, начать на него лаять.
Телефон оставляю свой, во избежании звонков от перекупщиков
8-905-202-87-27
Уважаемые форумчане! Убедительно прошу эту тему в "Ринг" не превращать. Кто и почему отдает собаку я уже написала, новой информации не будет. Кто хочет помогать, помогайте, я буду очень рада! Собаке очень нужна помощь в поиске хороших, надежных хозяев!
Эх, жалко его до слез - вот так вот и рухнула жизнь. Пусть ему повезет и уже навсегда.@@@@@@@@@
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Маша сейчас ответить не может,уехала за кормящей кошкой. avroraDi,спасибо Вам огромное за помощь!!! Мы уже с Машей разговаривали на тему,что парня надо отдавать в знающую породу семью.Что бы он остался в семье навсегда,а не болтался всю жизнь по рукам.
Заголовок сообщения: Re: Отдается 2-х летний кобель немецкого дога
Добавлено: 18 фев 2010, 02:29
Частый гость
Мария!Я сама занимаюсь этой породой и прекрасно знаю,что взрослого дога нужно отдавать только людям с нормальной психикой,железной выдержкой и конечно знающих эту породу.И прекрасно понимаю,что дога взрослого очень сложно пристроить.Есть печальный опыт в пристройстве только за год 3 взрослых догов лично мной,конечно не без помощи.Одной не реально
Добавлено: 18 фев 2010, 21:22
Частый гость
Пока добро получим,будем паралельно сдесь ручки искать.Сколько ждать ответа чесно не знаю,т.к. переписывалась не хозяевами а с его знакомыми. Мария Философ вам Ольга с потеряшки звонила?
Добавлено: 19 фев 2010, 22:39
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Мария Философ писал(а):
Я только что узнала, что сейчас собаку кормят гречкой и рисом с человеческой тушенкой! Это чудовищно! Дамы, мы можем чем-нибудь помочь собаке?
А что тут чудовищного? Кормят ведь! Не помоями вроде. Наша догиня (у родителей мужа) всю жизнь кашу ест, с овощами и мысными "отходами". Ей почти 9 лет, отлично себя чувствует.
Добавлено: 19 фев 2010, 23:36
Частый гость
Мария Философ писал(а):
Я только что узнала, что сейчас собаку кормят гречкой и рисом с человеческой тушенкой! Это чудовищно! Дамы, мы можем чем-нибудь помочь собаке?
А что вы предлогаете?Взять на передержку нет возможности.У меня тоже дог и каша тоже рис+гречка с мясом и корм конечно.И собака совершенно здорова и выставляется к тому же Надо руки искать,а не причитать.Чем в данное время я и занимаюсь.Какой бы добрый дог не был,он остаётся серьёзной собакой и руки искать надо тчательно.Это не один день и не одну неделю может занять
Заголовок сообщения: Re: Отдается 2-х летний кобель немецкого дога. Нужна помощь с кормом
Добавлено: 21 фев 2010, 21:30
Частый гость
Автор темы
Ситуация такая: есть двое ручек.
1. Псковская область, свой дом, большой участок. Семья из 4 человек, дети 26 лет и 14 лет. Своя скотина, то есть мясо свое. Всю жизнь держали больших собак. Последняя умерла от старости. Люди хотят сами приехать за собакой, либо готовы оплатить нам дорогу, чтобы мы привезли к ним собаку и посмотрели на условия содержания. 2. г. Вологда. Семья из 4 человек, дети 6 лет и 2,5 года. Они брали отказника дога, кобеля, он у них прожил 8,5 лет. То есть люди знают что такое дог и с чем его едят. Сейчас хотят брать тоже именно отказника. Люди просят привезти собаку к ним, сами сюда не поедут.
Курировать собаку можно и там, и там. Псковская область ближе, можно будет ездить. В Вологду по работе часто ездит хозяйка собаки и сможет наблюдать как он живет.
Форумчане, как вы считаете, куда лучше отдавать пса?
Я за Вологду Доги вообще хорошо с детками, но тяжело переносят расставание с хозяевами, поэтому я за хозов, умеющих обращаться именно с догами, тем более отказниками. У самой отказник на передержке сидел, не так просто с ними контакт найти.
Заголовок сообщения: Re: Отдается 2-х летний кобель немецкого дога. Нужна помощь с кормом
Добавлено: 21 фев 2010, 22:11
Частый гость
Musich писал(а):
Я за Вологду Доги вообще хорошо с детками, но тяжело переносят расставание с хозяевами, поэтому я за хозов, умеющих обращаться именно с догами, тем более отказниками. У самой отказник на передержке сидел, не так просто с ними контакт найти.
Не в этом случае.Он был напуган детьми и как уже написано волнуется при кричащих детях, нет ни какой гарантии,что потянув за хвост или уши ребёнок не пострадает.Тут палка о двух концах.И там и там есть опыт в содержании крупных собак.Я больше склоняюсь к людям из Пскова.
Добавлено: 01 мар 2010, 01:36
Частый гость
Автор темы
Вернулись прошлой ночью. Все просто великолепно! Супер, супер, супер! До сих пор не отойду от поездки. Завтра все напишу и выложу много фотографий из нового дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0