Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Базлика осалась у Ирины. Ирочка, спасибо тебе большое .
[quote="p-terra"]Вот такая краса: Тихий час И собак мы уже не боимся, и с Котом уживаемся..
телефон Ирины для пиара 8-911-288-63-40
Я не умею заниматься кошками. В данной истории я просто помогаю пенсинерам. В Ломоносове в гаражах живет кошка, ей 2 года. Попросили помочь со стерилизацией. Собственно задачи ее пристраивать не стояло. Пенсионеры уезжают в другой город, у них есть своя кошка, которая чужих кошек не пускает, когда в морозы они забирали ее домой, то держали одну в комнате, другую в ванной. На стерилизацию я ее отвезла, но пока везла, мне кошечка очень понравилась - спокойная, ласковая, красивая. При встрече, выяснились "подробности", у нее что-то со здоровьем:"то ли кто-то наступил, когда она маленькая была, то ли еще что-то случилось, теперь она иногда заваливается, когда пытается изогнуться". Я сама этого не видела, сейчас она на Энгельса, попрошу, что бы сделали обследование. Курировать не смогу - мне не потянуть. Если кто-то может заняться кошечкой, то хорошо, если нет, то отвезу назад в гаражи. Это конечно плохо - создать тему и слиться, но что могу...
Вот такая краса: Тихий час И собак мы уже не боимся, и с Котом уживаемся..
Освоилась, аппетит отменный, дорогу с пола на диван и с дивана на стол к миске выучили, бобиков взаимно игнорируем, на особо приставучих шипим, особо любопытным выписываем по носу, но короткими перебежками по углам уже не прячемся, к рукам идём без проблем, если позвать ) С лотком по малой нужде вроде договорились, но "великие дела" всё равно неизменно оставляем на коврике в ванной.. второй лоток поставила - копаемся с удовольствием, но коврик роднее.. Окромя проблем с координацией у девули ещё и "косметический дефект" имеется: здоровенная плешь (примерно 2-3 на 5-7 см) на правом боку.. по итогам осмотра врачом - ожог либо химического происхождения, либо кипятком.. рана старая, давно затянулась, шерсть уже не вырастет.. если не ерошить - не заметно особо, прикрыто общей мохнатостью.. но как же такую красу не ерошить
Понимаю, что фото далеки от эталона PR, но может что-то сгодится.. По поводу текста.. наверное, надо ориентироваться на тех, кто не только красу оценит, но и пожалеет страдалицу, примет как есть со всеми особенностями.. Девочка ласковая очень, на руки возьмёшь - тарахтит громко и с полной самоотдачей ))
Таня, взаимное спасибо за возможность потискать красотку Фоточки бы в главпост засунуть.. и мой номер туда же можно.. чтоб помогающим пиаром не искать..
Кстати, звонили люди, которые её кормили в гараже.. Говорят, что ежели не пристроим до их отъезда, они её с собой заберут Чё-та мне как-то думается, что не лучший вариант, там же "Старшая Матрона" (главкошь) Базю запинает.. уж пристроим, наверное, рано или поздно, так или иначе..
Что есть отклонения в поведении? Нормальная домашняя молодая кошка. Самодостотаточная, но ласковая (т.е. сама не придёт на руки, но если взять - измурлычется вся), нраву уживчивого, совершенно не агрессор (хотя постоять за себя может и будет, если что), к собакам настороженно, но уже не бегает от них, едва завидев, а вполне спит на диване со всей компашкой, если особо шилопопые не начинают ковырять лапой с целью расшевелить и поиграть. Про поиграть - это мы тоже можем: в монитор потаращиться, следя за курсором или видеорядом, иль из-под дивана на что-нибудь свисающее сверху поохотиться.. ) Аппетит хороший, туалет регулярный. Про лотки - уже писала: каки кладём аккуратно на коврик в ванной, остальное в лоток. Хотя сегодня ночью, когда вся толпа угомонилась, наконец, ребёнок долго и с явным удовольствием гремел обоими лотками, а на коврике утром пусто - может, сообразила.. Так что в поведении на мой взгляд отклонений нет. Нарушение координации - это же уже не поведенческое..
Нарушение координации проявляется в "заносах на поворотах", в основном.. когда крутится, мурча и ласкаясь - может оступиться/завалиться на бок.. если на руках сидит - не вырывается, наоборот, жмётся, но иногда путает стороны, куда прижаться, и как бы свисает с руки (т.е. прижимается не к плечу, а к поддерживающей ладони, при этом не рвётся на волю).. или, как уже писала, если мордашку хочет отдёрнуть - вместо движения только головой "отъезжает" всем телом.. в общем, вместо резких движений - "брейк-данс" этакий.. А так ходит нормально, придерживаясь стен, но это скорей от осторожности.. при пересечении открытого пространства "по прямой" вихляний траектории не замечено.. умывается без особенностей.. на диван запрыгивает сама, не промахивается.. высоко, правда, не забирается.. т.е. на стол к еде - только через диван.. а вот со стола может и прямо на пол сигануть без каких-либо неудобств для себя.. Как-то так.. Попробую как-нибудь видео снять чуть-чуть для полноты картины..
Хорошо дела С лотком окончательно разобрались (следов на коврике более не оставляет) Более того, настолько полюбили это место (лоток), что порой прямо там и норовим прикемарить Несколько раз уже засекала - изымаю чудушко, отряхиваю, несу на диван.. в лотке-то тепло и сухо, да наполнитель пыльноват (бетонитовый или как-то так) )) Вечером ребёнок сам запросил внимания, чего до сих пор не водилось: замякала протяжно и громко (Базя вообще голосистая барышня - больше молчит, но если уж заговорила, то во всю мощь)), пришла ко мне под нос, закрутилась - гладь Насыпающийся корм уже различаем на слух - реакция нормальная, хотя ещё не такая быстрая, как у Кота, чешущего на этот звук по собачьим головам
А как не говорить? Заметно же.. Можно, конечно, не говорить по телефону, прогнать людей по городу на смотрины - сами увидят, что всё не так страшно.. мало ли что им воображение рисует на словосочетание "нарушение координации".. Но с другой стороны: это тоже своего рода "естественный отбор".. если человек сразу пугается, не желая выяснять, как это выглядит и насколько серьёзно - ну и шут с ним, не ручки и были.. Холодная-голодная улица барышне уже не грозит, можем себе позволить подождать более отважных хозяев.. Хотя, на мой взгляд, нужно просто ждать своих - чтоб влюбились и тогда уже ни брэйк-данс, ни лысоватый бок не страшны
Вечером ребёнок развлекался: сначала носилась по коридору сама с собой (хотя заметив, что на неё смотрят, смущалась и походка приобретала степенность))), потом валялись на диване - я книжку читала, а Базя ела мою руку
Насмешил вчера ребёныш: на подушке отдыхало от собственной шилопопости ушастое чудо.. отдохнуло, пошло гонять игрушку.. Базя в это время сидела на столе.. увидела, как ушастое свалило с дивана, и с выражением на лице "Оба-на, моя подушечка освободилась!" весьма шустро забила место, свернулась калачиком и сделала вид, что уже давно-о-о тут спит.. и даже прихрапывает Скачки и погони за чем-то невидимым в прихожей по вечерам становятся традицией. Плюс девушка стала тоже высовывать носик, когда прихожу с работы)) Раньше как: мама пришла - прискакали бобики, медленно вытащил себя из ванной Кот, а Базеньку, чтоб поздороваться, ещё найти надо (а то через полчасика сама выйдет с суровым лицом: не позвали, красавицей не обозвали, дрова бесчувственные!). А вчера прискакали бобики, выполз Кот, смотрю - и любопытный носик из-за угла встречает У девчушки вообще очень интересная мимика.. Иногда мне кажется, что она намеренно "пересаливает лицом" - мявы-то я не понимаю, а так всё на лбу написано.. Артистка )
Таня, осчастливили золотцем, ещё и "спасибы".. Между прочим, сие золотце - единственное добрейшее существо, готовое уступить мне на ночь свой кусочек дивана (перебирается на подлокотник или стул).. остальные - мало того, что не подвинутся, дык ещё и обматерят, если неаккуратно впишешься меж ними.. скоро научусь спать в лотке
Люди, помогите пиаром, пока не захомячила королевишну! Через месяц начну недобро рычать на претендентов, через два заявлю, что "такая корова нужна самому".. Спасите кисулю, пока не поздно - ей персональные колени надо, а не "второй лоток справа"! )) У меня совсем нет возможности пиарить пока (инет только на работе, а тут большинство досок закрыто, только ИРР и РШ)..
"Ушастая шилопопость" вчера уехала - Базя оттягивается и пытается "заполнить собой образовавшуюся пустоту": полночи скакала по мне или укладывалась рядом, громко тарахтя и толкаясь Таня, спасибо огроменное за "посылочку"! Базенька выбрала из игрушек рыжую мышку и гоняла её с большим энтузиазмом.. пока Кеша не спёр.. он у меня не жадный, просто хозяйственный очень, всё надо стащить, подмять под себя и накрыть ушами..
Базенька у нас массовик-затейник прям.. каждый день новое развлечение находит.. Вчера вот сама себе цирк устроила: забралась на стол и мяукнула - Кешка забубнил и закрутился у стола в поисках источника звука. Базеньке это представление зело понравилось, похоже.. Кешун никого не нашёл (слепенький, выше пола поискать не догадался) и угомонился.. Тогда Базя мяукнула ещё раз (на лбу было написано, что совершенно намеренно) - с тем же эффектом.. потом ещё пару раз.. потом, видимо, наскучило, поняла, что новых эпизодов в этом фильме не предвидится, и повернулась к миру задом, к миске передом.. Но Кеша опосля сего представления у королевишны в фаворе: дозволено приближаться, нюхать, не опасаясь получить в ухо, и даже выдан пригласительный билет в личные апартаменты в поддиванье (на радость маме - еле выманила заплутавшего там Кешу).. Артистка! Ителлектуалка! А уж какая затейница! И никто про нас не звонит..
Кормильцы Базины звонят периодически, очень переживают (особенно дядечка, прям до слёз, говорят)), сегодня вот тоже звонили - пригласила в гости на выходных, чтоб уже не рыдали и убедились, что кошь жива-здорова, вполне довольна жизнью.. и немножечко бока наела, цу-цуть.. А то заладили "не бросайте её, мы заберём".. Хто ж такими принцессками разбрасывается-то? Она же умница, затейница, ласкуша и, в конце концов, просто красавица))
"Ничего, что я к вам лицом?" ))) Дружим, особенно после обеда) А фоток с Котом нынче нету, но у них сложились весьма нежные отношения, ходят парой "куда нельзя" (бишь в загороженную комнату, по мешкам с цементом поскакать) - нос грязный теперь, но довольные возвращаются.. )) И Черепаху пристрастили к этой культпрограмме.. Три поросёнка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2